Не думайте что я преувеличиваю или привыкла жаловаться. Просто уже нет сил выносить эту скучищу. У меня ужасно скучная и монотонная работа. Просвета в этом не видно, наваливают и наваливают разной рутины. А недавно когда попыталась поделиться проблемой с близкой подругой услышала что"каждый творец своей судьбы". То есть это я сама виновата что работа у меня скучная, а хотела бы - сделала ее разнообразной. И как ни странно я не смогла втолковать ей, что при такой работе не в чем искать творчество и разнообразие. И я считаю что если у человека с профессией подразумевающей рутину и одноообразие вдруг появляется какое -то творчество - значит повезло. Поддержите меня или опровергайте - какая у вас работа? Сколько творчества? Сколько рутины? И в каких вообще местах возможна интересная и разнообразная работа?
у меня была рутинная работа, я уволилась и занялась точно такой же, но творческой. Раньше бумажки перекладывала, теперь бумажки сочиняю.
Я работала бухгалетром. Это была рутина. Сейчас я преподаю экономику. Вот это творчество настоящее! Очень интересно!
А у меня к любой рутинной работе творческий подход. Автор, творчество - оно внутри тебя, или оно есть, или его нет. На творческой работе ты бы взвыла, пытаясь выдавить из себя каждый день новые идеи.
у меня была скучная и монотонная работа в офисе, я уволилась;
сейчас работаю на себя, полное творчество, очень довольна.
ваша подруга права, но это для смелых людей, не каждый рискнет повернуть свою жизнь на 180 градусов
творческая работа ето талант прежде всего, и желание свой талант продать, а не носиться с ним как с драгоценностю, готовность сносить критику ничего в етом не понимаюших, готовность изменить свой гениальний продукт в худшую сторону в угоду клиенту.
Я к своей профессии творческой начала готовиться с 8 лет. приложила к этому массу усилий.
Но в любой профессии есть рутина, без этого никак. Постоянно создавать, придумывать тоже устаешь.
а я к своей творческой профессии начала готовиться с 27 лет. Поступила на второе высшее, отучилась. Все ОК!)
Простите но я с Вашей подругой согласна полностью. И Офелия выше правильно сказала. Творчеству место везде найдется.
И кстати 17.06.2009, 12:11:16 [3603710964] - я в офисе, и между прочим не в каком нибудь рекламном агентстве где по определению креативная среда, а в самой что ни на есть серьезной конторе КРОК. И работаю вроде не на себя, но все равно же для себя! Только с таким ощущением и можно. И творчества у нас хватает. А если и в самой работе меньше, то существует и жизнь внутри компании. Мы сейчас например к корпоративу готовимся - безумно интересно! Вобщем кто хочет ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
натали, никто не спорит, я описала свой опыт, мне офис в принципе не подходит для работы, график и сама корпоративная культура
А я вот творческий человек, работаю на себя, но так хочется офис, график работы и корпоративной культуры :-) До переезда в Германию именно так и трудилась.
А еще я по молодости работала на всяких разных работах... Когда продавала мороженое на улице - оформляла красиво ценники, ко мне шефы других лавок приходили, просили ценник сделать :-) С покупателями общалась, перепробовав все мороженое, все могла рассказать про товар - какое вкусное, а какое нет.
Когда работала в коммунальных службах города - красиво оформляла папки, таблички на двери, хотя это в мои обязанности не входило. Творчество без инициативы - ноль без палки. Творческий человек все по ходу украшает, улучшает, хоть он на этом месте всего на пару месяцев оказался.
а вы не думаете что вам просто повезло попадать в такие места и специальность позволяет творчески работать. какое творчество может быть в бухгалтерии, или в подобной работе?
╧7, в 27 начать круто менять жизнь - воодушевляет. А на какое второе обр. поступали? И какое было до, в схожей области?
13, первое было филолог, второе - художественное.
7, а на художественное второе - 2,5 года учат? До поступления было уже обучение, например, в детстве, в худ.кружке? Расскажите поподробней, сложно поступить, какие дисциплины? Работу потом легко найти по такой специальности?
Сообщение было удалено
Я бы бухгалтером не смогла, не лезет в меня бухучет, хотя физмат класс окончила, экономическое высшее имею :-) Завидую тем, кто может бухучет. Сиди себе, считай, не надо ничего изобретать, выдумывать, испытывать муки выбора.
Мои места работы никогда не подразумевали творчества, кроме последней работы в Украине. Это время не было легким для меня, т.к. совсем другое дело, когда творчество ставят тебе в обязанность :-) Но т.к. я толком ничего другого не умею, приходится корячиться и выдавливать из себя "крысату". Вот сейчас надо сайт оригинально оформить, а я ну ни в какую, шарюсь по форумам сижу.
Когда Творчество входит в обязанность, то это уже как бы и не совсем Творчество! А вообще, наверное, элементы какого-то Творчества, собственной индивидуальности, можно внести почти в любую деятельность.