Почему такая большая разница в зарплатах между Москвой и регионами?
Захапали себе фсё cцуки!
Потому как на обслуживание нефтяной трубы вполне хватает жителей этого региона: приходовать, бумажки правильно, в соответствии с международными стандартами заполнять и далее отправлять. Все остальные не нужны.
Сообщение было удалено
Дура?? или просто из хохляндии?))
Сообщение было удалено
Для вас же это одно и то же:). Вы уж там как-нибудь сами определитесь.
в москве 80% российских денежных ресурсов (официяльные данные)
Все основные налоги в России (НДПИ, НДС, ЕСН) - федеральные, уходят в Москву. К примеру, нефтянной Сургут собирает в квартал 28 миллиардов рублей налогов, отправляет в Москву 27.5 из них.
Все госкорпорации (Газпром, Роснефть и т.п.) - в Москве.
Естественно, когда решают, куда потратить деньги - тратят все на себя, и небольшие крохи - на провинцию.
Просто в москве большинство компаний находятся. А это связано с тем что Москва -- экономический, политический и культурный центр страны. Здесь лучшая инфраструктура (вокзалы, дороги, связь и пр) и здесь больше всего грамотных специалистов. Ну а дальше -- дело техники. Компаний дофига, народа ограниченное количество. Начинается конкуренция за сотрудников => растет зарплата. Если в каком-то другом городе концентрация рентабельных компаний будет больше, то там будут больше зарплаты.
Сообщение было удалено
И отсюда в Чечню и на другие Кавказы. Москва нетто плательщик в федеральный бююжет. Так что тут все сложнее, чем кажется на форуме вуман.ру.
Ну не знаю.. знакомая получает 20 тысяч в Москве.. я в регионе больше зарабатывала...
Сообщение было удалено
Суммарно, большинство регионов увеличат свои зарплаты, если выйдут из состава России. А во некоторых (те же ХМАО, ЯНАО) - зарплаты взлетят во много раз.
Сообщение было удалено
А, ну да, когда распадался СССР об этом тоже много говорили.
Сообщение было удалено
Ах, ну да. Мы много слышали про "Москали съели наше сало" и "Украина - вторая Франция". Ну вышли они из состава. Сильно помогло? По мне так, они в полной *** и идут на всех парах к банкротству. И на самом деле, в одной стране конечно лучше чем по отдельности. Тк разные страны тут же вводят торговые ограничения, транзитные ставки и пр. В итоге все пытаются поставить соседа на бабки и живут хуже.
А в других странах, например в США, так же? Судя по фильмам там народ к прописке не привязан и переезжают из штата в штат где есть работа. Не только в Нью-Йорк. У нас же только в Москве можно рубль поднять (ну кроме тех, кто на откатах и кто занят в нефтянке).
13: В штатах конечно разрыв меньше между городами. Но все-такие основное бабло в 2-х местах -- Нью-Йорк и Калифорния(Bay Area, LA). Разница в зарплатах в NY/CA с другими приличными городами может достигать полутора-двух раз.
Сообщение было удалено
Теоретически да, но при сохранении той же философии хозяйствования, где "зачем платить нормально, если можно почти не платить", региональный центр, заделавшись столицей новенькой микро-империи, станет чутка побогаче, все же остальные останутся "при своих", то есть с голыми и мало аппетитными задами.
Сообщение было удалено
Статистику приведёте? Или это мнение?
По тому, что знаю, разница в зарплатах по России легко может достигать больших величин нежели то, что вы привели по США.
Сообщение было удалено
А статистику можно посмотреть? Вообще любопытно, давно не ездил по командировкам, но больишх отличий от городов-миллионников быть не должно, как мне кажется.
Сообщение было удалено
Сужу по своей проф. области. Тут я просто знаю суммы. Ну а про Россию я не спорю. У нас разница больше.
Сообщение было удалено
Как и Пётр статистику не приведу, тоже сужу исходя из своих профданных.
Не буду вдаваться в пространные размышления по этой теме, скажу лично про себя. Работала главным технологом на кондитерском предприятии в Нижнем новгороде, з/пл 15 тыр (2006 год). Бросила резюме в кадровое агентство, получила приглашение в Москву с з/пл на испытательный срок 50 тыр, потом 70. На сегодняшний день - 95 тыр после вычета налогов. Нижегородский объем работы страшно вспоминать - с 7 до 7-8, выходные как на иголках, заниматься приходилось абсолютно всем - и снабжение, икачество, и сертификация и т.д. Здесь же... можно сказать санаторий. С бывшими коллегами общяться не прекратила, з/пл на моей должности в Н.Н. сейчас 20 тыр.
Я бы с радостью работала бы в Н.Н., и "не мешала бы жить" москвичам. Мне очень не легко было принять решение о перемене места работы. В пятницу вечером езжу домой, в понедельник - на работу прямо с поезда. Но есть за что, за последние годы смогла себе позволить то, о чем с нижегородской з/пл даже мечтать не могла. В Москве остаться цели нет, пока есть силы, буду работать в таком режиме. Живу у мамы моей подруги, плачу за комнату 7 тыр.
Сообщение было удалено
Интересно. Пространные рассуждения, кстати, тоже интересны:).
Сообщение было удалено
Кстати в Нью-Йорке почти все так живут. Где-то видел статистику что там население меняется почти на половину за 20 лет. Люди туда приезжают, работают и уезжают. Из-за безумных цен на жилье и услуги там мало кто остается.
Пространные рассуждения просты - работодатель не платит, часто кидает и за это ему ничего не бывает. Просто все. Дочка у меня проработала в МОСКВЕ полгода на дядю, первые два месяца платили нормально, а затем пошли неплатежи. Уходить не стала, поскольку работа была ее ПЕРВОЙ в жизни, нужен был стаж. Через полгода ушла и подала иск в суд о взыскании заработной платы. Иски подали также многие с ее бывшей работы. Открытие данного уголовного дела могло вообще не состояться, поскольку для него нужны ВСЕ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ о принятии на работу, о получении зарплаты, о не получении зарплаты, об отпуске (или учебном отпуске (даже не оплачиваемом)) ежели таковой был. Короче - ВСЕ документы за время работы на данном предприятии. Какой работодатель такие документы даст отксерить? чтобы на него дело завели.... Тока идиот разве. Тут прокатило - поскольку пострадали директор и главбух предприятия, только из-за этого документы были для открытия дела.
Итог ситуации: дело выиграли, передали его в исполнение судебным приставам, три месяца приставы ждали (ржу) - пока неплательщик САМ ОДУМАЕТСЯ И ВЫПЛАТИТ ДОЛГИ (рассейский цирк - а то он раньше выплатить не мог, ну не мог и все тут - не то чтобы не хотел всех кинуть, а не мог))). Уже прошло больше полугода после передачи дела приставам - результат нулевой (надеюсь еще пока))). А сколько таких дел вообще не открывается? А в регионах вообще здец.
Ничего, автор, скоро все население России переедет жить в Москву будет одна огромная и счастливая страна Московия и наконец-то наступит в нашей стране справедливость и в зарплатах и в уровне жизни людей.
хаха, 25, +25))))))
Также повеселила дама с НН, з/п 95 лямов и комнатой за 7)))
Где родился- там и пригодился, а из опыта знакомых, так один дауншифтер с должности финдиректора свалил в Воронежскую область, держит свое с/х, и иногда в промежутках между хлопотами с огромным удовольствием слушает байки местных калдырей про "гхребанную Маааскву", прям таки медитирует от этого)))
Я ничего смешного в своей ситуации не вижу. И работа в Москве в моей ситуации - вынужденная необходимость. О размере моей з/пл в НН даже мечтать не приходится, поэтому и мотаюсь, как (пардон) г***но в проруби. Но если есть возможность зарабатывать 95 вместо 20 - глупо её не использовать. Мой дом и семья в НН, сегодня вот приехала на последний звонок сына...
И Москва для меня не "грёбаная", а "добрая мачеха". Ну а на счет комнаты в Москве - так я просто благодарна моей подруге и её маме за то, чо не приходится снимать квартиру за бешеные деньги.
Сообщение было удалено
Ну ладно, хоть не онанирует...
Космогёрл, любые поговорки меняются в зависимости от развития ситуации вокруг. Если люди не могут жить достойно на те деньги, которые им платит работодатель - они вынуждены ехать и их зарабатывать в другом месте. У вас просто другой уровень дохода и вам видимо не понять обычного работника с маленькой оплатой труда. Смог ваш знакомый создать свое с/х - прекрасно. Но ведь на это явно нужды были средства, не с нуля же он начинал. Да и платит небось местным опять же копейки. Сколько работодателей переводят свои производства в регионы - поскольку там дешевле, меньше платить. Не должно быть так, не должно. Любой человек должен жить достойно в любом месте страны. А у нас тракторист получает 2000 рублей и это он город кормит своим трудом. Как же все таки жизнь в Москве отрывает людей от реальности - вы хоть кроме заграницы выезжайте иногда на переферию - сердце же кровью обливается. Кругом разруха.
Тэкс,27- я просто банально не понимаю, что мешает человеку с такой зарплатой снять однокомнатную квартиру- за двадцатку в Москве вы это найдете, товарищи маасквичи, хоть и прижимистый люд (сказывается банальная квартплата, достигающая пяти лямов)- но не до такой степени..
28- а может и онанирует, чтож с того, куйнетесь со своих 95- тоже заонанируете (в том, случае, если будут сбережения, а вы, человек бережливый, видимо)Миль пардон за резкий слог..
29- опущу диагноз по юзерпику насчет своего уровня доходов, не возражаете? что же до знакомого, так уехал сей перец к себе на историческую Родину, без малого..
А зачем платить 20, если можно 7? Да, я живу действительно очень экономно: 7 - комната (не у какой-нибудь алкашки, а у очень замечательной женщины, которую я знаю с детства), около 2 - транспорт, 3 - зартраки-ужины (обеды на работе бесплатные), 1 - транспорт. И ещё еженедельно 1 тыр на поездку на выходные в НН. Все остальное уходит на строительство квартиры для сына в НН, на 2 отдыха в год, на обустройство собственной квартиры, на помощь маме. Естественно, что ничего подобного я не смогла бы, работая в НН (кстати, выполняя при этом гораздо бОльший объем работы, чем в Москве. А чего стоят опусы бывшей свекрови по вопросу моей "кукушатости" - типа, деньги башню снесли - аж семью бросила :-(((. Спасибо моей маме, доверие к которой в отношении сына даже больше, чем к самой себе...
Линара,на все 100% разделяю Ваше мнение! Точнее не скажешь!
ОК, надеюсь увидеть еще комментариев на тему "приехал в Москву и заработал стотыщ", только не перебивайте друг друга)))
Ну а по поводу того, что рано или поздно я "куйнусь со своих 95" - так поэтому и стараюсь сейчас сделать все по максимуму, годы-то хоть по-немногу, но дают о себе знать. Иногда проревусь ночью, перед очередным отъездом из дома, и обещаю себе, что как закончу строительство для сына, вернусь в НН. А потом как подумаю, что 20 нужно будет растянуть от з/пл до з/пл - только еда и коммунальные платежи. Почему, живя и честно работая в НН, профессионал достаточно высокого уровня не может себе позволить свозить ребенка на каникулы в Европу, оплатить образоавтельные программы, да чего греха таить - зубы у нормального стоматолога вылечить? Вот и рвусь "из сил и из всех сухожилий..."
А вообще сложно представить ваше санаторно-курортное кондитерсое предприятие..Насколько мне известно- такие зарплат сейчас могут позволить себе только совместные конторы, типа Звездного или Марса, но там е..т во все щели без выходных практически и уж тем более "отдыха два раза в год"..
И поясню один факт: Я не против приезжих, но приезжаете зарабатывать- так зарабатывайте- а не сопли жуйте, 33, чисто по-человечески ваши посты можно понять- непонятно от чего вы решили, что на периферии куева туча специалистов? И кто, собственно, развалил ваши конторы? Не ваши ли соплеменники? Я сама неоднократно ездила в командировки по РФ, и извините, сказки о том что в Мааскве некая гипотетическая золотая труба плюется баблом, скажи ей только волшебное слово, задолбали..
Не от одного москвича слышал:"потому что мы работаем!!!"
Ну что, остается только глупо улыбаться и жать плечами :)
36, так получите протекцию от вышеотписавшихся и приезжайте РАБОТАТЬ, г-вопрос, как говорится)))
37. Работал, понравилось... :)
Ответили на свой ответ)))
А мне категорически наплевать, что в моем дворе бесперебойно орут на азерском многодетные мамашки, что в метро на пересадках приходится минут 15 играть в пингвинов, что в корейских салатах я нахожу матню аутентичных узбекских волос..Все это фигня, к нам же прибывают полки грамотных специалистов!!! Пролетарии всех стран и все такое!!!
Потому как это Москва, а это лимита. Кто-то ведь должен работать на москвичей.
Космогёрл, у вас не достоверная информация по з/пл в кондитерской орасли. По поводу Марса - согласна, там около 3 ты$ имеет ведущий технолог, а вот на Звездном з/пл по московским меркам низкие. И действительно их имеют по полной программе. Я работаю главным технологом холдинга, занимающегося как продажей, так и собственным производством. В составе 8 кондитерских фабрик, в Москве - ни одной! (Тверская, Ивановская, Орловская области - средняя з/пл на них у рабочих - 6 тыр! Кто бы в Москве за такие деньги работать стал?). По поводу "санаторно-курортного" - все познается в сравнении.
Сообщение было удалено
отнюдь...в москве я не перерабатывал за бОльшие деньги :)
я не утверждаю, что москвичам платят больше, чем они заслуживают, наоборот, в регионах недоплачивают, хотя вроде бы как, не учитывая мелочи, работаем одинаково, да и спецов в москве не больше :)
41,ты москвич 412?
Сообщение было удалено
Читаешь и от московских зарплат офигиваешь, может уже из Питера в Москву перебраться, надоело горбатиться за копейки.
гость 45, а вы не офигевайте особо, такие зарплаты (и выше) - от силы у 5%, ну ладно, 10% москвичей, у остальных ниже. И как правило неплохие зарплаты - у руководителей, специалистов высокого уровня. Мои сотрудники получают в два-три раза меньше. Да и особо не пошикуешь на эти деньги тут. Квартира (в ж... мира, то есть в 50 минутах от работы) - 20 т.р. И это я еще москвичка, просто не хочу с родителями жить. Сейчас приезжим хуже сдают, чем москвичам (знаю, потому что хотела сменить квартиру пока цены вниз ползут, так меня просто на куски хозяева и агенты рвали :))). Если даже тупо ездить на метро и общественном транспорте, то минимум 2 т.р. на проезд (ну, я трачу существенно больше, потому что ненавижу общественный транспорт :)) Лекарства оч. дорогие, всякие салоны - просто ад (да еще х..во все делают), одежда... за радость купить брюки за 2 т.р. приличные. Еда - я не шикую (икру ела последний раз в феврале), но что-то до фига уходит на еду, тысяч 10 в месяц. И я еще домосед - не хожу никуда, ни в рестораны, ни в кино даже. В общем, улетает только так по 60-70 тысяч в месяц. Ок, вычтем такси, квартиру, помощь старикам-родителям - со скрипом можно на 40 т.р. в Москве жить не шикуя и при этом надо забыть про отдых в Европах или даже в Ебипте с..ном.
Гость 45. Да уж мне самой такие зарплаты нравятся, тока все мимо рыла. А вы приезжайте. Мож у вас получится. Буду рада. Хотя бы потому что вы из Питера (город хороший и люди говорят хорошие :)). Просто у меня начальница из зажопинска, гонору много, амбиций полно, воспитания намного меньше, как специалист так себе, но зарплата 120 и еще на нас орет что мы слишком много получаем. Так что если специалист хороший и человек нормальный почему бы не поработать.
А я из г. Нижнекамска. Горбачусь на химкомбинате, на который устроишься только по блату, за взятку. Экология ниже некуда. она даже не рассматривается, потому что будет только хуже. Из поколения в поколение передается с геометрической прогрессией куча болезней. В больницах только сокращение,так называемая оптимизация. Разница в зарплате на НКНХ между ген.директором и младшим специалистом в 200 раэ! И это только официально. Сами знаете как воруют руководители, для этого они и рвутся на верх. очень тяжело бывает сдержаться, чтобы не врезать в рыло зажравшемуся начальнику, который счетает, что ты не слишком быстро бегаешь.
Все понимают не справидливость но боятся слово сказать, а кто выступает - исчезают, как в 37-м году. Тоталитаризм процветает, какая к черту демократия, нет её. Татарское ханство. Даже выборов то нет демократических. Один вор сменил другого. И это, похоже, устраивает Московское руководство. Все в доле.