Гость
Статьи
Ошибка в декларации

Ошибка в декларации

За первый квартал 2009 года заполняла декларацию не в программе, а от руки. И как раньше было, в налоговом периоде написала 31, вместо 21. В конверте была опись, что сдаю декларацию за 1 квартал. Сегодня пошла сдавать декларацию за полугодие, а в налоговой мне сказали, что я уже сдала ее 28 апреля. А за 1 квартал, стало быть, вообще не сдала. Знаю, что сама ошибласть в периоде, но разве могла я сдавать в первом квартале за 2-ой если его не было. Попросила написать причину отказа в принятии декларации за полугодие, печать перечеркнули, отказали. Правда сначала долго мялись, взяли у меня снова эту декларацию, долго смотрели в компьютер, начались звонки по начальникам. В итоге сказали, что они не обязаны писать ничего. Но ведь я свою вину признала и попросила написать причину отказа. Кто разбирается, должны ли они написать причину отказа или нет?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Аффтогражданка

А в какой декл. стоит дата??Там везде месяц/квартал..Не понятно.

Гость

Декларация по налогу на прибыль. Раньше в первом квартале ставили 3/1. А сейчас программа ставит 21. Это не дата, а код налогового периода.

Гость

Она у меня сначала приняла ее, печать поставила, говорит разберусь позвоню. А ушла, она позвонила и попросила меня подойти, чтобы рассказать как поступить вэтой ситуации. А когда я пришла, она попросила декларацию, зачеркнула печать налоговой и вернула мне.

гость

Я ушла, а не А ушла

гость

Я ее спросила, а если бы я в первом квартале подала за год 2009, вы бы так и приняли. Ответ:"Да".

Аффтогражданка

А вы налог по этой декларации заплатили вовремя???

Если да,то даю совет самого заядлого спорщика с налоговыми))) Пишите псиьмо,где укажите нас вою непреднамеренную ошибку,делайте ксерокопию платежку с оплатой.И в налоговую,с отметкой!!!Вы честный налогоплательщик,подали декларацию своевременно,и заплатили свои обязательства по налогу своевременно!!!

Аффтогражданка

море ошибок,сорри.

гость

В том то и дело, что налог не заплатили из-за кризиса. Фирма загибается.

гость

Просто это абсурд какой-то, что я в первом квартале подала за 2, ведь еще даже месяца не прошло на тот момент.

гость

А вообще, если честно, из-за этих долгов даже права толком не покачать((

гость

Самое интересное, что начальник налоговой- любовник моей подруги (точнее она любовница) и я его знаю немного. Вот думаю идти или нет к нему.

Аффтогражданка

Значит без платежки,пишите письмо и прикладывайте опись,где указано.что декларация за 1 кваратл!И любовники подружек здесь не при чем)))Отстаивайте свои права законно.

Если палки в колеса начнут вставлять, пишите в вышестоящую ФНС!

гость

Несколько лет назад у нас была выездная проверка, это было когда рекламные услуги перешли с 10 до 18%. Вобщем нам доначислили НДС. Я написала возражение с объяснениями и рассчетами. Так как проверяющий инспектор на месте считать отказалась, мол что я еще тут считать должна. Когда начальник ходил на разборки зам.начальника налоговой так психовала. как это так мы посмели послать возражение, угрожала нам проверками, кричала. В итоге они свои доначисления сняли.

гость

Спасибо, Аффтогражданка! Так я и сделаю как Вы сазали. Только, если они засчитают мою декларацию как нужно за первый квартал, будет считаться, что я не подала за второй.

Аффтогражданка

Сегодня последний день подачи!!!Отправьте почтой полугодие!!!И смело отстаивайте свои права!

Аффтогражданка

Обзательно отправьте!!Поверьте мне,борцу невидимого фронта с ФНС!

Гость

А мне седня пришел отказ в вычете =( сижу пью вино, обидно и тошно, мне были так нужны эти деньги. Причина - пришло письмо мнс, оно является основанием. Говорят, есть те кто подал в суд, но судиться у меня нет денег, да и не факт что выиграю.

Аффтогражданка

17,Вычет имущественный?В чем суть?

гость

Так время уже 8 часов, что делать?

гость

А если у меня их печать о приняии стоит и дата, но они перечеркнуты, мне это поможет?

гость

Была у меня сегодня мысль после налоговой пойти и на почте отправить, но я стуила(( не отправила

Аффтогражданка

На главпочтамп!До 12 нуль нуль сдадите еще!

гость

Прям перечеркнутую сдать или новую набрать от руки? Дома у меня программа не стоит

Аффтогражданка

Новую заполните и отправьте.Если цена вопроса серьезная (заявленные обязательства по налогам в бюджет),то лучше перестраховаться.С описью и уведомлением.

гость

Пойду заполнять, только не уверена, что наш главпочтамп работает

Аффтогражданка

Отправляйте!Потом помогу вам грамотное письмо написать!

Гость

А как я вас найду?

Гость

Сейчас придется на работу все равно идти, т.к. конвертов дома нет, а на почте их не бывает на главной

не ем

ну что,автор,Вы успели? надеюсь,да!

есть еще вот какой вариант:если все-таки не удастся отстоять права в наложке и у них только ваша декл за полугодие и нет за 1кв-л, делайте так: сдаете первичную декл за 1кв-л, но ТОЛЬКО НУЛЕВУЮ, т.е. без цифр, а следом уточненку за 1кв-л с чистыми цифрами.затем сдаете уточненку за полугодие. сделать так нужно потому что,когда декл приходит с опозданием начисл-ся штраф: 100р за несвоевременную подачу и +5% от суммы налога к уплате! если к уплае 0,т.е. в НУЛЕВКЕ, то заплатите всего 100р, а если чистую, то в зависимости от суммы налога можете попасть на приличную сумму.

просто однажды так сама попала-ЗАБЫЛА сдать деклар с суммой налога....750 000.(как всегда в запарке дело было,но это естественно не оправдывает). так вот я когда обнаружитла это (так же как Вы в наложке),чуть там же в обморок не грохнулась, приехала в офис и отправила ее с чистой суммой налога и попала соответственно на 37600(!!!!!)правда большую часть заплатил директор,но мы с бухгалтером свою кару все-таки понесли((( и только потом дошло озарение по вышеописанной схеме.

удачи Вам,автор в нашем нелегком деле)))

Гость

Не ем, спасибо.

Гость

Не успела я сдать, у нас главпочтамт работает до 20.00.

Аффтогражданка

автор,сделайте тогда как вам в 30 посте написали.Чтобы не было штрафов,сдайте нулевую по почте,потом реальную декларацию.Когда на руках будут все уведомление пишите письмо.

Гость

А в письме что? Объяснения почему я так сдала?

Аффтогражданка

Письмо будет такое.

Наша организация (наименование.инн),предоставила в ифнс ╧___ по г._____ декларацию по налогу за прибыль за 1 кв. В декларации была допущена автоматическая ошибка в написании периода.Для подтверждения наших оснвоаний есть опись с описанием декларации и отметка о вручении.Далее была предоставлена декларация за полугодие,однако после принятия,штамп был анулирован по непонятным нам причинам.В сявзи с этим,нашей организацией были повторно отправлены декларации за полугодие 2009.

Просим вас,учесть вышеуказанные факты и начисления штрафов и пени по налогу на прибыль на лицевые счета нашей организации не производить.

Приложения:

Декларация (копия)

Опись (копия)

и тэдэ.Все документы в копиях.

Письмо через канцелярию с отметкой.

Через месяц пишите письмо на сверку с бюджетом по налогу на прибыль и смотрите что вам там начислили.

Далее,если что то не так,пишите возражения,и прикладываете уже копию ранее отправленного письма.Если действий никаких от них не будет,пишите в вышестоящую ФНС.Так же подробно,с приложением всех копий документов.

Аффтогражданка

Не тушуйтесь.Не бойтесь отстаивать свою правоту.

Гость

Спасибо! Так мне нулевую не сдавать? Просто повторно сдать за 1 и 2 кв. с данными?

Аффтогражданка

За полугодие сдайте нулевую сначала.А спутя какое то время реальную.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: