Дочь 18 лет, учится в институте, там есть программа work & travel, когда она узнала о программе очень сильно «загорелась», и вот…вчера было собеседование в посольстве и дали визу. На этой неделе …
from USA-не чушь то хоть не порите, ну а в России никого никогда не сбивают, вы в Москве никогда не были? Дорогу не переходили? Не слышали как 6 пешеходов возле МГУ на тротуаре мужчина водитель сбил? Не СЛУЧАЙНО, он специально угнал авто и сбил! И люди ни от чего в молодости не умирают, в ДТП не попадают, в реках не тонут, в баре не напиваются, от отравлений не мрут, и пожаров тут нет. Я не понимаю , откуда берутся такие говнистые люди, которые могут придти и такое написать матери.
from USA наверняка прославленная Франческа, которая висела на всех сайтах полуголая, выезжала за счет мужика и на его деньги.
Сразу могу уверить, что ни по какой визе J1 она никогда не ездила, иначе бы знала, что приезжие студенты снимают жилье совсем на других условиях и в других местах, нежели американцы.
Сообщение было удалено
Вы гость не судите по России, сразу видно, что вы ни грамма не разбираетесь в здешних заработках. Обслуживающий персонал здесь зарабатывает иногда намного больше, чем "белые воротнички". У них живые деньги каждый день, чаевые оставляют ВСЕ. 10% иногда и больше. И вся сумма идет официанту. И что вы подразумеваете под "трущебами"?? Уж американская безопасность всех переплюнула. Здесь копы постоянно патрулируют улицы, насколько был Гарлем в Нью Йорке раньше опасный и какой теперь порядок там навели. Квартиру она не потянет, но приличную комнату вполне. Бесят люди, которые суются куда их не просят лишь бы вставить свои три копейки.
153. ))) Вы можете мне написать,в 118 посте вы упоминали что вы в NY. моя почта info0707@mail.ru
Спасибо.
Сообщение было удалено
Да, я видела, я уже написала вам. Проверяйте почту.
155. Спасибо. Я ответила Вам уже.
Ура!
Я наверно мимо кассы, но тут кто-нибудь в курсе, сколько обычно платят au'pair и как на эту программу подписаться с точки зрения работодателя
Zivu v Amerike 18 let. Vse, kto sovetuet ehat'- idiotki i avtor tozhe.... bednaja devochka...bol'she mne nechego dobavit'....
Живу в америке 18 лет. Все, кто советует ехать-идиотки и автор тоже...больше мне нечего добавить..
Ника, не тупи, ты в Евросоюзе - у тебя совершенно другая ситуация, ты в любой момент куда угодно поедешь и визы тебе в большинство стран не нужны. А школу закончить в 19 намного лучше, чем в 17, куда спешить, в западной Европе до 30 - дщети, а в России - в 30 уже дядьки и тетьки а в 40-50 вообще загробная жизнь, тогда как в Зап. Европе у людей еще детки маленькие:)
Гость 160, спасибо за поддержку ( хоть чуток легче стало
Бостон - хороший город. Однако, имейте в виду, чем больше город, тем сложнее там найти работу: парадокс. В большх городах много желающих работать и из местного населения. Им отдадут предпочтение.
Я сама ездила в небольшой курортный город в штате Вирджиния.Летом маленькие города наводняются туристами, поэтому работу очень легко найти. Я работала на двух. Хостесс мне нравился - хорошо платили. У официанток хорошие чаевые, но там свои нюансы: сегодня чаевые есть, завтра - нет.Клиенту что-то не понравилось (не улыбалась, не так подала, ответила не достаточно любезно) - жалоба администратору и могут уволить.
Могу дать один совет - НЕ ДОВЕРЯТЬ русским, которые живут в Америке (наобещают и обкрадут), не доверять студентам, котрые приехали на заработки (украдут деньги, вещи, паспорт). Много моих хороших знакомых пострадали из-за своей доверчивости.
Желаю удачи вашей дочке:)
П.С. поезд намного дороже самолета
Забыла добавить: американцы любят деятельностных людей. После собеседовнаия обещают позвонить, но НИКОГДА не звонят. Поэтому нужно выждать 2 дня и опять наведаться к работодателю. Меня так на вторую работу взяли: 3 раза ходила:)) Прошла "кастинг" благодаря своему большому желанию работать:)
162,163. Спасибо за информацию.
Сообщение было удалено
Не надо всех под одну гребенку расчесывать. Мне ВСЕ русские здесь помогали. И ни разу никто не обманул, наоборот старались уберечь от неприятностей. Денег никто не даст, это 100%, но в другом все помогают. Могу посоветовать не слушать бухарских евреев, вот кто на самом деле может быть опасным.
ой, дуууурыыы!!! Параноички какие-то собрались. Ну те кто меня к спецслужбам в шпиёны и дезенформаторшы записал... Эк вам там, в России-то, все мозги промыли- везде враги мерещутся. Расслабьтесь, кукушки! Вы бы хоть тенденцию на этом форуме проследили, если, конечно, мозгов хватит. Не заметили что все кто более 10 лет прожил в Штатах советуют одно- не надо ехать таким образом сюда. Ну ведь не все же шпионки тут. Люди знают что говорят, предупреждают.
Прочитав тему, не поняла только одного - ЗАЧЕМ подписывать договор, который не подходит? А поторговаться здесь на месте по поиску приемлемого варианта, что, нельзя? Или испугались, что в программу не возьмут? Глупость какую-то вы надумали, действительно получается любой ценой в Америку.
Франьку я прекрасно знаю по форуму. С какого перепугу меня к ней приписали???? Она вроде всё насчет почтовых невест протестует. А тут вам конкретный совет дают по поводу программы.
Кстати, мамаша-Америка, если доченька ваша еще к водке не приучена, будьте уверены что после своего путешествия вернётся прожжённой в этом деле. Вот уж действительно опыт жизненный! Говорю вам на полном серьёзе. Все девченки русские тут жаловались что в комнатушках где по -цать человек живут очень процветает это дело после работы. Особенно поляки если попадут в соседи. Вообщем еще раз вам говорю-очень и очень сомнительный жизненный опыт. Уж лучше бы вы и вправду послушали разумные советы и отправили бы её на практику или по обмену сюда. А так, ну разве что для понтов в России чтоб похватстаться что в Америке.
"Я не понимаю , откуда берутся такие говнистые люди, которые могут придти и такое написать матери"
Одуванчик- ну ты прям как принцесса в розовых очках. Это жизнь, дорогуша! И в чужой стране, где ты совершенно ничего не знаешь и не понимаешь жизни, вероятность несчастных случаев очень велика. По поводу Москвы.. Я в Москве родилась и выросла, прекрасно знаю обстановку там, поэтому за 15 лет была там только 3 раза, последний раз 6 лет назад и всё еще в шоке. Планов на поездку нет и в помине, со страхом только себе это представляю, несмотря на наличие двух квартир в столице. А вот мамашу Американку пытаюсь предостеречь, тк "не всё так гладко в здешнем королевстве". Еще раз повторюсь- в Америке можно незаменимый жизненный опыт преобрести, но, я бы не советовала таким способом.
da pravdu pishet "From USA" - gluposti eto - otpravit' 18-l. dochku po "W&T" v Ameriku v 2009 GODU!!!
Etim letom amerikanskie podrostki ne mogut najti rabotu.
That's just a STUPID-STUPID idea! You, "America", seem to be a foolish, careless and CRUEL mother.
168. Очень трогательно про - мамашу-Америка ))))
from USA если Вы живете в Америке (правда не знаю в каком штате и городе), тогда лучше напишите мне на почту и предупредите, меня как мать, чего избежать! (Кроме советов не ехать в Америку дочери). Это будет правильнее, чем отзываться обо мне в таком контексте, не зная ни меня, ни мою дочь, ни ситуацию в целом.
Я же на форум за советом обратилась, а у Вас своеобразный способ давать советы ))))
Сообщение было удалено
Милая, ты сама все свои вопли перечеркнула. В Россию не тянет? Мыслей и в помине нет переезжать?? А ПОЧЕМУ?? Да потому, что в Америке тебе тепло и уютно, потому что здесь ЗАКОН и ПОРЯДОК. Такие как вы всегда и во всем находят негатив. Будь то Америка, Россия, Бургундия или Мавританские острова. Гладко нигде не бывает. А живут с пьяницами русскими-поляками только такие же пьяницы. Ее насильно никто там держать не будет, найдет нормальную себе квартиру и нормальных соседок. Вероятность несчастных случаев велика ПО ВСЕМУ МИРУ. Так что если разобрать ваши посты, то от них останется пустое место. Только воздух зря сотрясаете.
"А живут с пьяницами русскими-поляками только такие же пьяницы. Ее насильно никто там держать не будет, найдет нормальную себе квартиру и нормальных соседок"
ну-ну, конечно, найдёт она другую квартиру. С табличкой по улице ходить искать будет??? И кто ей сдаст жильё? И каким образом она платить за него будет. Поэтому и живут они кучами чтоб дешевле было. Наивная!
Насколько я слышала, то по этой программе отправляют целую группу студентов и они снимают 1 квартиру на несколько человек, т.е. просто угол, чтобы было дешевле. Денег по программе не заработаешь,есть шанс окупить все потраченные средства. Основная цель такой поездки подучить английский и посмотреть на мир. Если это то за чем едет ваша дочь, то это нормально. Уровень английского сразу поднимается на 1-2 уровня. На родине его не выучишь так быстро никогда.
Сообщение было удалено
Я сужу по западной европе, где официанты не относятся к обеспеченному слою населения. Ну а если в Штатах официанты хорошо зарабатывают, то пускай девушка Мариот или Хилтон в центре Бостона резервирует, и проблем с жильём не будет, как и проблем с безопастностью. А что такое "трущобы" вы и сами знаете. бесят люди которые утверждают что на западе (не только в штатх а и в Европе) нет опастных районов.
Сообщение было удалено
За 2 месяца поднимется уровень языка ? тем более что студенты живут вместе и явно общаются между собой на родном языке ?
Сообщение было удалено
Сразу видно что в России нет таких трущобных районов как на Западе.Были бы такие районы знали бы что это такое и боялись бы что дети могут туда попасть, уезжая искать "жизненный опыт" на Запад. И рассказывать им про опастность таких районо бесполезно, всё равно не поверят. Неблагодарное это дело. А тут ещё и "наши " живущие за рубежем набегут и будут божиться что нет такого и что "теперь и в гарлеме навели порядок" так что молодая девушка везде в безопастности.
Автор - вам уже несколько человек писали, что в свободный полет девушку отправлять опасно. Другое дело, если ехать группой, если работа обеспечена, если есть кому пожаловаться и у кого просить помощи. Вы эти советы игнорируете и напрасно. Я 19 лет в Америке, работаю с молодежью, и хорошо знаю, какие опасности могут подстерегать даже местного при переезде в другой город, не говоря уже об иностранке. Мы своих студентов из соседнего штата "пасем" первые полгода очень плотно, предупреждаем о местных особенностях, советуем, где селиться, если они не на кампусе, и куда лучше не ходить. Лично мне кажется, что решение ехать не туда, куда определено договором - ошибочно.
Автор! Не слушайте пессимистов, осторожность в Америке не помешает, но это вы и сами знаете и наверняка уже дочери сто раз об этом напомнили)))) Я, к сожалению, по студенческой программе не ездила, но сейчас вот по работе приехала в Чикаго. Дельного совета по жилью дать не могу, но что касается работы - здесь на каждом кафе табличка о том, что ищут персонал. Не думаю, что в Бостоне совсем другая ситуация. Да и люди здесь великолепные, всегда помогут и подскажут. Главное - пусть не стесняется спрашивать и переспрашивать (к американскому английскому нужно привыкнуть)))) Удачи вашей дочке!!!!
The jobless rate in my state is MUCH LOWER than the US average rate. Yet, this year "they" (the local state government) have implemented a SPECIAL state program to help high school seniors & students TO FIND summer jobs.
It will be really difficult to find a decent job for a 15-19 year-old this summer!
I've even told my cousin to forget about "W&T" this year. Yep, he applied for the same W&T program 2 yrs ago (2007 and 2008 summers) - got a "relatively good" paying job but had to WORK VERY HARD (as a warehouse worker and then as a truck driver).
But even he understand that 2007-2008 and 2009 are absolutely different in terms of job availability. He decided that it would be a waste of time and money to come to US in 2009.
Good luck to your daughter finding one "on her own":-)! Plain stupid, imho.
Сообщение было удалено
Судите себе на здоровье по западной Европе. Речь о США идет в данном случае. Официантки дейтвительно хорошо зарабатывают. У меня знакомая девочка работала в Манхеттене в ресторане, было по 500-600 за ночь зарабатывала. Потом работала бартендером, иногда выходило и ок 2000. Сейчас с кризисом, конечно, уже таких денег не заработаешь, но все равно прожить можно будет спокойно. Слушайте, если нарываться, ходить по ночам где не следует, то естественно приключения на одно место найдешь. А брызгать слюной и кричать, чтобы сидела дома это бред полнейший. Я сама полмира оъездила одна и в Нью Йорк приехала с 400 долларами в кармане без знакомых и квартиры. И ничего, жива здорова, и даже очень преуспела здесь. Однажды испанец хотел сумку вырвать из рук когда я поздно домой возвращалась, так я такой шум подняла, что его только и видели. Сразу из соседних домов повыбегали парни, пытались его догнать, потом меня толпой домой проводили. В России вообще такое возможно?? Все как крысы спрячутся по своим квартирам и никто на помощь не выйдет.
Сообщение было удалено
Опять же кому как повезет. В принципе, я смотрю, у нас тут кафе-рестораны забиты в выходные, ждать приходится по полчаса. Так что кризис-кризисом, а если поискать то можно работу найти будет. Если у нее действительно есть уже договор с какой-то компанией, то тут и думать не надо, а хвататься за дело и работать. Недавно тоже знакомая искала не могла найти себе замену следить за бабушкой-миллионером. Платит 5000 в месяц наличкой. В общем, все нам дается по нашей вере. Веришь ты, что кризис и работы нет - так и не найдешь никогда. Если ты открытый и позитивный человек, то твоя работа тебя сама найдет.
)))))))
Сообщение было удалено
В "трущобных "районах приключения можно найти в любое время суток. Значит в Америке официанты состоятельные люди! А я и не знала..... Все в Америку ! официантами работать и богатеть !
такая поездка, это конечно и опыт, и страну посмотреть. Но по моему, автор, вы как-то опрометчиво поступаете в смысле организации. Имхо, нужно ехать четко по программе, на то место работы, которое заранее оговорено, еще в России договорится о жилье, лучше когда есть куратор, работодатель, сведения о которых вам известны, к которым можно обратиться за помощью и или советом. А так получается, что девушка едет, что называется, не знаю куда и к кому. У вас хотя бы координаты какие-то будут, куда можно позвонить, узнать как дела, как вы вообще планируете с ней связываться? телефон? интернет? Это тоже деньги. Она по приезду может быть вообще без связи. Менять работодателя нужно в России, не мотаясь по стране в поисках работы и жилья. Вообще, когда напр. программы типа этой, даю ссылку (может кому пригодится) надеюсь не сочтут рекламой, http://actr.nsk.ru/index.php?lang=rus&module=common/r-main.acie
то там есть кураторы, четко оговариваются условия - где жить, учиться и т.д. Это немного другое, нежели программа вашей дочери, но у меня такое впечатление, что она едет не по программе, а по приезду будет сама по себе. Если у нее будет куратор программы, кот. будет ее "вести", тогда другое дело.
Не понимаю автора. Уже трезвомыслящие люди сто раз написали, что тот вариант, который выбрала ее дочь для посещения штатов процентов на 80 проигрышный и опасный. А автор знай свое гнет. Очень странное поведение для мамы восемнадцетилетней дочери : )) Гастарбайтеры и в Западной Европе, и в Америке, в превеликом множестве имеются, работают много, живут с минимальным комфортом, язык учить им некогда. Чтобы уровень языка повысился резко, с книгами сидеть надо, в языковую школу ходить, смотреть кучу всего по тв, даже пребывая в стране, где на этом языке говорят. Или, как вариант, годами жить в этой стране и иметь в родственниках коренных жителей. Ни тот ни другой варианты вашей дочери недоступны на данный момент. Так ради чего рисковать?
Особенно понравились домыслы про шпионов на этой ветке : )) To-то ФБР там заняться больше нечем : )))))) В России вообще прослеживается тенденция так сказать завышенной самооценки, типа "а вот на Западе думают, что мы..." далее продолжение по желанию сказочника : )) Весь фокус в том, что там вообще НЕ думают о России, своими делами занимаются, уровень достатка в обществе поднимают и т.д. Только правительства международную политику ведут, так это их работа, а остальное общество не заморачивается особыми думами. : ))
187. Объясните тогда, каким образом по этой программе отправляются тысячи детей в возрасте 18-ти со всей страны на лето, и находят там работу и жилье(даже не пентхаус)?
И почему очень хотят поехать и на след. год, только не волнуйтесь не навсегда? И почему, даже за 2 месяца прибывания там, их английский становится на несколько уровней выше? Какие выводы? И почему многие дети возвращаются уже с другим "сознанием", у них другие цели и мечты? Более реальные, а не инфантильные.
Что касается телефонной связи, так ПРЯМО в аэропорту, практически у трапа, если так понятнее, продаются карточки телефонные и стоит тел. аппарат. И о чудо, если прочитали данную ветку, то именно здесь откликнулись люди готовые дать совет и (только не падайте в обморок) готовые встретить мою дочь и приютить на ночь (только не надо дальнейших размышлений). Я не понимаю, зачем заходить на эту ветку и говорить не по теме, вводить меня в заблуждение и запугивать или вы думаете мне станет от этого легче и лучше.
Дочь полетит в Америку и у нее там все сложится наилучшим образом, и вернется она оттуда полная впечатлений, самых хороших.
зачем вы автора пугаете, все нормально будет!!! найдет с кем жить и где работать!!! освоится!!! там наших до хери, друг друга поддерживают, пропасть не дадут, не переживайте!!!
188, вам завидуют. 18 лет - это уже совершеннолетняя девушка. Если у нее минимальный английский, то что-нибудь найдет. Тем более, какие-то ориентировки по данной программе вам дадут.Просто так не полетите. В Америке просто так не насилуют и не нападают.Если даже нет квартиры сегодня, то завтра все наладится, а 1-2 дня можно где-нибудь поселится, в каком-нибудь отельчике. А по программе разве вам не дали наводки, что и как? Я заходила тут поблизости в эту организацию, так все у них там схвачено, все посоветуют.
Вы туда, в эту программу позвоните и попросите помощь и советы.
191 Они дают координаты Хостел (студенческое общежитие), но квартиру надо искать самой.
Автор, не впадайте в агрессию, это же ВАШ выбор. Просто вы неправильно как-то все спланировали :) Мне лично абсолютно все равно, как и что будет с вашей дочерью в Штатах : ))
Нет, пост 190, автору не в чем завидовать, разве что в глупости и неумении организовать "прикрытие" : ))))
полностью согласна с 187 и 194. И кстати - мне Ваш ник нравится? Откуда он, плиз?
Автору - в дешевих "хостелах" и мотелях полно тех самих клопов - ето просто кошмар!!! Показивали по ТВ что они (клопики) появились и в приличних гостиницах - я лично их (всех насекомих) ужасно боюсь!
Слава Боженьке что в моем штате нет етих "американских крилатих тараканов" - я их только в Смифсоновском музее видела - под стеклом.
Наверное ето удел бесшабашних и беспечних - отправлять детей на "авось". Ага, "добрие" соотечественники помогут - работу-то дадут, зато потом "просто забудут" оплатить етот труд. И никто ничего не докажет :-))), так как у девушки нет с ними никакого контракта. Будет бесплатной раб. силой - зато язик "виучит".
195 и другие с вами, я вот все думала, когда же на личности начнете переходить и на тебе - перешли. Браво тетеньки. Я понимаю, что вы матери-героини, ну мне до вас далеко тогда!
Так что можете дальше брызгать ядом, а я в сторонке подожду )))
Это вы отлично придумали поддержать мать, которая попросила совета и поддержки. Очень мудрые женщины.
196, ну не надо, не надо. Никакого перехода на "личности" нет - мне ето СТО ЛЕТ не надо. Если Ви хотите видеть картинку в "розових тонах" - тогда сорри, я не фантазер. Я не могу писать то что Ви хотите услишать. Я переехала в Америку недавно, лет 6 тому назад - как вспомню свою наивность по приезду, то сама от етого в шоке. Причем я била в Америке и раньше - но туристом. Все равно - ето неба и земля, так как я тогда жила в одном городе, а приехала на ПМЖ - в другую местность. И все оказалось настолько разним и незнакомим, что "мама дорогая". И я могла попасть в такиииииие передряги - хорошо что ума хватило "понять что к чему". Такое понимание НЕ приходит за 2 месяца проживания в Америке - вот о чем те кто здесь жил/живет питаются Вам сказать.
Если Ваша дочь все-таки поедет - только в компании с другими студентами, только вместе. А то у Вас идеи что "она одна снимет квартиту" и т.д - вот ето чистая наивность.
Сообщение было удалено
Почему наивность? Открывает крейгслист, там куча объявлений, идет и ищет по ним квартиру. В чем тут проблема я не понимаю? Конечно тут дорога шоколадом не намазана и золотую звезду ей никто не даст, но умереть ей тут тоже никто не даст ей Богу. Вы бы вместо того, чтобы разглогольствовать написали бы чего ей конкретно опасаться и чего НЕ ДЕЛАТЬ вместо того, чтобы сидеть жуков пересчитывать. И почему вы думаете, что у девочки "ума не хватит" не попасть в те передряги, в которые не попали вы?
Автор, никто и не пытается "брызгать ядом" : )) Вас предостерегают. Понятно, что дочь ваша поедет в Штаты и наделает там своих собственных ошибок. Речь о том, что делается это все БЕЗДУМНО. Не в Эльдорадо же она едет : )) К чему такие крайности? Может вам просто виза нужна была?
Как вы представляете себе поиски квартиры? Вот сошла она с самолета, дальше-то что? Поправьте меня те, кто живет а Штатах, неужели это там так просто снять кватриру? В России да, в России просто. Но, скажем, в Европе никто не сдаст квартиру иностранцу без постоянной работы, плюс требуется аванс в размере трехмесячной оплаты жилья. Если в месяц просят 500 евро, то придется выложить 1 500. И за один день такие дела не делаются. Конечно, всегда есть шанс, что просто повезет, но очень маленький шанс. Не переоценивайте себя. Почему не поехать с группой студентов, имея гарантированное жилье и работу?
Wоман.ру, мой ник взят из одного анекдота : )) Просто переложила его на английский : ))