Всем доброго времени суток! Меня попросили сделать визитки, буклеты, вобщем всю печатную рекламу для магазина одежды. магазин только открывается. раньше я работала на фирму и никогда не задумывалась сколько заказчик платит за это добро. т.к. я студентка еще пол года назад одной из первых попала под сокращение и с тех пор не работаю. И когда речь зашла о цене, я не знала даже что ответить. Мне нужно знать сколько стоит работа дизайнера, а не сколько заказчик отстегивает рекламному агенству. Всем заранее спасибо!
Сейчас нет фиксированных тарифов, как договоритесь с заказчиком.
Во-первых, вы в Москве?
Если у магазина одежды фирменный стиль? (логотип и принципиальные макеты полиграфической продукции) или вас просят сделать все с нуля.
разработка лого от 100-200$
визитка (при 3 варинтов на выбор)-от 50-100$
Буклет (многостраничность какая?) 0т 100-300$ за дизайн + 50$ за каждую страницу.
НО! учитывая что сейчас кризис и то что вы не очень опытный дизайнер - особо высокие цены не загибайте. И.. удачи!
Спасибо, я с Дальнего Востока. Фирменный стиль вроде есть, хотя не уверена. Толком поговорить не успели, времени было мало. Конечно цену загибать и не хочу, это прежде всего и мне в портфолио пойдет. Так подработать время есть. Интересует так же цена разработки дисконтных карт, вывески, флаеров, пилона, режимника. Буклет нужен, который из А4 делается.
Дисконтные карты-это цена как за визитку.
Вывеска-это наружка? над входом в магазин? не более 100 дол.
флаеры-односторонние? 100-150 $
пилон (наружка) тоже 150 $
что такое режимник-я не в курсе, возможно у нас это по другому называется :)
буклет А4 (4 страницы, 2 листа) белите 200 $.
беРите :)
Девочки тут что-то загнули цены. Даже смешно стало. По таким ценам работает мой знакомый дизайнер: и художник, и член союза каких-то дизайнеров, и опытный человек, умеет создавать логотипы, фирменный стиль, работает на себя, без понукания работодателей, в Москве.
Автор, Вы главное составьте договор, а то работодатель начнет тянуть резину, мол хочу все 33 варианта по каждому изделию, что-то моей теще не нра... нужно указать кол-во предлагаемых вариантов, срок исполнения, просите предоплату.
Вообще делается все проще: разрабатывается логотип, товарный знак, потом идет сам фирменный стиль. И уже на его основе можно выполнить любой продукт - от визитки до каталога. Тут нужно брать за сам фирменное оформление, а не за конкретные вещи. Это получается, что евроконверт - это еще + цена, конверт А5 формата - плюс еще цена. смешно.
Я указываю цены, по которым я успешно работаю вот уже 12 лет, тоже состою в союзе художников. Автору я посоветовала немного отпустить цены, хотя что член, что не член :))) сейчас на это не смотрят :)
А про договор и предоплату, оговоренное кол-ство эскизов вы сказали правильно
А мне показались очень даже низкими расценки. Я в 2 раза больше беру.
я учла, информацию, которую автор дала о себе и заказчике:
1) студентка
2) одной из первых попала под сокращение - значит не тот спец, которым дорожат
3) когда речь зашла о цене, я не знала даже что ответить - очень жаль, что вы узко мыслите, не интересуетесь информацией о вашей работе и не сообразили достойно ответить.
4) рекламу для магазина одежды - это не фирма, не холдинг, не банк, у которых есть специально отведенный бюджет дя пиара.
Автор может назвать любые цены, но... я например взяв халтуру (еще и выбирала что буду делать, а что нет) считала, что цены должны быть раза в 1,5-2 ниже, чем в агентстве. Иначе какой смысл обращаться к частному лицу? Гарантий Автор никаких не даст, документов-чеков - тоже.
Какая гарантия на дизайн может быть? об чем речь? вы же не сапоги покупаете? Часть денег-предплата (после чего дизайнер приступает к работе) остальные деньги, когда переданы файлы заказчику и типография, печатающая заказ сказала свое ок насчет соответствия файлов тех. требованиям
Вообще то трудовой договор с дизайнером и есть вам чеки и гарантия
10, чушь не пишите. Не все организации просто вынут наличку и отдадут без документов. У Автора ни кассового аппарата, ни товарных чеков. Как фирма проведет оплату? Из чьего кармана? как спишут расходы на дизайн?
А вы в курсе, что бывают косяки в любой работе? а при соответствующих документах всегда можно вернуть средства фирмы.
Ну а если дизайн у Автора заказала левая мелкая лавочка, то такую сумму она вообще не осилит ))
sposiubo vam. davno iskala otveti na eti voprosi
Здравствуйте,мне предложили оформить рекламу в солярии ко дню свю валентина, Фирменный стиль уже есть...я неопытный дизайнер и только учусь...сколько мне за это могут заплатить?Спасибо за ответ))
а сколько будут стоить услуги дизайнера верстальщика для работы над ежедневником? А5, 120 страниц
Срочно требуется дизайнер- верстальщик для выпуска рекламного справочника.(50 стр.).Работа оперативная, дистанционная,сдельная