На работе увольняется сотрудник. Обычный, рядовой сотрудник, работал водителем. 2 недели отрабатывает. До этого работал 2 года, нормально, были отдельные взбрыки, но это у всех бывает :) За эти 2 недели - .... слов нет. Только что не какает (простите) под дверью моего кабинета. Все начальство дерьмом полил, везде со всеми прополоскал, хамит в открытую (ну не буду же я тему хамства поднимать, если ему осталось 5-4-3-2 дня отработать). Ну с ним-то все уже понятно, но непонятно другое: если тебе так хрен0во здесь работалось - что ты здесь сидел, искал бы где лучше. Как ВЫ увольнялись с работы? Считаете ли вы, что увольнение - прекрасный повод показать себя "во всей красе" или это удел ущербных?
Автор, противная вы тетка...
Да, именно "удел ущербных". Он бесится и ловит последние деньки чтоб поднасрать
Не многие из нас работают там, где им действительно нравится ВСЕ: устраивает з/п, коллектив, руководство, условия труда и многое другое. Но мы работаем. Потому что деньги нужны, семью кормить надо. Работаем и подыскиваем себе более теплое место. Ведь рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. И вот когда находим и подаем заявление об увольнении по собственному... тут уж у кого характер какой и на сколько наглости хватает высказать все. Мужика я этого понимаю.
А я не отрабатывала 2 недели, я как только понимала, что "не моё", тут же слала начальство лесом, собирала манатки и уходила домой :)
Он просто недальновидный товарищ...сейчас пойдет он на другую работу устраиваться и что? новый работодатель попросит дать рекомендации...ну и скажут о нем все как есть...
Никогда не поливала грязью работодателей когда уходила, ни в лицо, ни потом за глаза. Напротив со всеми сохраняла прекрасные отношения, чтобы в дальнейшем иметь хорошие рекоммендации. Для тех сфер деятельности где профессиональная репутация имеет значение, такое поведение - недопустимо.
гы гы, ну вот позвонят вам с его следующей работы... вот вы и оторветесь
Сообщение было удалено
Полностью согласна, потому что через 2 года пригодилось, устраивалась на работу, а директор знал моего бывшего директора, у которого я уже 2 года не работала,вперед же не думаешь, что будет, нужно всегда человеком быть,а мир ой как тесен...)
Как все боятся плохих рекомендаций. Почему начальство может оскорблять своих подчинённых, а подчинённый, даже когда уйдёт не может сказать, что есть на самам деле. Что, все работодатели ангелы?
Сообщение было удалено
А не посылая начальство лесом, уйти нельзя? Религия не позволяет? Я вам не попалась, накатала бы в трудовую "уволнена за прогул".
вобще-то, это удел ущербных, но если на работе к нему были несправедливы и реально зае.., то он нормально себя ведет
Сообщение было удалено
Вы где в теме увидели про оскорбления? Фантазия разыгралась?
как раз у него настал тот момент видать, когда он может сказать все, тчо думает, а не только выслушивать что-то от начальника
Понятия "спрведливости" у всех разные, не находите? На работе есть рабочее время, размер з/п, рабочие обязанности. Все остальное - эмоции. Согласен - работаешь, нет - ищи другое место и уходи. Поливать грязью или нет, мне кажется, вопрос личной порядочности человека.
Сообщение было удалено
Т.е. я правильно понимаю, что следуя вашей логиче, я тоже сейчас могу сказать ему все, что У МЕНЯ накопилось за эти годы? :) Ему же можно, а что же я все молчу и молчу. Должна же быть справедливость :)))))
15, запросто, тем более, если он к вам так относиться
люди, ну чего вы все боитесь, главное не засерать начальника на работе ни при каких обстоятельствах, ну разве если только вы не увольняетесь
Зашла... Думала на Кузькину глянуть:). А её тут и нетути...
зы: некрасиво, конечно, ваш водила себя держать пытается, но у меня такое впечатление "склалося", что срок двухнедельный ему не очень-то и хотелось отрабатывать...
автор, вы очень нравственная
а знаете что лежит в основе нравственности? страх.
Жизнь длинная, земля круглая, автор , он действительно недальновидный дурак! И у нас такие дуры/дураки работают! Одна тут начальнику ОК на днях звонит и хвастается "Я разослала резюме..., как только будет положительный ответ..., да ни дня больше здесь..." . А компания у нас крууупная, почти монополист в своей области. А специализация у нас ууузкая. Так что ваш еще не клинический дурак.
Сообщение было удалено
Есть маленькая проблема: меня не так воспитали. :( А жаль. Ни работая вместе, ни накануне увольнения никогда и нигде ничего подобного себе не позволяла. Спорила - да, отстаивала свое мнение, свои права - да, было, но заведомо зная, что увольняюсь идти "вразнос" - не понимаю такого.
Сообщение было удалено
Нет, порядочность. И совесть. Это меня так родители воспитали: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. В нынешнее время дикость конечно. Но зато совесть спать не мешает :))
автор, не поняла, в чем вопрос? вас бесит, что он себя так вольно ведет (потому что как раз вы себе такого поведения в жизни не позволяли, а он, как он мог) либо вы задаетесь вопросом- ответить ли мне ему в том же духе?
а вообще прислушайтесь к своему внутреннему голосу как вам поступить правильнее, это будет самое верное решение
Увольняюсь и ... щас всем покажу кузькину мать
дыма без огня не бывает
Все начальство дерьмом полил
что заслужили то и получили. а ваабще начальников надо лечить почаще чтоб людей за людей считало а не за ***
Сообщение было удалено
хорошее отношение тетушки, которая была моей начальницей 7 лет назад, очень помогло мне получить работу в разгар кризиса за очень хорошие деньги. Да и вообще, последние 5 лет я работу ищу не по объявлениям. а по поводу поведения водителя - это поведение человека, не умеющего решать конфликты. Не умеющего ответить на оскорбление (если уж так его все терроризировали) в момент самого оскорбления. Вот он, терпила, тужится, тужится, чтобы не выронить, а потом - гуляй, рванина.
да просто невоспитанный (и в ущерб себе недальновидный) тип
я с одной работы (2й в жизни)уволилась со скандалом,работала не офиц.,но не хамила,ниче такого. просто начальница давала зп постоянно кусками,раза по 3 в мес. типа в фирме денег нет-я ща чуток дам и потом чуток,я даже уже путаться начала скока она мне должна,ну короч в один день меня все запарило,да и по работе вымоталась сильно (курьером была),у нас до работы от метро 15 мин пешком в горку и было 3-4 выезда с постоянным возвращением.страшно представить как я уставала,а тут тока приехала-она грит-езжай обратно,тебе кое что забыли передать.короч я взбесилась и сказала что никуда не поеду и вообще увольняюсь(со мной еще 1 девочка секретарь была,она уволилась и последние дни досиживала)и начальница понесла на нас обоих "идете обе отсюда сейчас же!" ну мы счастливые уехали)))
говорите что хотите,но я ни разу не пожалела,что так ушла!
Автор, а ему обязательно надо было отрабатывать эти 2 недели? Ему что, нужно дела передавать, или сейчас сложно найти сотрудника на эту должность? Он водителем работал, а не юрисконсультом, не понятна ваша железобетонная позиция, отпустите человека, раз он так действует вам на нервы.
нормально везде увольнялась. с многими коллегами поработала бы еще.
Сообщение было удалено
ага...а на каком основании писать того что нет? это я вам не попалась, посмотрела бы как мне бы написали прогул...
только один раз пришлось показать зубы, и то не я , а мой начальник вступился. не хотели деньги отдавать. пришлось пойти на шантаж. сработало на отлично. потом товарищ, пытавшийся зажать денег, звал работать в другую контору.))
Сообщение было удалено
как на каком? на законном - прогул.
а он был?
и вообще, сколько начальников пыталось действовать в элементарных вещах против ТК, я когда вообще своих прав не знала, как же меня эксплуатировали... теперь многое вспоминаю и думаю, вот бы мне вернуться в то время с теми знаниями которые я приобрела уже...вот бы я этим директорам показала кузькину мать за нарушения прав работника и ТК!
вот бы мне вернуться в то время с теми знаниями которые я приобрела уже...вот бы я этим директорам показала кузькину мать за нарушения прав работника и ТК!
+100 так их
Сообщение было удалено
конечно, если вы написали заявление и вас не отпустили без отработки, и вы не вышли на работу, то это 100% прогул. со всеми вытекающими.
Люди, вы решили вылить все недовольства на работадателей именно на меня? Так пожалуйста, продолжайте, я тогда в обсуждении участвовать не буду. Я тему создала, для того, чтобы понять ПОЧЕМУ люди так поступают, что ими движет и насколько много таких неадекватных людей (читай двуличных как минимум). На последний вопрос ответ я уже получила - увы, БОЛЬШИНСТВО. Если мы говорим о конкретно моей ситуации: чел САМ захотел отработать 2 недели, никто его не просил. Я вообще считаю, что если человек хочет уволиться: флаг в руки, уговаривать остаться или в срочном порядке з/п повышать, лишь бы не уходил, считаю глупостью величайшей, если решение принято, не стоит вмешиваться в его жизнь.
ПОЧЕМУ???
я отвечу. когда начальнику нужен план, результат или хороший % он говорит так мальчики девочки давайте ударно поработаем и все будут хорошие. значит люди работают, спасая начальниковскую жо пу от порки, делают трудовые подвиги.
результат в конце месяца после того как результат отличный ...
вы хреновые работники - вот Вася опоздал на 5 минут, Петя не поздоровался с кем то из начальства, Ваня тоже сделал какой то мелкий косяк. так что фиг вам а не зарплата и вы вообще го вно и терпим мы вас только от жалости. и вы обязаны нам ноги лизать
Сообщение было удалено
так речь вроде о том, что человек выходит и отрабатывает, а не прогуливает...
Сообщение было удалено
Вы опять переходите на свой негативный опыт. В конкретной ситуации: водитель. Сказали ехать - едет. Сказали не ехать - не едет. Рабочее время четко обозначено и соблюдается. З/п тоже. При чем тут ваш план???
Сообщение было удалено
я отвечала не на пост автора. посмотрите сами.
Кати это коллективный негативный опыт. как я понимаю вы не автор и следовательно не можете знать как обстоят дела с рабочим временем и З/п тоже?
Сообщение было удалено
Я и есть автор, просто спалилась я по полной программе (что еще раз подтверждает мою наивность и открытость намерений по многим вопросам :))))))) Поэтому что такое ТК и как его применяют на этом предприятии знаю не понаслышке.
Для всех: вот закончился этот безумный последний день. По данным разведки и засланных гонцов, чел. рассчитывал что в ответ на заявление он получит "плач Ярославны" и немедленное повышение з/п. Ан нет. Поэтому весь негативчик и попер :)
Тема для меня закрыта, но остальные могут "бросать сюда кости" в адрес работодателей :)
PS Все свои претензии я не высказывала, считаю это глупостью и напрасной тратой времени, отпустила его пораньше с работой. А что ж, теперь только пожалеть его остается, т.к. остался дед-пенсионер не тоько без повышения з/п, но и без работы. :)
Да, ларчик просто открывался ;)
кати скорее всего вам просто попался невменяемый человек. таких много - увы. логика таких людей анализу не поддаётся. надеюсь что в будущем таких проблем у вас не будет.
Тема для меня закрыта
пока
если ему срали в душу, и он терпеливый от природы, то имеет полное право е.нуть дверью перед уходом
это так унизительно - выливать на всех га.вно из-за того, то у тебя что-то не получается. Если не нравится - говорить надо сразу, и хлопать дверью сразу, а не после того, как написал заявление.
Но здесь мы видим как всегда только одну сторону. Интересно, что хорошего о вас бы рассказал этот водитель, и обо всем начальстве, и об отношении к работе и работникам. Думаю тоже много интересного. Может и зря под дверь не насрал.
ну что за люди... Автор, а почему вы так запросто разбрасываетесь работниками? Может дядька там выкладывался на 150% или вы на него нагрузили всякого разного. Так он вполне справедливо рассчитывался на прибавку.
Вот умиляют начальники, которые на любое возмущение говорят "идите, я никого не держу". Ну садись тогда сама работай. Даже если найдешь другого - он недолго задержится с таким отношением.
Как человек всю свою сознательную жизнь общающийся с водителями /папа водитель, сама - логист/, водители легковых машин- это очень отдельная песня, люди ну очень специфические.. Делятся на три категории:
1. Исполнительные, аккуратные, вежливые, не пьющие - обычно в обыкновенном "разгоне" долго не работают, а уходят на персоналки с другими обязанностями, с другими машинами и естественно с другими з/п, хороший персональщик "стоит" столько же, сколько хороший бухгалтер..
2. Просто водители, не профессионалы, просто временно перекантовываются, исполнительны исключительно в рамках з/п, задержаться на пять минут без оплаты - никогда и ни за, что в субботу поработать - два часа отработал, плати как за три дня рабочих и т.д...
3. Просто раздолбаи, для которых работа - страшный грех, день делиться - отсидеться, чтобы не припахали до обеда, и после обеда придумать что-нибудь чтобы умотать пораньше..
Категория ╧1 обычно прекрасно все понимает с полраза, но с ней нельзя позволять себе никаких резкостей, Боже Упаси, психанет такой, уйдет.. потом замучаешься такого искать, безотказного и положительного..на этой лошадке можно ездить почти бесконечно, ровно до того, момента, пока "лошадка" не прикинет, что ей мало платят.. Тут же находится работа с з/п выше, и до свидания, кусайте локти господа...
Категория, 2, 3 -понимают только террор ,откровенный, ничем не прикрытый, контролировать нужно постоянно, объяснять по десять раз подряд тоже.. и ждать, что все равно все перепутают...
Категория 3 -прекрасно понимают лишь определенный набор слов, их всего пять - запомнить несложно, перемешанный с угрозами..