Девочки, как я давно этого хотела!!! Ребенок вырос и мне хочется встряхнуться, стать для себя самой ценным человеком, даже если не стану сразу же практиковать, все равно повышу свой уровень, а то пока дома сидела все на свете забыла кроме детских сказок, песенок и пеленок... Писхоанализ так глубоко звучит, так чинно!! Кто-то из вас уже учился? Мне кажется эта сфера такая особенная и не для всех..
Думаю, не нужно идти учиться только потому, что чинно звучит
На налитика, во всяком случае на западе, очень долго учиться. Сначала на обычного врача, педятра, потом спецялизация, лет 13 в обшей сложности. Это же серьёзная медицинская спецяльность, не психолог. У меня у друга близкого, бывшего бойфренда мать психоаналитик, и он и она сама мне рассказывали не раз.
Минусы профессии, что психоаналитик лечит лечит пациентов с очень серьёзными психическим расстройствами годами. Это страшно, когда твой пациент кончает жизнь самоубийством. Или, есё страшнее, бывает что убивают своих аналитиков.
У нас на психоаналитика не учат, учат только за границей и то только к 40 годам.
Нужно иметь базовое образование, иметь опыт работы и отвечать многим требованиям, как личности, чтобы вы имели доступ учиться на психоаналитика. Если вы собираетесь учиться в Совке - это туфта и утопия. Просто есть несколько направлений в психологии, которые используют некоторые методы психоанализа, например символдрама.
вы путаете психолог, психотерапевт и психоаналитик.
психоаналитик - это психолог, который в консультации использует приему прихоаналитического направления (Фрейд и его друзья)
а пот психотерапевт /психиатр должен иметь мед образование.
Нет, психотерапевт, это ТЕРАПЕВТ. Он ниже по квалификации.
Ну так я же говорила, что пока практиковать рано, сначала надо разобраться в профессии что и как, так сказать, обучиться азам ))
психотерапевт не психолог. У нас преподают психологию на гуманитарном факультете, а психотерапию на медицинском. Как я писала, психотерапевт врач, психолог нет.
Псирхотерапевт - это одна из специализаций как психолога так и врача. Врач имеет право использовать медицинские препараты при лечении, а психолог использует только психологические методы. например психосоматика как раз занимается лечением даже физиологических недугов с помощью психологических методик.
Когда говорят, что многие болезни идут от нервов, то как раз этим занимается психосоматика.
Психоаналитик - это психолог, работающий на основе психоанализа! Психотерапевтом в России может быть только врач ( в России психотерапией занимаются и психологи, тллько называется это психокоррекция) и только исключительно врач может быть психиатром. Сама учусь на психоаналитика, никакого медицинского образования и в посине нет, так как по сути и не надо.
Anastasia2048
а где вы учитесь, расскажите пожалуйста!
Есть Высшая школа психоанализа,выдают государственный диплом, учиться там год, но группу они собирают с октября.
Сообщение было удалено
Я учусь в Московском институте аналитической психологии и психоанализа (МИАПП). Заведение частное, но преподают неплохо.
Сообщение было удалено
Что за глупости?! Безработных тоже убивают! И строителей и воспитателей! Человек просит поделится опытом и стремится к новым знаниям! Если разбираетесь Вам будут благодарны за информацию, если нет, то зачем писать глупости?
сколько всего лет и куда вообще надо поступать, чтобы стать психоаналитиком? и тяжело ли потом найти работу по спец.?
а причем тут педятр), педятр это детский врач.
ой, ржу.. педятр, психалитик..
Я училась на психоаналитика в Восточно-Европейском институте психоанализа. Отличное заведение, отличные преподаватели.
Профессия сама эмоциональна сложная, необходима, в первую очередь, собственная терапия, ну и супервизии, конечно. Учиться очень интересно, но конца доходят процентов 30 группы))) Ну и мышление меняется к концу обучения, и жизнь (за счет собственной терапии), и окружение и многое, многое. И профессия не "за батоном выйти", из-за того, что только звучит статусно, идти не стоит. Лучше сначала к терапевту, обсудить это и, если останется желание, идти)
Психоаналитик - это психолог, работающий на основе психоанализа! Психотерапевтом в России может быть только врач ( в России психотерапией занимаются и психологи, тллько называется это психокоррекция) и только исключительно врач может быть психиатром. Сама учусь на психоаналитика, никакого медицинского образования и в посине нет, так как по сути и не надо.
сколько надо учиться на психоаналитика, и нужно ли для этого иметь образование в сфере психолога?