Всем доброго дня! Вот уже сколько хожу на собеседования - везде предлагают сначала заполнить дурацкие анкеты, причем подробно - данные паспорта, родственники, и пр. а уже потом рассказывают что …
Сообщение было удалено
а вы и не "кочевряжились". Правильно поступили, уважать себя надо. Вы же на работу пришли устраиваться, а не в рабство себя продавать - мол возьмите меня ну хоть с какой-нить зарплатой и на какие вам угодно условия... Так что всё правильно вы сделали.
Заметил, что если плюнуть на анкету, сказав что через третьи руки ничего не передаю, то дают аж мобильные телефоны начальников.
52 - ))))))))))))))) учту
Сообщение было удалено
Уважаемый Клим Чугункин, в настоящее время, конечно, очень МОДНО со стороны работодателей и кадровых агентств заявлять -"настоящий сотрудник не должен думать о деньгах", оказывается лучше даже и не интересоваться на собеседованиях о таких вещах как оплата переработки, отпуска - об этом кричат все статейки на тему "как пройти собеседование", но, простите, невозможно прийти в магазин и расплатиться увлеченностью работой. Еду, одежду, машины и квартиры мы покупаем на зарплату, и чем более мы усилий приложим к увеличению уровня своей зарплаты, тем больше тех самых благ мы приобретем. Поэтому как-то нецелесообразно звучит "Если человеку нужна не работа, а деньги"
54, абсолютно верно. К чему это лицемерие - мол я работать и "за спасибо" готов, мне мол главное свою увлечённость реализовать... Все люди взрослые и прекрасно понимают, что одна из главнейших мотиваций для работника - это достойная оплата его труда.
И если возьмут такого "увлечённого бессеребряника" на работу, так потом сами же будут на нём ездить как на ломовой лошади и платить копейки. И кого винить? Сам ведь когда-то на такие условия подписался, и улучшать тебе их никто не разбежится.
Резюме не пробовали с собой приносить? Нет? Поэтому приходится вам анкету давать, чтобы хоть что-то про работника узнать, а не просто "Здравствуйте, я - Света, очень хороший специалист". Маловато будет.
PS Даете копировать свои документы? Да вы просто сумасшедшие!
56 - называется сказал как в лужу пёрнул
Если работодателю, действительно, нужен работник, то он смотрит первое впечатление, без всяких анкет! и принимает на работу, чтобы заполнить брешь в производстве. Если предлагают заполнять идиотские анкеты (лично я считаю это формой психологического издевательства), то значит, на самом деле, им не нужен работник. Посылайте таких сразу, на уровне телефонного звонка, не тратьте свои силы и время на мошенников и идиотов. Точка.
Жизненно. Ищу на лето подработку продавцом и больше всего раздражает, как магазины дешманского трепья набивают себе ценник. Заполните вашу анкету, мы её рассмотрим и вам перезвоним, а то к вам очередь прям выстроилась работать 🤦♀️ей-богу, как будто инжинера выбирают или ещё какого-то дипломированного специалиста на работу, аж смешно. В чем проблема сразу поговорить и выяснить подходит тебе такой человек для работы или нет, к чему эти дурацкие анкеты, которые хорошо если вообще рассматривают. Их можно и позже заполнить. Прям трата времени бессмысленная. Особенно убило, когда пришла смс, типа заполните анкету, а потом сидите ждите собеседования.
Хоть пост и старый достаточно, но для особо так называемых умных соискателей анкета нужна не для слива данных, а для того, чтобы по ней провести собеседование с вами. На основании данных анкеты работодатель уже может принять решение сотрудничать с вами или нет.
я никаких док-тов не подписываю и данных не разглашаю прежде чем не буду уверена что мне это подходит. могу отвечат ьна общие вопросы,типа кем вы видите себя в этой компании,с чего вы начнете,чем вы недоволдьны на прошлой работе и т.д.....а где и с кем я живу, кто мои родители муж дети-фиг вам
А может Вы не подходите работодателю. Это не учитываете? Или же Вы скрытный человек?
Удивляете, девочки! Вы на работу зачем устраиваетесь? Стаж накапливать? Ногти красить? Свободное время чем-то занимать? Вы же у себя время крадете! никто вам его не вернет. Ищите такую работу, которая вас к каким-то целям ведет или от которой удовольствие получите. Вы работодателя врагом личным выставляете, так пока вы так думаете он таким и будет. Надо сперва отношение к жизни поменять, а потом искать работу.
Согласна с Вами на сто процентов. Когда кандидат так себя ведёт, как автор и тому подобные, значит, что им работа не нужна. И такие будут бегать по компаниям годами, но ничего себе не найдут. Такие всегда будут во всем обвинять работодателей и кадровиков, а при этом сами из себя ничего не представляют. Уважающий себя кандидат и анкету заполнит, и резюме. А перед этим посмотрит, что за организация и почитает отзывы. И только потом согласится на собеседование. Либо только потом оставить свой отклик. А автор, как кандидат уже из себя ничего не представляет на мой взгляд, и подобные ему тоже. Гонору у них много, а толку ноль. Это мое личное мнение.