Мне 20 лет, учусь на очном, обеспечивают родители. В принципе есть и время и возможность устроиться на работу, но я боюсь. У меня нет опыта, я никогда в жизни не работала (если не считать небольших подработок). Боюсь, что совершу ошибку и уволят меня к чертовой бабушке, боюсь, что будет дедовщина на работе, что ко мне будут плохо относиться. Боюсь проходить медкомиссию наконец!
медкомиссию ни разу не проходила.
а работать до сих пор не лю, но деньги, деньги...
Хотя без работы тоже скучно
Сообщение было удалено
Так значит ее не надо проходить при приеме на работу???
было бы еще где работать.в кризис то
Я тоже боюсь. Подскажите как происходит первый прием на работу, как себя надо вести? Куда обращаться?
Как общаться с коллегами и стоит ли? Не опасно ли быть одиночкой и допустимо ли это? (Я люблю помолчать, а так трудно завести друзей)
Самое главное, с чего начать?
Автор, по какой специальности учишься, небольшие подработки кем?
6, работы людям делала. Курсовые, контрольные.
Специальность экономическая.
если продавщицей пойдешь работать-то надо медкомиссию проходить..а если в офис то НА ФИГА??
Медкомиссию нужно проходить только если идешь работать с детьми или продавцом. И это не страшно. Вы ж в обычной поликлинике были? И на медкомиссии не кусаются.
5, начать нужно с резюме. Ну можно просто со звонка работодателю. Они разговорят. Но резюме сейчас везде почти просят. Хотя какое резюме, если опыта работы не было?
Медкомиссию проходить не страшно. Уволят - тоже не страшно, меня за 6 лет работы увольняли один раз всего. Дедовщины не было нигде, наоборот, всегда советом помогут и подскажут, это вам не армия.
Сообщение было удалено
Молодец, значик контрольные и курсовые, как подработка.
Экономическая, хорошо ближе к расчётам. Бухгалтерия например, офисная профессия. Сходи в ЦЗН, может на курсы пошлют, бухгалтеров, кассиров, секретарей, менеджеров.
У меня сын заочно учится и работает. На 5-й курс перешёл.
То, что опыта нет, ерунда. Главное старательность, аккуратность, исполнительность, дисциплинированность для новичка. Бояться не надо, ошибки не совершают те, кто не работает. Пойдёшь на работу и будешь учиться взаимоотношениям в коллективе и просто с индивидуами. Есть и злобные люди, надо учиться со всеми взаимодействовать.
Будешь дома сидеть вообще ничему не научишься.
Не бойся. Медкомиссию пройдешь без проблем, тебе же не в космос лететь. А в остальном на месте разберешься. Главное, чтобы коллектив попался хороший. Я сама 4 года назад "универ" закончила (никогда нигде не работала и даже не подрабатывала), когда работу искала тряслась от страха. Но ничего, сейчас втянулась, освоилась, работаю уже четыре года, всему меня научили, что не знаешь - спрашиваешь, всегда подскажут и объяснят что к чему. Правда с коллективом не очень повезло, в том плане, что молодежи нет, все предпенсионного возраста. Не с кем поболтать о своем о девичьем.
Я тоже боюсь, всё что Вы описали про меня. Кроме учёбы очно. Опыта нет. Но при этом написала два резюме. А что, написала свои качества, кем хочу работать... Предложения были. А вот идти боюсь. Ладно там продавцом. А тут менеджером в офис... Я же ничего не умею и не знаю. Хотя в резюме было написано, что опыта нет. Боюсь.
Ничего бояться не стоит. А если вы хотите в жизни чего-то добиться, то надо с чего-то начинать. С медкнижкой вообще проблем нет - за один день можно всё пройти(почти тоже, что когда на водительские права сдаёшь). На собеседование важно соблюдать дресс-код, первое мнение будет играть важную роль. А уж если совсем перед входом струсите, то входя, представьте начальника в трусах или в смешных рогах на голове(хороший приёмчик!).А потом так втянетесь, что без работы жизни своей представлять не будете)). Удачи!
А я вообще скоро начну работу учителем начальных классов искать. Боюсь ужасно. Наслушалась, начиталась реалий жизни. Про хамское отношение родителей к учителям, про бумажки, медкомиссии. Короче такой геморрой. Лучше бы на менеджера пошла, как выше писали. Там хоть научат. Бумажки бессловесные. А что могут подсказать в школе, если ребёнок НЕ ВРУБАЕТСЯ?
Тебе ли не все равно? Что о тебе скажут, что подумают.... Ты когда в магазин за хлебом идешь, тоже волнуешься, что о тебе подумают? Что за чушь?
Боюсь устраиваться на работу.Никогда не работала,боюсь даже позвонить...Не знаю,что делать,как с этим справиться...И главное решу,что всё,звоню,а как до дела доходит страх охватывает...Я в отчаянии,что делать?