Мне 24 года, почти 25, в свое время бросила институт, но вот сейчас чувствую, что надо доучиваться, но нет вообще никакого желания учиться. Мне интересно мнение тех, у кого его нет. Можно ли быть счастлтвым человеком и без него?
А я купила диплом.
Проведённый. за 60 000
Учиться ненавижу. Работаю и корочка нужна была лишь для самоутверждения.
Можно.
ну лет до 30 можно, а потом нормальную работу фиг найдешь
У меня купленный диплом. Работаю. Знаний на порядок выше, чем у тех, кто корпел в институте. Как и пост 1 - счастлива, что не сидела пять лет - потраченное время. То, что мне реально надо - все получаю на курсах, тренингах, семинарах. Хвала денежкам и продажным преподавателям, благодаря коим можно не тратить нервы и время)
1 и 4 респект!Согласна.
Получив высшее образование, автоматически счастливой вы не станете.
Получив ВО(а главнее как сказали уже - нужен диплом,и как вы его получите неважно) у вас будет больше шансов найти хорошую работу!
Смотря какой работой хотите заниматься, ВО много где не нужно совершенно, особенно 5-летнее, как у тех, кто сейчас доучивается.
Дело тут в следующем: большинство тех, у кого есть высшее образование, не бельмеса все равно по специальности не знают, так как нет особой потребности на рынке труда; поэтому не переживайте. У меня, например, нет, на доходе не сказывается.
А при устройстве на работу кто-нибудь может проверить подлинность диплома?
9 Может еще как. Мою подругу никуда не берут на роботу из за ее липового диплома
1 Надеюсь вы не по специальности работаете, ато представляю какой вы специалист хреновый!
ни разу еще не предъявляла диплом при трудоустройстве) так брали
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Если будете устраиваться действительно в серьезную компанию, естественно, ваш диплом проверят по надлежащим инстанциям. Набором персонала занимается целый отдел, с начальника отдела потом же вышестоящее начальство голову снимет за фуфло необученное.
Сообщение было удалено
Представляю, где вы работали...))
можно быть счастливым и без штанов- от человека зависит)) не жалею, что училась: студенческие годы -лучшие) я вообще люблю учиться и не люблю работать)) как говорил Фоменко, хочу получать. а не зарабатывать)) (шутка Русского радио)
Сообщение было удалено
работала в частных компаниях, где нет нахлебников в виде службы персонала, работу получала по результатам собеседования с собственником. И работаю до сих пор)) уже 6 лет) наверное, у меня на лице написано, что я обладательница диплома))
А, так он у вас есть! Я решила, что нет и собираетесь купить)) Ну привет вам от руководителя отдела по работе с персоналом.
1 и 4, нашли чем хвалиться прощалыги ***. Тьху, противно от таких колхозниц. А к врачу с купленым дипломом пойдете лечицца??
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляли женщины,которые извергают потоки колхозного лексикона,а потом сами обзывают всех колхозниками.
18, у нас хватает ума не покупать дипломы врачей). У таких как мы среднестатисческий ВУЗ и синенький диплом - все продумано, такие не проверяют). И еще, что Вы брызжете слюной? Дипломы не дефицит - идите и купите, или учитесь - право выбора никто не отнимает у Вас)
нда...а потом мы еще удивляемся, и почему это в нашей стране так плохо живется и все через ***??...а потому что специалисты у нас такие....с купленными дипломами...
ага, не волнуйтесь, там, где действительно нужен специалист - и дипломы проверят, и человека протестируют со всех сторон. А для среднестатистического сотрудника обычной коммерческой фирмы - там пойдет диплом купленный за 3 коп. в переходе. На месте всему научат, здесь главное опыт работы, а не диплом.
Да у нас почти все без него:), вот только что корочки имеются, да протёртая задницей скамья... ничего, выживают как-то: икру вот лопают... хлеб, правда, не всегда себе могут позволить, что есть, то есть - глупо это отрицать, а вот икру - да, едят:)
И кем вы работаете с купленными дипломами?? По специальности, которая там написана? Если только примитив какой-то
И кем вы работаете с купленными дипломами?? По специальности, которая там написана? Если только примитив какой-то
Пардон муа
Сообщение было удалено
Нейрохирург она.
Учитывая что почти все уч. заведения у нас уже даааавно перенакоррумпированны от ректоров до уборщиц, можно смело утверждать, что почти у всех дипломы ИМЕННО КУПЛЕННЫЕ, с той лишь разницей, что одни покупают в метро, а другие в институте. Нынешние институты год от года выпускают армии умственно отсталых но таких самоуверенных в себе дебилов ! Большинству нынешних "образованных" "специалистов", БЕЗ под суетившихся, толстопузых мамашек - папашек греющих руки преподов, на обучении своего дебильного чадушки, не видать дипломов как собственных ушей .
гость 28 - я не знаю, про какую сферу специальностей вы пишете (но могу предположить), но зря вы так...я закончила ВУЗ с красным дипломом, НИКОГДА И НИКОМУ не заплатила ни копейки! У нас была оч сильная группа, все учились сами и не платил НИКТО! 25 человек поступило - 24 выпустилось!! только одна ушла в академ, т.к. родила.
Если интересно, то образование у меня техническое, учиться было сложно, преподаватели почти все старой закалки, так что др*чили нас только так)) так что не все, кто заканчивает ВУЗ, ничего не умеют) наверное, это все-таки зависит от специальности.
29, ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ВАМ ОБИДНО ЗА ПОТРАЧЕННЫЕ ГОДЫ И НЕРВЫ. у 1 и 4 дипломы купленные, а зачем терять 5 лет в вузе, если за это время можно опыта набраться, а работодатели все хотят человека с корочкой. Ворт вам и корочка. А вылезать с 5 курса с дипломом и башкой в лучшем случае забитой билетами - это гораздо хуже. Вот вам и обидно, что с красным дипломом начинай все сначала.
Гость 30 - вы меня совершенно не поняли!!!!))) Мне обидно?? Да вы что...я очень люблю свою специальность, мне нравилось учиться, и я ни в коем случае не считаю 5 лет потраченными зря!!!))Более того, после института поступила в аспирантуру! Да вообще не понимаю, что значит зря??? Да людей с нормальным высшим образованием сразу видно!! А то, что за эти годы можно было просто так всему научиться - бред!! Ну сразу видно хорошего и грамотного специалиста в своей области! а человек без в/о или с купленным дипломом априори (ИМХО) не может стать грамотным!! часто бывает, что люди даже уже будучи начальниками, все равно идут учиться, т.к. как раз чувствуется нехватки именно теоретических знаний!! да и к тому же, эти 5 лет учебы элементарно учат УЧИТЬСЯ И ДУМАТЬ, правильно работать с научной литературой и т.д да и элементарно расширяется кругозор!! да я столько всего знаю!! У меня реально за 5 лет поменялся образ мышления)) тем более что ВУЗ был технически))
Просто это опять же как учиться - если только ради корочки - это одно...но я училась ради знаний, и мне реально было ИНТЕРЕСНО учиться)) вот и результат соответствующий)) и правильно, что работодатели хотят человека с корочкой - потому как ну зачем такой работник, который НЕ СМОГ (ИЛИ НЕ ЗАХОТЕЛ - не суть) получить в/о?? Он что, тупой?? это говорит о том, что человек не может учиться - ну а как же тода он сможет работатть?? ну наифга такой работник??)) (тут не рассматриваю случаи, когда в/о не было получено по серьезным причинам, а не от лени и нежелания учиться)
"Вот вам и обидно, что с красным дипломом начинай все сначала." - ну как это сначала?)) Я с 4-го курса подрабатывала по специальности, после окончания пригласили на место работы, предложили аспирантуру...)) так что у меня все замечательно)) обидно, наверное, Вам) кстати, а у Вас есть диплом???))))))))))
Сейчас без высшего образования трудно - любая шушера, заплатившая за обучение, будет рассказывать о том, как отличаются они, люди с "вышками", от прочего плебса:)) Типа, по крайней мере, мы такие настойчивые и целеустремленные, что нам хватило сил (а главное средств) пять лет работать не пойми где и относить ползарплаты в институт. А посещая изредка лекции и механически сдувая рефераты и курсовые, у них вырабатывается особая дисциплина и системность получаемых знаний - годных для тупой работы офисного клерка:))))
Страшно за будущее России с такими "специалистами"!!!!!!!!
Повторяю уже не первый раз для тех, кто купил дипломы: мало того, что вы сами по себе - гoвнo, вы этим гoвнoм измазываете всех россиян, которых во всём мире из-за таких, как вы, считают непорядочным быдлом, которое дипломы покупает и в магазинах ворует.
Желаю вам скорой поимки и долгой отсидки.
Автор! Диплом Вам ненужен! Кому нужен те уже получили))))
Ну вы даете, "купленный диплом", мне так нравилось учиться, у нас преподы офигенные были (никто взяток не брал, зав.кафедрой очень в этом плане свирепый был),строгие, но все равно классные все. И группа дружная очень, я жалею, что учеба в универе всего 5 лет. И как можно работу без в/о искать - по блату, что ли?
Я без диплома, и что? Всю жизнь проработала с людьми, которые имеют эти дипломы, и работают на тех же позициях, и за те же деньги. Конечно был бы диплом, я бы смогла выше прыгнуть, а так уперлась в потолок
1- :) Ulybnula, nu i kak samoutverdilis' ???
Там, где опыт, способности и возможность доучиться значат больше, чем фундаментальные знания, мне кажется, на дипломы можно забить. Ну допустим - менеджер по продажам - нафига тут крутой диплом, спрашивается? Хотя сама специальность весьма уважаемая. Гораздо ценнее опыт общения с людьми и переговоров, знания по оформлению заказов, возможность постоянно учиться, бывать на семинарах и переподготовке. Конечно, ХОРОШИЙ диплом (точнее ЗАСЛУЖЕННЫЙ) по психологии или истории что-то добавит к культурному уровню, и возможно это выведет на какие-то другие рубежи - по сравнению с теми, кто не владеет таким культурным "пластом". Почти любому клиенту с хорошим образованием, когда он не говорит ТОЛЬКО о деле - гораздо приятнее поговорить с "продажником" - но при этом знающим и интересным историком или психологом, или даже биологом.
Другое дело - медики, строители, проектировщики, всяческие инженеры, летчики, химики-физики, да и "абстрактные" математики, делающие сложные расчеты... вот тут откровенно стремно иметь дело с личностью с "купленным" дипломом.
оо как же я завидовала людям оконченным ВО!!в воскресенье защитилась!!Ура!!! несколько лет работаю в международной компании, сделала карьеру, но без ВО, я бы чувствовала себя всегда неполноценной
...а где Ель??
непоряаадочек))
35, человек с НЕкупленным дипломом - коим Вы себя, навреное, считаете - навряд-ли станет выражать свои мысли путем создания образов человеческих испражнений.
автор, знаете, высшее образование (особенно советское образование) - это кусок туалетной бумаги на самом деле. без него вполне можно жить, но работать придется только на себя. если у вас нет денег начать свой бизнес - не страшно. осваивайте интернет бизнес, читайте статьи: http://schtucha.livejournal.com/8366.html, изучайте это дело. и я вас уверяю (проверено на собственном опыте) будет зарабатывать гораздо больше своих "образованных" друзей.
ну вот что толку от того, что я закончила Педагогический университет? На работу не берут никуда (имею ввиду школы), т к при внедрении надбавок молодым учителям у начальства появилось такое негодование, что молодые учителя будут получать гораздо больше, поэтому нашли выход из ситуации- не брать вовсе. Сегодня мне конкретно изложили все пункты доводов, почему не возьмут. Идти работать оператом call-центра как-то не хочется, консультантом в магазин... после того, как ты была кл. рук. и звали тебя по имени-отчеству, надеть футболку какой-нибудь сети магазинов как -то совсем не здорово. Брат мой бросил учиться на 3 курсе, сейчас работает в оооочень престижной фирме, общается с очень крутыми людьми и побывал уже во всех значимых для города организациях, еще и учиться отправляют. Так что угробив 5 лет своей жизни на "образование" в свои 23 года есть только перспектива остаться нищей:( Единсвтенный выход из ситуации отказаться от 55% надбавки в школе и работать тысяч за 7 семь, 5 дней в неделю с 8 утра до 10 вечера, а в выходные вывозить детей в музеи и заповедники...хотя могла б уйти из школы после 9 класса с золотым аттестатом (золотой герб там, за все 5ки), и жизнь б сложилась иначе...:"(
45 Тебя не Евгения зовут?)
тоже купила диплом в универе............
хотя где я сейчас работаю у меня даже аттестат не спросили
а солидная фирма) устроилась по знакомству
Сообщение было удалено
В солидной фирме обязательно спросили бы, в солидных личные дела на сотрудников оформляют, для этого нужен документ об образовании в том числе. Так что вас обманули - фирма ваша фуфло, хоть и по знакомству (((
Сообщение было удалено
А почему не проституцию? С проситуцией точно не продападешь, всегда будет свой кусок хлеба.