Как вы думаете, реально ли женщине, без образования и ни дня не работающей, в 40 лет начать делать творческую карьеру? Например, стать известной писательницей, журналисткой, режиссером, скульптором, певицей... (При наличии соответствующих талантов, но без навыков). То есть в 40 только начать учиться, а потом уже что-то творить. И есть ли примеры, когда это кому-либо удавалось?
Есть что-то фриковое в запоздалых трепыханиях (та же Сьюзан Бойл), и часто потуги что-то сотворить в позднем возрасте вызывают у окружающих жалость или смех.
Понятно, что и раннее начало карьеры не дает гарантии ее успешного развития, но в 40 лет начинать - это уже совсем никак?
Реально.
и невозможное возможно :)
Например, стать известной писательницей, журналисткой, режиссером, скульптором, певицей...
Мне кажется, если есть талант, то можно. Потому что талант - это значит, что очень быстро научится и быстро реализуется. Настоящий талант - ключевое слово. А если просто кажется , что есть талант, то тут от многого другого все будет зависеть.
Начинайте, конечно, я забыла как зовут чела, в Америке был, создал куриные ножки под каким-то там соусом. Они по-моему так и называются - куриные ножки от полковника....? Он этот соус изобрел и теперь там целая куча сетевых рестораций (типа Мака). А замутил он (бывший военный, как Вы понимаете), это в 68 (!) лет. Умер миллионером! Так-то! ))) Вывод - начинать никогда не поздно!!! ))))))))))
А зачем? Охота была суетиться. Книжки писать можно в любом возрасте, а насчет остального... сомневаюсь.
5, а что вы собираетесь делать следующие 40 лет?
Маринина начала писать после сороковки, как вышла на пенсию из МВД...Если есть желание -начинайте. А там всегда сможете сориентироваться по реакции людей на вашего творчество-стОит или нет
И потом, я глубоко убеждена, что, если у вас есть талант, ну, допустим, к писательству, то вас всегда будет тянуть к литературе, чтению хороших книг и пр. Это и есть, по-сути, образование. А если вы до 40 и книжек-то кроме, пардон, гламурной "жевачки для глаз" в руках не держали, и хорошо себя чувствовали, а потом в 40 осенило, что "хочу",то, значит, это не ваше. Кто там говорил "можешь не писАть? Не пиши!"
Нет, это исключительно удача, поворачивающаяся лицом к единицам из миллионов. Мне кажется, что в лотерею выиграть больше шансов.
Я не просто так уточнила, что именно "при наличии таланта". Само собой, человек в таком случае времени зря не теряет, даже если и не имеет возможности физической реализации. Потому что и минимальные способности человеку покоя не дадут, даже если его сковать по рукам и ногам.
На вопрос "Зачем?" от 5. Гостя - Это состояние, когда тебя словно разрывает на части, и ты не можешь уже не делать.
Я написала именно о карьере, хотя сама по себе карьера меня мало волнует. Просто стало интересно, а возможно ли и карьеру сделать? (гипотетически)
начать карьеру никогда не поздно!!!
http://www.youtube.com/watch?v=fkSVlQJBm_w
Сообщение было удалено
ужос
В чем именно?
Сьюзан Бойл не 40, а 48. Это не совсем одно и то же)) В 40 еще можно круто изменить жизнь и построить карьеру в другом направлении (еще лет 20-ть в запасе до пенсии). А вот в 48 это уже сложнее.. Но при наличии таланта возможно всё.
Сообщение было удалено
цыпленок "кентуки". автор, обратите внимание, что чел начал карьеру "изнутри", со своего бизнеса. забейте на работу по найму раз и навсегда. начинайте свое дело. не бойтесь ошибок, учитесь на них и все получится.
Сообщение было удалено
кстати, вот тут видео с молодой Сьюзан Бойл: http://newvideo.livejournal.com/1510.html
Творческую карьеру никогда не поздно начать, наоборот, иногда возраст наоборот придает ускорение вам - это и жизненный опыт, и взгляд на жизнь неординарный. Тут правильно сказали, нужно забить на работу по найму, не только физически, но и "в мозгах" от нее отказаться. Впрочем, в корпоративном мире вас и так быстро заменят более молодыми. После 35 уже устроиться труднее на работу, это ни для кого не секрет.
Сообщение было удалено
KFC называется.
Автор, если по теме, то успех - это не только талант, но ещё и нехилая амбициозность и трудолюбие. Даже когда люди становятся известными в зрелом возрасте, это обычно неординарные личности, которые таковыми были с детства. А если у женщины в 40 нет образования, и она никогда не работала, вряд ли у неё такие качества имеются. Сюзан Бойл пока ещё популярной певицей не стала и миллионов не заработала.
Кроме Агаты Кристи, начавшей публиковаться довольно поздно и имеющей практически домашнее образование, что-то больше никого не упомню....
Ну, для карьеры еще и связи нужны - а как без них?
Хотя вопрос о том, можно ли начать делать карьеру в 40. Да на здоровье - начинайте. А вот надежда на результат зависит от наличия некоторых дополнительных условий.
Сообщение было удалено
Донцова, Маринина....
а талант. автор. в 40 только проснулся?....
Кошка, не в 40. просто я 18 лет просидела в тюрьме.
Хочу добавить, талант (ну или способность) не относится к писательскому мастерству - этим и там можно было заниматься.
Возраст после 40 хорош тем, что ведь в молодом возрасте многое не доходит, а в 40 - многое уже дошло, есть опыт, а это как раз то, что нужно для философского творчества.
Согласно исследованиям "гуманитариям" требуется намного больше времени для реализации себя, чем "математикам", особенно это касается писателя т.к. внутри него вырастает мыслитель, который творит (речь идет о высокой культуре).
40 лет - это возраст что бы начать жизнь сначала. Почему бы нет. У тебя еще столько лет впереди. Не к пенсии же готовится. А вообщето это как раз возраст в котором многие принимают решенеи поменять жизнь , переосмыслить.Пример - хотя бы Понтий Пилат в Мастере и Маргарите :)
"Кошка, не в 40. просто я 18 лет просидела в тюрьме. " - а за что Вас так?
"Есть что-то фриковое в запоздалых трепыханиях" - а где Вас научили такому язику? В тюрьме чтоли? Сомневаюсь, наверное все-таки в универе каком-то :-)))))))))).
И английский тоже там виучили :-))).
Сидела за создание преступной группировки, вооруженное ограбление плюс попытка побега (веселые 90-е) :).
А учиться везде можно, было бы желание.
Уже год дома.
трудолюбие, железные нервы и вера в победу
Спасибо Вам за темку, а я-то в свои 33 на юрфак поступать боюсь...
Можно все ну или почти все в любом возрасте. Главное сила желания, огромный труд, упорство и прямое продвижение к цели... да и САМОЕ ГЛАВНОЕ оградить себя от назойливых скептиков.
мда, вот люди дурные у нас все же. Человек отсидел и причем не просто за кражу булочки, не за убийство в состоянии аффекта или по неосторожности, а за осмысленное создание преступной группировки, грабеж вооруженный где они могли и наверняка причинили вред другим с целью наживы и пошли на это абсолютно осознанно. и все такие пишут дерзайте, все получится и тд, что за бред. Что может написать такой недочеловек? зачем мне читать его философские мысли, которые варились в его говенной сущности? Судить других нельзя и все не без греха, но грех греху все таки рознь
Сообщение было удалено
Единственный адекватный ответ
Я что-то не поняла, этот человек гордится что ли своим преступлением???? Вот это времени настали...Прошло много лет, но главного не пришло, осознание сделанного!!!!
Сообщение было удалено
Нынче в России без финансовой поддержки невозможно. Одного таланта мало. Почти все гениальные творческие люди в прошлые века тоже умирали почти в нищете и их начинали ценить только после смерти.
Сообщение было удалено
А сейчас в основном все построено на то, чтобы удовлетворять запросы молодёжи, да и влиять на молодых с трибуны или со сцены проще. Очень много безграмотных в искусстве и культуре развелось. Так что....вряд ли 40 летняя тётя будет консонировать на сцене с молодёжью исполняя современные песни. Сейчас даже рок музыка уже уходит на второй план. Сейчас в основном рэп, драмс и прочее