Вот, собственно, и весь вопрос! Понимаю, что тема, возможно, поднималась не раз! Просто я в растерянности! Боюсь, что долго проищу, учитывая то, что без опыта работы молодые специалисты нафиг никому не нужны! Образование гуманитарное. Спасибо)
Начать можно с той области, которая более интересна. Потом развиваться и расти в этом направлении. У меня тоже гуманитарное образование, начала с секретаря и доросла и доучилась до финансового директора. Удачи. Все в ваших руках.
А как же лето? Сначала желательно отдохнуть.
Работала неделю секретарем! Не сложилось! Еще поняла, что секретари бывают разные - кто-то носит кофе и отвечает на звонки, а кто-то должен владеть навыками делопроизвродства и знать бухгалтерию. Я, естественно, этого не знала! Попросили(
2, гость! Если я летом буду отдыхать, к осени будет сложнее найти работу! Выпусники после отдыха тоже этим будут заниматься)
Надо рассылать свои резюме.А куда и кем собственно вы бы хотели устроиться?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i038.radikal.ru/0906/06/8bf6d49c261a.jpg[/IMG][/URL]
а лучше так http://i038.radikal.ru/0906/06/8bf6d49c261a.jpg
Во многих фирмах карьерная лестница начинается с курьера.
Как говорил мне один мой знакомый,первая сотня отказов(или молчания)это не показатель. Занимайтесь рассылками резюме по полной программе,каждый день,на N-ой сотне что-нибудь да обломится. Имейте несколько резюме,с небольшими различиями. Везде подчёркивайте свои умения(знание языков,скорость печатания,какие-то курсы,если брали,и пр.)
Если будете сидеть и плакать,то точно ничего не получится. Подумайте,что Вы ещё можете делать,кроме "гуманитарного образования".
И не бойтесь никакой работы. Одна моя знакомая проработала неделю в магазине. Потом устроилась по специальности.Тоже думала сначала,что будет там всю жизнь работать :-)
6,7, гость, очень приятно! но туда не хочу, все же я не школу закончила!
Татьяна, а что такое гуманитарное образование? Конкретнее.
кто ищет тот всегда найдет. я вот после универа пошла в мальнькую конторку, занимающуюся бизнес-планами. пришла особо не зная что да как. а потом освоилась и стала сама писать проекты, проработав полтора года и став зам.нач. отдела, ушла в крупную компанию и очень рада. так что ищите и не пугайтесь работы не по специальности
забыла сказать, что в крупную компанию сразу после универа не взяли без опыта, пришлось набираться опыта в мальнекой фирме.
Света, я закончила исторический факультет. По специальности культуролог. Можно работать преподавателем истории. Но не хотелось бы
Татьяна, а может, в библиотеку? А куда ваши сокурсники устраиваются?
Света, в библиотеке разве опыта наберешься? Сокурсники многие сами без работы, кто уже работает, те еще до кризиса устроились или благодаря связям
Татьяна! а вы вообще сами чем хотели бы заниматься? если вы пошли учиться на эту специальность, то наверно представляли кем потом работать...
Синицына, все получилось спонтанно! Т.к. на бюджетное поступить не удалось, уже осенью подала документы туда, где еще остались места на платное
а как так получилось, что вы не владеете навыками делопроизводства? написать протокол совещания? составить деловое письмо? или что?
если проблемы даже с этим...
Сообщение было удалено
)))))))) Начинать нало было на 1-м курсе. А теперь идите уж замуж все равно карьеры не сделаете.
Автор, у Вас практика была в свое время? Со своими преподавателями общаетесь? Можете их спросить про варианты работы? А почему бы не поучиться делопроизводству и бухучету, чтобы иметь работу? На практике это идет быстрее, чем на курсах. Можно продолжаь учится. Можно пойти на ярмарку вакансий - бывают дельные предложения. Резюме дествительно лучше иметь нескольких видов и высылать их в ответ на вакансии, предварительно откорректировав. Т.е. не тупо одно и то же, а учитывая требования.
Автор,
1) в резюме, там где Опыт работы - распишите вашу практику.
Можете в конце приписать, что данный опыт приобрели в в процессе дипломной практики.
Так как у вас нет трудовой книжки, можете описать какой-нибудь другой трудовой опыт, написав - работа по договору подряда.
2) Обязательно найдите книжку по делопроизводству. Как писать деловые письма и составлять акты, легко научиться.
В каждой фирме есть свои архивы - достаточно просто копировать предыдущее письмо, актуализировав реквизиты и текст.
3) Ищите вакансии прямых работодателей, которые пишут - можно без опыта работы.
4) Курьером нельзя работать человеку с дипломом! Только в крайнем случае в виде временной подработки, без записи в трудовую книжку.
19, письмо, думаю, составить не проблема! но это всё же, не к бухгалтерии относится. Я неплохо знаю компьютер, но создавать такие документы, как счета-фактуры не умею. Но с бухгалтерией я думаю пока и не свяжусь.
21, практика такая, что каждый сам искал себе место. Универы бывают разные. Я попала в такой, где трудоустройство студентам не предотавляют!
20, если найдете мужа - запросто)
Татьяна, можно пойти на бухгалтерские курсы. Мне их оказалось достаточно, чтобы стать потом бухгалтером. Правда у меня как основа - высшее техническое, все же к цифрам ближе. Но на курсах точнецко вас научат и счет-фактуры заполнять (это очень легко, достаточно просто скачать из инета постановление с инструкцией по заполнению этих доков, так все расписано) и вообще вести всю первичку и даже, балансы составлять. Я лично всему смогла научиться. Насчет делопроизводства: очень важно знать правила составления деловых писем, и думается, информации в инете по этой теме полным-полно. Также важно знать всю оргтехнику от и до, печать, разумеется, вслепую знаков хотя бы 250 в минуту. Ну и память хорошая нужна. Все эти навыки вам также пригодятся в любой другой сфере, абсолютно.
Мне вот одно интересно, о чем Вы думали, когда выбирали факультет и специальность?
25.тоже самое хотела сказать.на "учителя" отучилась и не хочет им работать...с вашим образованием далеко не уедешь...вы хотите не бось в фирме какой нибудь работать,но для этого надо эконом,менеджер,финансы какоето такое образование...с вашим образованием лично я бы вас взяла только кофе с чаем мне делать!!всё!!вы же реально больше ничего не умеете и даже теоритически не знаете..а когда умер перт1 мало кого интересует(
25, прочитайте мой пост номер 18) а у нас вообще многие по специальности то работают? как? особенно в нашей стране. не всегда скаладывается, что учишься там, где мечтал
26, многие ничего не умеют) а на работе могут дать кое-какие азы, человек не даун, разберется. другое дело, что обучать кого-то лишний раз... вы извините!
спасибо многим за советы! буду искать)
Татьяна, с историческим образованием можно пойти работать в архив. Вы не пишете, где живете, но в любом облцентре есть областные, во многих городах городские, в Мск и Питере - федеральные. У них у всех дефицит кадров, так что возьмут. Естественно, на невысокую должность, но не курьером (т.к. у Вас вышка). В истории Вы, наверное, рубите, а все эти описи-фонды-каталоги выучить недолго. Денег там вряд ли дадут много, но как стартовая площадка сойдет. Потом можно, поднакопив опыт, идти в архив какой-либо компании, там уже с деньгами будет куда лучше.
К тому же это ближе к Вашей специальности, чем счета-фактуры, деловые письма и т.подобное.
Гость30 +100
Та же история! После института полгода искала работу, в конце концов пошла в библиотеку - как думала, временно. А вот работаю там уже 1,5 года! Какое-то время и работая там, искала другую работ, более оплачиваемую. Так-то у нас работа и работа, только зарплата маленькая. А потом - бац, кризис, так что поиски приостановлены. А сейчас вот решила поступать на второе высшее, податься в компьютерщицы! Вот уже через неделю пойду подавать документы!
Ёжа,а Вы тоже с историческим образованием?
да уж, архив...там копейки платят, условия работы жуткие. но если деньги щас пока не важны, то можно (лучше в ГАРФ). только тогда уж изучайте ремесло архивиста тщательно, потом можно будет устроиться в архив крупной компании на хорошие деньги.
попробуй зайти в какой-нибудь универ, там часто кадров не хватает (те же архивы или что-то в этом роде)... я так сделала, не знаю, конечно, понравится или нет, но всегда можно уйти.