Гость
Статьи
Поиск работы...что же …

Поиск работы...что же работодателю надо?

У меня хорошее образование, опыт работы за 15 лет в трех компаниях, две из которых очень известны. Позиция бренд-менеджер. С последнего места работы ушла по причине переезда офиса на север - дорога стала отнимать больше 2 часов. Устала от поисков, вернее от того, что ответов почти нет. А если и есть, то непонятно, что хочет работодатель? Показывала свое портфолио, даю телефоны рук-ва, чтобы могли услышать отзывы обо мне, собеседование проходят неплохо...потом ответ, Вы слишком хороши для нас. Пытаюсь вести себя иначе - ответ, Вы недостаточно хороши для нас. Где искать золотую середину? Я, конечно, понимаю, что все хотят бриллиант по цене металла, но мой опыт и позиция, на которую я претендую не позволяют быть наивной простушкой - здесь просто необходимы знания и наработанные связи. Честно говоря, не столько отчаялась, сколько не понимаю - КАК себя все-таки позиционировать, чтобы попасть в ту самую золотую середину? Или ее вообще сейчас нет...Да, кстати, внешне нормальна, ухоженна,без изъянов)

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
в жизни так бывает

автор, а по ходу они сами не знают,что им нужно!я так искала работу 6 месяцев,старалась не отчаиваться,но....плюнула на все и решила утроить себе летние каникулы!чего и вам советую!это лучше,чем потратить летнее время на нервотрепки и прохождения собеседований впустую!мне вообще звонили и говорили,что принимают на работу, а потом через три дня перезвонили и сказали,что я не совсем им подхожу,хотя звонили и поздравили.Спрашивается....ЗАЧЕМ?а еще я заметила,что на сайте,например, в хедхантере висят вакансии больше 6 мес. или одна и та же вакансия обновляется через месяц или два.Вот так вот безрезультатно,увы....типа кризис...

"Слишком хороши" - "дорого стОите".

"Недостаточно хороши" - "много прОсите".

Автор, времена такие, что торг более чем уместен. Кризис не вечен, ненадолго можно и прогнуться, чтобы совсем без работы не сидеть.

Гость

Автор, сейчас такое время, когда денег мало, а работы может быть много. Делайте вывод. заработки будут низкими, а работать надо много.Нужно показывать , что вы полезны, состоятельны, но не претендуете на высокие заработки.

Автор

2, Прогнуться это как? Пойти на 15 000 р?). Так это тоже вызовет сомнения - все прекрасно знают, что позиция бренд-менеджера, даже в условиях кризиса, стоит побольше. И, согласие работать за копейки нормального работодателя заставит задуматься, что не все так чУдно.

Автор

3, понимаете в чем дело, на собеседованиях, я не спрашивала зарплату - мне говорили ее сами. По идее, названные цифры - реальны. Я не оспаривала их.

Гость

Автор, в этом вся ваша проблема.

Автор

6, простите, в чем?

Автор

6, читайте пост ╧ 5)

Гость

Сейчас нет работы у работодателя. Никто ничего не покупает. Откуда будут деньги вам платить.

Гость

А нужно тупое искание работы. А это означает, что нужно долго выискивать работу вам, чтобы вам же и заплатить.

Гость

А это как раз много работы и мало заплатят. Сейчас у всех так.

Автор

9, мне звонили по резюме, САМИ приглашали - как это нет работы?

Автор

10, на фига тогда тратить время а собеседование и не со мной одной (за мной были еще кандидаты)?

Гость

Значит не такой нужен.

Автор

14, вот и пытаюсь понять облик нужного работника)

Думаю, вам стоит реально оценить свою стоимость с дисконтом на нелегкий период и называть ее первой, но с оговоркой, что вы готовы к конструктивному диалогу по этому вопросу. Возможно, что назвав вам предполагаемую компенсацию, а после познакомившись с вами лично, работодатель переоценивает ваш опыт и понимает, что не готов оплачивать вашу реальную стоимость. Постарайтесь сами избавить его от этой проблемы и берите инициативу в свои руки.

Про 15 тысяч вы, конечно, пошутили?:)

сейчас кризис, вообще с маркетингом трудновато. даже с опытом :(

ищите дальше. удачи!

Автор

16, скажу так, ДО кризиса моя позиция стоила 60 000 р. Рухнула зарплата почти на 20 000р. Т.е. сейчас средняя стоимость брендиста около 40 000 р. Столько и предлагали те, к кому я ходила на собеседования.

Эльфийка

Автор, речь о Москве или о другом городе?

Есть вакансия

Отправьте Ваше резюме и зарплатные ожидания на for_resumes_2009@mail.ru.

Гость

Автор, облик , конечно , важен. Но иногда работодателю нужна конкретная функция от работника. Он что-то должен делать именно так или по другому. Или у работника должна быть какая то конкретная способность, например, реакция. Или нужно , чтобы было 2 в одном. Ну, к примеру, спрашивают, а у вас есть авто? И т.д. Тут не угадаешь, чтобы понравится. Работодатель выискивает более подходящий вариант для своих целей. А не просто, чтобы у работника были профессиональные достоинства. Тут важно заранее угадать, что для работодателя важно. Тогда можно предлагать не себя и свои достоинства, а такие предложения, которые работодателю были бы интересны для общего решения его задачи.

Автор

19, Москва, конечно

Автор

20, а кому я буду отсылать резюме?

Есть вакансия

Работодателю

Злой

Хорошее образование это как?)

Автор

24, дайте ссылку на вакансию, размещенную на сайте о работе)

Автор

25, высшее+МВА (российское)

Ларка

от же ж, у нее резюме спрашивают, а она кочевряжится. :) Все равно резюме в инете, как минимум, выставлено в открытом доступе, с чего таки выпендрялки? На месте работодателя из п. 24 просто забыла бы о вас. Что там за работодатель - неизвестно, а ваше хамство не делает вам чести.

PS Простите мой французский.

PPS Ничего личного.

Гость

26, да автор, вышлите резюме этому анониму. и еще ксерокс вашего паспорта не забудьте выслать, гулять-так гулять! Или тоже остережетесь писать непонятно кому "на деревню дедушке"?

Есть вакансия

26 Над вакансией начали работать два агентства,в интернете вакансия не размещена и не будет. Увидели Вашу тему и решили "почему не посмотреть". Ну нет так нет, Вам решать.

P.S. Вакансия бренд-менеджера, Компания западная.

Автор

28, загляните в словарь и почитайте, что такое - "хамство")

Автор

30, конечно, же нет). Я абы куда и абы кому не высылаю информацию о себе - не настолько уж ситуация критична. Если вакансия нужная, серьезная компания, то Инет воспринимается адекватно. А если нет там вакансии и не будет, то значит много денежков лишних есть для оплаты посредников - как квартирные риэлторы)

хохотушка

щас кризис чертов. хочу работу менять, так вообще вакансий практически нет. а раньше уставала трубку брать...

насчет 12, может они просто делают наработку базы кандидатов

Есть вакансия

Хорошо, вопрос закрыт.

Маша

Автор, я ищу работу с января, позиция аналогичная Вашей, только в Айти бизнесе, с которым связан мой более чем 10ти летний стаж это называется продукт менеджер. Веду внешние контракты по вверенным группам товара, провожу обучения сотрудников, адаптация договоров под наши российские реалии, и тд. Образование - лингвистическое (МГЛУ) и финансовое (негос Вуз). На послднем месте Зп была 60+%, вобщем около 80. Сейчас не могу найти работу и за 40К. УЖЕ пол года - все без толку, все как вы описали. За 25тыс работать не хочу, наверное морально не созрела-)) Вот в послений раз - заканчивается собеседование с кадровичкой, она позёвывая объявляет "Ну, я позвоню.. или не позвоню, вы тогда сами понимаете..." На что я вежливо ей объясняю, что даже крупные западные структуры, вроде майкрософта и эриксона находят время уведомить кандидата о том, или ином решении.

Автор, если есть у Вас сейчас возможность, возьмите тайм аут, отдохните, и в конце августа с новыми силами продолжите поиск.

Эльфийка

Автор, Вы не очень часто меняли работу, иначе бы знали, что позиция "а нет ли у вас такого же, только с перламутровыми пуговицами?.. будем искать"-типичная для работодателей, она была во все времена, независимо от кризиса.

Терпения Вам и выдержки, ну и везения, конечно!

Социолог

не хотите за 25?

Социолог

скоро будете за 15

Автор,не знаю почему Вам не найти работу,лето как раз самое подходящее время для этого.

Но точно не стоит "отдыхать несколько месяцев".Потом сложно будет обьяснить работодателю почему столько времени не работали.

Лично я такого "работничка" не возьму.Потому что это означает что работа не очень и нужна,следовательно держаться за рабочее место не станет со всеми вытекающими последствиями.

Зёбра
Акулина

Сообщение было удалено

Я вот как раз не согласна. Лето- мертвый сезон, т.к. все в отпусках. Поэтому уж лучше отдохнуть до трудоустройства, чтоб потом не спать на работе от перенапряга. Ну а по тому, что человек не работал несколько месяцев никаких выводов о квалификации, усердии, трудолюбии и о том, насколько сильно нужна работа сделать нельзя, т.к. ситуации бывают разные.

Гость

Автор, тут многие правы: работодатели - такие же сомневающиеся, иррациональные люди и чаще всего сами не знают толком, что им нужно. Выбор - дело нелегкое :) Тем более сейчас кризис, и работодатели многие тоже в растерянности, как говорит мой знакомый, "в состоянии суженного сознания", проще говоря - сомневаются, боятся и тупят, а еще больше думают, как ж@пу прикрыть, чем как работать.

Просто живите, смотрите, пишите по вакансиям, и ничему не удивляйтесь. Есть еще такая вещь: в состоянии иррациональности, беспросветности, сомнений, колебаний - нравятся обычно не те люди, которые способны выполнять обязанности должным образом, а те, кто в чем-то похож на них. Это верно почти для всех. То есть ищут скорее не ПРОФЕССИОНАЛОВ, а "своих" - из какого-то круга, взглядов, что ли...

Не пытайтесь подделаться, это чушь. Те, кому Вы нужны, будут в первую очередь оценивать Ваши достоинства, и только в десятую - вспоминать о "недостатках". Если, конечно, нет ничего "профессионально-критичного". Потому что когда есть ГЛАВНОЕ, второстепенные вещи можно "прикрыть" кем-то другим, кто не так блестящ в нужной области, но будет хорошей "группой поддержки". Как только начинают критически ухмыляться как-то типа "Вы недостаточно хороши", "Вы слишком хороши", "у Вас то не так, это не этак" - пора валить. Это означает, что они рьяно взялись выискивать в Вас, за что можно зацепиться для отказа. Только время потеряете. Они возьмут кого-нибудь в 100 раз хуже, но "своего" по их ощущениям.

Гость

Вон, живой пример только что: Акулина :)

Ей плевать на профессиональные качества, ее интересуют чужие личные дела - почему человек решил отойти от дел на время и отдохнуть в те дни, когда ему не везет с поисками? Ах, как это непатриотично и нелояльно по отношению к БУДУЩЕМУ работодателю и БУДУЩЕЙ работе! (какому и какой? их еще нет! А с Вас уже хотят лояльность и целеустремленность - куда? в какую сторону? зачем? Акулина не скажет! но бестолково махать руками во все стороны, не получая результата - это оказывается у нее хорошо, а отдохнуть, чтобы подумать, просто набраться здоровья, а может и что-то изменить - это оказывается плохо!)

На самом же деле, именно такой подход рекомендуется психологами и вообще любыми разумными людьми: не получается - отойди немного в сторону, отвлекись, займись чем-то другим на время. Мозг не машина, не может идеи выдавать на-гора, как Стаханов уголь. Чтобы что-то хорошее придумать и сделать, надо давать себе отдых. У Акулины другой подход - чего там отдыхать и думать, давай пашИ и не оглядывайся, а то я решу что ты не хочешь работать!

Вот и смотрите - подходит ли Вам такой "работодатель" :) и нафига же притворяться не собой, чтобы в результате попасть в такие "хорошие руки" :)

Гость 1

Работодатель тоже человек и он разный. Но если не выгодно, то он долго держать не будет.

Гость 1

Не будет он создавать рабочие места в убыток себе.

Гость 1

Тем более сейчас.

Гость 1

А говорить что хочешь можно.

Andrey

на данный момент работодателя интересует прежде всего цена.

Спокойно,гость 42,счас Акулина все Вам скажет.

Несмотря на кризис я не уволила ни одного сотрудника и ни один человек не стал получать меньше.Это Вам о чем-нибудь говорит?

Моя задача-обеспечить работу,задача сотрудника-работать и безукоризненно выполнять мои приказы.Не нравится-открывайте свою фирму и командуйте.

Если человек может несколько месяцев не работать,значит имеет другие,достаточно приличные источники дохода.Если денег и так хватает-держаться за рабочее место не будет.Захочет-опоздает,захочет-не придет,не захочет-не сделает.Мне такие свободные художники не нужны,из-за одного лодыря подставлять хороших людей,которые отлично и давно работают думаю не стоит.Это не значит что я их ненавижу или не уважаю,просто не хочу чтобы именно такие у меня работали.

Автор

37, 38 - мое резюме на hh. - там практически нет вакансий за указанные Вами цифры. А вот у меня на двери подъезда висит объява - требуется менеджер территории, оклад 12 300 р.) Думается мне, что это дворник)

Зебра,в летний период действительно все в отпусках.Не дать отдохнуть людям нельзя,это естественно.Но работы как правило меньше не становится.Работодатели испытывают недостаток работников и довольно часто берут временно,на замещение.Если работник мне очень понравился я могу взять на постоянную работу(бывают есть кандидаты на увольнение) или взять на заметку и пригласить если появится вакансия,или порекомендовать другим.