Сразу оговорюсь, что пишу в этот раздел, а не в "груднички" только потому, что у мама грудничков очень мало времени, чтобы еще в форумах отвечать.В общем ситуация непростая. Мне нужно работать …
Идиальный вариант-няня у вас на работе.Ещё советую-СЛИНГ.Руки свободны,идёте куда хотите,можно кормить незаметно.малыш спит там почти всё время.Почитайте здесь
http://www.kolyasok.net/?q=node/148
Сообщение было удалено
Лучше, конечно, без фанатизма. По возможности сохраняйте грудное,как можно дольше, полгода продержитесь - прекрасно! но, если не получится, не казните себя, ничего дико страшного не произойдет, докормите смесями. Вам семью содержать нужно.
Чтобы сохранить знайте, что ночное и утреннее кормление обязательны, от них и происходит основная выработка молока на весь день. В конце концов, можно и на смешанном быть. У меня так случилось с первых дней, на двойню не хватало. Так и ели, из груди и из бутылки. Из бутылки им даже сложнее было, грудь любили больше.
я вышла на работу через месяц, тоже планировала заранее, так что о ГВ речи быть не могло. и все пучком, ребенку полгода, все здоровы и щастливы. многое зависит от няни, ищите спокойную, не дерганную. какие тетки вокруг ребенка, такой и ребенок.
и еще. тут на кормлении концентрируют внимание, а о состоянии новоявленной мамашки никто и не подумал. даже после самого удачного, недолгого, безболезненного (Эпидуральный блок) процесса родов без разрывов, я 2-3 недели ходила как спущенный воздушный шар. гормоны тоже сыграют с вами злую шутку или две, и им по барабану что вы морально устойчивы и вообще железная леди. карьера карьерой, но о себе тоже надо подумать.
кстати смотря какая страна. если восточная европа, приготовьтесь быть осужденной oбщественностью
Не знаю, что тут все помешались на ГВ. Я, когда маленькой была, вообще не пила мамино молоко, мне оно не нравилось. И ничего, нормально выросла на искусственном, без особых болезней и т.п.
Yes, а причем тут восточная европа? Там женщинам не принято работать?
И еще вопрос: а что там с гормонами? Невозможно работать потому что гормональная перестройка или что?
связь есть между работоспособностью и послеродовым состоянием?
Няня на работе это вообще отпад...То есть отдельный кабинет для них и пусть там тусуются? Может и правда вариант. Только офисная атмосфера не для ребенка. Люди, инфекции и прочая хренотень...
Колибри, так может мужа с ребенком в отдельный кабинет? и деньги сэкономите, и родной человек крошку присматривать будет.
культура восточной европы отличается от культуры допустим америки, где считается верхом дурного тона обсуждать ваше решение не кормить грудью.
в плаценте останется вагон *хороших* гормонов, которые были отвественны за состояние парения и притупленную тревожность. а что останется, спросите меня вы. а пес его знает, что останется, ни тебе достаточного уровня тестостерона (среди прочего в ответе за контроль плаксивости), ни тебе эстрогена с прогестероном, пока все это восстановится, истеричность будет зашкаливать. добавить недосып до кучи =кормить ночью каждые 2 часа, потом еще минут 20 держать столбом пока срыгнет, не успела заснуть как снова кормить, мда, ничего себе так работничек :)
Девушки, ну не нужно выдавать черное за белое! Лина права, и ничего лучше материнского молока для ребенка НЕТ. Какаими бы сбалансированными все эти Хиппы и милупы не были - антител в них нема, а это большой минус. Да и не надо кивать на экологию - коровы, которые молоко для смеси дают, что, в раю живут с чистым воздухом? Да и хранятся эти смеси по-всякому, и готовят их не всегда стерильно...то, что после грудного вскармливания детки здоровее, давно доказано педиатрами и учеными, какой толк спорить? Конечно, если семье есть нечего и маме нужно выходить на работу, то смесь поможет, а так любая здоровая женщина должна в идеале кормить малыша...прост он еу всех получается, и те, у кого не получилось, поднимают вой про "каменный век" "среденевековье" и "экологию". Еще скажите, что кормление грудь портит, поэтому и отказались от него. Типа - самое лучшее детям, кроме самого важного для хорошего старта в жизнь.
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно рассказывать всей общественности, по какой причине не кормит мать грудью. Может у нее нет молока. Кто осудит женщину, не зная истинных мотивов искусственного вскармливания?
а вы не думали над вариантом, временно передать управление бизнесом мужу? И потихоньку до родов научить его, раз зарплата у него маленькая.
61 ну да, ну да. тоже правильно
гость 60
обязательно докормите до десяти лет
будьте хорошей матерью
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Так говорят только безуспешные суч*и которые только умеют со*ть ч*ен за деньги и которые не умеют любить.
По другому выразиться я не могу.
Возможно, я прошла курсы интим коуч и на своем примере показываю, как можно восстановиться после родов!
33 ой а то смеси делаются в идеальных условиях!
У грудного вскармливания куча плюсов, никакая смесь еще иммунитета ребенку не дала, практически все дети искусственники которых я знаю слабенькие, я сама искуственница, так что...не надо ля-ля.
Если нужно переходить на смесь, что поделаешь, значит нужно. Но и врать автору, что смесь лучше груди - зачем??? типа успокоили...
??? Я выросла на смеси, 32 года, не болела в детстве и потом. Сын на смеси вырос, тоже всё отлично. Вокруг дети кто вырос на смеси тоже со здоровьем и развитием полный порядок))).
"Успешные мамусики" заставят неуспешных папусиков вкалывать, чтобы обеспечить жену с грудным ребенком. А сами будут заниматься малышом. Выйти на работу после родов, имея мужа, который не в состоянии прокормить хотя бы в это время, что может быть унизительнее для женщины?
За каких еще взрослых людей и их поступки, должны брать ответственность другие взрослые люди?
обалдеть. Приписывать другим стыд да то, что выбрали человека, который не много зарабатывает и еще и ответственность за успехи этого человека.