Дело в том, что я ужасно замучилась работать на пятидневке! Начинала работать с графика сутки/трое или ночь через 2, было замечательно. Ушла из медицины, теперь вот уже несколько лет в офисе за компом от звонка до звонка - и наверное до сих пор не могу привыкнуть!! Каторга! Есть работа или нет - сиди в офисе сколько положено! Тьфу! Ночами уже работать не могу, но решила перейти на график 2\2 (или 3/3 или неделя через неделю)! Люди! Подскажите, кто работает в таком графике, КЕМ именно вы работате и нравится ли вам? (Продавцом, увы, не могу - боюсь материальной ответственности) Образование у меня - мед. и психологическое.
А кем в медицине работали? Мед сестрой? И почему ушли оттуда?
За компом что именно делаете? Программистом/саппортом/сервисником можно со сменным.
1, да медсестрой. Ушла, потому что с возрастом становилось уже трудновато под врачей прогибаться. Порой бывало, что благодаря опыту, знаешь точно, что молодой врач-выпускник института назначает неправильно, а приходится подчиняться. Если сестрой работать, то не под врачом, а в какой-нибудь барокамере или ещё где, чтоб было самостоятельное поле деятельности, но такое редко бывает, я например не встречала таких вакансий. Закончила ВО, пошла в офис на достаточно престижную работу, но вот не могу 5 дней в неделю... Посоветуйте что-нибудь
Моя мама так работает. Поваром.
Элис, не, я не программист и не сисадмин, просто имею уровень хорошего пользователя ПК.
медицинским представителем или в аптеку (если возьмут)
3. Можно в салон красоты например косметологом или массажистом. Там как раз медицинское образование требуется, свободный график, и прогибаться не надо. А частные мед. центры Вы не рассматривали? Я так поняла, что медицина все таки Вам близка.
Администратором в частный медицинский центр. Там как раз чаще всего сменный график 2/2 по 12 или 14 часов. Но прогибаться там надо подо всех. Под врачей, под пациентов, под старшую администрацию. И даже под медсестер у которых тоже свой список пациентов и свои заморочки. А еще можно диспетчером в ДМС. Там тоже чаше всего сменный график. Но надо быть оочень стрессоустойчивым. Требуется знание ПК и мед образование....... Я поработала администратором в МЦ, это по мне - жизни кипит и каждый день "приключения". Но вот в связи с кризисом устроили чистку кадров, у меня нет мед. образ. - выперли.
Дуняшка, а что такое ДМС? В медцентр администратором - это в общем-то хорошая идея. Спасибо! А сколько там примерно выходит в месяц по деньгам и есть ли материальная ответственность?
Гость 7, массажем и косметологией увы не владею( И боюсь, что даже закончив популярные нынче 2-месячные курсы вряд ли буду представлять большую ценность для работодателей в этой области))
в аеропорту. тяжело, люди уxодят, тякучак кадров.
В гостиничном бизнесе сменные графики у администраторов
Говорить могу только о Питере. Платят администраторам немного. Но в моей клинике столько же и медсестрам платили. 15 т.р. Видела вакансии на 20 т.р. но со совмещением обязанности медсестры. Материальная ответственность есть конечно. Касса, выдать чек, оформить в комп. базу. Отчитаться за смену по наличке...... ДМС - добровольное медицинское страхование. В крупных городах уже довольно развито. Есть полис обязательного мед страхование, это то что гарантирует государство. А еще можно купить (что и делают крупные корпорации для своих сотрудников) полис ДМС. К полису прикреплен список МЦ с которыми заключен договор страховой компании. И в этих центрах застрахованные имеют право получить услуги в общей сумме не превышающие сумму уплаченную за саму страховку. Работа диспетчера ДМС заключается в фиксировании телефонных заявок застрахованных и запись (опять же по телефону) в эти МЦ. Пожалуй материальная ответственность диспетчера ДМС гораздо больше чем администратора МЦ. Ведь если он согласует услугу не входящую в страховку то должен нести ответственность. А звонков море, поток инфы огромный. Но платят диспетчерам ДМС неплохо. ..... А я думаю практически нет такой работы, не существует, что бы не было какой либо ответственности и прогибаться не надо. Даже если работать на себя.
Дуняшка, 15 - это конечно маловато.. вроде в Питере и Москве не сильно большие отличия по зарплате. Надо будет поинтересоваться сколько в Москве платят на такой должности. Мат. ответственности ужасно боюсь. Даже не того, что я что-то прозеваю, а то что подставят. Были прецеденты, теперь страх на всю жизнь
А подставляют то коллеги. И подставить можно не только в деньгах. Важнее отношение в коллективе а не то что есть мат ответственность.
Ну а почему бы не повысить квалификацию!? на того же косметолога, массажиста(но нужны крепкие руки), как уже здесь посоветовали. Под лежачий камень....можно пройти курсы (опять же повысить квалификацию) по физиопроцедурам. И пойти работать в физиокабинет. Они в смену ходят.
Автор, а почему вы не поступали в мед.вуз, если так любите медицину? Я вот тоже когда-то была средним мед.работником, правда, не медсестрой, а фельдшером. А сейчас я врач
Крошка, да потому что прозевала, один раз не поступила и поленилась дальше. Поступила в другой вуз, психологический. По профессии правда ни дня не работала. Теперь жалею, что врачом не стала, но поздно. В 35 в мед.вуз уже поздновато.
16 гость, сдается мне, что в физиокабинете вредное производство)) не хочется. Вот какие-нибудь занятия по лечебной физ-ре у детишек я бы наверное могла вести, но это кажется врачом надо быть по ЛФК. Или вот логопедом... опять же врач))
Прогибаться придется на любой работе. Потому что работа это само по себе рабство.
сейчас кем угодно можно работать по такому графику, секретарь, бухгалтер, менеджер, официант....
идите в гостиничный бизнес
http://www.rabota.ru/company175515.html
Отличная работа - фармацевт!
Автор, да, это идея... В сети аптек "Ригла" берут мед.работников без фарм. образования. А если вас не пугают ночные дежурства, то график 2 ночи через две самое то.
Поспать всегда можно несколько часов, а потом целый день свободен.
Крошка, ночью я своё уже отработала, нет сил. Опять же фармацевт - это касса, значит материальная ответственность, а я этого панически боюсь.Наверное мне лучше каким-нибудь диспетчером, на вет.помощь было бы неплохо. Но вряд ли возьмут без опыта
А разве на вет помощь не нужно ветеринарное образование?
я начинаю работать в 5 утра, когда еще не так жарко.. и заканчиваю по разному.. Работаю даже в выходной иногда.. Поскольку я взаимодействую с природой, то любой денб и любая минута - это новое открытие.. Гидроэнергетики могут тут работать ночами.. Я живу в достаточно жаркой стране, занимаюсь гидрологическими измерениями, изучением водного режима, подстилающих пород и так далее, в основном водопадами, их тут 275. Меня завораживает водяная пыль, смешанная с воздухом и светом, и этот грохот воды..Я не представляю себе работу в душном офисе весь день, особенно если на дорогу на транспорте уходит еще и куча времени. А я на велик села и поехала!! Машины у меня с мужем до сих пор нет.
А я работаю удаленно веб-дизайнером и визуализатором.И еще сдаю три квартиры.