Работали с женщиной довольно-таки давно, отношения всегда были хорошие приятельские. Только она любила взваливать на себя много работы, даже работу других коллег, а я всегда уходила как закончится рабочий день и делала только свою часть. И вот недавно мы разговаривали о какой-то мелочи, и вдруг она стала на меня кричать, почему я не работаю также много как она, что я могла бы остаться после работы, потому что мои жизненные проблемы - это фигня по сравнению с её (она сама бросила мужа и детей, и теперь страдает по этому поводу) и что я могла бы помочь ей с заданиями которые она на себя взваливает. Я сказала ей, что хорошо, скажи что надо сделать. Она сказала мол не надо, мне нужно чтобы ты поняла как мне плохо.
В общем, я ей посочувствовала, но после этого начались странности. Она прекратила со мной разговаривать и вела себя так как будто обиделась. У неё есть ещё две подружки и она подговорила их против меня и они начали распространять сплетни про меня. Причем, в лицо эта женщина мне улыбается, а за спиной говорит гадости. Была какая-то встреча коллег и меня в первый раз "забыли" позвать.
И до этого я действительно не скандалила с ней, у нас всё было мило. Что я сделала не так и что означал этот выпад с которого всё и началось?
Не обращайте внимания. Везде и всегда находятся такие интриганки. Просто делайте своё дело и общайтесь с ней по долгу службы, вежливо и всё, не пускайте в свою частную жизнь.
Согласна с 1-м постом.
Не обращайте внимания.
Работайте как и прежде, с рабочими вопросами подходите - она не сможет не ответить. Дружить на работе не обязательно, а иногда даже опасно.. (нас ведь не для этого нанимают, если не скем общаться - занимайтесь работой и тихонько своими личными делами).
То есть, моей вины в этом нет? Просто я уже испереживалась, где я допустила оплошность, где не так что-то сказала, ведь должна же быть какая-то причина обиды!
вот взрослые люди, а детский сад какой-то
Забыла сказать, у нас с ней где-то около 20 лет возрастной разницы.
Я думаю, она очень стесняется того факта, что проявила слабость перед вами. Она привыкла считать себя сильной, но ей иногда тяжело. Возможно, в тот момент ей нужно было откровение, но вы его отклонили; к тому же ваше пренебрежение ее проблемами очевидно. Так что сплетни можно назвать ее самообороной на будущее.
Попробуйте с ней поговорить (если оно вам надо). Знаете, иногда огромные силы уходят только на то, чтобы все думали, что у нас в жизни все в порядке, а на душе в такой момент чернота сплошная...
Да, но мы всего лишь коллеги и, грубо говоря, меня её плохое настроение и проблемы не интересуют. Как не интересуют и её мои, и я честно их не вываливаю перед ней, какие бы плохие дни у меня ни были. И ни в коем случае я не позволяю себе показывать своё плохое настроение.
Но я понимаю, что бывают срывы у человека, и скорее всего это был один из них, но зачем после этого делать мне гадости? :(
Сообщение было удалено
Криста Молдова, я с вами совершенно не согласна, знаю я одну такую жабу, нифига ей не стыдно! а обиженна из-за того, что по ее представлению, автор должна была расскаяться, долго уговаривать ее чтобы она все таки поделилась своей работой. и вообще главная цель таких людей - вызвать в окружающих чувство вины, они видимо этой энергетикой питаются. Так что автор, ни в чем вы не виноваты, не обращайте на нее внимания и по возможности не имейте с ней никаких дел
Сообщение было удалено
В этом была ваша ошибка. Вы не отстояли себя, согласились с ней и посочувствовали. Вместо того, чтобы пресечь сразу попытку взять вас под контроль и сказать, что это ее личное дело, что она берет на себя работу, которую ее никто не обязывает делать. Кроме того, зачем вы позволили на вас кричать? С такими людьми надо разговаривать твердо. Это их способ получения энергии и надо их ставить на место и жестко соблюдать свои границы.
Автор, у Вашей коллеги много проблем видимо..... а на самом деле, мне кажется она не замужем, вот и бесится.... 9 - согласен. Надо поставить на место, и уверен, сядет на место она быстро.
Гость 9, я ей об этом сообщила, она сказала что если не она то кто же, "потому что те сотрудники некомпетентны,компания пострадает" (у нас общий проект), типа она на всеобщее благо работает. там на самом деле новички, я понимаю дать советы, но делать всю работу за них а потом жаловаться на загруженность!
Гвэст, да, она сама ушла от мужа и детей, хотя муж её просил что он сделает всё что угодно чтобы она осталась хотя бы ради детей, а она потом плакалась что мол не видит теперь своих детей, потому что отдельно живет. короче, странная дамочка, по-моему ей и правда на самом деле нравится быть в состоянии трагедии и драмы.
Автор, ну вам виднее. Я огласила полярную точку зрения, она с вашей не совпадает. Спасибо, что не обругали меня.:)
Я когда-то работала с девушкой-нытиком, долго работала. Потом таких моральных спекулянтов научилась различать и держаться от них на дистанции. По тому, как вы описали коллегу, я не подумала про нее, как про нытика.
Но когда-то и у меня был очень тяжелый период в жизни, разом свалилась куча проблем. Серьезных. Я как раз таки работой и спасалась, загрузила себя по полной, хотелось, во-первых, отвлечься, а во-вторых, чувствовать себя хоть в чем-то полезной и нужной. Нервы тогда на пределе были, могла разрыдаться в пустом офисе потому что принтер бумажку зажевал.:) Но потом стало потихоньку отпускать, все нормализовалось. Бесценный опыт спокойно и молча справляться с гигантским объемом работы остался со мной, к счастью.:) Может, все таки вам к ней немножко присмотреться надо, и уже потом решать, как с ней себя вести?
Согласна с Кристиной Молдовой, что многие "компенсируются" с помощью работы в очень сложных жизненных ситуациях. Эта дама "прикрылась" работой, как щитом от всех житейских проблем. Ошибка Автора, что она приняла удар на себя, "подставилась". Рецепт: Жалеть эту даму нельзя, это ее "насмерть" обидит, враждовать с ней не стоит, выпадов ее не замечать, вести себя с ней ровно, отношений не выяснять. А с ее "кланом" провести разъяснительную беседу, чтобы в "стаи не сбивались". Ни перед кем не оправдываться.
лучший выход с интриганками - не обращать внимания. Главное - чтобы к вашей работе было не придраться. Тяжело, но реально...и жалеть потом не о чем будет. Эта женщина либо успокоится, либо опять сорвется, а начальство все видит...
Сообщение было удалено
3амужество все проблемы что ли решает дятел.опять мужская логика