Гость
Статьи
А вы почувствовали …

А вы почувствовали кризис?

Я от кризиса только выиграла, зарплату платят в долларях. Но и глядя на окружающих, я не заметила особых перемен. Есть меньше не стали, развлекаться тоже, отдыхают на тех-же курортах. Что до крупных …

Своя в доску
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
33

Мы тоже почувствовали кризис, гостиничный бизнес, ЗП сократили где-то на 10%, задерживают, еще за апрель не получали. Траты на продукты и кварплату выросли на половину.

Гость

А наша компания просто "умерла". Произошло слияние и наш офис без разбора 120 чел. на улицу без выплат. Компания была очень успешная ( торговля).Даже тех кто 10 лет там отработал с самых истоков не пощадили.

Камилла

Москва.

1) зарплату не проиндексировали, рубль девальвировался, а з/п такая же, что и в прошлом году. Нам каждый год повышали, а прошлой осенью мы сами поняли, что не светит, лишь бы не сократили. На работе было несколько волн сокращений, уволили порядка 500 человек

2) текущие расходы намного повысились: повысились цены на продукты, транспорт, жкх, предметы первой необходимости. Килограмм говядины - 400 рублей! Черешня отборная стоит столько же.

3) в отпуск никуда в этом году не поеду. Хотя могу как в прошлые годы два раза съездить в загранку. Но кризис, мало лич то будет осенью, поэтому коплю на черный день. Валюту. А многие знакомые мои не собираются отказываться от поездок на море и покупают путевки как раньше. В ресторнаы и кафе стараюсь ходить пореже, опять же из-за того, что стала относится к деньгам бережнее.

Камилла

И я поражаюсь, когда кто-то из знакомых в кризис покупает в кредит машину и ноет, что денег нет, зарплата маленькая, цены дикие и проч.

Но при всем при этом - при хронической нехватке денег, при кредите, угрозе увольнения и вообще шаткой ситуации - где-то по сусекам наскребает последние деньги и собирается ехать в Турцию в пять звезд. А кто-то вообще собирается в Австралию. Мотивируют это все тем, что живем один раз и надо отрываться. А как же кризис?

Гость

Да, стали меньше зарабатывать - премии практически не платят, работодатель наглеет - например, приходит в пятницу вечером за полчаса до окончания рабочего дня письмо что к понедельнику надо выполнить такие-то задачи, и всё, выходные накрываются медным тазом, и никто уже не пикает и не дергается, потому что знают - работу новую хрен найдешь, а кушать хочется. Вот у сестры мужа поставили на четыре недели в ночную смену работать - даже не пикнул, а раньше мастер качать права был и в профсоюз ходить. У нас несколько крупных производств в городе, на всех сложности - в итоге многим убрали часть зарплаты, пенсионеров попросту выкинули, сократили тех , кому до пенсии несколько лет - они соответственно вообще без перспектив найти новое место остаются. , получает правда сколько и до кризиса , но он простой рабочий, некуда его понижать, только если выкинуть на улицу. Многих понизили в должностях до "рядовых" - некоторые по зарплате потеряли в четыре-пять раз, приходится начинать сначала то, к чему по 10 лет шли. Подруга работала сметчицей в строительстве, фирма накрылась, нигде не смогла устроиться , даже продавцом, только в д/саду место нашлось за 4 тысячи - бумагами заниматься, и то по знакомству. Уверяю вам, большинству людей не до Турций и Египтов.

Гостья

я кризис почувствовала, но в основном морально. я кадровик, работы прибавилось много. сокращения, разговоры с работниками, чтоб как-то их поддержать, 4-х дневка, простои, а также активировалась кадровая инспекция, налоговая и центр занятости. А вот рабочих жалко очень, держатся за свои места, получают мало, подработки нет (сверхурочные, выходные), повышение зарплаты им было смешное, да и то мы еле его выбили. Количество безработных в городе резко выросло, а процент текучести резко упал. Хочется уже быстрее, чтобы все нормализовалось.

Гостья

а что будет осенью, какой прогноз?

Софья

Дефолта может и не будет, все-таки какие никакие звр у россии есть. но в реальном секторе все очень-очень плохо, очень плохи международные дела, если уж белоруссия перед россией пальцы гнет, то скоро будет большая ж.Японцы открыто требуют свои острова обратно, с евросоюзом все не слава богу.

Зреет определенно политический кризис, а в смутные времена рубль сразу становился деревянным, так что - копите валюту, мало ли что.

Гость

Софья, только не надо паники))

Япония всегда требовала, но видимо наконец поняла, что хватит ходить вокруг да около, пора высказываться напрямую. Ну им действительно там жить негде!))

С Евросоюзом все как и было - никогда мы сильными друзьями не были, но и врагами не назовешь тоже.

То, что Белорусия стала залупаться, ну да, плохо. Но ведь кризис не только у нас. Он глобальный. Так что и тут все объяснимо. Да и у Лукашенко, по-моему, какска совсем съехала)) Царёк-самодур, одно слово!))

Полит. кризис наши власти сами себе создали. Хватит уже над собственным народом измываться и опыты ставить.

А валюту россияне копили всегда!)) Уж и не знаю, есть ли кто, кроме старшего поколения, у кого еще сохранилась вера в деревянный, какими бы оптимистичными не были прогнозы?! После 98г никто в него не верит.

А осенью нам предрекают эпидемию нового гриппа, там не до кризиса станет. Или наоборот, удобно, народ переключится с фин. проблем, на проблемы здоровья и выживания.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Какой грипп, ты знаешь, что в 2012 году начнется конец света?! Все умерем в муках, а ты тут с каким-то гриппом.

10 мг диазепама...........я что опять проспала, какой есЧО конец светааааааааа?????????

нет погодите я ещё не всё успела:(

10 мг диазепама
Джульетта

Сообщение было удалено

Не есчо коненц, а чиста конец. Окончательный конец, бесповоротный. Броня!

62..я видать отстаю от жизни, первый раз слышу:)

угугугугугу....осталось жить совсем ничего)))

Софья

а кризис я почувствовала: рожать передумали)

10 мг диазепама
Джульетта

Сообщение было удалено

Но можно провести остаток жизни с толком. Копить валюту, выплачивать кредит за машину... Столько возможностей.

Диазепам............к чёрту выплачивать кредит за машину и квартиру, когда 3 метра уже обеспечено:)

10 мг диазепама

66 я за кремацию.

Тьяра

10 мг диазепама

я за кремацию.

вот сразу видно, что человеку чужд авантюризм и риск.

67....я тоже.....и что б прах развеяли над тихим океаном!

10 мг диазепама

68 да, я сторонник традиции.

Тьяра

10 мг диазепама

да, я сторонник традиции.

А наши традиции-это быстрая езда, дураки, дороги и в землю! Сплошной авнтюризм. Вы рюююсский?)

10 мг диазепама

71 все сгорим, вместе с вкладами.

чую панет горелым уже

паХнет*

Тьяра

Джульетта

чую панет горелым уже

Пора вспомнить давно забытую русскую традицию . Широту души и кошелька. Помирать, так с музыкой. И без вкладов.

75....ага а ещё лучше с оркестром!

А телевизор чудным колокольчиком звонит:"Всё ок,с каждым днём жизнь расчудесней становится,реальные доходы населения растут!"((

Тьяра

Karakurt

А телевизор чудным колокольчиком звонит:"Всё ок,с каждым днём жизнь расчудесней становится,реальные доходы населения растут!"((

А не надо смотреть всякую гадость.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

ТАКОЙ грипп! Ты чай слышала, ВОЗ объявила пандемию 6 степени? )) Так что до твоего конца света мож и не все доживут!

Тьяра,А Вы с какого города?)

Софья

Про нагнетание. Ничего я не нагнетаю, пишу как есть просто народ привык к перманентному кризису, вечной нехватке денег и не замечает, что в стране все очень плохо. Потому большинство живут как раньше: развлекаются, ездят по турциям и египтам и думают, что кризис кончился, ибо ртс растет и рубля укрепилась.

А в реале что? Сокращение экономики, сокращение потребления, сокращение бизнеса, сокращение штатов и зарплат.

Те, кого не сократили, совсем не думают, что положение может измениться в ближайшие месяцы.

Танечка

Товарищи!Я живу в Иваново!До кризиса зп была у меня 10 000р, индексаций никаких не производили,а работаю я на производстве. После-урезали до 8 000р, и разок до 6 500р. Создают просто невыносимые условия работы. Работы навалили, должности пообъединяли, мотают нервы каждый день! При этом в нашей конторе в Москве белые воротнички так не пострадали, как мы, отношение было к ним как к белым людям. Собираюсь увольняться, так как типа никто не держит, так нет же, угрожают за это уволить типа по статье. А наши дураки продолжают вкалывать на московских пиявок!!!!!!!!!!!Я даже очень рада кризису, поскольку он показал наглядно, какая контора что из себя представляет.

Танечка

Надеюсь, кризис наконец научит людей работать.

Моя ветка по соседству.

Наталья!

Я очень почувствовала, меня сократили, хоть две з/п удалось урвать! А на бывшей фирме(торговля) уже 3 раз сокращения и снижение з/п. Правда сокращают одних, а через месяц других набирают на меньшие деньги. И у многих какая-то ж*** на работе, то сокращение штата, то рабочей недели и з/п. Подмосковье.

Танечка

Не обижайтесь, девушки, женщины, но вы в своем обособленном государстве москва ролсто ЗАЖРАЛИСЬ.

Гость

дура ты Танечка

Танечка

В зеркало посмотрите :)

Танечка

Ваши московские пузыри держатся на плаву только из-за того, что в провинции на рабских условиях работают несчастные провинциалы, аки негры на плантации! Провинциалы, которых вы так усердно поливаете грязью!!!!!Золотые люди!

Гость

вот такие как вы танечка приезжают в Москву и через год поливают приезжих гамном,закос под москвичей,а настоящие москвичи не причем,они живут средне..,так что все вопросы к вашим зажравшимся сородичам...

Танечка

Мне ваша масква даром не нужна. Вот такие, как, вы приезжают в мой Плёс отдыхать,скупили его так, что даже по набережной прогуляться негде, засирают его, и пренебрежительно о нем отзываются: фииии,деревня. А мы вас, дорогие наши, к себе в гости не ждем. У нас в провинции и воздух чище, и люди добрее.

Танечка

И пожалуйста, не мешайте мух с котлетами.

Софья

нда, немосквичам действительно худо, 8000 рублей, ужас,гастарбайтеры и то больше получают наверное, хотя у них работа вообще рабская.

Надеюсь, что москвичей тоже шарахнет. Хотя вряд ли. Нестабильность в столице правительству не нужна.

...

У нас чудовищная страна. Есть Москва - и вокруг нее колонии, из которых все деньги перекачивают в Москву. Поэтому москвичи кризиса и не замечают. А за МКАДом - производства свертываются, перевозки сокращаются, безработитца растет, сильный рост преступности. причем СМИ ПРИКАЗАНО об этом не говорить. Как зомбируют; все хорошо, все хорошо.....Подруга работает на скорой помощи, у них нет лекарств, на вызова пустые приезжают, бюджет сократили. В больницах то же самое. Сокращено содержание в детских садах, уволняют и без того скудный персонал. Но это за мкадом. Ну а в Москве все хорошо......Надеюсь, когда-нибудь это государство все-таки разделится и эта чудовищная централизация, которая душит регионы прекратится. А действующей власти выгодны нищие регионы, В Кремле боятся усиления окраин, тогда ими будет сложно управлять. А так нищим да голодным кинул подачку из федерального бюджета - и все счастливы, губернаторы попу ценру лижут. Боится наша власть, очень боится.....Вот и держит людей на уровне рабов. Жаль, да и москвичей жаль, от такой жизни все стремятся в Москву, а она, как известно, не резиновая...А выбора нет. Или Москва, или подальше от Родины, другого способа ЖИТЬ, а не выживать нет.

Танечка

Да уж ........((((((((

Софья

Танечка, а в Иваново у всех такая зарплата?

Нет, а еще в Москве удивляются, почему российские области, типа ивановской, орловской, псковской, вымирают, почему рождаемость на нуле, а смертность ого-го. Почему русские вымирают миллионами. Теперь понятно почему. Потому что зарплата 8000 руб. Жесть.

Софья

Удивляет еще, почему до сих пор Россия не развалилась или хотя бы революцию каких нибудь цветов не устроили. Воистину - народ терпелив.

Гостья

Софья, 8000 тыс. - это в регионах для многих считается хорошей зарплатой. Люди и за 2500 - 3000 работают((

Танечка

Живу на съемной квартире. Это считается хорошей зарплатой. Но какая цена такого удовольствия! Когда мы работали 2 через 2 по 12 часов за компьютером, глаза уже к обеду просто вываливались, зрение портилось, так как целый день работать с графикой очень тяжело. Конечно же, на нас экономили как могли, освещение ни к черту. Плюс постоянная ответственность, любой косяк начинают валить на тебя, а если вдруг действительно ошибка, карают рублем. Ну и конечно же, постоянно наседают: давай, быстрее, еще быстрее. При том, что работаешь как Золушка. Уже почти год, как еще и директор устраивает нервотрепки. Ну, и, конечно же, нам придумали положение, по которому чуть что - и заплатят голый оклад (7500 грязными). Обязанностей прибавили, я теперь должна работать аки робот уже за двоих человек (и не одна такая!). Если честно, ухожу в никуда, просто достало. Меня уговаривают остаться и пойти с покаянной к директору, но это значит, что я разрешу измываться над собой еще больше. Тем лучше, с таким отношением к людям они долго не проработают.Уже порастеряли ценные кадры. P.S. На сайте нашей компании есть хвалебная песнь о том, что она является лучшей компанией-работодателем за 2008 год.

лемурка

Танечка, ну чем опять москвичи виноваты. Да коренных - у кого прадедушка и прабабушка были москвичи - всего 2%. У меня на работе процентов 80 - из других городов. Понятно, всем хочется лучшей жизни. Я почему-то их не укоряю, что они не хотят свои города поднимать. Мне жаль, что к моему городу у приехавших за деньгами или богатым мужиком никакой любви нет. Это я помню свой двор, где играла ребенком, свою школу, у меня здесь могилы родных, а для многих приезжих - Москва чужая, ненавидимая. Что в провинции люди добрее как-то не похоже по вашим месседжам. Или это Вы исключение...

Мы очень хотим поднимать свой родной город и край. Только все крупные предприятия у нас скупили москвичи, и сколько не паши, все равно денег не видать. За то и ненавидим.