Ну почему так? Почему в коллективе всегда есть такой (такие) сотрудники? Почему начальчтву всегда известно то, что говорилось в его отсутствие??? Что движет людьми сливающими своих коллег?
Виноват ли тот, на кого стучат? Я вот пытаюсь в себе найти, что не так, почему человек посчитал возможным доносительство да еще и с присочинением?
Может на форуме есть те кто "постукивает", ответтьете ЗАЧЕМ?
вести себя нужно корректно. это и весь совет.
и не унижать себя до спелетен и промывания косточек человеку, который, походу, платит вам запрлату и принял вас на работу.
тогда и стучать не на что будет.
Да и начальникам стоит адекватно относиться к критике, они не короли, не баре и не хозяева крепостних. Их обязанность и работа заключается в том, чтоби человеческие условия били, чтоби дух в коллективе бил благоприятний, сглаживать конфликти итд.
а что вы называете стукачеством?
ко мне раз был обращен вопрос из разряда "зачем ты на меня настучала"..послала нах*р, т.к. в своем поведении стукачества не видела.
ситуевина: сложный технический перевод. очень срочный. я перевожу половину, секретарь - другую. Высылает мне за 5 минут до конца раб. дня свою половину, тупо переведенную на траслейт.ру. Аут. высылаю начальнику как есть с пометкой - мой перевод это первая половина, секретаря - вторая.
Девочка явилась ко мне с притензиями, что я ее видите ли заложила)) овца.
1, согласна. Но корректно нужно вести двум сторонам. А если начальник зарплату не платит, пока 5 раз не попросишь? И те коллеги, с которыми например эта тема обсуждалась, пошли и все начальнику доложили. Это как, нормально?
Ну у меня сейчас конкретная ситуация: коллега, сидевшая напротив (стол к столу) доложила начальству, что я по ее мнению безыинициативная, мало работаю, не загружена. Полгода назад эту коллеги подвинули в должности и на эту должность приняли меня (без какого либо участия в подвижке с моей стороны). И плюс еще начальник знает много того, что говорилось наедине с коллегой. Ну что теперь на работе надо молчать или идиотски улыбаться и говорить только о природе и погоде? Я кстати к такому выводу прихожу,
Автор, лучше всего на работе работать, а не чаи гонять под разговорчики с коллегами. Всегда найдется кто-то, кто захочет доложить интересную информацию начальству с выгодой для себя (типа я вся такая в белом, а иванова...)
6, согласна. На следующей буду молчать как рыбо об лед. Так ведь тогда скажут не коммуникабельная...
Но вопрос ЗАЧЕМ стучат, мне так и не понятен.
Знаете, никогда никому кости не перемывала, ни начальству, ни коллегам... однако некомуникабельной не считалась. Разговаривайте на нейтральные темы, а лучше на рабочие.
Автор, глупая женщина. Конкурируют. Вот выперли вас. Кому-то от этого полегчало. Я бы не донесла, если бы лично меня ситуация не задевала. Но те, кто доносят, имеют полное право. Не подставляйтесь.
Мишель, вы правы. Я и сама это понимаю.Но конкуренции на работе понять не могу. Вот почему у меня такого желания нет, конкурировать? Ну расти профессионально, кто мешает. Зачем подсиживать то?
А почему доносчики имею полное право? (Да я действительно подставилась, склонность коллег к стукачеству была очевидна и дело это в коллективе культивировалось). Да а я теперь без работы и с потрепанными нервами.
Сообщение было удалено
Ну ни хрена себе, зарплата не выплачивается, а вы там кулуарные политессы разводите, вместо того, чтобы украсить начальственную морду парой синячин... понятно, что сей момент у нас по стране кризис объявлен, понятно, что работой сейчас не разбрасываются - но, если есть куда линять, надо линять - заметила такую штуку: не самое почтительное отношение к собственным работникам весьма мило сочетается с негласной поддержкой доносительства - а "развратить" коллектив нетрудно.
Сообщение было удалено
Нездоровй коллектив у вас был. В приличных компаниях и при приличных боссах они первые не будет поощрять стукачество. Пока такие дорастут до понимания как надо руководить, что-то надо делать. а почему не поднять этот вопрос как общую лискуссию - что коллектив и босс ожидают - нездоровую конкуренцию или развитие и сотрудничество со здоровым климатом. И - если второе, как этого добиваться...
меня на рпошлой работе тоже подставили некрасиво. я начальнице говорю: "давайте больше з/п или ухожу, типа соседний отдел тоже перевели на другой режим работы и прибавили жалование, а мы как изгои вечно". так эта дура пошла к дирику и сказала: "Наташа сказала то-то и то-то". В общем, соседнему отделу сняли 10% с з/п за болтовню не по делу. нам ессно ниче не подняли. сказали, что Наташа их заложила. В общем, подулись чуть и простили (у нас такая обстановка на работе, что каждый мог на моем месте оказаться). в общем, проработала я там с полгода и свалила. козлы они! а стукачей - не люблю и ненавижу. особенно когда знаешь, что твои слова донесут так как надо и кому надо.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1
почему стучать???
вопрос не очень простой. за своё место боятся - сам человек как спец - дырка от бублика. так получит пинка под с.раку - а так вроде как есть какой то толк.
вторая причина - ну типа я не серая мышь а крутой освидамитель. ну в детстве там в шпионов не доиграл и в ж.опе пылает пламя пионерских костров
третье да тупо не *** делать
Автор, никогда не дружите на работе. Золотое правило. Никогда не обсуждайте то, что может вам навредить. Болтайте о погоде, о разведении хомячков и приготовлении пиццы, но не о том, о чем можно настучать на вас. И не показывайте ваши слабости. Никогда.
17, я это осознала.
Но тогда получается на работе надо быть постоянно в напряжении. Вот мне по выражению лица еще высказали, типа я недовольная сидела. Значит еще надо и вид делать бодрый и веселый.
Кстати о слабостях. а как их можно не показывать?
Сообщение было удалено
+10000 респект!!! пришлак этим выводам несколько лет назад!! золотые слова
Молчание-золото.
только с опытом работы понимаешь как выстраивать отношения в офисе. за последние три недели такой кошмар пережила на работе, что на второй такой меня уже не хватит. а корнем всего было стукачество двух коллег и сливание всех проблем на меня (хотя там и проблемы не было, все надуманное). тоже долго думала зачем это делают? ведь если я уйду этот объем работы достанется им! сейчас активно ищу работу, так как понимаю,что они не успокоятся. но из-за кризиса я даже не знаю когда удастся получить новую работу! работаю я офис-менеджером, хочу на менеджера по закупкам уйти
Девчонки, у меня на работе 3 не платят налоги, как вы думаете настучать на них )))) сейчас или подождать еще, когда будет уже налоговое преступление с большими штрафами?
Сообщение было удалено
открою срашную тайну, но обязанность и работа начальства - получение прибыли с предприятия , а не думки о духе коллектива и создании теплой атмосферы для ваших чаепитий. Когда вы это поймете работать вам станет гораздо проще.
Слабые люди, когда их вызывают в кабинет начинают стучать "на автомате", так как хотят быть интересными и полезными.
Это и стукачеством назвать трудно, это трусость, ползание на брюхе под девизом - любой каприз за ваши деньги.
Быть независимым с начальством могут себе позволить настоящие специалисты, знающие себе цену.
Но даже таким людям приходится наклонять голову и молчать, если начальник несет чушь, но настаивает на ней по непонятным причинам.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация на работе-коллега женщина пошла и нажаловалась начальнику, что я, по ее мнению, мало делаю, хронически не успеваю и т.д. Начальник спросил ее, почему она сама мне это не скажет, на что она ответил, что не хочет этого делать. Начальник вызывал меня к себе, спрашивал правда ли это, я сказала, что мне не в чем оправдываться, моя совесть чиста и все это это в первые слышу. Надо сказать, что эта дамочка как раз ходила с фингалом, полученным от мужа и по тому, как начальник доброжелательно со мной общался, я поняла, что оказалась на высоте. На работе я сохраняю ровные отношения, хотя очень хочется въебать ей так, чтобы головенка откатилась, но это уголовно наказуемо. Так что держитесь! Когда шакалы тявкают, лев лишь досадливо отмахивается.
Прошу вас посоветовать что делать: у меня прекрасные отношения с одной коллегой, очень доверительные. Кроме рабочих много и личных тем, иногда встречается помимо работы. Одна из ее обязанностей- расчет дополнительных часов ( подработка) других сотрудников и ведение табеля рабочего времени. Недавно стала замечать, что она прибавляет себе дополнительные дни/ часы, причем существенно. Это никто не контролирует , начальница ей слепо доверяет, подписывает и отправляет на расчет. Что делать? С одной стороны не хочу быть стукачкой, с другой- за других обидно, кто действительно работает, да и начальницу получается она подставляет. Как более деликатно доложить, чтобы меня не заподозрила она- не знаю.
Стучали у нас все,никто не отставал.Не коллектив,а клоака.Все фальшивые,такие с.ки..Могли подставить на пустом месте,друг за другом наблюдали,потом сдавали начальнику,а врали,прям патологическое вранье,халявили,друг на друга переводили стрелки.Бабы просто жуть,молодые,но грязные душой и на язык,проё.банные ото.рвы.Караул.