Работала у ИП, в связи с кризисом она начала сокращать расходы, и кадры - это понятно.Не буду описывать какими методами она выживала. Всё сделала для того, чтобы я ушла сама. Прямо сказала - пиши заявление на отпуск без содержания ищи работу. У неё большинство работающих не получают компенсацию за неиспользованный отпуск. Я ещё добилась записи в трудовой, а есть такие, которые не имеют за проработанное время - стажа. Со времени моего увольнения прошло 1,5 месяца. Скажите реально через трудовую инспекцию востребовать с неё компенсацию за отпуск?
да
А если она занижает официальноу зарплату?
значит исходя из официальной заработной платы за фактически отработанное время Вам расчитают компенсацию. При этом компенсация за время нахождения в отпуске без содержания свыше 14 дней в календарном году, в расчитываемый период не входит! То есть время в отпуске не идет в расчет. Подумайте сами, стоит ли игра свеч на счет трудовой инспекции. Я уволилась сама по-хорошему и наплевала на компенсацию. Мне меньше гемора
Через трудовую инспекцию долго будет. Можете попробовать отправить ей письмо (с уведомлением) о том, что просите выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск за период с .. по.. в течение (укажите срок, н-р недели). В случае отказа вы будете вынуждены обратиться в прокуратуру (... укажите официальное точное название органа, которому это ИП территориально "подотчетно")с требованием взыскать недоимки по эаработной плате. Чтобы она поняла, что вы консультировались и "в теме". Прокуратура обязана отреагировать на жалобу граждан в 2-х недельный срок. Людям, которые нарушают закон, запросы из прокуратуры не нужны... Мне такое письмо помогло после кризиса 1998 г. спустя несколько месяцев недоплаченные деньги получить... Ну а то, что зарплату она занижает - вы знали на что шли, когда договор подписывали с меньшей суммой.
через трудовую инспекцию наоборот недолго
Сообщение было удалено
Я договора не подписывала, а запись в трудовой выбила правдами и неправдами. Не могла добиться своей должностной инструкции, и за неправильное исполнения своих обязанностей терпела моральное давление. А то, что она занижает цифры узнала когда попросила справку о зарплате.
Договора у вас нет, табеля отработанного времени- тоже.
А в трудовой инспекции она скажет, что вы вообще не работали и попробуйте доказать обратное.
Сами виноваты, что работали у такого работодателя.
Кроме того, я знаю таких людей, которые и в прокуратуру писали и в трудовую комиссию. Некоторые получили таки компенсацию, но теперь их никуда в городе на работу брать не хотят - зачем работодателю такой геморройный сотрудник, который с "опытом" хождения по прокуратурам и инспекциям?
Если вам дорога своя дальнейшая карьера, то лучше забить и сосредоточить свои силы на поиски нормального работодателя, а не тяжбы.
я отработал в мебельной компании м-стиль сборщиком мебели собственник ИП степанов Д.В. в самаре 3 года но 2,5 года я работал не официально с 01.09.09 меня устроили по трудовой до этого была небольшая проблема при начале кризиса он начал требовать качество работа стала сложней но зарплата упала приблизительно в среднем это 18000 он сказал кому не нравиться могут валить я и ушел в один день приехал за через неделю расчетом а мне в ответ сказали что это я еще должен я заработал за 2 недели 7500 и меня небыло 10 дней за каждый день отсутствия по 1т.р после того я ушол ни с чем он сам мне позвонил с посьбой вернуться и вернуть деньги вообщем с того момента я работал по трудовой почти без выходных теперь 29марта после выходных я приболел и не вышел (больничный я не брал так как смысла нет нам их не оплачивали ни когда) я позвонил и сообщил на что мне ответили выздоравливай и ищи работу за расчетом и трудовой приезжай в расчетный день 02.04.10 я приехал 02.04.10 мне ИПстепанов сказал приезжай в понедельник 05. зарплата у нас сдельная а официальная всего 5000 могу я расчитывать на компенсацию не отгуленного отпуска вообще думаю расчитывать ли на расчет да и по сути без трудовой тоже не устроиться пока подскажите как воздействовать на директора
я отработал в мебельной компании м-стиль сборщиком мебели собственник ИП степанов Д.В. в самаре 3 года но 2,5 года я работал не официально с 01.09.09 меня устроили по трудовой до этого была небольшая проблема при начале кризиса он начал требовать качество работа стала сложней но зарплата упала приблизительно в среднем это 18000 он сказал кому не нравиться могут валить я и ушел в один день приехал за через неделю расчетом а мне в ответ сказали что это я еще должен я заработал за 2 недели 7500 и меня небыло 10 дней за каждый день отсутствия по 1т.р после того я ушол ни с чем он сам мне позвонил с посьбой вернуться и вернуть деньги вообщем с того момента я работал по трудовой почти без выходных теперь 29марта после выходных я приболел и не вышел (больничный я не брал так как смысла нет нам их не оплачивали ни когда) я позвонил и сообщил на что мне ответили выздоравливай и ищи работу за расчетом и трудовой приезжай в расчетный день 02.04.10 я приехал 02.04.10 мне ИПстепанов сказал приезжай в понедельник 05. зарплата у нас сдельная а официальная всего 5000 могу я расчитывать на компенсацию не отгуленного отпуска вообще думаю расчитывать ли на расчет да и по сути без трудовой тоже не устроиться пока подскажите как воздействовать на директора