Недавно устроилась на работу после долгих поисков. за первый месяц заплатили нормально, а за второй на 2 тыс. меньше. На мой вопрос "Почему так" начальник невнятно что-то пробурчал насчет моего отношения к работе - типа без души. Но я подозреваю что дело в другом. Он любит подхалимов и ж..ополизов - а я не могу прогибаться. Не умею. И учиться мне этому уже поздно, да и не к чему себя ломать за такую ЗП, Что делать?? Опять исать новую работу - так эта ситуация повторяется со мной на каждой работе, значит дело во мне??? Научите жизни, плз ))))))
Все начальство любит жополизов, как вы выразились. У меня такая же есть на работе показушница, ненавижу ее. Не увольняйтесь, на новой работе рано или поздно с этим же столкнетесь.
ищите новую работу, дальше хуже будет. Потом начнет считать, что он милость оказал, что зарплату не убавил и станет издеваться как хочет.
1 - не понимаю, есть же трудовой договор...или вы неофициально работаете?
Беспредел какой-то
3, какой трудовой договор на...? В россии всегда есть БЕЛАЯ и ЧЕРНАЯ зарплаты.
2 - так он так и считает. всем сказал что пользы от нас мало и что фирма нас содержит.
трудовой договор есть, а толку-то. официальная ЗП 10 тыс.р.
вот урод. другую попробуйте подыскать работу.
и вообще эти гнилые отмазки "без души" и все-такое пусть о при себе оставит. разговаривать нужно конкретно, а именно: что конкретно не сделано и каким последствиям привело, насколько критично. один раз спустите и всё, поминай как звали, каждый раз будете гадать сколько ваших денег он положил себе в карман.
Он любит подхалимов и ж..ополизов - а я не могу прогибаться.
ой ой ой ваабще то всеи начальники любят чтоб их уважали и немного перед ними заискивали. Хотите жить нормально придется маленько поломать шапку. начальник вам не ровня, а выше. а ж ополизы вылетают с работы первыми.
не хотите заискивать станьте незаменимым сотрудником
ладно, 2 тыс. а у меня разница в зар.плате с ж...лизом в 2 раза! а если учесть, что я по специфике своей работы зарабатываю компании деньги, а этот ж...лиз простой исполнитель: он в отличие от меня не приносит прибыли компании, не должен продумывать хода, согласовывать их с начальством (получая при этом пинки), он сидит и делает то, что ему сказали, а получает в 2 р. больше меня. И как же меня трясёт от такой ситуации. Хотя согласна с теми, кто говорит, что так ВЕЗДЕ. Существует психологическая теория, что уверенные в себе люди без комплексов не лезут в начальники. Поэтому, начальники так любят подхалимов, т.к.начальники - неуверенные в себе люди, с жуткими тараканами в душЕ, они сами за счёт своей должности самоутверждаются. потому и окружают себя людьми, которые "подпитывают" их тараканы.
Запишитесь к нему на прием (или как там у вас принято), скажите, что хотите поговорить о работе, узнать какие к вам претензии. Настаивайте, если нужно. Найдите нужные слова, изобразите заинтересованность и неравнодушие (вы же уже не девочка, чтобы обижаться). Скажите, что хотите, чтобы в дальнейшем не было недоразумений. Совсем необязательно быть жополизом. Уволиться всегда успеете. Зачем шило на мыло менять?
Сообщение было удалено
Знаете, у Вас, видимо, нет принципов. Кк грится. вы продали душу ради цифры на банковской карточке и надписи на визитке. Это так мелко. Вы, конечно, не поверите, что ещё остались уважающие себя люди с чувством самоуважения и спарведливости. И ещё удивляет: где это вы видели, чтобы ж..лизы вылетали первыми? Всё как раз наоборот
Да, я свои прямые обязанности выполняю не в полной мере - но лишь потому что из-за других его поручений (мелких, но в больших количествах_, у меня на другое просто не хватает времени. Я этои сказала при всех. Ох как он был зол )))))))
Вот думаю может сразу с генеральным поговорить??
Меня так уволили, за то что не лизала жо.. начальнице, а те кто улыбались, коффе ей носили и в рот заглядывали работают и дальше. Все везде одинаково. Как только из грязи в князи вылезут, то все им должны и обязаны. Не знают как еще самоутвердится за чужой счет.
Сообщение было удалено
Еще бы, никогда не давайте дураку-начальнику понять что он - дурак. С генеральным? А то он своих замов не знает. Это утопия какая-то.
да, вы правы, я наивная дурочка ))))))))))
Знаете, у Вас, видимо, нет принципов.
Меня так уволили, за то что не лизала жо.. начальнице, а те кто улыбались, коффе ей носили и в рот заглядывали работают и дальше.
надо чуять ту грань где жо.полиз, а где субординация. чё в лом улыбнуться и раз в месяц сварить ей кофе???????? да и кофе то наверно все пьют из одного чайника. был у нас один гордяк я с вами ср.ать на одном гектаре не сяду. так он не только начальнику надоел.
Да, я свои прямые обязанности выполняю не в полной мере
вот и главная причина. работать надо как следует а не права качать.
Ха. Какие трудовые договоры? Вы как-будто на Марсе живете. 80% фирм в России живут на черно-белой зарплате, и защитить себя возможностей мало. Мне тут историю рассказали. Девушка давно работает. Так вот она случайно выяснила, что года 3 назад, до ее ухода в декрет начальница в течение почти 3 лет клала 50% ее зарплаты себе в карман. Девушка думала, что она получает все правильно в соответствии с ТД, а там оказалось, что ей было положено ровно столько же "черными". И ничего никому никогда не докажешь.
13. Автор! У меня абсолютно то же самое. Я некоторые вещи просто не успеваю сделать, потому что очень много побочных дел приходится делать, не имеющих отношения к моим обязанностям. И отказываться трудно, потому что сейчас оч.тяжело найти нормальную работу.
автор вот вы даже нам, посторонним людям которым пох, не можете доказать свою правоту. Как вы собрались доказывать заинтересованной стороне генеральному свою правоту??
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Иногда разговор с генеральным очень помогает. У меня на прошлой работе была такая ситуация. Пришел к нам один красавчик, который просто скинул всю свою текучку на меня и еще одну сотрудницу, а сам занимался своими делами. Так продолжалось долго. И этот красавчик еще разносы устраивал, если где-то были ошибки, а они, естессна были, потому что его дела были для нас в новинку. Я терпела-терпела, начались проблемы со здоровьем из-за бесконечных стрессов, начала страдать моя непосредственная работа, потому что не все успевала, за что получала взбучки от генерального. И в итоге я не выдержала и пошла к генеральному и сказала, что не буду ставить никаких ультиматумов, что я люблю свою работу и фирму, в которой работаю, но работать в таком режиме и с этим человеком я не могу, поэтому собираюсь увольняться. Закончилось это тем, что генеральный вызвал к себе того красавца, сказал, чтобы он на пушечный выстрел к нам с той сотрудницей не подходил - у нас своя работа, у него своя. Красавчик этот месяца 2 со мной даже не здоровался (я от этого только рада была!), потом стали нормально работать. Но его в итоге все-равно уволили, потому что он начал втихую сталкивать лбами учредителей, видимо, хотел место одного из них занять. Они вовремя поняли, откуда ветер дует. Так что, автор. если все-равно терять нечего, можете попробовать очень вежливо поговорить с генеральным. Только будьте готовы ко всему.
10, а где можно почитать об этой психологической теории?
20 Я автора прекрасно понимаю, потому что сама в такой ситуации была и нахожусь сейчас тоже. Наша основная проблема - неумение сказать "нет", когда на тебя вешают доп.работу, не имеющую отношение твоим непосредственным обязанностям. Я, правда, нашла для себя выход. Я спрашиваю начальника, что на данный момент приоритетный - то, с чем он пришел сейчас или то, чем я занимаюсь в данный момент, выясняю четкие сроки выполнения задания. И перевела руководство на письменные задания. чтобы у меня всегда была бумажка, подтверждающая выполнение тех или иных вещей, чтобы потом никто не мог придраться.
Автор, еще соглашусь с теми, кто говорит, что некоторую гибкость все-таки иметь надо.
Сообщение было удалено
Карен Хорни "Невроз и личностный рост" Хорни - гораздо более авторитетный и весомый психолог в среде настоящих психологов - не чета Фрейдам, Карнеги и Курпатовым (гы :)))
Сообщение было удалено
Гибкость нужна тем, кого "имеют" в разных позах.
А я работаю бухгалтером у знакомого (не полная занятость). Он меня знает с рождения, так он считает, раз он нас ( мама тоже там работает с истоков)так давно знает, мы ему как родные, значит можно и зарплату задерживатьна несколько месяцев. Так еще и отмочил недавно: " Вы же не голодаете, у вас мужья есть". Типа нам в последнюю очередь.
Примерно 2 недели назад (точно не помню, когда) я создала тему "Русские работодали и их честность". Если кому не лень, найдите, почитайте. Речь шла о том, что я живу за границей, и работала на одного типа из Москвы. И итоге он не захотел мне заплатить за полгода. Что мне только не понаписали форумчане. И сама, мол, винована, и дура беззубая, что шеф там обошелся со мной, и вообще в России такого быть не может. Почитав отзывы тут поняла, что я не одна такая потерпевшая. Тогда зачем было наезжать на меня? Да что вообще творится в России по отношению к работникам? Что вообще за новое крепостное право такое? Это уже рабство получается, не иначе. Рабам давали хотя бы одну миску похлебки в день. А работник, которому не оплатили, получается, хуже раба, его даже не покормили. И как вы защищаетесь, люди, что предпринимаете?
25, tnx:)
А хотите знать почему так все получается? Да потому что русский человек изначально воспринимает работодателя как благодетеля: ну как же! он ведь принял тебя на работу, он ведь платит тебе деньги (не ты продаешь свой труд за деньги как это на западе, а Начальник тебе их дает).
Поэтому так тяжело отказаться от того, о чем тебя просит начальник, если это не входит в твои ОПЛАЧИВАЕМЫЕ обязанности.
Тут надо психологию менять, и перестать рассматривать рабочий коллектив как семью. Со всем вытекающим отсюда дерьмом.
Сообщение было удалено
Вот уж неправда. В работе, как и в браке, как в любых человеческих отношениях, компромисс должен присутствовать.
Блин, вот именно поэтому я не хочу менять службу в госструктуре на частный шараш-монтаж, я бы поругалась бы в первый месяц работы со всеми жополизами. ну можно же просто соблюдать свои обязанности, быть приветливой, но не прогибаться? Как то видела, как одна прическу начальнице нахваливала - мол, так уложено красиво, а у той натурально три пера в разные стороны торчат. Ну не смогла бы я так, склад характера не тот...
Сообщение было удалено
Да это из области фантастики. Потому что психологию надо менять всем - как начальству, так и подчиненным. А это процесс долгий и болезненный. И сколько будет таких вот с новой психологией уволенных - несть числа.
33, вы правы, потому как начальниками и гендирами стали те, у кого деньги есть, купил себе фирмУ, и все - Я -НАЧАЛЬНИК!!!! Или те же жополизы. И нет умения работать в коллективе и с коллективом.
Для меня уважаемые начальники те, кто прошел карьерную лестницу с самых низов, кто Ас в своем деле. Но таких очень мало.
Сообщение было удалено
Ну вы ж не видели, что было ДО этого? Мож там всего одно перо было? :))) Меня всегда удивляет - что язык сломается комплимент (заслуженный!) сделать? Мы на работе проводим большую часть времени, все мы люди со своими достоинствами и недостатками, у всех свои проблемы и от нас зависит, какой климат будет на работе. Мы прежде всего люди, а не работники, жены/мужья, мамы/папы. Поэтому нет ничего плохого в том, чобы вместе справлять ДР и праздники, делать подарки, сделать комплимент шефу, вовремя пошутить. В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО. Я много раз замечала, что чем лучше атмосфера в коллективе, тем выше там рабочие показатели в работе. Речь не идет про панибратство и дружбу, речь про нормальные человеческие отношения. Потому что когда человек внутренне спокоен, ему и работать легко. Но то же должно и от начальства исходить. Почитайте понятие "команда" и что в него вкладывается. И почему именно командная работа - наиболее продвинутый вариант по всем показателям.
А про госсутруктуры не надо. Возможно тем, кто работаете на низших должностях и нормально более или менее, да и то маловероятно. потому что всегда впереди маячит должность начальника отдела. Там интриги похлеще, чем во многих "шарашках", как вы выражаетесь, будет.
Сообщение было удалено
К сожалению, вы правы. Но они все-таки есть. Я уже жалею, что ушла с прошлой работы, потому что там начальство было именно такое. Ушла, потому что расти было уже некуда ни ввысь, ни в сторону, хотелось нового и более ответственного. Теперь получаю за свою собственную инициативу :)
Меня тоже жизнь и начальники не раз кидали с деньгами. Поэтому, когда меня сократили осенью, искала только работу с белым окладом и все остальные предложения просто не рассматривала. Пусть дольше искала на месяц, но теперь я получаю всю свою з/п до копеечки, все переработки оплачиваются. Я в любой момент могу в бухгалтерии запросить расчетный лист и увидеть, что за что мне начислено и за что вычтено.
Сообщение было удалено
Просто компромисс должен быть обоюдным. Если лояльность односторонняя, то надо меня работу.
Сообщение было удалено
Хоть я и не Натали, но тоже уже скачала и читаю. Спасибо за наводку.
Автор, могу вам посоветовать найти себе работу с полностью белой з/пл.(официальной) Тогда таких проблем не будет.
где ж такую сейчас найдешь....
35! по поводу прически - именно это и было жополизство (прически не было никакой). По поводу атмосферы в коллективе - рыба гниет с головы, и если начальник "приветствует" нездоровую конкуренцию, хреново работать в этом кол-ве. Пошутить можно, если это нормальный, адекватный человек. Я сама сменила несколько мест работы и точно знаю, о чем говорю, что атмосфера зависит от начальника. Интриги есть и в госоструктурах, никто это не отрицает. но как бы ко мне не относился начальник - я точно знаю, что свою зарплату я получу в полном объеме, и не буду дергаться, что мне ее могут урезать, потому я лишний раз перед начальством не прогнулась. Я говорила именно о стабильности в госструктурах!
42 Насчет того, что рыба гниет с головы полностью согласна. Вообще с ваши постом согласна :)))
Белая зп не выход.
По трудовому законодательству запрещено в принципе штрафовать работников (делать вычеты из зп).
Но почти сразу была придумана гибкая и эффективная система премий - все в рамках закона, не подкопаешься.
Все потому что у нас система законов традиционно очень несовершенна, законы делаются как отписки, в том числе ТК не продумывался как мощная система защиты работников, очередная отписка.
ну почему не выход? выход. невыплату премии обосновать нужно. просто не дать ее нельзя. у нас , например, даже не прописанные нигде, ни в каких документах, премии выдаются. иначе скандал будет. с белой зп манипулировать ее размером намного тяжелее, чем при при серой схеме.
Сообщение было удалено
Составтьте в экселе таблицу, где
1)дата
2)с
3)до
4)Продолжительность
5)Описание задания
6)Обязанности??Дополнительная??
Или придумайте что-то похожее.
Можно вести такой учет заданий в аутлуке.
При возникновении споров всегда можно сослаться, что выполняла дополнительное задание, "вы распорядились таког-то числа, потратила на его исполнение столько-то времени, и тд". Если уволят, есть подтверждение, что вы выполняли задачи руководства. Можно будет аргументированно оспорить решение о снижении зарплаты или потребовать ее повышение, т к работали сверх нормы и выполняли текущие важные доп задания.
Марта, да у них с серой зп наверняка нет должностных инструкций. Поэтому доказать, что работник что-то не сделал невозможно. Другое дело, что вся страна в серую работает, и конца и края этому не видно. По судам не набегаешься. Поэтому нужно решать вопрос на месте, давя авторитетом)
инструкция как раз есть )). только там общие слова - повышать обороты, выполнять планы продаж, и т.п. то есть если план продаж, который спускается сверху этим же начальником, не выполнен (а выполнить его в сегодняшних условиях рынка просто нереально) - то значит сотрудник плохо работал.
еще дело в том что половина сотрудников уже разбежалась - и мне частенько приходится выпонять обязанности того же секретаря - прием звонков, отправка почты, поиск курьеров, и т.п. плюс обязаности клаовщика - прием и выдача товара, наведение порядка на складе... вроде как это все и относится к процессу торговли, но к обязанностям менеджера по продажам прямого отношения явно не имеет. и отвлекает от основной работы. На что начальник говорит что это пока делать некому, поэтому приходится самим
ну вы ж понимаете, что нельзя рассматривать отдельно вашу работу от общего состояния дел на рынке. если объем продаж падает на уровне с рынком, то это хороший результат. глупо это оспаривать. налицо отъем денег.