Я от кризиса только выиграла, зарплату платят в долларях. Но и глядя на окружающих, я не заметила особых перемен. Есть меньше не стали, развлекаться тоже, отдыхают на тех-же курортах. Что до крупных покупок, так везде антикризисные скидки, квартиры дешевеют. У кого на самом деле кризис?
В нашей семье - оооочень почувствовали, я то ничего - зарплата не снизилась не повысилась т-т-т, но я айтишница, а муж в строительстве, вот там полная ж...
Зарплату снизилои почти в половину, премии убрали, задерживают выплаты, т.к. денег у фирмы нет... ну и откаты прекратились, а они довольно долго были вообще основным доходом...
и главное уйти особо некуда, по этому же профилю кризис везде, платить больше не будут(((
В крупных городах он и правда не особо ощутим, а вот в регионах все серьезнее, особенно если на весь город один завод и его закрывают.
Кризис почувствовался, муж не смог выплатить ЗП сотрудникам за май.....сейчас по немногу выдает! Реже стала ходить к косметологу, вчера сама покрасила волосы ((((((((
Осень будет похожей, грядет новая волна сокращений
http://hh.ru/article.xml?articleId=320
г. Москва
Почувствовали еще как. Сейчас медленно восстанавливаемся.
Ми почувствовали, у мужа в компании уже 3й раз сокрашения. Весь концерн перекроили. Он очень ценний сотрудник, его не сократят, но работи намного больше тк работников меньше. Он в рекламе, там беда.
Меня сократили, я била в рекламних технологиях длай мобильников. Но я нашла новую работу за месяц. Зарплата лучше, и интереснее место.
Москва У знакомого бизнесмена на 60 проц. выручка упала. полностью остановил ремонт загородного особняка, нет денег покупать стройматериалы и платить рабочим. стройку законсервировал. Боится что хуже будет.
Сократили колличество раб часов и зарплату соответственно, сцуки
Теперь в копилке оседает меньше деньжат, ну а ем по-прежнему вкусно ТТТ
В нашей семье вообще не почувствовался. Я не работаю ( студентка), но точно знаю, что никому из родителей зарплату не понижали. Отдыхать мы как ездили всегда, так и эти летом поедем. На развлечения денег уходит как и всегда, на одежду тоже. Со знакомыми разговаривала - абсолютно никого не коснулся кризис (ни их, ни их родителей). Единственный пример знаю: уволили парня подруги с работы (менеджер)
меня сократят к осени, сто пудово, потому что как по накатоной маленький комок проблем, превращается в здоровую лавину....выручка упала на 50-60%, дилеры половину свернули деятельность, нет средств на закупку, розница наша ели жива, работаем в убыток....даже не на покрытие своих расходов в нуль как три месяца назад...после отпуска буду искать работу, а что делать(((
Вчера еле купила путевку в турцию на эти вых-е. Специально ждала, думала акции будут. Ан нет! Все раскуплено, в пятерках нет мест, еле нашла подходящий отель!!! Только троки кое-какие остались. Вот вам и кризис!
Почувствовался, хотя пока задел не сильно.
У мужа на работе сокращение за сокращением, его ТТТ не коснулось, но его отдел покоцали сильно. Крупнейшая логистическая компания в России, перевозки упали довольно серьезно.
У меня часть партнеров за проданную продукцию деньги не выплачивают несколько месяцев. А партнеры производящие куда больше стали заинтересованы в заказах, стали внимательнее, лояльнее, все делают быстро, т.к. и загруза обычного нет и денег хотят получить побыстрее.
Ходили тут с мужем в один ресторан, в который частенько ходим после театра (из средней ценовой категории), вечер выходного дня, туда попасть в это время раньше была редкая удача, а тут он был практически пустой, персонал явно сильно сократили, меню тоже.
Цены НА ВСЕ выросли (бензин, продукты, одежда, услуги) - это и есть кризис, коснулся всех....
нет
У нас в семье чувствуется. И я и у муж -в строительном бизнесе. У нас, по сравнению с прошлым годом, выручка уменьшилась в 10 раз.
почувствовала, нам зарплату не проиндексировали как обычно:( а мужу не дали ежегодный бонус - *** просто!
Да! Около 1500 0000 руб потеряли.
1500000руб вернее
мой муж тоже в строительстве - почувствовали;
сейчас основной источник дохода - я; моя специальность внекризисная.
очень заметно по отдыху: в прошлом году летали на острова, в этом хоть бы на турцию собрать(((
мне с НГ з/п сократили и обеды отменили. У мужа вроде клиенты стали немного меньше платить. Папе сократили рабочий день и соответственно з/п. а сама сейчас я в декрете - все говорят что очень удачно ))посмотрим. кстати аренду нам не снизили. а мои халтуры уменьшились.
да, цены повысились.
Цены на бензин наоборот упали. Премию ежегодную заплатили, правда не индексировали з/п, были в компании сокращения, плюс сократили зарплату всем у кого более 70 тысяч. Меня это не затронуло:) Вижу что счета в магазинах выросли. Неприятно. Хотя покупаю все тоже самое что и раньше. Маму у меня сократили в феврале (строительство), вот уже месяц как на новой работе она. Сегодня купила билеты в Труцию на 2 недели. Еду к морю и черт с ним, с кризисом)
Меня коснулся. Я хоть и работаю в ИТ, но маркетолог. Переводят на сдельную работу, компания только год как самостоятельная единица, раньше был просто один из департаментов холдинга. В итоге мои надежды на карьерное развитие, как и самой компании не оправдались. Все сейчас озабочены текущими проектами и о бюджетах с выхлопом через nnnn - е месяцы даже не помышляют.
Многие знакомые сейчас по ИТ переживают сокращение в зарплатах - даже в крупных компаниях. Завидно, что лишь единицы компаний используют это время для подготовки к серьезным рывкам..очень бы хотела попасть к таким, но пока не удается.
пока нет, но к осени может коснуться. А вообще, 3 месяца назад всю командировку слушал, какой страшный кризис в Москве, машин на дорогах не стало, народ пачками увольняют. Прилетаю, дорога от аэропорта заняла вдвое больше обычного из-за пробок, пошли с девушкой в ресторан, еле припарковал машину. При том что раньше процентов 20 мест были пустыми всегда. Вот и кризис.
Но это Москва. Моих родственников в подмосковье кризис жахнул по полной. Кого уволили, кого в отпуск, кому з/п сократили.
Sergey |
Ну не знаю, в каких это ресторанах бум. Каждую неделю хожу по несколько раз. Причем даже в пятницы сейчас в деловых районах пусто. Столики заказывать необязательно. Можно списать на дачный сезон, конечно. Но дело в деньгах. Осенью например оо соседей по столикам постоянно слышалось - увольнение или снижение з/п. Но места были забиты. Сейчас уже просто вялое обсуждение кризиса.. Народ обмяк.
А вот качество пищи снизилось..
Коснулось. Мне обещанное повышение зарплаты зажали.У мужа на работе прошло существенно сокращение, тем кто остался обязанностей стало больше, а зарплату на треть примерно сократили.Выросли цены.Всегда вела домашнюю бухгалтерию.Вроде по чуть- чуть везеде, но в конце месяца существенная сумма.
Не скажу что в чем то себя приходится ужимать в ежедневных тратах, но планы на будущее не такие лучезарные.
Ну и меньше баловства себе позволять стала.Хотела вот машинку поменять, теперь смотрю да ничего, еще поезжу
Кизис почувствовала резкой нехватной денег,отменой премий ежеквартальных,материальной помощи к отпуску и подорожанием всего на 60%.А з/п не большая для Москвы 25000
Как сейчас не знаю, но 2,5 месяца назад так было. Про качество пищи я особо не заметил, а вот что обслуживание стало никаким это заметил.
Почувствовала и здорово. Сфера строительства и все что с ним связано, нынче в пролете. Раньше летом попу опустить некогда было, сейчас же через пень колоду все. Ждем надеемся и верим)
Я тоже в строительстве, зарплаты упали, работы нет нормальной, сплошные кидаловы. Работодатели сцуки выдвигают максимальные требования и минимальные зарплаты.
33.Они Вась, тоже не от хорошей жизни такие требования выдвигают. Выживают. Хотя разные есть). Я тож из них, вкушаю прелести так сказать собственного дела) Заморозили почти 80% начинающихся проектов. Ай ладно, не будем о больном)
Муж в строительстве, так что почувствовали.
[quote="SergeyПро качество пищи я особо не заметил, а вот что обслуживание стало никаким это заметил.[/quote]
Однозначно!
Сообщение было удалено
Васья, раз ты в строительстве, расскажи мне одну вещь. Застройщик жилого дома отказывается заключать договор долевого строительства. Вместо него предлагает вексель. По моему, крайне рискованное предприятие, а?
Зебра ниче если вклинюсь?) С 1 апреля 2009 года вступил в силу новый закон о долевом строительстве. И только закон об участии в долевом строительстве, может предоставить вам гарантии со стороны государства исполнения всех обязательств со стороны застройщика, включая штрафные санкции и возмещение материального вреда. Сейчас предлагают векселя и договор финансирования,но все это обходные схемы и да, рскованные.
Вот и мне показалось, что риск очень велик, особенно если учесть, что цена вопроса не три копейки.
В целом- рубль девальвировался, импортные товары подорожали, ипотека умерла, кредиты стали гораздо дороже. Конкретно у нас на работе произошло и происходит сокращение персонала ( уже уволили полторы тысячи человек, уволенные находят работу с гораздо меньшим окладом или месяцами не находят вообще), оставшимся снизили зарплату от 10 до 20% (у кого больше была, тем больше снизили), отменили бонусы, мед.страховку, обучение, фитнес, бесплатных обедов никогда и не было. Социалки не осталось никакой. Продолжительность рабочей недели осталась прежней. С сентября постоянно задерживают зарплату. На ползарплаты (которую раз в 2 недели выплачивают) живем по 4 недели, а то и по 6. И у ВСЕХ моих знакомых то же самое - либо сократили, либо нависла угроза сокращения, срезали зарплаты - кому-то даже на 40%. Это Москва.
Зебра, да всю дорогу застройщики по векселям работали. Все крупные компании. Рискованно все - менее рискованно купить квартиру в уже сданном доме, только и стоить она будет других денег.
Сообщение было удалено
а какая увас специальность?7
Почувствовали, к сожалению, еще и как.. сама я пока не работаю (учусь), а вот у родителя з/п сократилась процентов на 50((..а это ощутимо((
Нас кризис точно касается уже муж занимается перевозками железнодорожными филиал РЖД его переводят в головной офис, а там зарплата меньше чем в филиале.
Да и в супермаркетах одна бонаква на полках, через день тыщу оставляю и ничего нет в холодильнике.Мясо подоражало наше русское, нам привозят с деревень 250 рублей кг.
Все подорожало очень сильно, так что зарплата стала в одночасье смешной. Зато - без пробок на работу. Спасибо нашему любимому правительству, убило оно Приморский край насовсем, народ отсюда валит со страшной силой аж пустота какая то на улицах ощущается.
Тьяра,а чем новый закон отличается от предыдущего? Расскажите пожалуйста в кратце!
Гость. федеральный закон ╧ 214 ╚Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости╩. Может в инете уже и появился.Там просто ввели дополнительные гарантии.
Я почувствовала подорожание продуктов. Ну и прочих вещей. Продуктов особенно, потому что имеем дело с этим каждый день. Год назад примерно у меня уходило 500 руб на продукты, теперь стало 800 на все то же самое. Зарплату нам с мужем не повысили.
Тьяра, спасибо!