Только что со студенческой скамьи,закончила факультет журналистики.Опыт работы есть небольшой-год нештатным и год штатным корреспондентом в местной газете своего подмосковного города.Работать собираюсь в Москве.Вскоре начну искать работу,вот только возникает множество вопросов и страхов,сейчас в кризис и опытных специалистов не берут,а как быть выпускникам?...Работать именно журналистом мне не принципиально,но,конечно же,лучше по какой-то близкой специальности.Хотелось бы узнать у опытных,знающих,умудренных опытом:с чего начать?как себя вести?на что соглашаться,а на что нет?какие могут быть "подводные камни"?Заранее спасибо!
Ох, выпускнички.
Ну сидите вы дома. Мы же все умеем, работу знаем, все сами сделаем.
Нам работы не хватает. А тут вас еще пруд пруди.
А совет- ищи блат. Иначе пока тебе цена - грош.
Сообщение было удалено
иди на пенсию, а то позанимали все места... нам еще жить и жить, а у тебя видимо жизнь закончилась, вот и вали, места не занимай
автор, идите редактором работать в издательство. Несмотря на кризис, там постоянно нужны редакторы. Зарплата не ахти, зато опыт. Можете параллелльно зарабатывать, работая "негром" в литературных агенствах.
Журналист, а пишете так неграмотно. Не стыдно?
да уж, пенсионеров пруд-пруди, все места заняты, никогда не думала, что устроиться работать в школу будет такой проблемой. Как рассказали, ездят больные с друго конца МОсквы, из больницы сбежала, лишь с работы не выгнали. А вообще, автор, в МОскве и так есть кому работать:)
Автор, такое неграмотное построение предложений...Странновато для журналиста...
меня поражают люди, которые говорят: "нефиг в москву ехать". А мы приедем в СВОЮ столицу и плевать мы хотели на ваше мнение. Автор, не волнуйтесь, все у вас получится, тем более, опыт работы у вас есть. А вообще - лучше не спрашивать советов про Москву на этом форуме, а то форумчанки от яда захлебнутся :)
Ну почему сразу крайности- пенсионеры.
А вот в нормальном возрасте и умеющим работать (35-45 летним) - в полном расцвете сил, совсем не хочется уступать места выпускникам.
че думать? работу искать надо. Кстати не обязательно в Москве. Питер ничем не хуже. Старперов не слушайте. Это их скорее в кризис выгонят, и наймут вас. Тк вы дешевле )))
Мда... писать не умеет, зато работать хочет в Москве. А нафиг ты здесь нужна? Здесь таких миллион. Чем ты отличаешься?
Гость4,Марго и Гость 10,во-первых,я совета не по грамматике и стилистике прошу,во-вторых,если Вы считаете,что написано неграмотно-укажите что конкретно.А придраться и к столбу можно.
В Москве собираюсь работать не потому,что "ой,каак крууто-Мааасквааа!",а потому что в нашем городе карьеры особой не сделаешь,да и ехать до Москвы мне поближе,чем до Питера).
Похоже,адекватных советов от нормальных людей мне не дождаться.Благодарю тех,кто высказывался по существу.
Автор, Вы лучше внимайте к замечаниям, а не огрызайтесь.
Отсутствие пробелов между словами, череда простых предложений, отделённых запятыми, производит жуткое впечатление. Здесь Вам на это укажут, при приёме на работу - нет.
По теме. Дёргайте всех знакомых, знакомых знакомых, беритесь за любую работу, связанную хоть как-то с журналистикой.
Не унывайте при отказах: обычно опыт показывает, что поиск работы выпускников занимает несколько месяцев.
Удачи!
Кстати, автор, а почему бы Вам не предложить свои услуги тому же ВУМЕНУ?
8 На пенсию пора, дорогу молодым!! Вали на пенсию и уступи дорогу!
14, да никогда не уступлю я дорогу таким молодым!
Т.к еще не старпер, 40 лет вполне работоспособный возраст - раз, 3 -высших - два, опыт- три. Ну да конечно подороже чтою, чем девочка припевочка. Так я того стою. (нам кстати никто дорогу не уступал, теперь вам хрен уступим!!!)
12 русский язык,а что,надо было через точку простые предложения писать?Это уже какая-то рубленая речь получится.А здешние перлы "пробЫвать",девчЁнки"-ни на кого не производят жуткое впечатление?Честно признаюсь-когда общаюсь на Вумане-не особо задумываюсь о грамотности.И пробелы у меня отсутствуют не между словами,а между предложениями.Но это,кстати,за авторский стиль можно принять!)
Гость 15,скажу по собственному опыту общения с людьми-наличие одного и более высшего образования не всегда говорит об уме и,тем более,хорошем воспитании.Важно не только быть хорошим специалистом,но и Человеком.И,кстати,Вы же не всегда имели три высших и огромный опыт-разве не были и Вы такой же "девочкой"?!
были, были. Но тогдашние старперы стояли насмерть. Вот пришлось и профуровень шлифовать, до всего самостоятельно доходить (т.к никто учить не хочет. Теперь понимаю, что правильно делает)Поэтому теперь свое рабочее место никогда не уступлю. Я ж не против вас лично, просто, чтобы не ожидали встречу с караваем и букетом роз.
Кстати, для работы важнее быть специалистом.
Гость 17,да я и не жду встречи с распростертыми объятиями-к молодым всегда прохладно относятся-это во все времена было.Постараюсь быть к этому готовой...Но хорошие люди везде есть,прорвемся...
После точки и запятой обязательно ставится пробел. Это нормы машинописи. Ну, конечно, в редакции корректоры все это поправят за Вас ))) Мне довелось как-то работать в редакции, там работала журналистка, у которой была "авторский стиль". Т.е. писала с ошибками, обороты нелепые подбирала. И корректоры ежедневно правили ее тексты до такого вида, чтобы было удобочитаемо. За глаза всегда посмеивались и вздыхали: "опять статья Усольцевой".
я занимаюсь фрилансом, могу посоветовать! Больших денег там не получишь, но заработок будет, ничего не теряешь.
http://advego.ru/1wVDdRcyw4
Смотрите, доездитесь сюда ) Вон, уже хаты лимитчиков поджигать начали, где-то слыхал.. Естесна, вместе с лимитчиками и их сопливыми детьми, чтоб жизнь медом не казалась, хехе :)))
Долой лимитскую гыкающую блевотину!
ГОВОРИТЬ НАУЧИТЕСЬ НОРМАЛЬНО ПО-РУССКИ! (с)
Нахрен лимитчиков!
Ну,вообще-то,русский язык классический и русский язык на компе-это несколько разные вещи.К тому же сейчас в СМИ настолько много ошибок -самых разных,что только диву даешься.Я,конечно,себя не оправдываю,но и не считаю,что мое письмо так уж неграмотно,и это не предмет обсуждения в данной теме.
21 и 22!Обычно я на такие посты даже не отвечаю.Но вам хочу заметить,что "лимитой",как вы тут презрительно выразились не являюсь-в Подмосковье я живу,и на работу в столицу у нас ездит почти весь город.
И еще.На мой взгляд,истинно коренной москвич в наши дни-это настолько редкое явление,что об этом даже не стоит говорить.