Гость
Статьи
Остались на ли на …

Остались на ли на просторах России нормальные работодатели?Вопрос и к работодателям, и к наемным работникам.

С ужасом наблюдаю, что происходит у меня на работе, у друзей и знакомых. Прикрываясь кризисом, работодатели творят, что хотят. Оговорюсь сразу, речь идет про компании, которые кризис либо не затронул …

Справедливая
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

У нас тоже самое.Зарплата упала почти вдвое. Но я ж вижу по отчетам- объем перевозок не уменьшился,деньги нам платят 100%,налоговых задолженностей нет. Щас вот ещё отсудили у налоговой 40 млн. обратно. И тем не менее писали письмо,чтоб хотя б 10% добавили обратно- фиг.

Справедливая
Илга

Сообщение было удалено

А как я Вами была замечена в наведении справедливости в 17 году? Вы кавказский долгожитель? Дайте не будем переходить на личности, ок? Вы не знаете меня, я не знаю вас. Если для вас проблемы не существует. просто пройдите мимо или лучше расскажите, какую-нибудь хорошую историю из вашего опыта. Я готова вам рассказать хорошую, если интересно.

Справедливая
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, что по-вашему есть альтернативная реальность?

10 мг диазепама
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну это тебе виднее, как очевидцу, космонавту, можно сказать. Мы получаем информацию о ней только из твоих сообщений. Например в ней живет менджмент, отказывающийся от премий ради общественного блага.

Справедливая
Врите лучше

Сообщение было удалено

Да почему? Лакейство здесь ни при чем. Скажу, что я тоже не понимаю такого. Но факт остается фактом. Видимо. у нее все-таки были какие-то причины для уважения. Я не хочу сказать, что руководство - полное де...мо. Бывает и хуже :)

Врите лучше

Автор На самом деле тут бестолку взывать к совести работодателей. Бизнесмен, он и есть бизнесмен. Если на кризисе он может заработать, почему нет? Строго говоря, если не нарушается КЗОТ, то какие к нему претензии? А если нарушается, то можно бороться за свои права, реально, можно. Знаю такой случай, когда человек судился и выиграл, и реально получил то, за что боролся.

Справедливая
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Диазепам, на "ты" может предложить перейти женщина. Я вам этого не предлагала. Вы как-то очень легко переврали мои слова. Я считаю недопустимым пускать деньги, выданные государством в качестве помощи, раздавать топам. Речь шла не про общественное благо,а про распределение денег именно на поднятие бизнеса, на сохранение рабочих мест. Вы как-то забываете о том, что все происходящее в России ведет к полному развалу экономики. Это у вас какая-то альтернативная реальность. Или вы смотрите только 1 канал и Россию, где вообще нет такого понятия, как "кризис". По их мнению мы продолжаем идти к светлому будущему. А сотни тысяч безработных - прямой путь к процветанию...

Справедливая
Врите лучше

Сообщение было удалено

Поподробнее можно?

Справедливая
Врите лучше

Сообщение было удалено

Да я не взываю к их совести... Я задала им конкретные вопросы.

Дуся

Автор, вы ведь понимаете, что сейчас будет конкуренция за хоть какую работу, потому что ее нет.Будут , наверняка, проблемы со справедливостью. Почему бы вам не попробовать начать работать на себя? Ведь что заработали, то все себе возьмете и будете сами себе хозяйка.

Справедливая
Врите лучше

Сообщение было удалено

Я не являюсь девочкой с ресепшн и рядовым менеджером, реальное положение на фирме знаю. Я не отвечаю за все фирмы, в данный конкретный момент рассказываю о своей работе.

Справедливая
Дуся

Сообщение было удалено

Уже задумываюсь над этим не первую неделю...

Врите лучше
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну вы же хотели узнать, существуют ли "нормальные" работадатели. А нормальность, исходя из контекста ваших постов и подразумевает наличие совести. А совесть и деньги - две вещи почти несовместные ((( .Разве что, когда ОЧЕНЬ много денег, тогда некоторые позволяют себ заиметь совесть, хотя ..... ((

10 мг диазепама
Справедливая

Сообщение было удалено

Т.е. ты про то, как ловко менеджемнт сохраняет свои места? Да, это круто, мы все им завидуем.

Справедливая

Девушки (и мужчины). Читайте, пожалуйста, посты не по диагонали. Речь в большей степени идет об уважении. Могу сказать, что знаю фирмы, где с этим обстоят нормально. У нас есть партнеры, у которых дела не очень. Люди 3 месяца не получали зарплату. Но все исправно ходили на работу, работали. Мы поинтересовались у них, почему вы так лояльны к фирме, к руководству. Ответ был следующий: у нас такой замечательный коллектив и руководство, что нам не хочется никого подводить.Все надеются, что такое положение вещей временное.Люди реально благодарны руководству за хорошую атмосферу в коллективе. Согласитесь, климат в коллективе - большая заслуга руководства.Сейчас, вроде, у них движуха пошла.

Дуся

Автор, когда будете хозяйкой, возможно у вас будет другая правда и справедливость. Когда мы нанимаем сантехника, мы же не хотим ему давать больше, чем он заслуживает? Тем более если в ухо все время сватаются другие не менее плохие, но более дешевые работники. Потому что дешевыми они становятся, потому что у них вообще нет выбора, а жить надо. А это происходит в то время, когда еще дефицит с деньгами.

Справедливая
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А почему вы выдрали фразу из контекста?! Диазепам, вы опускаетесь до вуманских теток, которых сами и порицаете на каждой ветке. Во истину, вуман засасывает :)

Все будет хорошо

У нас в организации всем сказали написать заявление на увольнение по собственному желанию без даты, кто не напишет, будет в первую очередь рассматриваться на увольнение, т.к. не уважают "просьбу" руководителя. Из 300 человек всего несколько не написали. Теперь постоянно дежурят на входе записывают, кто, во сколько пришел.

10 мг диазепама
Справедливая

Сообщение было удалено

А что, там был какаой-то контекст? Какой-то смысл, может быть, мысль?

Чудны дела твои, Господи! (кстати, тебя не смущает обращение к богуна ты?)

Справедливая

Скажите, а если бы я создала тему - оду нынешним работодателям, вы бы начали меня убеждать в обратном? :))) Вопрос всем.

Справедливая
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

КАКАой-то контекст и мысль там присутствовали :) Если вы не поняли, то это ваши проблемы. Смотрите дальше 1 канал. Все хорошо, Диазепам.

Дуся

Автор, в то время, когда можно взять 3 работника на место 2 за эти же деньги, а у вас нет денег, а работа все-таки есть. Как вы поступите? В основном все жалеют своих работников до последнего, но когда идут капризы, то конечно, у работодателя сразу же возникают желания быстро избавиться от работника.

10 мг диазепама
Справедливая

Сообщение было удалено

Люди такие, какие они есть, и разницы между нанимателями и работниками тоже нет никакой -- прекрасно знаю, как нелегко заставить работника отрабатывать свою зарплату.

А у тебя какие-то странные обобщения, по принципу "бабЫ усе курвЫ".

10 мг диазепама
Справедливая

Сообщение было удалено

Не первый раз встречаю отсылку к первому каналу. И чего там интересного, поделись.

Турандот

есть такие компании, Автор, и немало.

Это - крупные инофирмы с крупными филиалами в России.

Лучше всего - английские или американские

Турандот

а то что вы мыкаетесь, а чего вы ожидали от новых русских?

Мы и сами не больно заботливы по отношению ко всем, кроме самх себя, тем более, во время кризиса

Работодатель

65. Справедливая. Прям так и сказали? Типа мы уважаем работодателя? И работаем без зарплаты потому что хорошая атмосфера? :)))

Дуся

Мне кажется, что сейчас- не время думать о повышении зарплат, а есть смысл задуматься о дополнительных функциях на одну и ту же зарплату. В общем контексте, это будет давать дополнительные гарантии для выживания на предприятии.

Дуся

Если у автора ситуация такова, что ей не сократили зарплату, а она выполняет все те же функции, то думаю, ее все время будут провоцировать для того, чтобы ей было трудно или загружать дополнительными функциями. Автор, сейчас мало кто не в убытке.

Врите лучше
Все будет хорошо

Сообщение было удалено

И знаете, кого уволят раньше - того, кто написал 100%.

А кто НЕ написал, еще поработает. Т.к. по статье уволить не так просто, и можно судиться по этому поводу. А у современных работодателей столько косяков в кадровых вопросах, именно в части оформления, что выиграть такой суд реально можно. И кто в результате останется в дураках - те, кто такое заявление написал. Извините за резкость. но будь я хозяйкой, отнеслась бы к этим, как к тупым овцам, ей богу!

Справедливая
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я ничего не обощала. Я говорила про конкретных людей у себя на работе, среди друзей. Могу судить о том, какие они работники. Работники тоже бывают разные. Это никто не оспаривает. Но что самое смешное, у нас на работе процветают те, кто умеют хорошо лизать зад, ловко прикрываться чужими заслугами, выдают чужую работу за свою, а не реально хорошие работники. Думаю, что так в большинстве фирм происходит. Жополизы всегда рулят. У нас есть совершенно замечательный дядечка - умница по всем вопросам. Пришла тут не так давно тетенька, которая, чуть что, бежит к нему за советами и оттуда прямиком к начальству с докладом о выполненной работе. Дядечка, правда, быстро эту фишку прочухал и прикрыл лавочку советов. Тетеньке стало намного трудней :). Есть у нас еще один кадр, которому "повезло", к нему одна тетенька из руководства испытывает нежные чувства. Я как ни зайду, он все в инете висит, зато премии на него сыпятся как из рога изобилия :).

Врите лучше
Работодатель

Сообщение было удалено

Завидуете, работодатель? )))))))))))))))))))))))))))

Врите лучше
Турандот

Сообщение было удалено

Не смешите. Тот эпизод, как работник судился с компанией, который я предлагала рассказать, как раз и относится к таковой.

Руководители на местах там тоже наши люди, так что все абсолютно тоже самое. Маразм там еще и покруче бывает, чем в наших.

Справедливая
Работодатель

Сообщение было удалено

Так и сказали :) Большинство работает не меньше 3 лет там. Мы сами обалдели. Хотя я их понимаю. У меня на прошлой работе было также. И кризис (1998) переживали вместе. И я рада была, что не ушла тогда. хотя с год примерно было очень трудно. Но мы выстояли. Именно благодаря тому, что ценили и уважали друг друга. Я там очень долго проработала. Почти 10 лет. Ушла потому, что хотелось чего-то нового. Мы остались в прекрасных отношениях, я частенько туда заезжаю.

Справедливая
Дуся

Сообщение было удалено

У меня функций добавилось. Но мне это даже нравится. Разнообразие никогда не повредит. Новые навыки тоже. Вопрос в отношении к людям. И в необоснованном (конкретно у нас) снижении зарплат.

Работодатель

Справедливая. Давайте определимся о ком вы все время ведете речь. О работодателе или о высшем менеджерском составе? Это не одно и то же. ТО что вы называете "жополизничанием", работодатель вполне может рассматривать как лояльность к предприятию. И должна сказать, что это важный момент в отношениях работодатель-наемный работник. Тяжело работать зная что сотрудник держит камень за спиной. И это не зависит от з\п. Ни высокая з/п, ни премиальные на лояльность не влияют. Паршивая овца как говорится.

Справедливая

Всем Осликам посвящается.

http://bestann.livejournal.com/69134.html

Наслаждайтесь!

Турандот
Врите лучше

Сообщение было удалено

Круче чем в наших, не бывает. Это невозможно.

Я не писала, что те компании - филиал рая на Земле. Такого не существует, и всегда можно найти что-то, что не нравится.

Но по опыту знаю, что разумные вещи там принимаются разумно и можно переубедить, если имеете хорошие аргументы

Турандот

кроме того, теми компаниями руководят иностранцы же и они же подбирают менеджеров среднего и низшего звена и потом их обучают и контрорлируют.

Так что это вы не смешите

Дуся

Справедливая | 25.07.2009, 13:34:43[121590219]

Дуся

Если у автора ситуация такова, что ей не сократили зарплату, а она выполняет все те же функции, то думаю, ее все время будут провоцировать для того, чтобы ей было трудно или загружать дополнительными функциями. Автор, сейчас мало кто не в убытке.

У меня функций добавилось. Но мне это даже нравится. Разнообразие никогда не повредит. Новые навыки тоже. Вопрос в отношении к людям. И в необоснованном (конкретно у нас) снижении зарплат.

Автор, думаю, что вы , мне кажется, все-таки недооцениваете всю тяжесть финансового бремени работодателя на плаву. Он сейчас буквально всю страну кормит. О его деньгах знают все, не только ваши работники, а все руководство и население города. Все отслеживается.

Работодатель

С написанными заявлениями без даты. Тут Трудно угадать кто как поступит. Зависит от логики. Лично я оставила бы их на самый крайний случай. А занялась бы увольнением тех кто не писал. Потому что уже и так понятно, если вдруг наступят совсем трудные времена, хлопот с ними не обберешься. Такие господа, чаще всего, и работники плохие. Это ИМХО.

Дуся

Автор, часто бывает так, что многим, кто на плаву позволяют быть на плаву именно поэтому.

Справедливая
Работодатель

Сообщение было удалено

Лояльность к работодателю (высшему менеджменту, тут без разницы) в моем понимании означает уважение к руководству. Оно никогда не возникает на пустом месте. Это ведь не любовь, которая не поддается разумному объяснению. Уважение не возникает на пустом месте. Я не могу отвечать за всех. У всех ведь критерии разные. Могу сказть за себя. И на конкретном пример. Я безмерно уважаю своего бывшего работодателя (собственника по своместительству). Пишу по пунктам:

1. Человек сам добился своего положения. Сам создал бизнес с "0", уехав из деревни в Краснодарском крае, закончив строительный университет. Начал с розничной торговли и со временем занялся тем, что он любит и умеет - строительством.

2. Реально мощный специалист в своем деле.

3. Строгий, но справедливый руководитель. Который всегда увольнял за дело. Умеет контролировать свои личные предпочтения в угоду делу. На моей памяти (за почти 10 лет) ни разу не уволил и не лишил премии просто так.

4. Умеет отделять зерна от плевел. Ненавидит лесть и жополизов. Людей оценивает по реальным делам.

Камень за пазухой никогда не возникает просто так. Тут варианта 3. Либо сам работник - де...мо (тоже частое явление), который идет по трупам ради карьеры. Или (таких тоже хватает) - вечно обиженные. либо человек, у которого есть реальные причины держать этот самый камень. Но это не по мне. Я лучше сразу уволюсь.

Справедливая

"Автор, думаю, что вы , мне кажется, все-таки недооцениваете всю тяжесть финансового бремени работодателя на плаву. Он сейчас буквально всю страну кормит. О его деньгах знают все, не только ваши работники, а все руководство и население города. Все отслеживается".

Дуся, вы о чем??? :)))Даже и не знаю. как это прокомментировать...

Дуся

Делится ваш работодатель всем своим доходом.

Справедливая
Работодатель

Сообщение было удалено

Плохие работники - те, которые не напишут заявление? Хм. Интересная логика. Я бы сказала, что это умные люди. Им нужно жить и кормить семью. И они заслужили хотя бы увольнение по сокращению. Не мне вам объяснять, что это влечет за собой. Вот уж не думала, что оценивают работника по тому, готов ли он написать заявление об увольнении.

Дуся

А если переходит на серую зарплату, то значит уже совсем не выгодно работать.

Справедливая
Дуся

Сообщение было удалено

Дуся. Так реалии российские таковы, что делились всегда, без этого нереально бизнес построить. Сейчас аппетиты выросли. конечно. Это факт. Но мы опять все свели к деньгам (я тоже не исключение). Как насчет нормального отношения?

Всем привет)Тут кажется ко мне вопрос в теме.Так вот,я тут уже писала,что не уволила ни одного человека и никому не снизила зарплату.И меня закидали помидорами!Вот так.

А "помидоры" были за то,что написала что не беру на работу сотрудников,которые до прихода ко мне болтались по году без работы по неизвестным причинам.Было выплеснуто море желчи с воплями что каждый может"одохнуть и подумать о душе".

Справедливая
Дуся

Сообщение было удалено

Поясните.