Неужели это моя судьба, загнуться в офисе? Сколько я еще так выдержу - пять лет, десять, двадцать? каждый день на работу к восьми, подьем пол-шестого. Только разлепила глаза на работе. Зимой еще хуже. Жить не хочется(((((
Что же вы так все воспринимаете. Я тоже в офисе работаю, но на работу иду с удовольствием - классный коллектив, замечательный директор, интересная работа. До этого 3 года работала на дому - скучно!
Элис, не знаю как вам, но для меня вставать в полшестого каждый день смерти подобно. На улице темно, бррр..Просыпаюсь только на работе, и то если попью чай, если нет, начинают дрожать руки((((
Ой, автор, что-то вы слишком драматизируете ситуацию. Понимаю, если бы вы работали где-нибудь на стройке сварщиком, который трудится на открытом воздухе и в жару и в 30 градусный мороз. Но у вас ведь не такие тяжёлые условия труда.
Авторесса, я с вами согласна, офисная работа это реально рабство. И будь хоть сто раз классный коллектив и замечательный директор, это работа на чужого дядю. С 9 и до 6 пашешь, и не имеешь возможности даже отлучиться, если надо вдруг по делам. Правда я встаю в 7, на работу к 8.30, но сути дела это не меняет. Мечтаю работать на себя, а пока так задолбалась в офисе, что думаю свалить в декрет, сменить так сказать сферу деятельности на пару лет.
??? Странно. Все так живут. Это хорошо, что вам в офис идти - а не на стройку, не к станку и не к лотку, торговать. Так что, поосторожней в высказываниях.
Так какого ж хрена вы сидите с своих офисах, если это рабство?! - рабство в первую очередь в голове, а не в офисе. Кому надо, там не работает.
Василиса, а где же работать тогда? Вот скоплю на первоначальный капитал, открою свое дело. А пока приходится в офисе пахать.
Сообщение было удалено
Назлло судьбе загнись в другом месте.
Смотрю на этих теток, что у нас работают по 30 лет и ужас меня охватывает, что и со мной так будет.
автор 80% страны так работают.....сидеть в офисе, время от времени навещать форум, пойти попить чайку - не такие уж и плохие условия работы, бывает хуже
А не пробовали работу поменять? У меня раб. день с 9-30 до 18-30, живу недалеко, меня устраивает (вставать в пол9го). А если отлучиться надо, всегда можно отпроситься (а минимум раз в неделю пораньше уходить - я же еще в институте учусь). Может, вам еще в чем не повезло. Поищите просто варианты получше и поинтереснее. А свое дело... лично я не торгаш и не бизнесвумен, у меня совершенно не тот склад ума, чтобы постоянно считать деньги, с кем-то договариваться и т.п. Это не всем подходит. Вот вы уверены, что потянете свой бизнес? Если да, то вы молодец, пробуйте =) Или вы вообще работать не хотите?
Сообщение было удалено
ну да, кроме офиса работы нет. хотя, если боитесь ручки запачкать чем-либо, кроме бумажек, тогда только офис остается
Сообщение было удалено
Да, по старвнению с условями, в которых люди работают на себя -- это просто рай.
ми
Василиса, а где же работать тогда? Вот скоплю на первоначальный капитал, открою свое дело. А пока приходится в офисе пахать.
Нет, ми, это вы потом узнаете что такое пахать.
у нас уборщица пару часов в день убирает наш офис и соседний, по образованию она филолог, работает еще на дому, в итоге у нее получается в два раза больше дохода чем у меня офисно-планктонского работника.... ну так ведь не каждая фифа пойдет полы мыть как подработку к домашней работе))) так что каждый сам себе устраивает свое рабство в голове
Сообщение было удалено
это точно. у меня есть близкая подруга - у нее свой салон красоты. с офисом не сравнить, + один - что сама себе хозяйка, остальное - сплошной геморрой с пожарной инспекцией, СЭС (замордуют составлять акты, каким способом мастер утилизирует ватку с кровью после пирсинга да какое покрытие на стенах должно быть), повышение арендной платы и т.д. я бы лучше сидела в офисе, делала работу "от и до" за фиксированную зарплату, а не тащила на себе дело.
насчет "скоплю на первоначальный капитал и отркою свое дело"-это конечно хорошо..только вот какое дело?
салон красоты?
интересно было бы послушать:)
Вынуждена работать(((( я в Москве иногородняя, надо выживать. Ездить на работу пприходится полтора часа в один конец, электричкой и на метро. К тому же в кризис выбирать не приходится(
Ой, я так понимаю автора! Уже 2 года сижу в офисе после института.
И точно такие же мысли! Просто ужас какой-то. Работы до хрена, а у меня уже апатия. Ничего делать не хочу просто и все тут. Сейчас лето, смотрю в окно-так на речку хотя бы в подмосковье хочется!!! Блиииин((((. С любимой подружкой уже месяц не можем встретится, приезжаем поздно, когда уже не до прогулок летних. Любимый тоже поздно приезжает, ваще ночью. День за днем одно и то же, капец! Страшно от того, что многие так живут и чувствуют себя хорошо, а я не могу! офис...офис...Жуть..
Крик души какой-то, не судите строго((((((
у меня было примерно так же год...
подъём в 7..с работы в 11-12 возвращалась...ложилась в 3-4 утра.......
правда на работе...иногда перед носом начальства засыпала...)))
слава богу сейчас такого нет))!!
а вариант графика 2/2 не легче переносится. чем 5-дневка?
На таком лично я не работала, но за 2 выходные реально отдохнуть не возможно.
Но вот вопрос: есть ли офисные должности с графиком 2/2?
В основном это только продавцы...
18
А из какого вы города ездите?
Офисный планктон (они же ╚офисное ***╩, ╚канцелярские крысы╩, ╚овощи╩ и т. п. отдельная особь называется ╚планктонина╩ и всячески склоняется ╚планктонины╩, ╚планктонине╩ и т.д. ) ≈ обширная категория неудачников, паразитирующая на рабочем классе с помощью управления, бухгалтерии, финансов, а также мелких сексуальных услуг для крупного начальства. Отличается полной утратой способности к выживанию вне города, даже легкому ручному и интеллектуальному труду. Не обремененные эрудицией и смыслом жизни, менеджеры среднего звена
автор, а что же делать?? я вот мечтаю жить гденить в пригороде, может даже с.х. заниматься! но какие тогда будут деньги?? выть хочется от безысходности ((
Автор,а из какого вы города?
народ, занимайтесь трансерфингом. реально помогает повернуть в другую сторону мозги и начать думать в правильном направлении. если что-то в жизни не устраивает, меняйте.
я тоже устала от офисного рабства. правда пока жизнь не изменила, но надежда забрезжила, я на пути к своей цели.
Джулиана, а что он поменял в Вашей жизни? Я сейчас тоже пытаюсь чего-то в моей повернуть. Правда, несколько другим способом:))
Джулиана, расскажите про свою цель )
Отдохните! http://www.youtube.com/watch?v=fkSVlQJBm_w
Джулиана, я трансерфинг читаю. оч. помогает книжка, но две самые большие проблемы в жизни решить не помогла.
а еще год назад, чуть больше я писала себе то, что бы хотела иметь в жизни. и так была стабильная доходная работа!! (( т.е. я даже не думала по другому - считала, что это единственный путь в жизни. протухать в офисе.
Гость 28 - а как вы менятете чтото в жизни? что за способ?))
Бывает так, что вроде все ужасно, а потом переходишь на другую работу - тоже офис, но и ездить ближе, и коллеги подобрались приятные и отличные специалисты, и зарплата повыше. И все кажется совсем другим. У меня так было в жизни.
А если не нравится офис - осваивайте специальность "руками работать". Только к таким вещам тоже нужен талант, да-да! И шить, и стричь, и выращивать цветы.
А я сейчас домохозяйка + немножко беременна. Ужааааасно хочу в офис, думаю потом с удовольствием выйду на работу:))
32! Отвечаю: каждое утро и каждый вечер я пишу минут так 10-15 на листе то, что очень хочу наблюдать в своей сегодняшней жизни. Пишу с убеждением так, что уже все есть, все получила. Все в настоящем, а не в будущем времени. Тут главное дисциплина. Писать месяца 3-4 не пропуская ни один день! Те , кто пробовали, говорят, что очень помогает. Появляется невероятная уверенность, а без нее же никакие цели не достичь :))
Вот очень правильно тут написали - рабство не в офисе, а в голове. Еще от себя добавлю - если хочешь делать то, что любишь, надо любить то, что делаешь. У вас есть выбор - уволиться и отказать себе во многих вещах или же работать, получать деньги и тоже себе отказывать - в свободном времени. Вы сознательно выбрали второе, так примите все как есть и живите, а не можете - меняйте. Нытье ничего хорошего не принесет.
У меня тоже не так давно была депрессуха - кризис, понизили в должности, перспективы пока никакой не вижу. Зато коллектив у нас замечательный да и вообще плюсов много. Пока ничего реально изменить не могу, поэтому живу как есть и не заморачиваюсь. Нервы дороже
[quote="Ми"]Бывает так, что вроде все ужасно, а потом переходишь на другую работу - тоже офис, но и ездить ближе, и коллеги подобрались приятные и отличные специалисты, и зарплата повыше. И все кажется совсем другим. У меня так было в жизни.
Сменила я так работу, через несколько месяцев опять тоже самое((((
35, гость - спасибо! я про это давно читала, но ваш пост похоже подтолкнет к действиям. еще б четко сформулировать - а то в голове помойка из ненужных карьерных устремлений и подобной чепухи..
33.Ми | 16.06.2009, 11:51:46 [4058888822]
не путайте народ, ми в этой теме я!
Сообщение было удалено
у меня так первые пару месяцев. потом опять все надоедает! всетаки 5 дней по 9 часов сидеть в одном и том же месте с одними и теми же людьми для меня оч. тяжело (
Тила - как мы синхронно)
Тила, ну если то же самое, значит, простите, Вам самой неинтересна Ваша работа. Иначе либо учишься новому, чтобы расти в профессии, либо если уже на уровне, то рано или поздно попадаешь в интересную плодотворную обстановку.
Ми смени ник.)
Да, для того, чтоб уйти из офиса, надо иметь четкий план, что и как вы будете делать дальше. Хорошо, если есть заначка и возможность дотянуть до лучших времен, а если на вас висят семья и дети? Да, и будут ли эти лучшие времена? Вот кто-то представляет на 100%, чем бы хотел заниматься? Я вот нет. Да, руками работать люблю и умею, но шить-вязать на заказ - вряд ли. Байки и разводки на форуме писать люблю, но книжку написать, такую, чтоб издали и денег нормально дали - не уверена. Вот разве что на ветеринара учиться пойти - это мне с детсва близко, но мне почти 30, не могу позволить себе такую роскошь. Да и нет 100% уверенности, что после пары-тройки лет такой работы не начну опять на луну выть
Гость 35 - уточнить хочу: т.е. я каждый день пишу например "я живу на берегу моря", "я живу на берегу моря". т.е. лист а4 исписываю? или как? можно еще про себя постоянно повторять наверно?
Ой, здесь уже есть такой же ник.
Мне не очень нравится сам тип офисной работы. То есть свою работу я предпочла бы делать по свободному графику (в принципе, это возможно по сути дела, но маловероятно в реальности). Но сама профессия очень интересная, это и спасает.
А еще я недавно нашла подработку, которая просто очень нравится, но пока не решусь оставить офис.
Сообщение было удалено
ага))
А офисы да, все они одинаковые. Вот я сменила 5, в последнем задержалась до настоящего времени. От дома близко, над головой с палкой никто не стоит, платят во время, народ веселый. А так все как и везде. Никакой высшей цели, истинного удовольствия от сделанного, чувства самореализации. Ну и фиг с ним...
Наверно, я вообще нигде и никак на самом деле не хочу работать. Только пока не могу позволить себе такую роскошь
ок, я теперь не Ми, а 33 гостья.
Я хочу открыть небольшой тренажерный зал в спальном районе города. + там же услуги массажиста, солярий, маникюр-педикюр.
В общем, уже кучу бизнес-планов по этой тематике изучила, теперь надо денег на первоначальный капитал, чтобы все это дело запустить.
Кстати, для начала думаю просто пока вложиться в строительство помещения для этого зала (с нуля дешевле), а если потом дело с тренажерным залом не пойдет - сдавать помещение в аренду.