Люди добрые, посоветуйте, никак не могу решить, какой язык выбрать дочери. Сама знаю и тот, и другой - но люблю больше французский. С немецким вроде больше возможностей применения. Французщский как-то …
нет, только английский, если хотите поступить в хороший ВУЗ
ответ 51.
Миру
|Путин говорит и по английски и как известно тоже дорожит отношением с Америкой и Великобританией.
Я тоже сейчас перед выбором: 1-ый английский, не знаю какой изучать вторым: немецкий или французский, ещё есть третий язык.(вот надо определиться какой из них будет 2-ым, а какой третим)
А какой язык выбрала ваша дочь вторым?
Некоторые такие глупости пишут))). так вот ни тот ни другой в работе ни разу не пригодился. И французы, и немцы всегда пишут и говорят со мной на английском, хотя знают, что я говорю на том и на другом. Даже как то раз во Франции, на работе два француза между собой на английском разговаривали, я их спрашиваю: зачем? а они: мы, мол термины новые научные на французском не знаем как. Зато китайский, действительно, полезно. Кто хоть раз слышал, как китайцы на английском говорят- поймут. Но лучше всего, выучите сначала русский
мне очень нравится французкий
Немецкий тупой!
Сообщение было удалено
Очень весомый аргумент)))
Я за немецкий. И не тупой он ( ╧61) , а очень умный, красивый и полезный!
Немецкий!!!
Я за!!!
Германия - самая мощная экономика Европы. Даже если посмотреть с точки зрения России - у нас и сейчас и исторически больше связей с Германией, как экономических, так и политических.
англиский фу а поправдому лучший русский
нет пусть учят русский
нет пусть учят русский.Во первах англиский фу во вторых немецкий фу а в третих французкий фу.
Сообщение было удалено
и Вы, Катя, учите русский, "учят"
немецкий пусть учит! он 2ой после английского нужен)
немецкий, без комментариев!!!
Я за немецкий. И не тупой он ( ╧61) , а очень умный, красивый и полезный!
Сообщение было удалено
лучше изучать французский потому что много немцов говорит на английском
Лучше учить оба, но сама склоняюсь к французскому, а после французского можно и немецкий начать.) Лучше знать сразу все: английский, французский и немецкий точно не пропадете!))) После французского легче учить итальянский и испанский. Потом и китайским или японским можно заняться. Сколько людей столько и мнений. Выбор за Вами. :)
Если вы знаете английский , то учите немецкий он легче и в жизни больше ригодится. Немецкий самый распостр. в европе , немцы тратят много денег на туризм, развитая страна, а франц. только во франции . Ну и если вы богаты и часто за космические суммы ездете в южн. америку
Сообщение было удалено
Конечно французский! Смешно читать, про то, что немецкий красивый, видимо поэтому многие немецкие певцы поют на английском (Модерн Токинг, Скорпионз и т.д.), т.к. фонетика у немецкого весьма грубая, а вот французский в этом плане более выигрышный. Также французский намного больше используется, чем немецкий, особенно в Испании, Италии, Португалии, не говоря уже о Бельгии, Швейцарии, Андорре, Канады, и ещё Африканских стран. Выучив французский, можно спокойно изучить испанский ( не менее распространённый) и итальянский ( с очень мелодичной фонетикой). А немецкий мало где используется, к слову в Скандинавии после официального языка идёт английский, так что там немецкий никому не нужен.
По мне, так лучше немецкий. Он более связан с Россией, чем Франция. Тем более этот язык логичный. В общем, выбор за вами, никто за вас не сделает выбор какой изучать язык вам. Удачи!
Конечно французкий он красивее и милее а в немецком грамматик очень тяжёлая, я знаю три языка немецкий французкий и испанский! Могу посоветовать испанский выучила за 2 года очень лёгкий язык
Да я согласна испанский очень замечательный!!! Китайский ужасный язык мой сын ходил его учить!!! Язык можно сломать 5 лет коту под хвост!!!
французкий язык!!!
Катя заткнись французкий не фу а ты тупая которая русский только знает не на что не способна
Сообщение было удалено
Ничего романтичного или красивого в разговорном французском я не вижу. Это моё мнение так как мне больше нравятся языки германской группы. Вообще рекомендации в этой области, то же что и рекомендации кому-либо в выборе обоев в спальне.
А на счёт распространенности это английский. Если вы планируете работу в азии то японский (его учат и китайцы). Немецкий для работы в немоговорящих странах и их соседях (особенно восточных). Франция не в счёт так как в своих понятиях о языке она очень эгоцентрична. Даже если француз знает английский он намного охотнее и дружелюбнее будет говорить на французском. Но это касательно только франции. Во всем остальном мире хватает английского. итак пусть учит который больше по душе. А дальше видно будет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ЛУТШЭ НЕМЕЦКИЙ ПОТАМУ ЧТО ОН КАК АНГЛИСКИЙ
Пусть изучает французский, он намного красивее и полезнее будет. Те, кто говорят, мол немецкий ближе русским, так глубоко заблуждаются, т.к. сами русские порой затрудняются учить немецкий даже в самой Германии, отчего и немцы не любят русских. Как уже говорилось выше, немецкий довольно грубый язык, как некоторые говорят, "солдатский". Так что советую Вам французский язык. Кстати, если дочь будет в штатах или Канаде, то и там язык будет уместен)) Удачи!
Конечно французкий потому что если вы видели в олимпиада сочи 2014 говорили по французкий англиский и русский не немецкий но самий популярний и исторический язык это ТАДЖИКСКИЙ (ПЕРСИЙСКИЙ)
понятно
Арабский и французкий самий красивий язык и немецкий это очен грубий язык самий лучше учите арабский
Однозначно французский. Сама изучала немецкий и англ, так вот 100 раз успела пожалеть что не знаю французского, немецкий пригодился только для путешествий по германии. Французский же употребляется во Франции, Бельгии, Швейцарии, Канаде. Он к тому же сложнее - раньше начнете учить - больше в голове отложится.
Забыла еще Монако упомянуть.
Еще момент забыла сказать - французы по английски принципиально не говорят, но оч уважают тех кто что-то по французски может сказать, практически же все немцы хорошо говорят по английски
А как вы говорили о арабский это красивый или.....
немецкий употребляется в германии, австрии, люксембурге, лихтенштейне, почти во всей швейцарии, в италии была - там легче встретить человека владеющего немецким, чем английским или французским (в италии воббще бум на немецкий из-за кризиса в стане - едут работать в немецкоговорящие страны). В принципе, соглашусь с расхожим мнением "Европа теперь говорит по немецки". А в России французский и вообще не нужен - у нас скорее востребованы китайский, немецкий и итальянский - с этими странами самое тесное сотрудничество и в большинстве своем работодатели требуют именно эти языки
Все приличные немцы говорят по-английски. У них нет комплексов по этому поводу как у французов. Поэтому, если не собираетесь учить язык профессионально (стать лингвистом), то без немецкого можно вполне обойтись. Французский для непрофессиональных целей нужен больше, потому что французы высокомерны и обидчевы - злятся на англоговорящих, а английский как язык бизнес-общения презирают и пытаются задвинуть в угол. Поэтому французский больше пригодится (опять же, если не учить его профессионально, а как добавку к какой-то другой специальности).
По трудности: у кого как идет, но я считаю, что немецкий очень трудный язык. Французский рядом не стоит по трудности.
А профессионально учить можно любой язык, потому что хороших специалистов не найти днем с огнем, что с английским, что с немецким, что еще с каким-то. Я сама высококвалифицированный испанист. Нету у меня конкуренции на рынке труда.
Но если ваш первый язык не английский, то он должен быть обязательно вторым.
обидчивы, пардон.
Сообщение было удалено
далеко не все немцы говорят на английском, я бы даже сказала, меньшинство владеет там английским. В Германии и Австрии в последнее время предпочитают учить редкие языки, а не попсовый" английский.
а какой учить - а какой нравится в принципе, но с немецким перспектив в России гораздо больше, чем с французским. Оба языка в принципе интересны, красивы.
Сообщение было удалено
вы видимо фильмов по войну пересмотрели или наслушались "немецкого" от русских - ну как в анекдоте - а чем всем так нравится Магамаев - фальшивит, слова забывает, все мимо нот - а ты где его слышал? - Нигде, жена напела! - вот и вы так же - живой немецкий очень красивый, мягкий, у них ведь все согласные смягчаются, но к сожалению есть русские недоучки которые говорят "их" вместо "ихь" или "дер", хотя в реальном немецком это звучит примерно как "деа". А немецкий нужен больше чем французский (я его тоже люблю конечно, но с французским фактически никуда - если учить то только "для себя", а не для дела). А без немецкого в Германию-Австрию-Швейцарию-Люксембург-Лихтештейн фактически и не сунешься - ну и слова Меркель "Мы не рады приезжим, которые не знаю немецкого языка" - да, это так и есть, к тем кто посещает эти страны без знания немецкого очень пренебрежительное отношение. А ведь немецкоговорящие страны - самые развитые и богатые в Европе.
Сообщение было удалено
Кстати да, вот пару дней назад вернулась из Германии, до этого путешествовала по другим станам Европы (Испания, Италия, Австрия, Португалия, Франция, Швейцария) и убедилась в этом - "не так "международен" и необходим английский как его малюют"
Сообщение было удалено
Ну ващееееееее, нету во всей Расее высококвалифицированных испанистов, кроме автора поста!!!!!!! Конец света настал! А как же Людмила Путина, выпускница испанского отделения филфака СПбГУ? Она здорово говорит по-испански, это все видели и слышали? От скромности не помрете, уважаемая Agua!
Конечно немецкий - французский совсем не у дел сейчас, хотя и красивый конечно, но настоящий немецкий (не исковерканный) звучит не менее касиво и мелодично, разве что более "строго", что только прелести добавляет. А насчет английского - просто незаслуженно распиаренный язык, который совсем не междунаодный, как пытаются выдать - обычный национальный язык, причем далеко не самый благозвучный и интересный, на котором говорят в англоязычный странах, а в странах-носителях других языков английским владеют единицы.
Français это самий красивий язык в мире