У нас на работе есть штатный повар и как любой работник имеет право уходить в отпуск, что она и сделала. Коллектив (5 человек) по большей части мужской, из женщин только я и бухгалтерша.
Короче, …
Сообщение было удалено
так и надо было сказать: давай тыщу! тебе чек, мне цветы! :)
эх я бы развлеклась, если бы мне такое предложили на работе)))
замороженные пельмени одним комком, салат из репчатого лука и разваренные подгоревшие макароны с пургеном))) обязательно всё пересолить и переперчить! больше никто и не подумает на шею садиться)
Пусть скидываются по 100 рублей, заказывайте пиццу большую, все будут сыты и довольны.
Не повар, надо было на бензин списывать :)
:) Ничего себе....я б сказала вашему шефу что за бесплатное домоводство принято как минимум жениться ;) А вообще, наглость неслыханная, чесно говоря я б сказала гадость в ответ на подобное.
ну... секретарь обычно мастер на все руки. Не бухгалтеру же варить
скажите что вы ярая феминистка и такие просьбы считаете оскорбительными.
Вообще, это, конечно, не дело, автор. Шлите всех лесом! Если женщина, то сразу готовь?!
Автор Вам 31..и не умеете готовить?......бедааааа
48 - тьху, поляки млин паззорники((
у меня были поляки в начальстве, подобного жлобства не видела ни разу. наоборот. меня мой шеф в команировках всегда обедами угощал. так что тут не в национальной принадлежности дело.
а умеет автор готовить или не умеет, это ее личное дело в даном случае. я вот умею готовить, нов этой ситуации тоже бы призадумалась, схерали
58 я умею готовить, но не считаю нужным это делать на работе!
Сообщение было удалено
На бензин не списать, т.к. по нему мы и так отчитываемся. Ему же надо, чтобы ему в Польше возместили, а бензин, канцелярию и прочее оплачивает русский офис. Такой порядок. Поэтому трата должна быть именно, как представительский расход.
Сообщение было удалено
Я же писала выше, что секретаря у нас нет.
такие все "умные"...советуют прийти с выебонами..Работу щас не так трудно потерять. Просто ты, автор, не умеешь готовить ...А так...Че на рожон то лезть? Пусть доплатят...лучше об этом поговори. Заодно и готовить научишься..
Всем привет! Рассказываю по итогам, все ПОНЯЛИ (!) мою позицию и отстали, теперь обслуживают себя сами.
Сообщение было удалено
я уже сказала, что готовить не умею, и не хочу///////Ваши слова автор, прочитайте, заврались совсем уже:)
Джульетта, если вы такая внимательная, то читайте внимательно до конца!
"я уже сказала, что готовить не умею, и не хочу, чтобы мои коллеги знали меня с не самой моей сильной стороны. Это, конечно же, неправда, но именно от них же я и наслышана, как ужасно и невкусно готовили местные женщины"
Я же написала, что это НЕПРАВДА, это я им так сказала, чтобы отстали от меня!
автор, вот мои подруги которые хвастаются, что готовят так, что пальчики оближешь, на самом деле, ужасно готовят, так что не надо хвастаться!!!!
Автору респект за стойкость !
Молодец !!!
--------
Форумчанки !(66) Ну , что вы "принципиальные " такие и цепляетесь к словам , как "злые следователи", будто за это вам бонус светит, что за мелочность ? и не лень ? ................
Я конечно понимаю, что многого не знаю в этой жизни. Но чтобы готовить для сотрудников со своей работы, это я такое в первый раз слышу. Всякие закидоны случаются, но это уже через край. Да и вообще, что за контора, что на работе можно встать к станку и наварить на всех щей, а потом дальше по трудовым обязанностям. Это только для дежурящих вахтенным методом на льдине полярников подходит. Бизнес-обеды пусть едят, а если денег так жалко, то бизнес-меню пусть кипятком заваривают. У меня зарплата не многие тыщи, но уж слава богу на столовку и бизнес-обеды зарабатываю. И на что они денежки так берегут, простите, что аж не поесть не пойти (но заметьте дома палец о палец не ударят), я даже представить себе не могу.
Иволга, я не злорадствую, просто мы все люди взрослые и надо отвечать за свои слова!!!!
П.С.мне обещали за это вапще красный галстук.....всегда мечтала о нём, так как в школе не успела стать пионером:(
Сообщение было удалено
Отвечать - это как? Приготовить обед и всех пригласить на дегустацию? Много чести.
Гость 72 Вы не читали посты и не поймёте нашу дискуссию.
Джульетта, фигню несете.
Джульетта, вы не правы были (выдрали цитату из контекста), а признать этого не можете вот и выкобениваетесь :)
Автор, молодец! Придумали они фигню какую-то, впервые такое слышу.
74-несу фигню
75-не права я
успокоились девочки....
мне как-то всё равно)))
в столовку пусть ходят, придурки.А вы должны быть уверены в себе.Уверенной в себе женщине они такое бы не предложили.Когда женщина себя не уважает, с какой стати её будут уважать другие?
Джульетта, ну ты и дура...при чем тут твои подруги? сравнила х.. с пальцем
не-повар, я Вас полностью поддерживаю! У нас в коллективе (9) только две девочки работают полный рабочий день, еще две женщины приходят периодически. В сумме 5 мужиков. Сейчас секретарь в отпуске, я за нее отвечаю на звонки и делаю другую работу. Это ладно. Но бегать за печеньками, мыть чужие кружки и подавать кофе (как в соседней теме)...Увольте. Некоторые (не все) наши мужчины, считают что я по умолчанию обязана этим заниматься. Кстати, на обед у нас все ходят в кафе или домой. Так что в сад их, Автор. Говорите, что готовить не умеете, дома муж готовит ;))После этого они точно от Вас отвалят.
не-повар, Вы умница! Рада, что все в Вас разрешилось. Откуда вообще берется это дурацкое чувство вины за то, что отказываешсь обслуживать чужих мужиков? И не слушайте тех, кто к Вам придирается. Есть люди, которые и пол помоют если надо. Только Вам это ни к чему. И еще- работодателю тоже не больно то хочется скандалить, устраивать Ваше увольнение, искать другого человека, год вводить его в тему и т.д. Даже в кризис хорошего профи не уволят из-за такой фигни.
Не повар, ну вы развели бурю в стакане воды.
Что вам по очереди с бухом трудно на 3 мужиков бутеры порезать, да хоть и салат. Они в другой раз за вас работу сделают. Ну такова жизнь.
А вы бы хотели, чтобы начальник салатик шинковал?
Тем более, что повар придет из отпуска. Вряд ли они хотели вас намеренно уесть, не берите в голову. Кстати, ничего унизительного в этом нет.
81. Такое предложение именно унизительно. И буху тоже есть чем заняться, поверьте, зачастую буху некогда самому бутерброд проглотить, не то, что готовить их коллегам, и как, интересно знать, эти мужики сделают потом за того буха и за автора их работу? И совершенно неважно, что там начальник себе лично делает, что не входит в обязанности сотрудников, хочет салатик - пусть режет, автор его об этом для себя на просил. Я видала такие случаи, правда, там секретаря гоняло начальство, как хотело, кончилось тем, что секретарша лично своими руками коньки точила жене начальника, потому как он распорядился.
81 в том то и дело, что согласись 1 раз потом их от ушей не отдерешь, я свой коллектив очень хорошо за 2 года изучила. Более того, они не к бутерам привыкли, а к полноценному обеду и бывшие сотрудницы готовили именно полноценный обед! У них было и время и желание, неудивительно, что их отдел и расформировали еще до кризиса за ненадобностью.
Кстати, наш повар по совместительству еще уборщица в офисе и домработница у директора и все это за 10.000 руб/мес (Москва). Клева, да? При этом она ему еще и стирает и рубашки гладит.
Вот мне и не хочется потом полы еще намывать, да рубашки ему наглаживать.
Про то, что они за меня мою работу сделают, очень уж я сомневаюсь. А если даже и сделают, то все равно придется переделывать, т.к. у нас разный фронт работ и еще ликбез потребуется.
Спасибо всем, кто меня поддержал. Это работает!
неужели сложно сказать-=я не умею готовить?:)))