Я не умею зарабатывать деньги, я мечтаю выйти замуж, родить детей,заниматься семейным благоустройством.Я не умею зарабатывать не потому, что я не хочу, а потому что у меня это не получается. Как бы я …
Уважаемая Ракета, замечательно, что Вы мечтаете о браке, детях, семье.
Но вы несколько промахнулись с подбором определений Вашего стиля жизни. Антикарьеристка - это женщина, которая работает на своём месте, и работает, хороший рядовой исполнитель, пусть и средненький. Женщина сидящая дома с детьми, и ждущая, пока муж придет с работы и принесёт денежку, называется иждивенкой.
Всё это я пишу к тому, что однажды может возникнуть ситуация, как в известной притче, за точность цитирования не ручаюсь, но смысл остался тот же:
"Нагрузили ослика мешком картошки.
Ослик послушно нёс.
Нагрузили вторым мешком.
Ослик пошел, покачиваясь.
И тут с дерева упала соломинка.
Ослик упал и не поднялся."
Мораль такова: Соломинка ломает спину верблюда.
Вам мужа-то не жалко, который должен терять здоровье на работе, стремясь прокормить жену, "которая не приспособлена к работе" и её детей, которых она тем не менее успешно нарожала.
А если муж возьмет да и уйдёт? Что Вы будете делать?
Проблема не в том, что вы "не приспособлены", а в просто в Вашем нежелании каждый день ходить на работу, в патологической лени.
Какая разница, что вам "говорили сотрудники", Вы же взрослый человек, и у Вас должно быть своё мнение.
Всё Вы можете. Если захотите...
Удачи.
51.Слово иждивенка- не оскорбляет. У женщины одни половые органы, а у мужчины другие. Все женские половые органы указывают на то, что она должна делать. Она должна смотреть за детьми и заботиться о семье. А мужик должен ходить на работу. Это нормально по предназначению. А вы смысл женщины искажаете. Потому что к домашней работе она должна прибавить мужскую. Ну если дети выросли или их нет, то тогда делай что хочешь.
какое важное значение вы придаете половым органам
У всех полов свое предназначение.
Мне кажется, предназначение есть у человека. Человеческое предназначение. И оно включает в себя понятие дела. Дела, не связанного с прокормом и размножением. Дела, реализующего человеческий потенциал - мышление и чувствование, а не функции млекопитающего. Людей, имеющих свое дело в жизни, создающих действительно что-то новое, немного, но и те, кто просто ходит на обычную работу, делают дело. Они каждый день все вместе двигают этот мир на миллиметр вперед. Это происходит так же как происходят фундаментальные сдвиги в науке - в тысячах лабораторий ученые годами корпят над отдельными мелкими по масштабу задачами, чтобы однажды их результаты сложились в единое новое знание. Так и секретарша, дворник, художник, делая каждый день свое дело, двигают человечество вперед. Вперед, а не бесконечно по кругу рождение-смерть как у животных.
Сообщение было удалено
Ой, не порите чушь всякую)) Здесь через каждый месяц возникают темы наших придурочных бывших соотечествениц с впросами - как так можно не работать? да, какие же русские женщины - клуши, а вот у нас все только работают и работают, да не один в вашу сторону не посмотрит если у вас трудовой стаж не 101 год и вы не вышли на работу на 20ой день после родов. Гражаданки-эмигрантки, вы уж там разберитесь на ваших новых раях, как все таки надо чтобы вам угодить - работать или не работать, а потом уж о совке начинайте рассуждать((
Сообщение было удалено
ага, а вот этих секретарш, дворников, ученых производят не фабриках? Или их все-таки кто-то рожает и воспитывает? Обратитесь к любому психологу и вам доподлинно объяснят, что залог психического здоровья и успеха в жизни это адекватное детство, полное внимания и любви, которое далеко не все могут получить пока мама и папа гоняются за своими фантомами пресловутого "развития".
57+100.
А то сходят на работу, бросят детей, мужиков повыгоняют, за то что они меньше них получают и уже героями стали.
55, человечество и так за такую скорость расплачивается вот такими кризисами как сейчас. Само не знает куда и как двигаться. Все перепроизвели. Все недра повыкачивали. А зачем нам по 10 машин и всего остального в таком количестве. а дети у многих работающих без присмотра. Неизвестно чем занимаются.
Сообщение было удалено
Вы хоть думаете что пишете?ЕЁ ДЕТЕЙ! а это не его дети тоже?? Доколе мужиков жалеть и пахать женщинам, когда они себя жалеть научатся?? Если в советское время женщины ишачили, как волы, дома и напроизводстве, это не значит, что это норма!
Сообщение было удалено
Да уже разобрались. За примером далеко ходить не надо.Вон выше пишут, мужика надо жалеть, пока он пашет, чтобы жену и ЕЁ детей содержать. И это все оттуда, из совка, когда женщина была, как кляча, все на себе тащила. На примере Испании, где я сейчас живу,вижу, что молодые женщины здесь не перетруждаются. А те, кто сейчас пожилые, в основной массе своей вообще не работали, домашнее хозяйство вели, это было в католической Испании, когда замужней женщине работать считалось моветоном, а выходили замуж рано. Аборты и разводы были запрещены, детей рожали помногу. И мужья справлялись, кормили и такие оравы. Женщина выходя замуж, выходила ЗАМУЖ, то есть жила ЗАмужем в буквальном смысле этого слова. Много ли сил отнимает хозяйство, если у тебя нет проблемы, что поесть, что на детей надеть? Своя ноша не тянет, хоть и отнимает много времени. Эти женщины сейчас, кто вдовствует, получают пенсию за мужа. Каждый должен заниматься своим делом, есть женщины, которым дети не нужны. Так и не надо им рожать, пусть делают карьеру, зарабатывают деньги! Но называть содержанкой женщину, которая хочет заниматься только семьей и воспитанием детей, перебор! Я понимаю, мужиков мало и надо им придумать любое оправдание, оправдание их слабости, но себе зачем врать, разве неправда то, что в большинстве своем женщины ВЫНУЖДЕНЫ работать?
Да, к слову про махровый совок, одно время тоже были аборты запрещены. То есть баба должна была рожать, работать, и еще дом тащить. Не хочешь рожать - в тюрьму за аборт, не хочешь работать - в тюрьму за тунеядство. Не скотство это по отношению к женщинам?? Выбора не оставляли.
Сообщение было удалено
Ой, а врать не надо! Никогда женщинам небыло статьи за тунеядство! Никогда! Давайте ссылки на законы в противном случае.
Я не применительно к женщинам, я вообще говорю. Сажали за тунеядство, и еще как. Во время войны все бабы пахали. Вы вообще где живете? я не с луны взяла это, мои бабушки мне рассказывали.
Я хочу сказать, что раньше в совке в далеком было так все устроено, что женщина была вынуждена работать,потому что только на зарплату мужа было не прожить, да еще с детьми. Все так было спланировано экономически, не было ни у кого излишков. Баба была вынуждена рожать (аборты запрещены были при Сталине) и идти тут же на производство ишачить! было время при Сталине, когда и прищучить могли, если нигде официально долго не работаешь, это абсолютно точно.
Сообщение было удалено
Врут ваши бабушки, или просто не в курсе по причине темности. Пугали статьей - да, но на деле ее НЕ было!
Ах, вы не только женщин имели в виду?! Тогда да, не сразу врубилась. Женщинам не полагалось работать по закону. Мужчинам - да, разумеется.
Сообщение было удалено
Мои бабушки (двоюродные в том числе) все были с высшим образованием. Но проблема в том, что в те времена зарплата и уровень жизни был у всех одинаковый, будь ты спец с высшим образованием или работяга. Уравниловка была.Выше головы не прыгнешь при всем желании. Вот и вынуждены были работать, чтобы жить не впроголодь.
Сообщение было удалено
Женщины чуть не сразу из роддома - детей в ясли, а сами на производство.про сталинское время рассказываю. ПАХАЛИ ВСЕ!
Сообщение было удалено
бредите уважаемая
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому Греция и банкрот, что никто не работает. Скоро свою землю Турции продовать за долги будут. А, например, в Скандинавских странах и женщины и мужчины наравне работают. Женщины мужчинам ну ни как не уступают. А Греция - это патриархат чистой воды. Там никто никогда не работал и работать не собирается. Вот и все выводы. Тоже пример нашли подходящий: Греция. Да эту Грецию и Германия, и Франция, и Швеция из Евросоюза турнуть хотят.