Гость
Статьи
А вам не надоело …

А вам не надоело работать на кого-то, не веря в свой собственный успех?

Обьясните пожалуйста, почему есть столько людей, которые годами работают на одну и ту же работу, образованные, с опытом работы, и при этом со временем не начинают работать на себя хотя у них есть такая возможность? Если логически подумать, то почти у каждого второго человека есть своя собственная квартира, но при этом они работают на кого-то, у них нет машины, они не отдыхают за границей и если сводят концы с концами... Зачем так себя мучить??? Зачем так жить??? Да и вообще, это не жизнь, а существование..... Почему нельзя просто рискнуть? Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского.... Например, если квартира большая и в хорошем районе, можно её продать, купить квартиру поменьше, в более хужшем районе.... А на деньги, открыть свой собственный бизнес, можно вложить в какой-то бизнес, заниматься тем в чем ты понимаешь, вариантов море..... Просто нужно все хорошо обдумать, не торопиться с продажей, можно поставить завышеную цену на квартиру, пусть она и продасться в течение месяца, пусть она продасться в течение 6 месяцев или в течение года по любому, на каждый товар найдется свой покупатель... Просто я знаю много людей, у которых даже есть и по две квартиры, но они все равно работают на кого-то а не на себя.... Конечно некоторые сдают одну квартиру и имеют постоянный доход, но этого же мало, всегда же хочется чего-то большего, лучшей жизни.... Тем более что есть возможность.... Я не понимаю, в чем проблема, в том что можно все потерять? Да, я согласна, риск есть, но ведь если есть мозги, то прям всё потерять, это практически нереально..... Тем более что риск есть во всем, никто не знает что будет завтра, а вдруг завтра уже не наступит, или лучше дойти до старости и жалеть о том что в молодости не рискнул и хотя бы не попытался осуществить свои мечты???

Сильвия
168 ответов
Последний — Перейти
маняша

Вопрос один - сколько вам лет?

маняша

и вопрос второй - чем вы-то занимаетесь?

Софи Лорен

Вот мне 24 года,и мыслю абсолютно так же как и ты. Живу в мегаполисе в большой хате с маман,она работает,но получает мало,я тоже мало, мужа у меня нет.И вот она постоянно трендит как жить дальше? А я пробовала развить эту тему,так она сразу грит, что бы я и мысли такой не допускала, ведь можно все потерять(Вобщем совковый менталитет)Конечно большая часть площади оформлена на нее. И еще одна проблема-нет бизнес идеи пока.Думала салон красоты но это уже на каждом шагу. Поделись своими идеями.

Кукла Па

Было у меня свое дело, не получилось. Вот и работаю на дядю теперь

Гость

автор, подрастете, поумнеете, и поймете ))))))))))))))))))

Гость

есть производители, а есть потребители, вот и все. Вы-то сами на кого работаете? На себя? Чтобы работать на себя - это огого сколько надо нервов иметь!

Я работаю на себя, так все окружающие мучаются!

Дуся

Не все люди рождаются бизнесменами - нет способностей, а многие не хотят быть бизнесменами , нет призвания. Многих устраивает работать просто 8 часов, а не думать о бизнесе 16 часов.

Гость

я рискнула, только мое дело было без начального капитала - и получилось! но риск был только в потере работе и все

маняша

я так понимаю это очередной опус мадам, что утром двигала тему как здесь все обсирают юных дев с гениальными бизнес- идеями)) Ну, что же посидим-подождем, авось нам чего гениально-искрометного отвалится...........

Гость

8, амвей, не иначе?:)бугага

маняша
Гость

Сообщение было удалено

угу, осбенно мне нравится эта формулировка "на себя" - видали мы этих на себя - без выходных и проходных с языком на плече в долгах-кредитах и т.д., спасибо:) Это хорошо, когда, есть у кого перекридитоваться и кто прикроет в случае чего, а так на себя)) Улыбнуло, это на ментов, санэпидем и т .д. и т.п. Уж лучше на жирном окладе и бонусах))

Гость

свое дело открыть - раз плюнуть. Трудно клиентов приманить. Чем приманивать будете? ЭТо должно быть основным. А так "умных" полно. Как открывают так и закрывают обратно

Гость

маняша, вот именно! Работа на дядю - какая-никакая стабильность, и лучше получать ежемесячно 30 тысяч, чем то 5 тысяч, то 125. И еще сначала надо на всем экономить, совмещать кучу должностей, рисковать-вкладывать, покупать оборудование и т.д. А отдых и отпуск - только в мечтах!

Гость

И учтите пизнесьменши, маленькое дело золотых гор не приносит.Чистый доход будет примерно столько же сколько очень хорошая зарплата.

Гость

лично я стала работать "на себя" лишь потому, что мне было лень вставать рано утром и ехать на метро на работу. И в институте учиться было лень, поэтому пришлось "на себя" :)

Сильвия
маняша

Сообщение было удалено

мне 20 лет, закончила школу, через год буду поступать в Вузе. Я просто знаю чем я хочу заниматься, что у меня получаеться, работаю в этой сфере как простой сотрудник, при этом поменяла уже пару мест работы, посмотреть как работают люди в разных местах...

Черный джек

а чё сложного то взял вон нарвал в чужом саду памыдор и огурцов, пошел на рынок и стои торгуй. работа сдельная и не пыльная.

можно вон купить шестерку и бомбить на ней.

можно конечно и чужие хаты тоже

маняша

Сообщение было удалено

И то, в само лучшем случае. Как у нас с малым и среднем бизнесом дела в стране обстоят, думается, все приблизительно в курсе, а на большой нужны баблосы и админ. ресурс или очень и очень большая удача, настолько большая, что эту вероятность большинству всерьез даже обсуждать не стоит))) Я не к тому это все говорю, что все должны сидеть в офисах или гос. учереждениях, ради бога у каждого свой выбор, я к тому, что не надо обольщаться этой фразелогической заманчивостью "на себя", при ближайшем рассмотрении, там обнаруживается мало позитивных отличий от "на кого то", а те, что есть с лихвой перекрываются негативными.

Yanta

Ваш текстЯ смотрю в понедельник всех на собственный бизнес потянуло. Видимо выходные хорошо прошли и на работу выходить было тяжко.

Вторая тема за сегодня.

Сильвия
Гость

Сообщение было удалено

а зачем тогда жить, если не ради того чтоб сделать мечты реальными??? вот лично вы, чего добились в жизни, у вас есть дело ради которого можно умереть??? я не говорю только о бизнесе, ведь есть люди которым нравиться жить ради семьй, для них это на первом плане и это их мечта, чтобы был дружная и счастливая семья.... а есть люди которые живут ради карьеры, некоторые добиваються успеха, а некоторые останавливаються на пол пути из-за того что послушались окружающих, которые всегда следят за тем, как бы не дай Бог кто-то жил лучше их.... Просто иногда нужно круг общения менять.... Ведь люди в нашу жизнь приходят и уходят... И это все не с проста.... Ведь ничего не происходит просто так...

Andrey

Автор, вы на себя работаете?

Из прямого эфира
Сильвия

Сообщение было удалено

Сильвия, а че так поздно поступаете в ВУЗ? Раньше поступить не смогли? Другие уже в этом возрасте третий курс закончили и подрабатывают уже, а вы только рассуждаете...

Сильвия
Софи Лорен

Сообщение было удалено

Ну у тебя ситуация немножко другая чем у других, так как пока есть мама, она босс... Может со временем можно будит ее убедить в своей правоте??? Насчет салона я тоже так думаю, если есть на каждом шагу, зачем навый открывать, можно только купить уже расскрученый салон... или поискать место где салонов вообще нет, а есть много народа... Насчет поделиться своими идеями, я бы поделилась, но нынче они дорого стоят, и тем более что я придумала что-то новенькое.... а вообще идей многа, просто надо начинать с той для которой не нужно будит большая сумма денег, чтоб даже если и потерять, не нужно было идти и сразу убиваться (это конечно образно)....

Yanta
Сильвия

Сообщение было удалено

Бред конечно, но в 20 лет простительный.

Расскажу вам притчу.

На берегу океана сидит рыбак и тихо, мирно ловит рыбку. Мимо на шикарной яхте проплывает миллионер. Увидел, подплыл ближе и говорит рыбаку:" Ну, что ты сидишь, давай крутись, лови на 10 удочек, потом продай, купи большую сеть, поймай больше, еще прикупи 5 сетей, потом построй консервный заводик, потом еще пару... А потом сядешь спокойненько и будешь удить в свое удовольствие.

Мужик послушал и говорит: "Да вообще то я и так с удовольствием рыбалю.

Сильвия
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

а зачем поступать в Вуз если не знаешь чем хочешь заняться в жизни?? ради бумажки??? как можно стать лучшем в своей профессий если она тебе вообще не интирестна???? поэтому так поздно и поступаю в Вуз

Гость

Сильвия, а вы спецом так русский язык извращаете?

Сильвия
Yanta

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому есть бедные люди, а есть богатые люди, есть бедные люди у которых нелюбимая работа и бедные люди у которых любимая работа, а есть богатые люди с нелюбимой работой и есть богатые люди с любимой работой.... каждый сам выбирает как жить, вот и рыбак, ему не нужны были деньги, он жил бедно, но рыбачил с удовольствием..... ему большего и не надо в жизни.....

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, Сильвия просто безграмотна, как и всякая недоучка.

Сильвия
Гость

Сообщение было удалено

а вот вы бы попробовали сами научиться писать на русском языке без преподователя..... при том что родной язык совсем другой и не похож на русский..... а вот слова "спецом" в русском языке я еще не слышала.... ну и кто кого извращает??? кстати тут речь не о том кто кого граматнее.....

Гость

Сильвия, я к тому, что вас в высшее чебное заведение с такими знаниями никто не возьмет :)

Сильвия
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Ну вот скажите это Биллу Гейц, он ведь тоже был до недавнего времени без вышего образования и наверняка был неграмотен.... или бизнесмэну который только что и умеет деньги считать и цифпы правильно считать....

Yanta

Сильвия, нет, есть люди, которые могут наладить свой бизнес ( в России! ) и есть, которые этого в принципе сделать не смогут. Так же есть те, которые это понимают, и которые этого не понимают совсем. Вторые гораздо хуже.

Пока, вы точно не готовы.

Джулиана

автор, ответ простой. людей так воспитывают, что в мозгах у них программа: надо хорошо учиться, чтобы найти хорошую работу, купить дачу и машину, родить 2 детей. все как у всех, все так живут. и большинству людей даже в голову не приходит, что жить можно по-другому. они как игрушечный паровозик бегут по рельсам, пока не сломаются.

а кто выше писал, что малый бизнес якобы не приносит большого дохода, а большой бизнес нереально.. ну, понимаете, такие люди внутри себя верят, что бизнес не для них. поэтому и говорят так. ну и каждому дается по вере.

ну и сами попробуйте не рассуждать, а именно составить бизнес-план, узнать, какие нужны документы, как налоги платить, сколько стоит помещение арендовать. продумайте все до мелочей. а потом нам расскажите, просто ли это.

Сильвия
Гость

Сообщение было удалено

ну я же не буду учиться на русском языке, а на своем родном, в которым я граматно пишу, а вообще, еще ни от кого не слышала что преподаватели в Вузе судят о студенте по его грамотности....... мы же не говорим о профессий учителя русского языка.....

Yanta

Притчу вы кстати совсем не поняли.

Сильвия

хотя может я что-то пропустила и вышел новый закон, кто не умеет граматно и красиво писать, тот в Вуз не поступает?????

Сильвия
Yanta

Сообщение было удалено

обьясните тогда свою точку зрения, может и впрямь совсем не поняла.....

Гость

господи, уберите эту чукчу из эфира)))))))) не могу уже читать)))

Сильвия
Yanta

Сообщение было удалено

Во первых я не писала что уже решилась открыть свой бизнесс, я просто спросила, почему люди так живут??? А во вторых, можно узнать, по каким критериям вы определили что я еще не готова для бизнеса, из-за моей неграмотности, из-за моего юного возраста, из-за того что нет вышего образования или вы заметили другие критерий???

Сильвия
Гость

Сообщение было удалено

а зачем это читать если уже не можете??? тут столько тем на форуме есть, наверняка найдеться что-то интерестное и для вас.....

Сильвия
Джулиана

Сообщение было удалено

спасибо за совет, а точнее за то что вы написали подтвержения моих мыслей, значит я не фантазерка, просто всегда когда что-то начинаю делать, пытаюсь узнать мнения других людей, и понять, а вдруг я и впрямь не права.... или все таки ход моих мыслей правильный... а насчет того чтоб рассказать просто ли это, я сразу говорю, это совсем не просто. Ничего из того чего пыталась добиться и добилась в жизнь не было для меня простым, даже когда готовить начала учиться, не было просто, не все с первого раза получалось...... а вот если бы помнила как училась ходить, я бы наверняка сказала что это тоже была не простой задачей... хотя вроде как это естественно и сейчас делаю это легко....

Сильвия
Andrey

Сообщение было удалено

пока не работаю на себя, но в скором будущем буду, конечно не завтра, а вот через пару лет точно... а с чего вдруг такой вопрос?

Сильвия
Yanta

Сообщение было удалено

Видимо у меня ник такой же как и кого-то другова кто тему создавал сегодня, это моя первая тема, и я редко когда тут темы создаю.... обычно захожу и только читаю... вы меня с кем-то перепутали.....

марика

Точно уж чукча. Пришла орет и орет. Рот не закрывается...

Сильвия

Сообщение было удалено

Ха, смешно аж стало.... Значит либо нужно сразу родиться королем, либо вообще не рыпаться, так получаеться????

Сильвия
Гость

Сообщение было удалено

и что из этого всего получилась????

Сильвия
марика

Сообщение было удалено

у нас тут форум, все пишут.... никто никого не слышет и тем более не орет...... может это у вас в доме кто-то орет?????? оглянитесь, вдруг пожар начился, а вы даже не заметили.....

Сильвия
Кукла Па

Сообщение было удалено

а почему не получилось, из-за недостатков финансов, не знания, не выбрали удачную сферу деятельности или что-то другое???

Джулиана
Сильвия

Сообщение было удалено

молодец, автор, 100 баллов )) хахаха

вообще, о невозможности чего-либо пишут люди, которые либо не пытались никогда это сделать, либо попробовали разок, не получилось, и они сразу сдались.

Дипломат

Люди, ну не ссорьтесь из-за ерунды! Девушку жизнь научит - права она или нет. Эта тема из разряда - лучше голубой или розовый цвет? Носи какой хочешь, что тебе идет.