Гость
Статьи
Загнуться в офисе

Загнуться в офисе

Неужели это моя судьба, загнуться в офисе? Сколько я еще так выдержу - пять лет, десять, двадцать? каждый день на работу к восьми, подьем пол-шестого. Только разлепила глаза на работе. Зимой еще хуже. …

Авторесса
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Циничная дрянь.

247. Ну не могу с Вами согласиться, я вообще как бы не слишком уважаю эти самые сословия, ну да, плебейка с предками крестьянами и рабочими, так вот тяжелый труд не отупляет, без этого самого труда, всем этим белоручкам было бы элементарно нечего жрать, а уж про моральный облик наших Великих я вообще помолчу.. Для меня как-то дико - писать про розы и соловьев и одновременно трахать крепостных крестьянок....Мягко говоря поведение весьма нечистоплотное.. И насчет не духовной развитости трудящихся масса, а вы от них не открещивайтесь, вы с ними пообщайтесь и много нового узнает, что иногда простой водитель большегрузки прекрасно разбирается в философии, что иногда багаж гуманитарных знаний какого-нибудь строителя не может даже присниться высоколобому интеллигенту. Я такие примеры знаю, и людей этих лично знаю. Кто изначально не способен развиваться, тот не будет развиваться при самых благоприятных условиях, а кто может и хочет, да хоть ассенизатором будет работать, но при этом вне работы будет очень духовно развитым человеком. Но для того, чтобы понять, нужно побывать в среде этих людей, чтобы не судить о них свысока. Да и вообще, я вот наверное не слишком добрый человек, но мне вот такие времена как сейчас очень нравятся, потому что это единственный способ сбить спесь с лентяев прикрывающихся высокими соображениями и насильно их спустить с небес на землю.. Для меня однозначно, человек не работающий и не зарабатывающий себе кусок хлеба и масла - паразит, беспечный паразит. Но в принципе жизнь расставляет всегда все и всех по своим местам. Басню про стрекозу помните? Вот-вот.

10 мг диазепама
Циничная дрянь.

Сообщение было удалено

А почему? Вот наоборот было бы дико, а так вроде нормально.

гость ╧24
Циничная дрянь.

Сообщение было удалено

Циничная дрянь.

Да и вообще, я вот наверное не слишком добрый человек, но мне вот такие времена как сейчас очень нравятся, потому что это единственный способ сбить спесь с лентяев прикрывающихся высокими соображениями и насильно их спустить с небес на землю.

вот тут я согласна - ктото и дома сидит и не деградирует, а ктото на работе тупеет. вопрос личной самоорганизации.

неужели это про наше время то?)) спесь с лентяев сбить, да-да)

Циничная дрянь.

253. Да в принципе нормально, соглашусь, по-человечески нормально, без вопросов, только вот один нюанс - жизнь этих людей ставят в пример... вот это-то как раз и дико..

Джулиана

252, а я вспоминаю анекдот про стрекозу и муравья: муравей все лето проработал, а стрекоза пропела. муровей к зимовке готовится, а стрекоза в норковой шубе на курорт едет )))

в жизни чаще мой вариант видишь ))

вам сколько лет, интересно мне? какой-то у Вас менталитет советский. тунеядцев и паразитов вспоминаете. запомните, пожалуйста, что при капитализме тунеядцы называются "рантье" и очень уважаемы в обществе!

а спекулянты сейчас называются "бизнесменами" ))

Джулиана

у сомерсета моэма есть рассказик про то, что бывает с лентяями. почитайте на досуге, мне очень нравится )))

http://www.lib.ru/INPROZ/MOEM/r_strekoza.txt

Джулиана

252, я далека от того, чтобы принижать людей рабочих профессий. у меня у самой мч без высшего образования, но я бы с ним не была вместе, если бы он не был духовно развит.

однако культурные ценности оставляют потомки по большей части именно представители бездельничающих классов, потому что у них просто больше времени на это. из низших классов мало кто поднялся на вершину искусства, согласитесь. яркий пример джек лондон. он он сознательно к этому шел - зарабатывать пером, а не мускулами.

а что до мерзостей, которые творят представители высших слоев, то не мешайте мухи и котлеты. "гений и злодейство две вещи несовместные". а в рабочих классах мерзости увидеть можно куда больше.

Циничная дрянь.

256. Мне 31 год. Менталитет у меня человека, который с юношества работает и ни на кого, и не на что не надеется, кроме себя и своего здоровья.. Ну плюс еще менталитет дочки домохозяйки, которую оставил муж в 45 лет и жизнь на этом просто кончилась.. совсем.. потому что мама кроме наведения идеальной чистоты, готовки, стирки уже разучилась еще что-либо делать в жизни, что может принести кусок хлеба и все остальное..

Про стрекоз в шубах.. Так вот ничего в этой жизни не достается просто так, я видела тоже массу примеров этих самых стрекоз, я лучше работать буду в поте лица и ходить в кашемире, для меня эта шуба СТОЛЬКО не стоит...

Джулиана

259, каждом свое )

Циничная дрянь.

258. У меня был период в жизни, когда я очень плотно общалась с нашей творческой интеллигенцией. До сих пор от воспоминаний передергивают. Да, там есть успешные, умные люди - их единицы, 99,9% это неудачливые мечтатели о высоком, ни на что в этой жизни не годные, в семье их держат за дурачков, одному жена денюжки на печатанье книжек выделяла, вторую содержали все кому не лень, а она свои вирши кропала и на умные темы беседовала с видом все повидавшей дамы... Мерзость короче, натуральная мерзость...

Джулиана

261, ну что вы вспоминаете неудачников. я о вам о великих поэтах, а вы мне про псевдоинтеллигенцию.

гость ╧24

Джулиана, я прочитала ваш рассказ

!! это чтото ))))))))))))))))))))))))

Циничная дрянь.

262. Великие, это великие, хотя я уже высказалась, что может многие и были великими поэтами, а вот как биографию почитаешь, начинаешь понимать, великий поэт это в большинстве случаев весьма неприятный человек... Но так или иначе, великим может стать один из миллиона, остальные просто люди, и соответственно глупо и смешно, когда простой человек прикрывает свое нежелание что-то делать в этой жизни примерами великих /не подумайте, что это напрямую относится к Вам, это так гипотетически/

Дэн

ерунду вы говорите, бабоньки.Скоро грянет Квантовый Переход и катаклизмы завершат любую деятельность.Человечество стоит на пороге таких изменений, которых ещё не знала история.Затонет Англия и часть Европы, Северная Америка, Япония.А Россия станет самым привлекательным местом для жизни, потому что в ней почти не будет катаклизмов, и будет вода и еда.Климат станет субтропическим и на широте Москвы будут расти пальмы.Ценности очень скоро поменяются, и место мерсов займёт глоток свежей воды и горсточка хлеба.Переход в четвёртое измерение-это надвгающийся период жизни человека, и пройдёт в этот период очень небольшое число людей.Критерием отбора будет не высокий уровень мат.состояния, а высокий уровень духовности, сознания.Календарь майя тоже заканивается 21 декабря 2012 года.А майя-это серьёзно.Говорите вы о глупостях, которые выеденного яйца не дороже.

Циничная дрянь.

265. Я как понимаю, у нас санитарам в дурдоме тоже работать в лом, всех не буйный домой отпустили?

Джулиана

264, я ничем не прикрываю. так прямо и говорю, что мне все лень и я люблю бездельничать. и мне ни капельки не стыдно.

Циничная дрянь.

267. Ну это тоже как бы ваша позиция, я не осуждаю. Просто для меня это - просто как бы очень непрактично что ли.. Всяко в жизни может произойти, а уверенность, что свой кусок хлеба у тебя будет при любых обстоятельствах она здорово помогает.. Хотяяя, может быть я и не права, я перестраховщик страшный, рисковать не люблю, а безделье долговременное - для меня это именно риск..

Джулиана

почему риск? вот купить бы квартиру, например, для сдачи. а лучше еще что-нибудь. и жить на проценты ни от кого не завися. это гораздо менее рисковано, чем работать на дядю.. дядя свои деньги заработает, да бизнес прикроет. а ты ищи потом в 45 лет новую работу, фиг устроишься еще. а если заболеешь чем и работать не сможешь? вот где риск и страх имхо

Циничная дрянь.

269. Но купить квартиру для сдачи надо на что-то? Ведь эти деньги с неба не упадут...И выгодно,мне так кажется эта самая сдача, при условии, что деньги достались практически без труда, я просто тут прикидывала, ну допустим квартира стоит 2,5 млн. рублей, сдаются квартиры этой ценовой категории где-то сейчас тыс. за 25-27, берем 25, итак - сдавать ее надо 100месяцев, т.е. 8 с чем-то лет ее нужно сдавать, для того, чтобы она ТОЛЬКО окупилась, прибавим еще к этому расходы на ремонт /сдаваемое жилье нужно постоянно ремонтировать/ и получаем около 9 лет для покрытия ТОЛЬКО расходов, и только после 9 лет эксплуатации квартира начнет приносить реальную прибыль..

Джулиана

ну да, все упирается в то, где взять капитал и во что его инвестировать, чтобы не потерять, а жить на проценты с него )

Циничная дрянь.

271. Именно, поэтому его нужно с нуля или своими силами зарабатывать, или получить от кого-то, в дар, наследство, кто пахал как лошадь, чтобы дети-внуки были при капитале.. Но начала всегда одно и тоже - пот и кровь+ мозги и хитрость..

Фрэзи

Так, что за паника в рядах? У меня высшее образование, училась неплохо, но найти хорошую работу я не смогла, меня отовсюду увольняли, например из турфирмы, за ошибки, то людей не в ту страну отправила, то ещё что-то. И на каждой новой работе я плохо работала и в результате увольнение. На работе или сидела, или книги читала. Самое большее продержалась больше года продавцом. Но решила, что работать вобще не хочу и теперь не работаю, деньги беру у родителей, они меня жалеют и не жалуюсь, вот. А работать не хочу и не умею!!!

Фрэзи

Это я к тому, что не хотите не загибайтесь в офисе. Выход есть, всегда.

гость ╧24

Фрэзи, вам повезло в родителями))

я сама родителями деньги даю, потому и работать приходится. а так бы тоже с удовольствием на шею к комунить села

Дарья

единственный выход из этой ситуации - учиться. Учиться дальше, получая те навыки и умения, которые точно пригодятся. Например, английский язык. При разговорном английском можно этим и зарабатывать (устроится на другую работу, где требуется это умение и хорошо оплачивается - а сейчас таких достаточно), можно использовать для знакомства с людьми из другой страны - мне кажется это довольно любопытно и интересно. И самое главное, если вы будете больше зарабатывать - вы сможете отдыхать за границей, посещать рестораны, фитнесс-центры и дорогие клубы итд итп...а это разве не разнообразит жизнь?! еще как! вот и опять все упирается в деньги конечно..ну так учитесь - чтобы хорошо зарабатывать и позволять себе роскошный отдых, после которой и офисная жизнь не будет казаться такой уж отвратной) я на данный момент выход вижу только в этом...сама только закончила университет и нет у меня богатых родителей, которые будут оплачивать мою праздную жизнь, и не смогли они мне дать образования хорошего ВУЗа (у меня уважаемый, но технический и узкоспециализированный ВУЗ), и обеспечивать я их скорее буду, чем они меня...и вот сижу теперь в офисе и думаю - и так на всю жизнь????!!!!! не хочу. не буду. нужно учиться дальше и стремиться к финансовой состоятельности...

Дарья

главное, не отчаяться и не опустить руки...!

Джулиана
Фрэзи

Сообщение было удалено

это стеб такой?

Джулиана
Дарья

Сообщение было удалено

дарья, почитайте "богатый папа, бедный папа" кийосаки. продается буквально везде и в интернете бесплатно можно скачать, в том числе и аудио.

Крошка

А откройте секрет? Чем вы занимаетесь в офисе?

Фрэзи

Джулиана, почему стеб? Я только объяснила, как сама решила проблему, пусть просить денег у родителей аморально, не ещё аморальней было то, что я вытворяла от лени и нежелания на всех своих работах и портила людям нервы, постоянно истерила. Родители всё прощают, своих детей они любят любыми.

Ирика

Почему столько нападок в сторону автора? Ну не хочет человек работать в офисе, есть же куча других вариантов! я много лет тоже офисный раотник, но в мечтах- свой салон красоты. Начинаю с малого- иду на курсы мастера по маникюру, буду дома в свободное от работы время практиковаться, а потом если повезет и клиентами на дому обрасту, то вобоще уйду с работы и буду раотать на дому, а там глядишь до своего салона недолеко)))) удачи вам автор))))

Ирика

сорри за ошибки, бысто печатала))

alice

А вы уже знаете о сайте финансовой взаимопомощи Goldline International? Теперь у людей по всему миру есть возможность помогать друг другу. Всё, что от вас требуется √ положить $55 и приглашать друзей и знакомых на этот сайт. Это не финансовая пирамида, $55 распределяются между 7 людьми, которые зарегистрировались раньше вас. Регистрация на сайте бесплатная, вы можете зарегистрироваться сейчас, а положить эти $55 через месяц. Пройти регистрацию можно по ссылке одного из участников. Вот моя: http://alices.goldline.pro/ За 5 дней сестра моей знакомой заработала $1000 и это не предел! Почитайте отзывы в интернете, посмотрите видео на главной странице сайта, система действительно работает. Все в ваших руках, не упустите свой шанс!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: