Я - руководитель. Выше меня по должности только генеральный. Т.к. я руковожу, соответственно, приходится не только "гладить по голове", но и ругать за недостатки в работе (ругаю не за мелочь, а за "конкретные" косяки, которые на что-то влияют). Недавно я развелась с мужем и понимаю, что если я сейчас сниму обручальное кольцо, то у меня могут возникнуть определенные проблемы: мужчины, получив очередной нагоняй, скажут: "От нее даже муж сбежал", женщины (а у нас молодые девчонки, я старше их намного) будут тихо шипеть про "неудовлетворенную старуху". То, что в глаза говорят одно, а за глаза - совсем другое, я знаю сама, не маленькая, но то, что мои личные проблемы никак не влияют на косяки, за которые сотрудники "огребают" - это точно. Боюсь снимать кольцо. Но это же - бред! Я не хочу носить символ прошедшей любви и все такое. Не хочу! И снять боюсь. Как вы думаете, стОит снять или нет? Сейчас или потом как-нибудь. Наверняка возникнет вопрос о разводе, будут шушукаться по углам... В общем, ваше мнение. (Не надо говорить, что нужно быть справедливым и сотрудники уважать будут - уважать может и будут, но кости перемыть не откажутся).
Колхозом руководите? Ну и лексикон!!
Никакой вы не руководитель, а чисто дурочка с комплексами, вот что я вам скажу. Сидите в своем углу и не открывайте тюбик.
На левую руку переставьте. И не снято и замужество не обозначает, а все будут думать за американца вышла.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Экий вы рационалист!
В отличие от всяких завистников, Рупрехт - дело говорит!
Сообщение было удалено
Истекаю завистью.......Дай поруководить!
и как долго вы будете скрывать? все равно потом узнают. зачем этот спектакль?
Рупхерт прав. Кстати, это означает еще развод или вдовство у православных, ну, и, конечно, брак у католииков
А Вы начните практиковать - придите без кольца, потом раз, опять с кольцом, потом кольца на обеих руках, затем, как часто делают, оденьте на этот палец перстень какой-нибудь. Когда Ваши сотрудники попривыкнут к перементам - пару недель, сможете и без обручального кольца ходить - периодически одевать другие на этот палец!
купите себе шикарное кольцо и носите вместо обручального
А вообще лучше действуйте от противного - образ полностью противоположный доброй Людмиле Прокофьевне - придите злая как собака, скукоженная мымра на работу, без каких-либо украшений и косметики, без прически и повесьте на дверь снаружи для сотрудников табличку - ТЕПЕРЬ Я БУДУ ТАК ВЫГЛЯДЕТЬ ВСЕГДА!!! ))))))))) Они обсудят все, что угодно, но Ваш брак, думаю, в последнюю очередь! )))))))
Автор, я получила должность зам. директора фирмы еще будучи в 23 года. А значит Вам отвечать за проступки и ответственность сотрудников! Все висит на Вас! Так вот и не пох╧ли что они о Вас подумают. Должность -есть-должность!
Странный Вы какой-то руководитель. Если Вы по праву и на основании своих талантов заняли эту должность, то Вам в принципе должно быть все равно, что болтают о Вас подчиненные. Сплетни подчиненных знать надо, но реагировать на них -это прерогатива уборщицы. Я вот мужа своего в интернете нашла. Сдуру поделилась со знакомой, ну а через месяц об этом болтал уже весь коллектив. Как водится, с издевками и т.п., разве что не в глаза мне. Не скажу что я была этому рада, но уж точно не переживала. Наоборот, я стала в открытую нахваливать как это здорово -знакомиться в интернете. Так теперь почти все незамужние ( да и замужние тоже) на мамбе висят- мужчин ищут. Мой совет- переверните весь негатив в позитив. "Да , я развелась! Ну и дуры вы, тетки! Новый мужчина-новые ощущения! Только клуши сидят с одним"- это приблизительный текст. Переработайе его в зависимости от аудитории и степени восприятия. Удачи!
Ой, да была бы она действительно руководителем, была б бойка и остра на язык - не оправдывалась бы, а сказала бы - я подумала и развелась, т.к. квартиру вот думаю прикупить, нафиг делить с мужем, крайне невыгодно по нынешним временам или еще что такое подобное! И ествественно не сотрудникам, а среди своих там, повыше - до сотрудников молва быстро донесет. Ну и вообще - развить тему про это вечное-бесконечное материальное обеспечение - все вопросы отпадут сами собой, да многие еще и локти кусать будут - завидовать смелости и возможностям! Главное здесь - думать и придумать, а не на форуме безвольно торчать и бояться!
За реальные советы спасибо, понравились. Поступлю, как Зефир посоветовал(а). :)
обожаюшиx сплетни кол#цом на левой руке и кольцовским жонглированием не проведешь, они на етом собаку с#ели, обсуждать все-равно будут, причем именно в контексте.... а тем, кому сплетни поф игу - им и развод поф игу, главное, что руководител# толковий. так что xоть на левой руке, xоть на правой...
Зефир+1, а обручалку скажите потеряла
главное оставайтесь таким же адекватным и справедливым руководителем, чтобы не было повода для сплетен про "неудовлетворенную старуху"
Сообщение было удалено
Не ахти какой Вы руководитель... Мягкий и падкий под чужое мнение. Съедят ВАс. Неправильное решение.
Вообще - то Вас по любому обсуждать будут. Мы своего начальника как только "ласково" не называем когда отимеет за дело или нет. А уважаем все таки. А вот вторая руководительница - это вообще-то дура дурой, но уважения к ней нет и не будет. И х.. знает по чему. По статусу они одинаковые. Руководят вроде, но Петровичу респект и уважуха а ей в спину дура и сучка.
Я считаю, что самое ужасное , что может быть на предприятии - это женщина-руководитель (несмотря на то, что сама женщина). И первый комент тому пример. Мужчина-руководитель не думал бы о таких проблемах "будут меня обсуждать, не будут", он более умело рассуждает в хозяйственных вопросах, а у женщин - слишком много лишнего в голове (что есть недостаток для управления). Это чисто психологический фактор!!!