Матери, воспитывающие детей без мужа, хочу задать вам нескромный вопрос: сколько вы зарабатываете в месяц и хватает ли вам этих денег? Вопрос навеян разговором с подругами, они все уверяют меня, что прожить на мои 30 тысяч в Москве с ребенком школьником невозможно. Но я же живу... и даже не бедствую. Все денежные затраты, кроме всяких досуговых развлечений, оплачиваемых моим МЧ, происходят в рамках моей зарплаты. Девочки, скажите честно, а сколько вы зарабатываете?
У всех разные понятия о том, на сколько можно прожить. Я не в Москве, но цены на все, кроме квартир (и покупка, и аренда) такие же. Если свое жилье есть - вполне можно прожить на 30 т.р. вдвоем с ребенком.
55 тыс... не хватает :((( куда деньги деваются????
у меня сестра живет на 25 - сейчас с сыном в Крыму отдыхает :)
У всех по разному
*Просто как пример...
У меня водитель на Газели, получает 27000 руб, живет с неработающей мамой.
Цены в Москве и Питере, в основном схожи, на продукты и кв.плату.
Ну так вот пока он пьянствовал, ему хватало каждый день на "посидеть в кафе", на оплату счетов, на продукты и на лекарства маме.) Сейчас он "зашился", купил приличную отечественную машину, взял квартиру в ипотеку, ездит(пусть и в Турцию) отдыхать и вроде как еще и в долг может дать.
Так что на 30000 вдвоем с ребенком прожить более чем..Если конечно не злоупотреблять спиртным.)
Я живу в Калининграде,моя зарплата 15000р,при этом еще выплачиваю кредит,ж... полная,еле-еле сводим концы сконцами.
Жить надо по средствам и стремиться заработать как можно больше,а не кредитов набрать.
4 Что-то не верится,что все это на 27т.р.
Небось доход еще какой-то есть.
Сообщение было удалено
Поверьте.) Ну может от силы пару раз подхалтурит за месяц.) Но там 3-5 тысяч от силы в плюс.
На 20 тыс с двумя детьми и мамой. Зарплату мамы откладываем. На отдых
45 тыщ. вполне хватает. удается откладывать и себе не отказывать в шмотках
москва
У меня пока 55 получается (Питер). 15 плачу за автокредит, 25 ежемесячные расходы (питание, бензин, фитнес, кружки и пр.), где то 15 могу отложить. Сейчас подала на алименты, до этого их не получала и помощи тоже, так что еще + . Ну и жених мне мой стал помогать теперь, не много.
щас 15 тыщ. доход упал вдвое. не хватает,даже не знаю,как к школе готовить буду ребенка(((((
За сестру ещё выплачиваю кредит. Вот так весело живем.
Сообщение было удалено
Верю во все, кроме ипотеки. Я смотрела по ипотечным калькуляторам - надо минимум 45к в месяц платить.
Живу на 30 тыс с сыном 14 лет.Сейчас поедем в Турцию 5звезд на 2 недели. Но откладываю с каждой зарплаты, рестораны и развлекухи для себя отменила совсем, все уходит на ребенка- компьютер, роллерцентр, языковой лагерь на месяц.Одеваемся неплохо- ХЦ, Маркс и Спенсер, Массимо дьюти и пр. А когда 3 года остались одни- думала , по миру пойдем!
15,разложите ваш бюджет,пожалуйста,сколько на питание уходит?я одна сейчас должна прожить на 10000 в месяц,квартира стоит около 2000(своя)
а с проездом как?у нас обществ.транспорт-20 руб,маршрутки-26..если брать проездной,все равно много набегает..
У нас на работе система оплаты такая- 5000 аванс, примерно 9200 в зарплату, и премия около 8000. Бывший муж дает 5000 в мес.Раз в мес какую-то сумму(3000-5000) сразу откладываю и забываю совсем!!! А дальше кручусь- тысяч 5 на коммуналку, остальное на расход- моб. телефоны, интернет, ребенку тысячи 2 в мес., еда. Вот сейчас он в лагере, я вообще в магазин не хожу, экономлю на еде, заодно и похудею. Главное- поставить себе цель- съездить в отпуск, сделать ремонт, накопить на машину... А без икры и омаров спокойно можно прожить!
18,получается-фрукты,например,вообще недоступны?ребенку?и сколько стоит Турция на 2-х на 2 недели 5 звезд?
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля.)
Он выплачивает в месяц что-то около 10-15 тысяч. А на первый взнос, брал в долг у матери и сестры. Однокомнатная квартира студия.
Я хоть и не мать-одиночка, но по сути живу максимум тысяч на 15 в месяц, из них 6 тысяч получаю по декрету до 1,5 лет ребёнка, и муж докладывает тысяч 8 суммарно, покупаю ребёнку памперсы, смесь и иную лабудень необходимую. Себе уже полтора года ничего не покупала, даже кремы для лица ещё во время беременности приобретены. 2 тысячи отдаю за покраску головы, чтобы чушей не ходить и на прокладки рублей 200 в месяц. Это пипeц, девочки. Сейчас вот подработку на дому ищу, может, полегче будет.
Анюта,так вы втроем на 15000 живете??
Сообщение было удалено
Ох, Андрюха, ну и любитель же ты заливать, я тоже проживаю в Питере и могу сказать, что 27 тыс на двоих в месяц- концы с концами не сведешь.
два года назад была мать-одиночка, з/п 15000 как не странно хватало на красивую жизнь (рестораны-кафе 2 раза в нед) разумеется заказывала вещи средней категории и не пила алкоголь. Один раз в год ездила в Прибалтику на 10 дней. За квартиру правда не платила.
Этой осенью пришлось выживать на те ж 15000 но с 2 кредитами и мужем, выкрутилась, хотя на макароны смотреть не могу((
Сообщение было удалено
Мда..Ты свою то глупость, на мою компетентность то не ставь.)
Какие ты сводишь "концы" мне неизвестно, но по факту, если посчитаешь походы в магазин за продуктами, оплату счетов покупку одежды именно по надобности, а не потому что модно в этом месяце сиреневое и давай менять гардероб....)) То у вас от 30000 тысяч, каждый месяц 20000 будет оставаться, если вы живете вдвоем.
Андрюх, ты мать-одиночка?
Сообщение было удалено
Для таких "умных" как вы, я и начал свое сообщение со слов "*Просто как пример... ".)
Сообщение было удалено
Судя по прожиточному миниму - да.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Может ты, Андрюха, го-вно ешь, тогда и 10 тыс много на двоих. В общем, неадекват полный.
Сообщение было удалено
Распишите пжл. свой бюджет, сколько уходит на квартплату, сколько на проезд, сколько тратите в день на еду и всякую хозяйственную мелочь. Может нам всем надо поучиться у вас рационально тратить деньги.
Сообщение было удалено
Ну ты дура и продолжаешь нести свою ересь. Я тебе объясню безвоздмездно.)
Мы берем оставшиеся 10000 из 30000.
10000 - 2000(кв плата с телефоном и прочей на однокомнатную...) = 8000руб.
Поход в гипермаркет:
Мясо(свинина и курица) по килограмму. - 350-400 руб.
Овощи(картофель, морковь, капуста, помидоры) по килограмму - 80 руб.
Соусы(кетчуп, майонез, сметана) по 500 гр. - 100 руб.
Чай - 50 руб.
Шампунь/гель для душа - 200 руб.
Итого: 800 руб на еду. Данного хватит на неделю легко, если шибко много жрете, прибавьте еще 200 руб.
Получится 1000(руб)*4(недели)=4000 руб на питание.
P/S Так какое го*но жрете вы?))
Да я как-то не знаю конкретно. За сад 2000,квартира 2500,проездной 1.200. Остальное на еду и прочие траты
*О, дополнение.)
Для любителей с утра позавтракать.
Колбаса(к примеру сервелат) - 250 руб за кг.
Сыр(к примеру масдам) - 300 руб за кг.
Яйца - 40 руб за десяток.
Приплюсовываем к 800 руб и получаем 1400 руб в неделю, плюс прокладки и туалетная бумага = 1500+ овощи вдруг у вас дорогие, еще 50 руб. Итого со всем при всем = 1550+100 руб на то что я возможно забыл(в неделю ессно).
1650*4=6600 руб. Я уж не упоминаю что давалось как бы 10000 и скромно жить чтобы выплачивать ипотеку.)
Представляю, жена наверное чеки складывает в кошелек?
Сообщение было удалено
У вас есть жена?)
У вас :)
Сообщение было удалено
У меня есть.) Только она не ходит по магазинам.))
Это я как обладатель шибко большого кол-ва времени, с удовольствием по ним хожу(езжу) неспешно, а потом еще и готовлю из того что прикупил. Я же пока травма полностью не заживет, в офис не ногой, а она там отлично справляется.
Сообщение было удалено
Мы берем оставшиеся 10000 из 30000.
10000 - 2000(кв плата с телефоном и прочей на однокомнатную...) = 8000руб.
Поход в гипермаркет:
Мясо(свинина и курица) по килограмму. - 350-400 руб.
Овощи(картофель, морковь, капуста, помидоры) по килограмму - 80 руб.
Соусы(кетчуп, майонез, сметана) по 500 гр. - 100 руб.
Чай - 50 руб.
Шампунь/гель для душа - 200 руб.
Итого: 800 руб на еду. Данного хватит на неделю легко, если шибко много жрете, прибавьте еще 200 руб.
Получится 1000(руб)*4(недели)=4000 руб на питание.
P/S Так какое го*но жрете вы?))
Нет, Андрюха, это ты продолжаешь заливать. Завтрак из чего делать, фрукты и йогурты ребенку где, молоко, сметана и пр, где хозяйственные мелочи, да и много чего в этот список не включено.
Сообщение было удалено
По завтрак уже отписался(правда для взрослого). Но уж смеси(аля Нутриция) и йогурты(аля Агуша) явно уступают в цене сервелату и сыру.;)
Ну, с такими рассчетами...здоровья вам вашей семье. Кстати жена то работает?
Сообщение было удалено
Да ладно паясничать, я пишу лишь то что "возможно", а не то как "идеально". Возможно данное легко! И на 8000 питаться вдвоем можно всласть. Ессно без излишеств и походов в увеселительные..Тут же вопрос был именно таков.)
P/S Жена работает у меня главным бухгалтером.
тем более, наконец-то! Когда вы зарабатываете, свои деньги считаете значит, когда вдвоем это вообще другое дело...
Сообщение было удалено
Восклицание ни о чем.)
Сообщение было удалено
Что-то мне не верится ))) Ой, не верится, дорогая вы наша. У меня сын почти того же возраста и в ХЦ я тоже бываю. Не хватит вам на это 30 штук в месяц, ну никак.
Сообщение было удалено
Ой зря не верите...)
Сообщение было удалено
Сдавайся!
Размазня! (шучу) :))))))))))))))))
Андрюха Питерский, не надо гнать, пожалуйста! Гонишь или ты, или тот твой друган, а ты уши-то и развесил! Я тоже из Питера и прекрасно знаю, что на 27 штук ТАК жить - НЕРЕАЛЬНО!