Не так давно создавала тут тему про мед. институт. Так вот, я все же решилась туда поступать в 24 года, близкие меня как ни странно поддержали, ура))) Этот год буду готовиться, в след. поступать. И тут выяснилось, что мне надо сдавать ЕГЭ. После 9 класса я пошла в экономический техникум и закончила его, но как оказалось, при поступлении в мед. на первое высшее, это не учитывается, и сдавать ЕГЭ все же надо. Для меда нужно сдать химию, биологию и русский. Вопрос: нужно ди будет сдавать математику на ЕГЭ? Она входит в обязательные предметы ЕГЭ, но мне не для аттестата он нужен.... В универе сказали, что им на матику плевать, главное те 3 предмета... И если нужно сдавать матику и я ее завалю, то какую вообще бумажку дадут? И дадут ли? Там результаты общиее будут по всем предметам, сданным на ЕГЭ? И еще, баллы вместе считаются или по отдельности за предметы? Чет я запуталась...
сдавать и математику, и русский. это несложно. вполне реально.
к тому же: вы же на экономическом учились..высшую матем учи. а тут. ну макс геометрия в ступор может ввести
Математика для меня джунгли(((
Училась тоже уже 5 лет назад. И вышка для меня намного проще была. Точно знаю, что не сдам.
Готовьтесь ко всему ) потому что правила меняются каждые полгода, если не чаще, отслеживайте.
Для меня математика тоже джунгли была, пока не пошла поступать. Купила за неделю до экзамена брошюрку местного вуза со всей разжеванной математикой, почитала вечерком и все))) Она очень простая! Это в школах учителя мозги пудрят))))
да не парьтесь. высокий балл по математике вам же не нужен.
математика несложная, главное, повторить формулы, а то они забываются со временем))
Да не нужно вам математику никакую сдавать, что вы гоните. Я тоже так в прошлом году поступала, сдавала только те экзамены, которые нужны в вуз. ЕГЭ просто заменяет вступительные.
Слушайте, это штож теперь, если человек лет в 30-ть захочет в универ поступать, он че тоже ЕГЭ будет сдавать? Че за бред?? А то, что люди раньше выпускные экзамены в школе сдавали уже не считается? И вообще, разве нельзя вместо ЕГЭ сдавать вступительные экзамены в ВУЗ? ПыСы. Как хорошо, что я успела высшку получить.
В стране дураков все через ***.
10 +100
слава яйцам))))
Мда уж,успокаивает одно,что эти экзамены заменят вступительные.
Автор, послушайте меня) т.к. я все знаю достоверно.( такая же ситуэйшн) вам нужно сдавать его по русскому языку, биологии, химии и, что скорей всего, еще по физике( это будет известно в феврале этого года), но почти 70 процентов, что введут как вступительный и ее, поэтому готовьтесь к худшему! Для того, чтобы написать ЕГЭ, вы либо идете в свою школу, кот. оканчивали к завучу где-то в середине апреля( ну до начала мая точно) со своим школьным аттестатом, паспортом..там вас внесут в список, и потом с 11-никами этой школы пойдете в др. школу сдавать егэ. ЕГЭ по русскому сдают 30 мая, биологию и химию чуть позже, через неделю..Итого, к 20 июня( когда начинают принимать документы), вы уже получите через школу листок с результатами( один, на нем написаны все 3 результата сразу), сдаете его или его копию в приемку.! Есть еще один путь( но он сложнее) - это не сдавать егэ не через школу, а через универ, тогда вас распределят с остальными абитуриентами, но тогда у вас долго не будет сертификата на руках и вы не сможете пробоваться в др. мед. универы. Математику сдавать не надо)))))
В сертификате будет написано примерно так:
Русский язык-----------------столько-то баллов
Химия-------------------- ...
Биология ------------------ ...
Эти баллы ,разумеется, сами по себе не суммируются..Это уже в дальнейшем они проссумируются к универе и вы будете участвовать в рейтинге абитуриентов..
А ЕГЭ теперь во все ВУЗы нужно сдавать? Даже в коммерческие??? Даже на платные отделения?
там кто-то сверху про волшебную брошюрку говорил? уточните что за книжица, не будьте такими жадными)
Название и автора, пожалуйста!
И, если есть, по физике, тоже.
Разногласия о ЕГЭ, судя по всему, не прекратятся никогда! Этот экзамен штампует из наших школьников каких-то роботов. Существовала ведь годами отработанная концепция выпускных экзаменов в школах, затем вступительные в Высшее учебное заведение. И наше образование считалось одним из лучших в мире. Так зачем нужно было все ломать, для какой цели внедрять западную систему проверки? Одним из основных аргументов заявлялась борьба с подкупностью в институтах и университетах. Навряд ли мзду в ВУЗах стали сдирать меньше, но вот в школах прорезались самые полновесные ЭГЕшные мафии. Чего стоит один скандал в г. Морозовск. Подробный сюжет и видео посмотреть можно на http://allnewstv.ru. Если в прошлом бакшиши брали одиночные преподаватели, то сейчас, посмотрите, фигурируют и директора школ и чиновники от образования. И это только цветочки. Что нас в будущем ждет?!
Подготовка к ЕГЭ по математике, информатике, русскому языку, физике.
После собеседования и бесплатного тестирования для каждого ученика составляется индивидуальная программа обучения.
Занятия проводят опытные преподаватели: кандидаты наук, преподаватели и выпускники ведущих технических ВУЗов.
Гарантии высоких баллов по результатам ЕГЭ и поступления в ВУЗы.
Цена занятий договорная.
Тел.:8-903-229-82-90
Я закончила школу (11кл) в 2005, подскажите пожалуйста, надо ли здавать тесты, или можно без них?
Вот странная ситуация, в 2001 окончил школу, потом поступил в универ, начал работать с 1 курса и к 3-му вылетел-таки, восстановился на заочный экстернат, но в итоге плюнул и забил, работаю все эти годы и не бедствую далеко, куча народу в подчинении, но решил пойти получить вышку все же, т.к. только к 33 понял, чем я хочу заниматься основательно и теперь получается, что мой школьный аттестат на выброс? ЭГЕ всем подавай???
Сообщение было удалено
да...
Сообщение было удалено
Нет кто учился до 2009 года никакого ЕГЭ не нужно предоставлять
Разногласия о ЕГЭ, судя по всему, не прекратятся никогда! Этот экзамен штампует из наших школьников каких-то роботов. Существовала ведь годами отработанная концепция выпускных экзаменов в школах, затем вступительные в Высшее учебное заведение. И наше образование считалось одним из лучших в мире. Так зачем нужно было все ломать, для какой цели внедрять западную систему проверки? Одним из основных аргументов заявлялась борьба с подкупностью в институтах и университетах. Навряд ли мзду в ВУЗах стали сдирать меньше, но вот в школах прорезались самые полновесные ЭГЕшные мафии. Чего стоит один скандал в г. Морозовск. Подробный сюжет и видео посмотреть можно на http://allnewstv.ru. Если в прошлом бакшиши брали одиночные преподаватели, то сейчас, посмотрите, фигурируют и директора школ и чиновники от образования. И это только цветочки. Что нас в будущем ждет?!
ПС может кто то увидит мой коммент. тема 2009 года егэ кстати в 2009 тока и ввели тоесть сравнительно недавно всего то 10 лет каких то.
Сдавайте базовую математику и все - там элементарные задания, может шестиклассник решить за 20 минут. И не переживайте по этому поводу.
Для егэ по биологии еще очень могу вам посоветовать школу Марины Брейн, я просто тоже была в такой ситуации и вытягивала тройку предметов именно биологией. Репетитор очень сильный, очень крутые курсы у нее и она поможет в любой ситуации с поступлением.
..
мой сын тоже поступил в мед, хочу поделится прекрасной онлайн-школой Егэленд где он занимался, на помощь всем ребятам кто готовится к егэ