Гость
Статьи
Загнуться в офисе

Загнуться в офисе

Неужели это моя судьба, загнуться в офисе? Сколько я еще так выдержу - пять лет, десять, двадцать? каждый день на работу к восьми, подьем пол-шестого. Только разлепила глаза на работе. Зимой еще хуже. …

Авторесса
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ПХ

гость 24 - если не верить в себя, не верит в свои возможности, не верить ни во что, сидеть и ныть - вот как раз и будет ситуация автора. У меня очень стойкое развилось уже чувство что таких людей на самом деле все устраивает, им нраивтся сидеть и ныть.Моя сестра ищет работу. Полгода уже как. Я нашла ей работу с нормальной зп но ответственность большая - её ответ - нееееет, я не хочу ответственность. Ок. Нашла недорогую работу, без ответственности - ответ - неееет, там маленькая зп. НУ ё-моё, и тут же ноет чтополгода НИКАКОЙ работы не может найти. А я че-то каждый день вижу кучу работы, однако её всё не устраивает. Возникает вопрос, хочет ли вообще человек работать.Это из той же оперы как нытьё из офиса. В офисе плохо, ни в другое место не хочуууу...

ПХ

Гость, не знаю пор фрезеровщиков, но сварщики например оч неплохо получают.

Кошка

автор. не хотите сидеть в офисе- не сидите, в чем ваша проблема?

Кошка

ПХ, значит есть кому ее содержать, раз полгода не может найти работу:) У меня знакомая тоже -то устроится, то уволится, и ноет что работы нет...А не работы ей хочется, а халявы и денег с потолка

ПХ

Вот у меня в садике воспитательница все время ныла ныла что маленькая зп - 7000. А я до садика няне платила 16000 в мес. НУ я говорю воспитательнице - ну идите в няни. Что вы!! Она так разнервничалась - как это, а отпуск, а пенсия , а вообще как же это так она уйдет с работы, сразу как-то работа оказалась хорошей. Ну вот и чего ныть ? Раз устраивает работа, так сиди и не ной, кто хотел уйти и кому было плохо, давно ушли.

гость ╧24

ПХ, с такими людьми как раз все понятно. под лежачий камень вода не течет - это про них как раз.

но тут и обсуждать нечего. раз сами не двигаются, ничо и не будет.

а если ищешь-ищешь, и находишь только офис этот долбанный. да, с деньгами! но ничо больше не можешь найти вообще! даже не знаешь КАК искать

ПХ

гость, я не знаю как.. я бы искала так - определила бы, чем ХОЧУ заниматься, действительно по жизни чем хочу заниматься и искала бы любую работу в этой области, хоть за сколько, а там можно и окончательно понять твоё - не твоё, подучиться, осмотреться, и смотреть места уже с повыше зп, а с приходом опыта и доход должен повышаться.

гость ╧24

у меня так расплывчато то, чем я хочу заниматься)) чтото научно-исследовательское, связанное с растениями, геологич. процессами, почвами))

даже не знаю что искать) да и образование вообще в др. сфере.

ну и с деньгами конечно - никто не помогает, и не сможет поддержать финансово. наоборот - мне надо поддерживать.

ПХ

Ведь посмотрите кто много имеет - СПЕЦИАЛИСТЫ с большой буквы. Это может быт хоть парикмахер, хоть бухгалтер, хоть кто. т е парикмаеров много, отличных - единицы. Бухгалтеров куча - хороших единицы. Юристов - хороших опять же мало, да всех так - и строителей и портных и проч и проч. Т е много имеют именно те, кто может очень хорошо что-то делать либо кто МНОГО работает. Если не можешь/хочешь работать так хорошо, как мало кто может, либо очень много - глупо хотеть иметь много.

ПХ

Гость 24 - я Вас ОЧЕНЬ понимаю.

ПХ

Я тоже маялась как Автор, тоже был крик души внутри постоянный , тоже хотела неизвестно что, трудноопределимое. Пока не поговорила с собой честно. И сразу работа в офисе занравилась :) и теперь у меня от неё даже радость есть, настоящая, а не внушенная.

гость ╧24

ПХ, чтоже вы себе такое сказали?? может у меня тоже так получится?

а то еще такой момент - я вот сижу, отсиживаю время, делаю фигню, но я могла бы много полезного сделать вместо этого. прям жалко время и силы свои)

гость ╧24

оч. хорошие специалисты как правило влюблены в свое дело. поэтому они и стали спецами! а те, кто зарабатывает тем, что много работает - так это вот все офис и есть. будешь сидеть без выходных получишь больше. это не вариант я щитаю

Лысый Дед
ми

Сообщение было удалено

вы это серьезно, про постройку своего помещения?

тут два варианта:

1) вы миллиардер

2) вы не бельмеса не представляете, каких вложений это потребует

ПХ

Гость 24 - СИДЕТЬ много в офисе это не значит МНОГО работать. Я подразумевала много работать - например тупой тупой человек работает курьером. Он за день в 20 точек смотается, и по 100 руб получит, и будет у него 2000 за день, как у бухгалтера, очень умного, но *** не делающего в офисе, т к ему скучно и лень и он не хочет ничего ( хороший бух возьмет кучу подработок и будет иметь не 40 тыс а 140 ...) ну и т д.

ПХ

Что мешает наряду с ФИГНЕЙ делать НЕ фигню ? Если время есть ( а судя по тому что на форуме сидим - оно есть) что мешало осовить ряд программ компьютерных и например подрабатывая деланием проектов ландшафтного дизайна ? Подешевле, не так дорого как у фирм ( там цены вообще какие-то опупенные). Что мешает ?

гость ╧24

ПХ, я подразумевала не тупо сидеть, а то, что много времени тратить. не важно - сидеть на попе или работать. т.е. на жизнь все равно будет мало времени.

гость ╧24

да ничо не мешает. и так подработок полно, и так подрабатываю на работе - уже изучила то, что нужно. толку то?? да, деньги есть, но нет свободы. то, что делаю - не интересно, ни по работе, ни по подработкам.

разные дизайны тоже не привлекают(

ПХ

В общем либо работать высококвалифицированно надо, так, чтобы мало кто так мог ( пример - Волынкин со своей коррекцией фигуры или что-то подобное - цены такие, как он захочет),либо работать много - вот у меня таджики на даче копали - зарабатывали больше чем мы с мужем за день, но пахали они как кони - мы так не можем. Вот я про что.А если чел не может по 1 варианту и не хочет по 2 варианту - значит надо честно себе признаться , что ты реально стоишь столько, сколько имеешь на данный момент, пока не можешь и не хочешь значит работать на " много денег"

ПХ

Ну у вас проблема - определиться чего хочется. Найти работу, которая бы понравилась и в ней развиваться. Это сложно, да, но никто за Вас же это не сделает.

гость ╧24

а изучать то, что не интересно ох как сложно

ПХ

121 - это да, я бы даже и не начала такое изучать.

гость ╧24
ПХ

Сообщение было удалено

я с этим еще на прошлой странице согласилась! =)

я довольна тем, ск. получаю. только хотелось бы получать за др. деятельность. ну или просто так - например за сдачу квартир.

ПХ

Возможно стоит пока пообещать себе что этот момент - работы на нелюбимой рабте - временный, копить деньги на тот период когда будете задешево работать на ЛЮБИМОЙ работе. Это как-то согреет душу. БУдет цель. Пока цели нет - все будет глухо

гость ╧24
ПХ

Сообщение было удалено

да, 1000 раз да! я уже голову сломала думая как же это делать))

Яна
Авторесса

Сообщение было удалено

Вот Вы всё ноете, а может работу поближе к дому найти? Или снять квартиру в Москве?

гость ╧24
ПХ

Сообщение было удалено

ПХ

копить деньги на тот период когда будете задешево работать на ЛЮБИМОЙ работе. Это как-то согреет душу. БУдет цель. Пока цели нет - все будет глухо

тем и спасаюсь)) думаю, что когданить это закончится.. боюсь что только с пенсией и закончится. или с кризисом ((

на всю жизнь не накопишь (( да еще с нашей инфляцией

да и запросами тоже, кстати.

ПХ

А мне кажется получать деньги просто так неинтересно. Ну хотелось бы наверно, а делать то чего ? Ну поездить, ну отдохнуть, а дальше ? Дети - дом ? Да ну, хочется ДЕЛО какое-то делать. Я бы вот питомник растений бы хотела или еще что-нить такое.. Я не знаю, у меня тоже трудноопределимое, я с собой договрилась что пока меня все устраивает и мне хорошо, а то, другое дело, я еще успею :))И как-то не так плохо жить стало.

ПХ

А с запросами тоже вопрос большой. Очень часто половина этих запросов на самом деле понты и ерунда.

гость ╧24

как может быть не интересно деньги получать?)))

ведь если вы просто так их получаете, то можете делать что захотите не зависимо от того, доходно это или нет.

я бы помогала приютам для животных. работала бы там. или в какуюнить лабораторию пошла на подай-принеси.

да просто медитировала бы!

а дайвинг? альпинизм?? ну столько всего - и не сразу придумаешь, что может делать свободный человек.

гость ╧24

ПХ, я вас уже спрашивала - что ж вы такое сказали себе, что перестали ненавидеть офис?

гость ╧24

про запросы я имела в виду - поехать отдохнуть в доминикану, а не в турцию грубо говоря! т.е. не понты, а именно обеспечение своего комфорта.

конечно, от много можно отказаться, но напеример сложно отказаться от дорогого лечения.

ПХ

Гость 24 - если бы я придумала какую-то особую волшебную фразу, то я бы наверно сделала открытие :)) и продавала бы её :)) Но это была некая работа с собой, причем в связке с некотороыми ситуациями на работе, которые несколько перевернули мои взгляды и на справедливость и на смысл сидения в офисе и вообще на многие вещи, не могу я вам сказать слова, нет их, определенных слов, это много - много мыслей было всяких -разных, которые в итоге привели к тому, что мне стало комфортно. Я сама не знаю сколько эта комфортность продлится. Что касается получть деньги просто так и тратить их на любимые вещи - у меня не такие взгляды, как у вас, я не считаю что это было бы именно так как Вы рисуете. Я думаю , что это только Вам кажется, что было бы так ( дайвинг, отдых, приюты и проч)

ПХ

Это как на работе думаешь о свободном времени - что могла бы и то сделать и сё и было бы время и выучила бы еще ин яз какой-нить и сходила бы на курсы какие-то. А выпадает свободное время - и ничего этого и не делаешь на самом деле. И с деньгами было б так же.( ну это ИМХО)

гость ╧24

А как было бы, вы как думаете?

ПХ

Да был бы быт, страх что всё это нарушится ( в нашей-то стране) было бы все тоже самое только вместо работы по 9 часов в день - сон до 12, потом телек, магазин, кухня, всякая фигня.. ну может салоны красоты или фитнес клуб еще может.. Потому что я уверена что если ОЧЕНЬ хотеть помогать приюту или очень хотеть заниматься дайвингом или еще чем - никакие сложности не помешают. кстати вот недавно натыкалась на историю как дети из детдома занимались танцами, очень занимались, поехали на конкурс, всем миром им собирали деньги, костюмов даже не было, поехали все-таки и ВЫИГРАЛИ. А не сидели и жалели себя что они бедные, ущербные и т д. конечно это заслуга их педагогов, но ведь и педагоги не сложили лапки, а смогли осуществить эту мечту.

гость ╧24

ну на работе думаешь о своб. времени - так в своб. время и идешь!

а как же иначе? я вот поназаписывалась везде - поначалу балдела - как много успеваю. а теперь уже норма это все.

гость ╧24

конечно, если очень хочешь - то делаешь не смотря на трудности. но если был бы доход не от работы, то делала бы без трудностей.

так например - я могу только по выходным помогать приютам, а так - все 5 дней.

впрочем, я понимаю, вы имеете в виду людей,кот. сами не могут организовать свое своб. время - ну тут другой разговор. такие и на работу ходить рады - вроде дело сделали.

Мария Одесса

Раньше рабы работали на своих хозяев то ли 3 дня, то ли 4 в неделю. В современном обществе работают 5. Когда эти деньги тратить, свобода важнее. Просто у многих людей рабская психология, им НУЖНО ЧТО_ТО делать и чтобы ими руководили

ПХ

Несколько лет назад надо было мне увеличить квартиру, очень надо, просто необходимо, причем в короткий срок. Денег было так мало, что во всех агенствах нас обсмеяли и говорили что это нереально, все знакомые говорили что нереально. А мы верили что получится. И смогли. СЕйчас я вспоминаю и сама не понимаю как мы смогли. Буквально ходили по квартирам и спрашивали у незнакомых людей нет ли подходящего варианта. И нашли и сделали всё за 3 месяца. Потом когда пришли в агентство сделку оформить они обалдели.Это я к тому, что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки

ПХ

Мария - "нужно ЧТО_ТО делать" - а вы не допускаете что некоторые дела ( и даже те, что можно отнести к работе ) можно ХОТЕТЬ делать ? Их ИНТЕРЕСНО делать ?

10 мг диазепама
Мария Одесса

Сообщение было удалено

В современном обществе найден крайне эффективный методы порабощения -- т.н. "работа на себя", такой потогонки, в которую вгоняют себя мелкие бизнесмены никогда не существовало в истории.

гость ╧24
Мария Одесса

Сообщение было удалено

такие люди сидят в офисах и рады ))

ПХ

10 мг диазепама - точно! многие знакомые поработав так, сутками, без отпуска, стали снова работать "на дядю" и говорят что вот он, кайф, когда можно после 18-19 часов не думать о работе.

ре-диско

Мария Одесса рабы не знали что такое выходной вообще, почитайте историю, взять хотя бы крепостное право))) где там были отпуски на море?)))

ПХ

офисные работники физически привязаны к работе по 9 часов в сутки. А хозяева бизнесов - по 24 часа - но морально. Неизвестно что хуже. Работника задолбало всё, он плюнул да ущел нафик на другую работу. А владелец огреб проблем - плюнуть и уйти сложновато, надо разгребать. В общем везде свои траблы.

сволокусь

тоже самое. выход один - найти богатого мужа

ПХ

ну да,и бояться - вдруг бросит, вдруг помрет или разорится - другого искать.. :))))) Страх и неуверенность в себе - это в корне проблемыЧеловек который боится уйти из некомфортного места и в комфортном месте найдет чего бояться.

гость ╧24

вот кстати - думаешь, богатый муж, найдет потом молоденькую. а с работой не так? найдут спеца помоложе - и тоже самое. но с мужем хоть поживешь немного нормально, не теряя время на работе.

ПХ

Что богатый муж, что нелюбимая работа - те же яйца - вид сбоку.