Девочки, давайте поделимся опытом поиска работы. Кому как удалось найти работу.
Я вот неделю дома. за эту неделю понаходила сайты своего города на которых можно разместить резюме - разместила.
И вот думаю, что делть дальше. По сайтам реакции - 0.
.
Лучше самой отправлять резюме, а не размещаться. Составьте хорошее, т.е. подробное и четкое резюме и начинайте закидывать адресно.
Я все время через знакомых устраивалась. По интернету ни разу не получилось.
А что значит адресно?
Найти вакансию и отправить туда свое резюме?
Или найти организацию, которая могла бы тебе подойти и отправить резюме туда (на всякий случай, а вдруг)?
Находите вакансию,звоните,договариваетесь насчёт собеседования, подъезжаете в указанное место и проходите его!
Из 10-15 вакансий,где-нибудь да возьмут)
Да у меня специальность такая "узкая", прям на нее вакансий практически не бывает.
Вот думаю подать в газете местной объявление. Может работодатель прочитает.
Сообщение было удалено
Алгоритм следующий: на тех же сайтах ищете раздел "вакансии", находите свой профес. раздел и смотрите вакансии, потом под те, что понравились корректируете свое резюме (со временем несколько шаблонов сделаете) и закидываете свое резюме. Если ваше резюме проходит первичный конкурс вам звонят и приглашают на собеседование, ну, а там дело удачи и/или степени ваших стараний.Можете для достоверности через пару дней и сами позвонить, но это уже не особенно принципиально.
Сообщение было удалено
Посмотрите уже висящие резюме, которые перекликаются с вашей специальностью и делайте выводы: или меняйте название специальности или ищите вакнсии на все сходные специальности.
Вакансии в основном или на торговых представителей или на сборщиков авторучек, склейщиков пакетов. Ну на крайняк бухгалтер еще может найти работу.
Может быть можно в организации, которые вакансий не вывешивали, на всякий случай разослать резюме. Или это дурной тон и его никто все равно читать не будет?
В каком городе живет? Есть какой то общегородской сайт или что-то вроде того?
Шлите всюду - не плевать ли что там кто подумает? В 5 местах не прочитают, на 6-ом прочтут)
Спасибо!
Могу посоветовать обратное. НЕ заходить на сайты в раздел вакансии, а сразу в раздел резюме и повесить там свое резюме (на нескольких сайтах) ежедневно их обновляя. Как эйчар могу сказать, что крайне редко "вешаем" заявки на кандидата, в основном просматриваем "свежие" резюме и приглашаем на собеседования. Удачи!
ку-ку, спасибо за совет. Про "свежие" резюме я не подумала. На сайте указано, что резюме будет размещено 3 месяца, я думала это нормально.
А старое нужно удалять или пусть висит? Насколько свежие вы смотрите?
Автор, совершенно нормально отправлять резюме в компании даже если не знаете о вакансиях. Отправляйте - хуже не будет. И на вакансии пишите. и резюме разместите, можете еще в кадровые агенства обратится, те что работают за счет работодателя для вас должны быть бесплатны, есть еще ярмарки карьеры. Поспрашивайте у друзей и знакомых друзей. Вобщем пробуйте ВСЕ возможные варианты. Я нашла вакансию на сайте работ и это стало моей первой работой. Подруга нашла очень хорошую работу через кадровое. Бывают всякие варианты. Чем больше попробуйте. тем больше шансов что найдете.