Вопрос возник в связи с тем, что случилось так, что я отпуск свой запланировала еще в феврале ( с работодателем был согласован отпуск и получено разрешение) и приобрела билеты , так как нужно отвезти ребенка на лето папе за границу.А в апреле меня "обрадовали " ,что меня сокращают, причем сокращают меня 9 июня , а 12 июня мы должны улетать., но у меня есть возможность провести в этой стране все лето с дочкой , а с осень хотела начать искать работу,.т.к летом как правило "мертвый сезон". Вопрос в том , что я хочу успеть за эти 2 дня встать на биржу труда, но как мне известно там надо отмечаться надо 2 раза в месяц , и как можно отмазаться от этих "отмечаний" и чтобы тебя не сняли с биржи ( не хочется иметь прерванный стаж, т.к. работы они там нормальной все равно не предоставляют, но хоть какие-то минимальные деньги можно получить,т.к. ребенка я воспитываю одна) ?Если у кого была такая ситуация в реальности. как решался этот вопрос и реально ли вообще не ходя отмечаться чтобы они не снимали с биржи? Если возможно подскажите пожалуйста какие документы надо предоставить на биржу труда и реально зарегистрироваться на ней за один день? Я проживаю в Москве.Заранее спасибо за ответы.
Так на бирже труда же не только отмечаться надо, а ходить на собеседования к потенциальным работодателям, на которые вас будут отправлять из биржи. На биржу обычно встают те, кто не может самостоятельно найти работу. Можно, наверное, договориться с кем-нибудь там, но тоже не за бесплатно.
купить больничный лист. Что тоже незаконно.
что значит, нужно отмечаться? вообще-то там приходят не для галочки, а вам дадут направления (или как там оно называется) и вы поедете по адресам, где вас возможно возьмут на работу. за отказ вас могут "снять с довольствия".
Сообщение было удалено
да я в курсе,просто я знаю, что сейчас там практически никаких вакансий не дают, знакомая уже с февраля стоит. Давали ей несколько вакансий от которых она отказалась ,но ее не сняли с довольствия ,т.к не по профессии работы были или требованиям работодателя не подходила. А я по профессии- юрист и я думаю, таких вакансий мне там вообще не предложат. а на сколько мне известно они должны только по профессии предлагать вакансию, или я не права ?
Я конечно понимаю, что все равно буду работу искать самостоятельно, но просто заграницей мне тоже нужно решить несколько дел, а решение их достаточно длительное время занимает,и когда я работала я могла туда поехать максимально на 3 недели в году. а так как сейчас есть возможность это решить и я не завишу от работы,да и денег я там сэкономлю ( т.к. я там денег своих практически не буду тратить), а тут приехать через 3 недели и жалеть , что не там не решила вопросы и тут все равно неизвестно когда появится работа)
Вот просто не знаю как быть?
Я договорилась со знакомой, которая отдаленно была на меня похожа. Она ходила за меня на прием, подпись потренировалась ставить. Я ей из отпуска - подарок
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста , как вообще происходят эти отмечания там ?
в Украине был предусмотрен как бы отпуск на бирже, если у вас есть дети. Но это было года 2 назад. Спросите на бирже, а больничный тоже выход.
А можна не становится на биржу. Там и так хорошей работы нет.
Сообщение было удалено
Так если туда не становиться стахж будет прерванный , и хоть какие то 6000 получать, которые безработному не помещают.
В разных службах занятости правила могут чуть-чуть отличаться. Приходите с паспортом и трудовой книжкой, вам выдают распечатку с несколькими вакансиями, расписываетесь в бумажках и все. Когда я стояла на учете, ходить по адресам было не нужно. Достаточно на следующем приеме сказать, что типа звонила, мной не заинтересовались.
Сообщение было удалено
А у вас , если не секрет какой округ , может у нас одна служба занятости будет.
ЮЗАО, район Черемушки. Но я стояла на учете 4 года назад, сейчас говорят ужесточились правила. Чуть что - в этом месяце не заплатят пособие. Если забыл взять с собой трудовую - снимают пособие, вроде как ты нашел работу, короче пользуются любой лазейкой, чтоб срезать.
А зависит ли размер компенсации по временной нетрудоспособности от последней зарплаты? Если да, то тогда одной труд. книжкой и паспортом, наверно, не отделаешься...
Я тоже подумываю встать на биржу, хотя с момента увольнения прошло уже пару месяцев. Как думаете, меня на бирже могут послать под предлогом "а где вы раньше были?"
Сообщение было удалено
Ксати меня тоже этот вопрсо интересует. если все же я не буду вставать на биржу труда до моего приезда а встану потом по возвращению смогу ли я тогда встать на биржу труда
Я говорю о том, что на прием нужно приходить в трудовой и паспортом. А при постановке на учет, конечно еще куча других бумаг. Все не помню, но справка с работы о зарплате обязательно. Точно в течение какого срока после увольнения нужно встать на учет я не помню, но вроде 2 недели. Потом встать на учет вы сможете, но размер пособия будет смешной. Раньше был 500 р. в месяц, сейчас не знаю.
Забава, спасибо за инфо. Кто-нибудь знает есть ли у биржи труда веб-сайт? Посмотреть бы последние обновления.
ПыСы: 500рэ пособия - это круто! Вот это забота гос-ва, ничё не скажешь!!! (((
забить на биржу и ехать отдыхать без заморочек,имхо
Автор, выберете что вам важнее: спокойный отдух или получить небольшие деньги. Если бы вы в них действительно нуждались, то вряд ли бы отправлялись в поездку. Есть категория людей, кто реально ищет работу и готов искать ее через биржу труда, а не ездит отдыхать.
У меня сестра рассказывала, как она хитрит со справками, чтобы получить пособие или помощь от гос-ва. Мне было неприятно это слушать. Она уже 10 лет не работает, имеет 3-х детей, работает муж. Она прибедняется, а сама может пойти в солярий или покупает воду в бутылках питьевую (логичнее купить фильтр для воды) и пр. Реально бесит. Она (счастливая!) даже не представляет как это работать на кого-то по часам, подчиняться или наоборот отвечать за подчиненных и так далее.
18, ну с тремя то детьми я бы и сама дома сидела. Тут с одним круговерть еще та! А вы хотите, чтобы она с тремя работала! И еще её осуждаете. На то оно и государство, чтобы предоставлять населению соц. обеспечение. Тем более тут речь идет о 3-х детях, а у нас кампания в пользу повышения рождаемости! А коль скоро гос-во у нас мудрое-премудрое, то и народ тоже мудрит, вот как ваша сестра со справками. С паршивой овцы - хоть шерсти клок!
Сообщение было удалено
Мной в предыстории было указано , что я уже купила билеты в феврале, и еду заграницу к родственникам поэтому тратиться я там буду по мелочи.
Сегодня была в центре занятости. Для постановки на учет надо:
паспорт + копия (ФИО, адрес)
труд. книжка + копия (1-ая стр., 1-ая стр. вкладыша, последнее место работы полностью)
страх. пенсионное сввид-во
сберкнижка + копия 1-ой стр (Сбербанк, вклад "Универсальный")
документы об образовании + копия
справка о среднем заработке за 3 месяца
А не подскажете и мне? У меня ситуация аналогичная. В январе оплатила 2 месяца проживания за границей (июль и август), договорилась на работе, что дадут на это время отпуск (у меня 5 месяцев накопилось за все время). А в феврале мне дали уведомление о сокращении. Вот уже месяц сижу дома. 1 раз уже на биржу ходила. Завтра иду еще раз. Пока что мне выплаты идут от работодателя и будут идти до конца августа. Мне не нужны эти гроши от государства, мне главное получить 3 оклада с работы, а для этого тоже нужно отмечаться на этой бирже.
Не поехать не могу, ребенок аллергик, я уже второй год его туда вожу и есть заметные улучшения после поездок. Не поехать, значит лишить ребенка моря и усугубить аллергию.
Что делать? Могу я как-то полюбовно договориться, что не буду эти 2 месяца никуда ходить, а они мне все равно дадут справку для работы? К тому же работу я уже себе нашла, в сентябре выхожу. То есть биржевое пособие мне не нужно.
Тут кто то сказал биржа для тех кто сам не может найти работу, я по профессии менеджер, но 5 лет работал компьютерным дизайнером. Сейчас у нас в Нижнем для Дизайнеров нет работы зато много работы для менеджеров, 3-5 тыс + процент вся зарплата, ясно дело что в кризисис жить остается только на ЗП...3-5 тыс ...да я больше на проезд потрачу.. Встал на биржу, дали два направление, по обоим берут...решил больше не ходить.
Ни одного толкового ответа. Седня иду с той же проблемой. Напишу, разрешили или нет.
Я спец по таможне, за 2 месяца ходьбы туда ни одного предложения о работе вообще - так что смысл ходить туда - нулевой. А зрп платят по сокращению бывшие работодатели.
П.С. пособие для сокращенных по приказу и официально - 4900р в месяц в течении года, это после 2х месяцев, которые платят с бывшей работы размер среднего вашего оклада. Встать нужно в течении 2х недель с момента сокращения.
а если в "бегунке" попросить работодателя написать что не подошёл как работник а не отказался? Будут 4900 платить?
Сообщение было удалено
скажи хочу переобучиться пох на кого...и все.а занятия мож пропускать
Здравствуйте. Я не безработная, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ходила на биржу, т. к. не хочу возвращаться на прежнее место работы. Раньше там можно было встать на биржу, чтобы получать деньги и вакансии, а можно было взять информацию по вакансиям в информационном зале, выписать из компьютерной базы данных. Теперь даже в информационном заде требуют документы: паспорт, документ об образовании, трудовую и заполнение анкеты. А если я не хочу ради одной вакансии регистрироваться и отдавать свои персональные данные, за которые они не несут ответственности? Правомерно ли это? Очень возмущает, что все вокруг погрязло в бумажной волоките, ради одного № телефона нужно кучу бумаг и документов предоставить.
Для работы в москве требуется номинальный генеральный директор
Оплата достойная от 20 тысяч в месяц
выезды 1-2 раза в месяц по москве
оплата за выезды и зарплата гарантируются
пишите lapshinasascha@yandex.ru
Сообщение было удалено
Такая же проблема,как инны 20.подскажите решение пожалуйста.
Сообщение было удалено
Год стою на бирже. За целый год-дали только 1но направление на работу. Поэтому получается, для галочки.
Ни одного толкового совета.печаль.
Я встаю на учет на биржу труда, после уведомления меня о сокращении штатов. Могу ли я уехать на 3 недели , т.к. я не успела сходить в отпуск за этот год, пока работала? Не надо мне писать, чтобы не уезжала. Путевка была куплена за полгода до увольнения.
Сообщение было удалено
Молодец
Так на бирже труда же не только отмечаться надо, а ходить на собеседования к потенциальным работодателям, на которые вас будут отправлять из биржи. На биржу обычно встают те, кто не может самостоятельно найти работу. Можно, наверное, договориться с кем-нибудь там, но тоже не за бесплатно.
Не всегда, я вот состояла на учете в 18 году в Балашихе в МО, они даже вакансий не давали, потому что их не было. Только приходила отмечаться, чтобы получить деньги