Подскажите пожалуйста. Я заканчиваю первое высшее. Буду получать второе ускоренное. Но в это же время планирую работать. Как совмещать? В том смысле, что - как два раза в год уходить на обучение и сдачу сессии с работы? Является ли это моим правом? Должен ли работодатель предоставлять мне время на уход на сессию. Специальность по которой буду получать образование и место работы врятли будут связаны как то.
на сессию при получении второго высшего, начальство отпускать вас не обязано,если это только не оно само направило вас на учебу и оно не является профилирующим.Сама вот мучаюсь((.поступила, а на сессию не отпускают(
на сессию отпускать по закону не должны, права у вас такого нет. А вообще вы уверены, что у вас будет сессия? на втором высшем обычно сессий не бывает. Или вы на заочном?
справку вызов в институте дают. с сохранением з. п.
3 это только на первом высшем
Сессии будут, вначале обучение какое то время, потом сессия, это ускоренное отделение.
блин, как же быть тогда(((( я очень хочу его получить, но ведь не сидеть же дома безработной(((
а сколько лет оно? разве второе высшее бывает ускоренным? 2 года и так вроде быстро, быстрее некуда
Да, автор, вам будет сложно устроиться. Сейчас вообще сложно найти работу, а если вы скажете работодателю про второе ВО он с вами сразу распрощается.
Тем более получаемое образование не будет иметь никакого отношения к текущей работе. Работодатель сразу подумает, что вы хотите пересидеть пару лет и не будете серьёзно относиться к работе.
7, три года оно длиться будет
9, так и есть, просто я хочу работать как раз по специальности, которую я буду получать на втором образовании. Мне бы просто что то временное найти, чтобы без дела не сидеть.
Тогда ищите работу наподобии оператор call-центра, продавец-консультант. Где вас могут легко подменить на время учёбы. И когда устроитесь отпуск выбирайте так, чтобы он приходился на время сессии. Кстати одна моя знакомая договаривалась с работодателем и отпуск разбивала на две части (по две недели). Первую часть отпуска использовала для сдачи зимней сессии, вторую часть для сдачи летней сессии.
10, ну значит не ходите на сессии или ищите универ, где нет сессий, сами же они должны понимать, что люди работают и ходить к ним с утра до вечера не могут... У нас, например, все экзамены с 18.00 до 22.00, кто хочет, тот найдет возможность сдать
12, у меня нет возможности идти в другой универ, эта спейиальность только в этом есть, придется изощряться
Универ у вас первый левый что ли, раз приходится на втором учиться... кто закончил норм ВУЗы тем и одного образования хватит, либо можно продолжить в магистратуре или аспирантуре, смысл гоняться за разными образованиями.
12, вы на ускоренном тоже? Сколько месяцев в году учебном у вас занятия идут?
девушка, я заканчиваю хороший престижный университет, но знаете отнюдь не все и не сразу понимают чем они хотят заниматься, к чему душа лежит. К тому же второе образование в принципе дополнит первое. Не то чтобы я закочила на юриста, а потом пошла на врача,нет. Да даже если и так у кого-то, то ничего страшного в этом нет, главное себя и свои желания слушать.
на сессию отпускать должны, только скорее всего без оплаты. Хотя как себя проявите, вдруг вы будете успевать приезжать на работу и свои обязанности выполнять, или домой работу брать. От начальства тоже сильно зависит. Я тоже учусь, с одной работы отпускали, да еще и оплачивали сессию, точнее просто ставили в табеле восьмерки. А вот с новой - отпускают, да, но только за свой счет, даже отпуск на время сессии не дали очередной. Вот сегодня первый день с сессии вышла на работу,
Не обязаны, насколько мне известно, но выкрутиться всегда можно - я во время зимней сессии шла с утра на работу, а потом отпрашивалась пораньше, чтобы на экзамен успеть. В период летней сессии взяла отпуск.
блин, у меня первое высшее мгимо, на второе тут же пошла, тк специальность меняла, в мгюа. Не работаю, пойду после второго высшего, 25 мне правда будет, учиться 4 года
как это не должны отпускать на сессию! если ты там офицыально устроен они обязаны отпустить на сессию! без сохранения зароботной платы!