Подскажите, кто-то ездил на сбор клубники в Ирландию или Финляндию, или может еще куда? Как туда попасть? Где записаться можно? Сколько что стоит? Важна любая информация и ссылки.
Тётя, аккуратней с клубникой в Финляндии. Лет пятнадцать назад было очень популярно кидалово "за яблоками в Швецию". Контора собирает небольшую предоплату, "приходите завтра к 10.00, будут готовы все документы", завтра естественно офис закрыт...
Поздно, клубнику уже собирают. Сам не работал но многократно видел как народ упахивается получая копейки. Если хочешь могу дать контакты, приезжаешь в Финку и калымь сколько влезет. На сборы один день
Сообщение было удалено
Ну так это ж давно было, щасто все изменилось, наверно.
у нас знакомая во франции яблоки собирала - сказала что большего ужаса и представить не могла
денег не так много, а работа - каторга
Сообщение было удалено
А про копейки можно поконкретней. что для одного копейки - для другого может будет неплохим заработком. Сколько щас платят?
А перелет за счет компании-организатора? Виза понятно, что за мой счет будет.
Сообщение было удалено
А условия проживания?
Меня физический труд не пугает. Просто с работой совсем плоха стало. я готова, хоть оленей пасти за полярным кругом.
она живет во франции, так что с этим у нее было проще
на сайтах работы сейчас много таких объявлений
или в гугле или в яндексе введите "сбор..."
только постарайтесь не "словить" мошенников
и если нет загранки - делайте пока, чтобы потом не переплачивать за скорость
Мотя, так тебе еще и виза нужна? Тогда не рыпайся, поздняк метаться. Никто за тебе ничего оплачивать не будет, приезжаешь за свой счет, визы и билет в том числе и впахиваешь. Заработки зависят от работоспособности. В среднем в день зарабатывают по 1500-2000 рублей впахивая от зари до зари. То что в России предлагают это всё развод на бабки, там в Финляндии хватает поляков, румын, болгар и прочих голодранцев которым визы не нужны.
Чтоб не лохануться, потребуйте от организатора заключения договора на сосикание работы, где будут конкретно расписаны условия при которых Вы платите и возможность возврата этих денег в случае если "не получилось". Короче, без юридических документов деньги не платить.
Сообщение было удалено
ей никогда ничего подобного не предложат. так что пусть сидит дома и не рыпается.
Билет стоит в лучшем случае 250 евро туда-обратно (11000 рублей), виза (страховка и сборы) 150 евро (6500 рублей), итого этот минимум 17500 будеие отрабатывать только почти 10 дней рабочих, тоесть 2 недели. Невыгодно. Лучше дом-работницей или няней за 1000 р в день устройтесь где-нибудь.
примерно так и есть, сбор клубники недели две, пока отобъет вложения.....и собирать манатки уже нужно
Когда я работала в финском консульстве в Питере, на клубнику отправляли только ингерманландцев, через Инкеринлиитто. Может, сейчас не так. Для равоти за границей вам нужна не виза, а разрешение на работу. Без оного, просто с визой работать не законно. Она стоит больше и рассматривается дольше. Клубнику уже поздно собирать сейчас. Работодатель оплачивает проживание, еду. Дорогу не помню. Работа действительно каторжная, если кубники мало или в полхом физическом состоянии, то денег мало заработаешь. Целий день на карачках ползать с контейнером, в согнувшемся состоянии. Плюс дожди, у нас же климат северний.
Лой Ивер дело говорит. у нас в москве вакансии продавцов 1000 руб. в день.
В совхоз "Московский" тоже на лето приглашают клубнику собирать. Автор, обязательно в такую даль ехать?!
автор, давайте я вас угощу!
Лохи вы все!
ерапоапр
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте , Вы не могли бы дать мне контактную информацию по сбору клубники в финляндии? Я с Казахстана , мне бы очень хотелось поехать в Европу на лето подзаработать. Заранее спасибо.
ол
роллдд
Сообщение было удалено
Нормально там заработать можно, умный нашелся!