Вот и вопрос. живу в российском городе-миллионнике. Много езжу по работе, в том числе и за границу, в европейские страны. Женщины работают там много. НО КАК УПАХИВАЮТСЯ ПО СРАВНЕНИЮ С НАШИМИ, НЕ …
Европейцы не от полуфабрикатов дольше живут, а по множеству других причин. А вот от полуфабрикатов они как раз и вымирают.
"дикий азиатский менталитет" - ну, ну и ну, вы видно, Марфа, в Азии то никогда не бывали, не говоря уж о том, чтобы жили. Пардон, конечно, но вам тоже хочется настоятельно порекомендовать с книжками хотя бы научно-публицистического толка ознакомится, поскольку ваши выкладки редкостная компиляция заезженных штампов, основанных на крайне поверхностных знаниях и распространенных домыслах.Ну, тоже - без обид.
Онега: в чем же домысел? просто все на столько очевидно поставленном автором теме вопросе, что даже углубляться в объяснения не возникает желания. А вот на таких "заезженных штампах" иногда легче объяснить."Дикость" менталитета (прошу прощения за сравнение с азиатским) именно в низком культурном уровне людей...
Онега, а вы не согласны? Конечно азиатский, равняемся на Европу всю жизнь, c какого еще века, и ничего не получается. Все из-за менталитета.
Сообщение было удалено
Абсолютно - нет, нам до азиатского как до луны пешком) Если честно, то я думаю, что во многом было бы проще нам существовать как нации если бы он у нас действительно имелся в чистом виде, но поскольку в силу исторических, географических и прочих обстоятельств вольно и невольно мы нахватались всего понемножку, то получается так как получается, но только давайте не будем приписывать себе того , чего не имеем или о чем имеем очень смутное представление.
Р/S европа это очень большой конгломерат с большим различием в социальных системах, поэтому, опять так не надо упрощать, где-то и по сей день женщины очень слабо защищены и далеко не все могут позволить себе семью и детей, а уж тем более все это благополучно совмещать.
Ну так мы ж промежуточное звено между Европой и Азией, нечто особенное, поэтому у нас все не как у людей))
Сообщение было удалено
Что за глупость расписываться за всех? Кто это - "мы"? Не срите на свою родину, Д-те.
Сообщение было удалено
Знаете, проблема в том, что такими методами - "просто все на столько очевидно поставленном автором теме вопросе, что даже углубляться в объяснения не возникает желания" - очень просто не объяснить, а подменить истинное ложным или подогнать не те выводы которые получается, а те которые хочется получить, а посему так мы не подходим к истине, а все более и более от нее отдаляемся....Я, конечно, могу по полкам начать раскладывать отпределенную ущербность всех приводимых вами доводов, но коль нет желания углубляться, то останавлюсь лишь на отдельном тезисе об историчеки бессправной русской женщине в сравнении с европейками. Это, мягко говоря, не так, поскольку русская женщина в отличие от многих своих европейских подруг намного раньше получила возможность активно участвовать в общественной жизни (19 век - движение разночинцев и т.д.), получать образование и право голоса. Я вас, наверное, удивлю, но во Франции женщины получили право голоса многим позже, сколько мне не изменяет память.
"В России сейчас почти у всех домработницы." Super:) rada za vas:)
Лиличка, не превышайте полномочия, ваше дело наблюдать и конспектировать, а вступать со мной в полемику я вам пока не позволила. Потом возможно я вас повышу, если будете усердно работать и прилично себя вести))
По теме: бит, большие дома, убоеwици, мужья помогают, за покупками на машина, на работу с работи, в каждом селе терми, спортивние комплекси. А так упахиваются и еwе как. Не упахиваются те, кто ни хрена не зарабативают, ходят на 4 часа на работу штани протирать.
Сообщение было удалено
Можно согласиться и не согласиться:в опрос вкуса и особенностей жизненного восприятия - кто весь мир делит на белое и черное, а кто-то видит его цветным. Кто лучше - непонятно, но то, что удобно, когда есть только белое или черное - несомненно, так проще ориентироваться и не требуется умственной гибкости.
Дикость" менталитета (прошу прощения за сравнение с азиатским) именно в низком культурном уровне людей.
Марфа, когда европейцы учились попы лопухом подтирать и вообще начинали доходить до той мысли, что недурно было бы их иногда мыть, "дикие" имели уже создавали такие памятники и мысли, ценность которых по многим параметрам до сих пор никто не может превзойти. Поэтому...
Онега, не будем же мы с вами здесь этнографические диспуты устривать, с выкапыванием цитат и опровержениями, не тот формат)) Мне понятно, что вы имеете в виду, надеюсь вам понятна моя мысль. Все идет от воспитания, а воспитание от исторических реалий. Никогда у нас в стране не ценилась личность, а личность женщины тем более, у нас другие ценности))
прошу прощения, какой то глюк, вообщем я не очень понимаю о каком и о чьем именно вы говорите низком культурном уровне и что под этой самой культурой вы понимаете. Так то, вцелом азиатская культура по большинству параметров выше европейской на голову)
Онега, это вы про какие памятники? И когда это было? Когда русская культура опережала европейскую? Во времена Древнего Рима и Греции? В средневековье? Когда?
Сообщение было удалено
Да она больная, галоперидола не хватает в больничке. Вишь, её глючит не подеццки?!
Все, девочка (или мальчик), на этом наше милое общение закончено)) Надеюсь навсегда)) Встретимся когда разбанишься))
из прямого эфира
Д-те, а Вы случаем не админ, что такие фенечки заявляете?
Да не надо ни на кого ровняцца! Надо жить по-своему и брать у других "менталитетов" лучшее. Да, женщина в России привыкла всё тащить, всё успевать не жалее себя. По-моему это пошло после ВОВ, когда женщины превышали количеством мужчин. Но сейчас молодёжь ДРУГАЯ. Даже женщин/девушек 25-30 лет(в моём окружении) много таких, кто особо не напрягаецца. Живут средним достатком по-европейски: хочу буду делать, хочу не буду, хочу выйду замуж, хочу не выйду.
Сообщение было удалено
Онега, не будем же мы с вами здесь этнографические диспуты устривать, с выкапыванием цитат и опровержениями, не тот формат)) Мне понятно, что вы имеете в виду, надеюсь вам понятна моя мысль. Все идет от воспитания, а воспитание от исторических реалий. Никогда у нас в стране не ценилась личность, а личность женщины тем более, у нас другие ценности))
"этнографические диспуты" Ну, я вообще то этим не занималась)))))) А вообще, конечно, у вас очень здоровая чернобелая позиция - я права потому что права и мне так хочется, а все, что не вписывается , все "этнографические диспуты". Забавно это, но и грустно.
P/s - во времена Древнего Рима и Греции не было ни европейской, ни русской культуры))
Онега, а люди были? Если хотите поспорить, я просто в нетерпении жду ответа, когда и в чем русская культура превосходила европейскую. Особенно желательно про культуру быта. Про то что наши в баню иногда ходили, а "ихние" нет, я в курсе))
Сообщение было удалено
Д-те, мы обязательно поспорим только давайте будем последовательны: поспорим после того как вы найдете в моих постах то место, где я утверждала, что "русская культура превосходила европейскую")) Если несложно, процитируйте)))
Пост 63: Марфа, когда европейцы учились попы лопухом подтирать и вообще начинали доходить до той мысли, что недурно было бы их иногда мыть, "дикие" имели уже создавали такие памятники и мысли, ценность которых по многим параметрам до сих пор никто не может превзойти.
Как бабье в России сейчас пашет - видно по форуму, который они толпами наполняют и исчезают в конце рабочего дня.
В промышленности их сейчас 6%, зато одноклассники, вконтакты, icq и прочее ими набито.
Тупые сериалы, Симсы и остальное тоже без массовой бабской аудитории не остаются.
Бабы в России превратились в совершенно пустых животных-потребительниц, тунеядок и паразиток.
Понты, которые они при этом из сеюя выжимают под западных женщин только подчеркивают их убогость..
Дома окруженные домашней техникой, стиральными машинками и моющими пылесосами, грилями и микроволновками, посудомоечными машинками и др. нажимая пару кнопок в день, эти паразитки разучились делать элементарное - готовить что-нибудь нестандартное, что-нибудь зашить, воспитывать ребенка, начиная от рассказа ребенку вечером сказки и чтения книжки.
В последнем они похожи на западных баб, при этом не обладая всеми их достоинствами и достижениями.
Не забуду добавить, что бабье в России практически не рожаеит, при этом пользуясь всеми женскими льготами и ваыделенными правами.
Они даже не могут быть женсвенными, создавая комфорт для мужчин и помогающими тем справляться со своими делами, обеспечивая им тыл.
Бабы в России - никчемный груз, балласт, якорь, тянущий страну в болото.
Гриб, а вам по улицам ходить не противно? Там же мы везде)) Как с отвращением справляетесь?))
Гриб, после такого поста хочецца крикнуть: УРА!Товарищи!_))))
[quote="Д-те"]Пост 63: Марфа, когда европейцы учились попы лопухом подтирать и вообще начинали доходить до той мысли, что недурно было бы их иногда мыть, "дикие" имели уже создавали такие памятники и мысли, ценность которых по многим параметрам до сих пор никто не может превзойти.[/quote
Д-те, вы неверно поняли: Марфа говорила о "диком" азиатском менталитете, я же не согласилась с такой трактовкой, поскольку "азиаты" вцелом имеют куда более древнюю историю и развитую культуру.
Ах вот оно что. Ну тогда я с вами согласна по поводу "диких"))
Сообщение было удалено
Фразу последн.. в посте мою прочти. Чем бабы являются для страны и общества. Я не страна и не общество, не переводи разговор. У меня такое все равно не проходит.
78 "ура" мне ваши не нужны
Потому что русские женщины не любят себя, надо любить себя в первую очередь и делать все для себя и не будет никаких проблем.
83 Себя они как раз любят - оттого все(76). Лучше бы они мужчин любили, детей, страну, профессию, еще что...
А пустое никчемное бабье любит на сегодня только себя. Потому у них они всегда - "жертвы". При любом их д ерьме
84, Гриб, я ваше мнение не спрашивала, идите мимо.
Тёлки должны пахать не только в сауне
85 Я тебя, дуру не спрашивал, распоряжайся у себя на кухне. Не нравится - вали с форума
85 Бабоклассика. От правды начинаются истерики. Это как раз согласуется с любовью к себе и постоянной игрой в жертву. Оттого и все, что написал выше
да 85 у тебя борщ убегает
88, ой, иди ты на ***. У меня истерик нет, это тебя прорвало.
Сообщение было удалено
Да в какой сауне. В сауне еще честно. Пашут они на диванах перед теликом или в креслах перед компом. В одноклассниках и ил в Симсы
Какие такие Симсы, это Гриб там видно пашет))
91, зависть это не хорошо. Искореняй в себе.
93 Дура, я о такой пустоголовой растительной жизни в дурном сне мечтать не могу. Вопрос в том, что вы просираете все, что мужчины делают. И вопрос не в стульях и диванах, ваша беготня всю жизнь по шопам ничего не меняет.
"Лошади"... Ну-ну
Гриб, да ты ж на форуме постоянно, полжизни здесь проводишь. А в остальное время с тройной эффективностью живешь?
Пойти штоль пошопицООО???
А то пашУ,пашУ,пашУ.......................))))))))))))))))))))
95 Это вам Джессика Паркер из "Секс в Сити" и ***-собчак рассказали , что вы лошади?
Не берите с них пример. Те точно лошади
94, какие проблемы? Мы делаем то, что нам нравится, если тебе ЛИЧНО это не нравится, то это твои проблемы, ***.Иди тоже в игрушку поиграй, может полегчает.
Самая, брысь с ветки
Хотя бы со стороны себя видели. Их тыкают носом в лужу, в которой они сидят, заставляют остатки совести проснуться - они в ответ твердят "надолюбитьсебя". Жывотные....