Получилось так, что у меня большой перерыв в работе, по разным причинам, и по уважительным, и по разным. Сейчас уже надо брать себя в руки, войти в колею, а я не могу, появилась такая неуверенность в себе... мне кажется что я не справлюсь ни с чем, что меня никуда не возьмут, а если возьмут, может даже уволят позорно за то что несправилась... ужасно боюсь собеседований, даже не самого собеседования, а то что если не возьмут, то я еще больше ниже плинтуса окажусь... Сама я очень дотошная в работе, учусь быстро, если что новое, люблю чтобы моя моя работа всегда была на высоте. Я прекрасно понимаю, что неработать - плохо, начинаю смотреть объявления, все заканчивается слезами, истерикой, я чего-то боюсь и в то же время я понимаю что и неработать нельзя, и я хочу на работу, хочу в коллектив, замкнутый круг... Что делать? Вправьте мне мозги. Пожалуйста, не говорите что это плохо, я знаю, и так уже в угол загнана...
Даю установку! Всё получится:)
Всё, вперёд и с песней.
чем дольше отдыхаешь, тем тяжелее потом втягиваться, поэтому сразу ищу работу, хотя есть возможность отдохнуть. Собеседование малопритная штука, а у вас похоже просто стимула нет. Когда кушать нечего ребенку-побежишь сверкая пятками.
Автор,сколько вам лет? Вы прям про меня написали! Очень переживаю по поводу поиска работы, боюсь ходить на собеседования т.к. долго не работала и опыта мало(мне 25) =((
У меня такое каждый раз, когда подолгу сижу дома после увольенение. Аж до паники доходит, до дрои в коленках. С трудом себя преодолеваю. Иногда доходило до того, что на собеседования отказывалась ездить, находила к чему прицепиться. Зато неделю спустя на новом месте, и все страхи проходят.
Удачи Вам, Автор!!!!
ну идти на собеседование страшно только первые пару раз..потом я например, ходила какна аботу..и если вас не возьмут,вам об этом никогда не скажут..простоскажут, "спасибо,мы вам перезвоним" бывает и правда перезванивают. Потом конечно первый месяц будете привыкать к новому коллективу, но через - это все проходят..ничегострашного..главое на замыкаться в себе, быть общительной,но и нелезть без мыла в *** к коллегам)) все хорошо в меру..так что удачи..
спасибо девочки!!
3, мне 29...
2, нету у меня пока ребенка... стимул вроде есть, квартира новая, надо кучу всего, так хочется, но эти страхи мерзкие сильнее всего (((
Автор,сколько вам лет? Вы прям про меня написали! Очень переживаю по поводу поиска работы, боюсь ходить на собеседования т.к. долго не работала и опыта мало(мне 25) =((
Вот и у меня тоже самое мне 23
5, вот в том то дело, я страсть какой общительный человек, крыша едет дома сидеть! (( а вот это комплекс какой-то в буквальном смысле доводит до слез и истерик...
Такая пораженческая политика будет заметна на собеседованиях. вы живете в рынке, вам надо продать себя, делайте вид что уверены в себе. А раз вы такой эмоциональный человек попробуйте работу найти по знакомству или пойти в бюджетную организацию где зарплаты не высокие, но и запросы меньше. В садик воспитательницей. На фирмы не стоит, не ваше это, там надо зубы показывать.
я еще понимаю что меня сейчас возьмут на такую должность... и з\п маленькая, и пониже всех, это понятно все, но это так обидно когда хочется показать себя... и знаешь что не дура...
9, ага, меня по знакомтву тут так унизили... женщина наверное решила что раз по-свойски, так и вопросы можно любые задавать... про личную жизнь, с кем я живу, почему детей нет, все со своими коммнтариями... а потом говорит: я бы не взяла так, вы нам не подходите, но ради нашей общей знакомой, так и быть... конечно я сказала, спасибо, я наверное где я пдхожу..
ой, поправка:я наверное где я пдхожу = я наверное поищу, где я подхожу
Автор, тоже прямо про меня все написали! Тоже не работаю уже много лет. Мне 36 и детей пока нет.
Уже нет сил дома сидеть, но психологически все как у Вас. Все время откладываю начинать поиск работы. Все пытаюсь "подгтовиться" - квартиру в порядок привести(в очередной раз), одежды докупить именно офисного стиля, сделать заморозки, чтобы с питанием(в частности мужа) не было проблем. И так все тянется и тянется.
А раньше работала постоянно и все получалось. А теперь сильно выбита из колеи.
Особенно пугают вопросы про детей, которые будут 100 проц. и почему не работала так долго!(
Но я считаю, что как только буду полностью готова (вышеперечисленное), то надо просто наплевать на свои страхи и тупо начать ходить на собеседования. Знаю, что быстро работу не найду. так что настроилась воспринимать любое собеседование просто как очередной полезный опыт. А самый верный способ победить свои страхи - это опыт! Ведь боишься больше всего чего-то неизвестного(или когда уже забыла, как это раньше было). А когда это становится уже известным, то и страхи проходят.
Но вот когда решусь ходить на собеседования? Пока поставила себе срок - завершить подготовку к июню. А там будет видно.
Можно обратиться с этой проблемой к психологу на консультацию. Там вас так накрутят, что вы любое собеседование пройдете, хоть в космонавты!
Ия - подготовки ваши конечно супер ))))) пока вы будете по собеседованиям ездить - будет время подготовится на год вперед ))
А вот я совершенно не боюсь собеседования, куда хожу, везде берут. Я боюсь работать))). Долго с ребенком сидела, сейчас есть возможность уже работать, а я в ужасе - как это каждый день вставать рано и хочешь не хочешь, заболела, или ПМС, или погода плохая - идти на работу. Стыдно когда звонят с фирмы - вы нам подходите, а я морально не готова оставить свободный образ жизни (чего хочу то и делаю) и работать. Вот мне как вправить мозги? Муж как назло любящий, на работу не гонит - хочешь иди, хочешь не иди.
Я тоже не смогла выйти на работу за последние 2 года, хотя очень этого хотела. Но тут был целый ряд причин. И в садике поработала воспитательницей, сбежала от сумасшедшей заведующей через 3 недели (после меня уже 5 человек сменилось на этом месте). Заметила, что где маленькая зарплата, часто вопреки логике очень большие претензии к сотрудникам. А вообще по собеседованию мне ни разу не удавалось найти хорошую работу, не умею себе расхваливать. Всегда меня кто-то из знакомых рекомендовал, и получалось и отношение ко мне изначально хорошее, ну и понятно я не подводила друзей. Даже знаю на моей последней работе исключительно по рекомендациям брали. Боялись конкурентов в т.числе наверное. Но я вышла замуж и уехала, тут знакомых мало, в общем для себя я поняла что если и буду работать на кого-то, то только по знакомству.
Сообщение было удалено
тоже самое ( и они именно это и мусолят, как будто им не интересно что я умею, мои профессиональные навыки, хоть бы про бывшую работу поспрашивали лучше...
а подготовки к работе это и у меня так, а на самом деле конечно, это отговорки все, я понимаю..
Сообщение было удалено
тоже все так же абсолютно... у меня ПА были (сейчас ттт все хорошо), боюсь, а вдруг я перенервничаю на работе из-за того что не сразу въеду в суть дела, и будет опять (
УХ, девочки, была я тут на днях на собеседовании в одном кадровом агенстве.Вот меня опустили, но до ее уровня я не хотела доходить.Началось с того, что она начала проверять мой английский.С заданиями я справилась.Когда устная проверка была...я возьми и ей вопрос задай...естественно, по теме....мы же общались.Не знаю, по ходу она не поняла вопроса...что именно я у нее спросила, я ей еще раз задаю вопрос...она опять увиливает...в общем, потом понеслось...,что я неуверенная, агрессивная.В общем, весело!был ли ответ с их стороны?ответ очевиден.
вам надо просто выпить успокоительного в первый день, а на второй все само пойдет
я на первых пяти работах, тоже первые дни переживала. теперь у меня 22 - уже все настолько по барабану... скоро буду менять на 23))
21, ну конечно, понятно.. просто вот не понравились вы ей, надо было искать изъяны.. на самом деле кроме всех этих опытов, умений еще играет не меньшую роль, просто тупо симпатичен человек или нет, и хоть ты супер пупер, не понравилась просто вот все тут, хоть тресни...
Лоя, да я понимаю, что так я просто тяну время. Но с другой стороны, если начинаешь искать работу, то надо быть готовой, что уже со следующего дня можешь начать крутиться, как белка в колесе, и на все эти дела у тебя уже не будет ни времени, ни сил. Поначалу ведь сильно устаешь с непривычки. Это потом, когда втягиваешься. уже можно вздохнуть посвободнее и оглядеться вокруг.
хохлушка, успокоительное то это вроде другое... проблем с общением у меня нет, и на собеседовании я боюсь не самого как бы сказать... кадровика или директора... короче чувствую что я никто... там все равно что я учусь быстро, неглупая, просто перерыв в работе большой, это факт, значит з\п вам 7000, и должность хм... да ладно, я согласна, лишь бы перпектива роста была... вы типа радоваться должны что вообще взяли, а то еще больше перерыв будет, пыряйте и будьте счастливы, обидно же...
Сообщение было удалено
Ага! Меня одно успокаивает, что я не ищу какую-то высокооплачиваемую работу. Мне бы чего попроще для начала. Ну не возьмут меня на 1-10 собеседовании. Ну на 11 или 20 уж точно возьмут!
Вообще, я себе даю такую установку.
В ЭТОМ МИРЕ ВСЕГДА ЕСТЬ РАБОТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ, И Я НАХОЖУ ЭТУ РАБОТУ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ НА НЕЙ РАБОТАЮ!
Еще полезно письменно написать по пунктам, какую именно ты хочешь рабботу и представлять ее. Вплоть до кабинета, в котором ты сидишь, и с кем. и где и как.
У меня так здорово получалось до замужества (пока работала) материализовать себе нужную работу. Я об этом вычитала в книге Жикаренцева Путь к свободе. Там он классно описывает, как надо материализовать себе работу.
Ия, 26 точно! )) спасибо что напомнили этот способ! ))
у меня вообще получилось знаете как? )) это до перерыва еще.. заходила в одну фирму, мне там понравилось, просто подумала, классно тут девченки работают, представила себя там, случайно посмотрела в угол дальний, там сапожки стояли, они переобувались в туфли, сама не знаю почему представила там свои, как будто тоже переобулась, одела туфли и работаю... и что вы думаете! совершенно случайно, абсолютно не по знакосмству, мне предложили там работать! )) я там работала, очень мне нравилось, мы все аж плакали когда я уходила (
Сообщение было удалено
а я уже и на бардак согласна! ) вот смотрите как: сейчас все эти дела, скажем честно, ненавистны... и надо делать, и откладывашь вечно, и достал этот быт... а так будет, что эти дела в радость будут! )) какой же будет кайф от них! )) а неуспеешь, ну и фик с ним, будет повод (деньги кстати!) в баре, ресторане песть, позависать ))))
Автор,это должно помочь http://freebooks.net.ua/7564-audionastrojj-na-udachnyjj-den-20-minut..html
к 27, но я это как-то интуитивно, ненарошно ) не знала тогда о таком способе, просто фантазерка еще та
Автор, здорово Вы тогда материализовали! Значит, Вы. как и я, верите теперь в это способ. А это уже очень много! Можно смело повторить!
Насчет бардака. Я не планирую прямо квартиру вылизать. Понимаю, что это ненадолго. Я собираюсь хотя бы вещи по порядку разложить в шкафах, комоде и пр. А то на майские уезжали, в сборах-разборах все верх дном!))
А Вы замужем? Я вот и с заморозками не заморачивалась бы, если бы не муж. А тут, не хочется, конечно, чтобы из-за работы пошли бы проблемы в семье. Вот купила вчера 5 кило мяса, буду котлеты, ежи и пр делать. Заорожу такуже лук и морковь тертую на комбайне. Мне эти заготовки очень облегчают жизнь.
А насчет того, как эта бытовуха уже опостылела - это дааааааа!!!
вика, спасибо огромное! )) открывается долго, жду! ) буду настраиваться )
У меня, кстати, вот так было.
Прочитала методику Жикаренцева(кстати, тогда. еще не было так много лит-ры на эту тему). Написала себе на листочке свои требования к работе и вложила в эту книгу.
Потом нашла работу, отработала, уволилась(это была моя последняя работа, кстати)..
Короче, через неск-ко лет взяла эту книгу, а оттуда выпал этот листочек. Так я была поражена, что я нашла себе тогда работу в точности такую, как я написала на листочке! Вплоть до того, что я буду сидеть в кабинете с 2-мя людьми, один из которых молодой человек, который будет мне помогать все осваивать!
В общем, я была в шоке, насколько это работает!
а у меня еще не открылось.(
Ия, я не замужем, сейчас отношения, но мы живем раздельно, мч хочет вместе, вообще у нас серьезно, не знаю конечно не буду загадывать, замуж зовет, но мы договорились, что если официально, то позже... и вот как раз и это меня тоже толкает на работу, домохозяйкой оставаться не хочу...
у меня тоже никак что-то не открывается...
а заготовочки вообще, да... помогут очень даже... если где-то неубрано, это полбеды, а вот муж голодный!.... ) готовить они не все умеют, ну да это другая уже тема ))
Ия, нашла ))
http://freebooks.net.ua/7564-audionastrojj-na-udachnyjj.html
вот он ))
Автор, у меня открылось. Только у меня уже есть настрои. Мне они нравятся. Вот эти.
http://www.solnushkov.ru/?an=nastroi
их очень просто скачать.
Ия, спасибо! ))
автор, да не за что.
Ой, автор, я в той же ситуации сейчас. Перерыв в работе 6 лет, но навыков не теряла, подрабатывала на дому, да вот в трудовой записи об этом нет (по-другому не получалось). С одной стороны, и пятидневка с 9 до 6 для меня это рабство жуткое, не мой это график. С другой стороны, вроде, и поработать бы сейчас не против за небольшие хотя бы деньги (муж хорошо зарабатывает), да только у меня такой раздрай внутренний. Хочется со сменным графиком что-то найти, да везде эта пятидневка чертова. А у меня еще ВСД, транспорт не очень переношу, да и вообще богатырским здоровьем не отличаюсь. Как представлю новый коллектив, да чтоб с ним повезло, это ж такая редкость, везде в основном,борьба за выживание, по сути, а я склоки и сплетни не люблю (атрибуты бабских коллективов). Вот и сижу тоже и мучаюсь))
43, я тоже метро не переношу. Буду искать недалеко от дома. И надеюсь в большой коллектив не попаду. А с небольшим, думаю. как-то справлюсь.
Автор, слусхай, а сколько тебе лет. У менйа такайа зхе историйа. Но у менйа била зхуткайа депрессийа. Йа дазхе один раз устроилас на работу, цхтоби вилезти из депресснйака. И в итоге усхла со скандалом и всйакими недоразуменийами.
Потом депрессийа есххйо больсхе и неуверенность. Вот сейцхас йа стала приходить в себйа .Тозхе цхтото надо делать.Но йа сейцхас узхе на много увереннее в себе. Только вот образованийа у менйа нет. Да и работу слозхно найти в Европе,кроме как на производство и оф ициантом. Но йа и не отказалась оф ициантом би. Но музх против.
Вот так и сизху дума кисну. Правда питайусь всйакие плани просцхитивать.И цхто-то свойо наладить. Пока безуспесхно.
Йа так рада цхто сейцхас постепенно снова пойавилсйа навик обсххенийа, и менйа тйанет в лйуди.И йа не бойусь их .И цхувствуйу себйа увереннее. Не питайусь никому ницхего доказать и понравитсьйа на 100%.
эх..такая же ситуация. сижу дома, муж на работе, я скучаю. мне 25,опыт есть, но 3 года уже дома. пробовала работать в разнице и проч, все не то, бизнесом пока нет возможности заниматься, вообшем надо идти в офис работать) где я и раньше работала.. не хочеться ужасно, собеседование не выношу, метро не выношу, тупые коллективы тоже,сложно подчиняться кому-то, не люблю быть подчиненной ) со мной непросто, поэтому мне в идеале работать на себя. а вообще, по знакомству я бы с удовольствием пошла поработала, да не получается так, надо все с 0 самой! муж хоть и начальник, но ему мои услуги не подходят, у него есть сотрудники, так обидно.. у них даже секретаря нет) да и надоело бы мне это через 2 дня) я им уже работала когда-то
такая же ,
балда я, все оттягиваю, оттягиваю поиски, а время идет и перерыв без работы все увеличивается и увеличивается .
1