Девочки, выскажите своё мнение. Я учусь в университете на втором курсе. Все предыдущие сессии закрыты на пятёрки. Теперь о самой проблеме: вчера мы сдавали экзамен, предмет довольно сложный. Я сажусь …
Ртуть/кури бамбук, ты вообще здоровая(ый)?
у нас тоже такие есть краснодипломницы, именно выпрашивают оценки и почему то им ставят 5 , а из меня за 3 всю душу вынули, с 1 курса заставляли сдавать экзамены по главам учебника!!! и если запнешься, пересдача!!!смотрю на этих краснодипломниц и с ердце сжимается от такой неспрведливости, сколько сил и нервов мной потрачено было. как нам признались на 5 курсе преподы, сказали что оценки зависят от симпатий преподов. Да и еще несправедливо, когда беременным студенткам ставят зачеты просто так, а если ты говришь что работаешь, тем более по спец, то тебе еще и с верхом вопросов добавят. :(
да ну париться ещё из-за оценок! как дешёвки какие-то!
А у меня наоборот было. Препод, полистав зачётку и увидев, что все 5-ки спросила - вы хотите 5? Я ответила - нет. Она поставила 4, хотя я предмет еле на трояк знала (не профильный). Теперь в моём дипломе есть одна четвёрка, жить это не мешает :))))
Девочки, всем спасибо за ответы!!! Но всё же, что Вы думаете о поведении моей подруге? Меня этот вопрос больше всего беспокоит. Я понимаю, что она в общем-то права, но всё равно мне кажется, что за друзей нужно радоваться.
Я не понимаю таких подходов, потому что профессионал никогда из такого не получится.
Одну девушку знаю, для неё принципиально было "5", получить новые сапожки от родителей и оттянуться вечером в клубе )
Гуманитарий. "Не" с глаголами пишет слитно, на переводе такие перлы выдавала: Саудовская Арабия, половники (вместо паломников), ипподром (вместо аэродрома); Египет - страна или город, она не в курсе; Людовик 14 и 4 - один человек.
Когда по истории получила 4, пошла в деканат жаловаться )
Автор, нет ничего таого страшного, что Вы выпросили оценку, но сделав это раз, вы повторите это снова и снова. Вы будете РАБОМ оценки...Вот это будет мучительно(((
...говорю из собсвтенного опыта...
а насчет подруги: мне бы лично неприятно такое было услышать от нее.
Автор, я по теме так и не написала.
Я не считаю, что Вы выпросили своё отл. Если бы до нее было далеко, препод бы не поставил.
Те, кто говорит, что автор выпросила 5 - вы не видели просто, как оценки выпрашивают.
Вот я видела, как выпрашивают, да что там выпрашивают - вымаливают ЗАЧЁТ! )) Мы сдавали по вечерам лабы в другом корпусе, а местная мадама сначала плакала, потом говорила, что если ей не поставят зачет, она не будет получать стипендию, а родители ей денег не дают, и в институт она ходит пешком через весь город. Потом она грозилась забрать какой-то древний патефон, который приносила в помощь кафедре на 1-ом курсе. препод: "Забирай, ради Бога, только место занимает". Потом предлагала ему фотик цифровой подарить (не понятно, с каких сбережений). А потом пришел ее папа, извинялся за свою идиотку и краснел перед преподом.
Не преувеличила ни на грамм. Всё так и было.
На счет подруги - о чём тут говорить, простая зависть.
А мне не ясно чему подруга должна была радоваться? тому что Вам незаслуженно оценку завысили?
Коди, ну ведь когда у друзей что-то хорошее случается, мы же радуемся. Нам однажды препод тем кто мало пропускал (получилось, что почти половине курса) просто так пятёрки поставил. Мы приходим на экзамен, тянем билеты, садимся готовиться, минут через 15 он: "Сдавайте зачётки". И она тоже была довольна этим, так же, как и все! По сути, в этой ситуации нам тоже незаслуженно оценки поставили, препод же вообще не знал, готовились ли мы или нет!
Ну, во первых, Вы не выпрашивали оценку. Вы задали правильный вопрос "Я хочу 5, у меня все остальные предметы на 5 сданы, можно я попробую пересдать?", т. е. готовы были пересдать. То, что он поставил 5 просто так - это только его решение. Мог не ставить, мог ещё вопросов задать...
У подруги, как мне кажется, обычная зависть. Возможно, она бы побоялась попросить пересдачу, ведь так и три можно схлопотать.
Я считаю, что если с оценкой не согласен и считаешь, что знаешь предмет - надо просить о пересдаче. В данном случае - остальные пятёрки просто помогли. И нет в этом ни чего плохого.
Удачи Вам и хороших оценок!
Отвечу как преподаватель: никогда не смотрю в зачетку студенту во время экзамена - что ответил, то и получил. Вдруг у него там 3 и 4, а он взял и на 5 ответил? А я поведусь на его предыдущие "успехи" и вкатаю 3. И наоборот - ситуация экзамена непредсказуема - на то он и экзамен, если хочешь отлично - так и учи! Бывают и такие случаи, когда душу из тебя вытаскивают - ну поставьте 5, мне стипендия повышенная нужна. Так противно - беру и ставлю, говрю, раз так надо - возьмите. А у подруги Вашей просто обостренное чувство справедливости и она честно поступила, что не за спиной Вас обсуждала, а сказала то, что думает, в лицо. Вы ей доверять должны, а не осуждать. Но это мое субъективное мнение
Почему все говорят, что автор выпросила оценку? Ведь она хотела ПЕРЕСДАТЬ! Или я не правильно всё поняла?
А может подруге завидно, шо автора на халяву прокатили, а её нет. Также хочет, но скромная или не умеет попрошайничать.
Не знаю, кому у нас нужны были пятерки, те просили периодически, наоборот я за них была, чтоб им 5 поставили, что зачетку портить, им ведь важно. Мне не надо было, я не просила. За 5 лет так и не захотела клянчить 5, мне не 5 нужны, мне интересно было вникнуть, понять и верно ответить. Самоуважение мне было важно.
Сейчас иногда задачки решаем нерадивым студентам, так я могу решить те задания, которые не по зубам нашим краснодипломникам)) они восхищены) но у нас зависти нет, как-то проще мы.
Сообщение было удалено
тут от возраста не зависит. Есть такие перфекционисты - из-за 4-ки могут и повеситься)
Сообщение было удалено
кстати да. показатель знаний обычно как раз доп.вопросы. а билет то вызубрить(списать) на раз плюнуть можно.
Сообщение было удалено
Ну это явно с головой бо-бо. Какие-то комплексы и неврозы из детства. Ведь в жизни АБСОЛЮТНО ничего не поменяется от того будет 4 или 5.
Сообщение было удалено
конечно бо-бо) но их жалеть надо, они себя изводят этим.
Автор, в жо*у таких подруг. Не справедливости у неё обострённое чувство, а зависти. Я не считаю, что вы выпросили пятёрку. Выпрашивать - это "ой, не ставьте, пожалуйста, четвёрку, давайте лучше всё-таки пятёрку, а то у меня зачётко испортиццо." А вы же не просили на халяву, хотели ПЕРЕСДАТЬ (капс лок для особо одарённых). Не ваша вина, что препод решил освободить вас от пересдачи. Вам действительно повезло. Другое дело, что лично мне в такой ситуации было бы немного не по себе. Согласитесь, приятнее всё же, когда пятёрку ставят без натяжек. Но, с другой стороны, не бить же себя пяткой в грудь и не отказываться, типа, о нет, досточтимый Пётр Иваныч, совесть не позволяет мне принять от вас высший балл, настаиваю, ***, на пересдаче. :) В следующий раз тогда готовьтесь тщательнЕе, чтоб ни препод, ни подруга не могли подкопаться.
Ну, не хочет ваша так называемая подруга за вас радоваться, ей же хуже. Давайте я за вас порадуюсь. :) А подруженции надо жестоко отомстить - выучить все предметы назубок. Знаете, она как от зависти позеленеет, что вы всё знаете, а она нет? :D
не люблю таких попрошаек. у меня одногруппница такая же. вопросы билетов вызубрит, а шаг влево, шаг вправо - она полный ноль, сидит молчит. И если препод ставит 4, начинает плакать навзрыд!!
И ей ставят пять.
Другая на каждом экзамене одну и ту же песню заводит:"ну вы понимаете, я же работаю, мне так тяжело, я не могу четверки получать, мне надо пять!"
Фу
74,+10000000000)))))Автор,не расстраивайтесь.Я бы не называла человека,кот мне завидует подругой(поскольку именно так и есть).Ну даже,если Вам просто повезло,наоборот порадовалась бы за Вас.Я сама заканчиваю, и поверьте столько нахлебались и удач и неудач.Если бы все так завидовали и высказывали друг другу,учиться было бы просто невозможно.Не расстраивайтесь,что одногруппница(в этом случае я бы так её назвала) так отреагировала,её тоже с другой стороны можно понять.Искренне радоваться за ближнего, если можно так сказать, могут не все да и удача улыбается не всегда.Помню я на первых курсах тоже очень старалась и переживала,если не та оценка,кот хотелось бы(не всегда 5,были предметы, по кот и 4 стоило огромных усилий),а потом пошло поехало...веселая студенческа жизнь.По крайней мере у нас она была,хотя стипендию получала до последнего курса...эхххх...хорошее времечко было,я буду по нему скучать)))сори за отступление.А вот еще вспомнила.На первом курсе у нас была вышка,должна сказать математику я всегда любила и понимала,но вот попадались мне ВСЕГДА(!!!) билеты,в кот обязательно был вопрос,кот мы не рассматривали вообще(т.е. теорию я поверхностно знала,а на практике нет).Так вот решаю я 2 вопроса,а третий на половину.Получаю результат-"3"(ни одной ошибки в первых вопросах).Подруга при этом решает 2 вопроса без третьего и ей "4".Ну что делать, 3 так 3.Даже просить о пересдаче нельзя было.Политика у препода такая была-если пересдает,то не больше тройки.В конце года складывается такая ситуация%у меня первый семестр 3,второй 4,а у подруги наоборот.При этом ей ставит 4 автоматом за год,а мне 3.Так обидно было,но мне даже мысль не пришла в голову ей что-то высказать.Ну повезло,что тут сделаешь
Виктория, Гость 6 (1204932231), Ртуть, Гость 13 (379024296), Масса очарования, Маша-какаша, Russian Girl, Ranita, Ёперный театр, Куся спасибо за поддержку и понимание! Всем остальным спасибо за критику.
Тут во многих постах встречается слово "вызубрить". Но ведь я писала, что не зубрила и в предмете разбираюсь довольно хорошо, я не ответила лишь на незначительные вопросы, на основные ответила правильно. И преподаватель когда говорил,что четвёрку ставит, вроде как колебался, и у него это даже как и не утверждение, а вопрос был, мол устраивает тебя четвёрка? Хотя, может, мне и показалось, конечно.
Плюс ко всему, я готова была на пересдачу прийти, если нужно было бы. Я, на самом деле, до пятёрки совсем немного не дотягивала, поэтому и была так удивлена реакцией подруги.
На самом деле то действительно выпрашивали... Зачем так унижаться, еще и при одногруппниках. Нужно было сказать: "Разрешите мне пересдать на 5", а не канючить, что у Вас в зачетке все пятерки. Я оценки никогда не выпрашивала, ставит препод 4 - ну значит 4.
У меня была такая подруга, ну реально тупэ, но подлизывалась ко всем преподам, особенно к молоденьким. То подарки на кафедру носила, то продукты (!) преподшам покупала, лишь бы они к ней хорошо относились. Писец...
Блин, хуня это, а не ситуация.
А потом, когда подводили итог учебы за 4 курса и высчитывали баллы по всем предметам, чтоб решить, кого на бюджет отправить учиться, эта подруга в первых рядах была. И поступила на бюджет, о чем кричала на каждом углу! Только когда она потом подходила просить дать ей скатать всякие домашние и лабораторные работы, показатели отчетностей, ей все с ехидцей говорили, что "ты что, сама не можешь сделать? Ты ж на бюджете учишься!"
Как говориться "лучше 5 минут позора"
я вот чего не понимаю: 5 - это отличное знание предмета, а автор на дополнительные вопросы не ответила. А это уже получается не знание предмета, а знание конкретного билета.
Ну а попрошайство - это уже конечно дело воспитания автора и чувства собственного достоинства. Я могу понять, когда есть существенные причины, но тут просто маразм. С четверками прекрасно дадут красный диплом. И фообще такие финты я могу принять только от людей талантливых, которые ,наоборот, может быть не очень знают билет, зато имеют богатое воображение и большие способности в своей специальности, понимают общую суть вещей и могут рассуждать спокойно о чем угодно. Но я думаю, автор, вы немного другой человек и выглядит ваша учеба некрасиво, если уж вам важно мнение посторонних.
Сообщение было удалено
Пересдать" можно только с неуда по правилам вузов. Либо на 5 курсе, когда одна четверка лишает красного диплома. Это тоже самое, что в конкурсе песни ноту не дотянуть и попросить "перепеть"
Нет, пересдать еще можно, если решается вопрос стипендии, обычной или повышенной, т.е. одна тройка или одна четверка при остальных 5-ках в сессию. У нас по крайней мере так было.
А автор все-таки не из тех попрошаек, которые тут бесят большинство и меня в том числе, ведь пересдать хотела. А у нас в группе половина закончили с красными дипломами из-за того, что ручку вечно тянули и высовывались, в итоге все сдавали автоматом. А я весь семестр молчала из-за заикания, в итоге как бы хорошо я ни ответила преподу, ставили только 4, т.к. "в семестре не работала". Немного обидно было, не скрою
ода ну, автор, совести маловато у вас...:) вы выпросили оценку. вы спросили, вы возразили преподу... Ну и что что у вас все оценки пятерки. ПЯТЬ ОЗНАЧАЕТ ОТЛИЧНО, а вы не на все вопросы ответили. А преподу потом у вас пересдачу что ли принимать - еще наработу таскаться, очень ему надо. я никогда ни одной оценки не выпросила и даже не спрашивала, что в зачетку ставят. Принципиально закрывала зачетку и смотрела уже после, за дверью. У меня в дипломе все пятерки, одна черверка и одна тройка. Да, было очень обидно получить 3, одна в жизни тройки, при том что я отличница, однако предмет был очень сложный и еще сторого оценивали. Так что я чувствую себя отлично, что все мои оценки - настоящие.
детский сад - штаны на лямках...
Проблема яйца выеденного не стоит! Автор, чем Вам лишнее "хорошо"-то помешало? Если нужен красный диплом - так можно до 25% оценок "хорошо" иметь. Или разница в 500 рублей в стипендии для Вас столь значительная сумма?
Помню, вляпали мне "тройку" по сопромату, так я наоборот ею гордилась - всем показывала! А перед дипломом какую-то липовую пересдачу устроили (о которой я узнала позже - в деканате вернули зачетку с исправленной оценкой). Просить бы в жизни не стала, и ваш аргумент (что Вы ответили на все основные вопросы, а без ответа остались незначительние) звучит неубедительно: нельзя знать сложное, не зная простого. И преподаватель реально оценил ваши знания. А потом просто пожалел. Может, для Вас это и нормально, но лично для меня жалость и снисхождение всегда были унизительны.
Автор, а зачем вам "5" ? Если знаете на "4", то ето оценка вашим знаниям, ви же сами понимаете , что на 5 ви не знали. Правда у нас тоже многие на "5" с первих сессий виезжали. Знать все предмети на 5 просто нельзя. Причем сейчас на красние дипломи никто не смотрит,
А я в институте просила оценки, больше не за себя, а за группу- старостой была. Конечно, не так, как многие рассказывают, но факт остается фактом. Мне лично было жалко, когда кто-то мог лишиться стипендии, повышенной или обычной, но свои оценки никогда не сопаривала. Один только раз перед сложнейшим экзаменом намекнула , что у меня все пятерки, но и экз сдала очень хорошо. В итоге, мне препод добавил пару баллов к основному ответу.
Это препод дурак, что такой липовой отличнице как вы автор, поставил вам 5. Я таких как вы презираю и не уважаю. Фу аж противно
У нас если 4, то пересдать нельзя...Только если завалил предмет. Так что о какой пересдаче с 4 речь? Меня очень раздражает 3 по высшей математике, но я не могу ее пересдать, т.к. оценка положительная. Но мне по большему счету важны знания, а не оценки поэтому я не заморачиваюсь. Главное то, что я учу для себя, а не для того, чтобы принципиально иметь 5 по всем предметам. По главным предметам имею 4 и 5, а это и есть главный показатель. То, что у меня 3 по общему, работадателю будет пофиг.
Сообщение было удалено
Пересдать можно. На 5 курсе для этого даётся отдльная возможность. Или сразу после экзамена писать завление на сдачу с комиссией.
А работадатель ваши основные предметы от общих не отличит. Но это не важно, т.к. приложение с оценками он всё равно смотреть не будет.
Ну, выклянчила. Ну, клянчить некрасиво. И что?? Если у человека все 5 - значит, не совсем полный олух и учитсья в принципе может. Криминального ничего тут нет, хотя и хвалиться особо нечем. Меня другое удивляет: сразу нашлась толпа готовых порассуждать, насколько 4 свидетельствует о неполном знании предмета, недостатке прилежания и т.п. Вот скажите, вы сами - ни разу не списали? ни разу не получили оценку выше, чем следовало? Спорю, нет. Таких правильных в таком количестве, тем более на одном отдельно взятом форуме, не бывает. И чего тогда делать вид, что у автора, о ужас, настолько совести мало? У вас самих ее не больше. А как распетушились - фу, не уважаю, бээ, презираю... тогда будьте любезны, вспомните ВСЕ свои школьные и институтские, а также рабочие "халявы" и строем топайте каяться к учителям и начальникам. Вот тогда и будете иметь моральное право презирать.
подумаешь попросила чтоб 5 поставил
я хоть далеко и не отличница но тоже с учителями спорю типа поставте 4
а что в этом плохого то
хочу хорошую оценку достану
Сообщение было удалено
А сразу с преподвателем договориться нельзя, чтобы не ставил ненужную оценку до пересдачи? У нас всегда студенты так делают. Мы ведомости до последнего дня сессии держим, иногда даже и не заполняем на этот случай. Вот к концу сессии не пришел с пересдачей, тогда заполняю как есть.
Я уже в тихом ужасе от того, что на следующей неделе будет последнее практическое занятие и студенты начнут мне капать на мозги, желая оценку выше.
Сообщение было удалено
та же ситуация. Сессия - стресс не только для студента :-))
автор да забейте вы на подругу. препод бы не поставил "5"если бы не знал ваш потенциал. вот у нас девчонка в группе была она постоянно плакала на экзаменах чтобы вызвать жалость к себе и таки училась на "4", а на ГОСах и вовсе целую истерику устроила и конечно получила заветную "4"
Автор молодец! Даже если и выпрашивала, всё равно молодец. Уговаривать людей надо уметь, это полезный навык. А подругу жаба задавила, что у неё язык в ***.
Сообщение было удалено
А Какуля наверное, из тех, кто любит, чтобы ей давали списывать и помагали. Вот таких я не перевариваю.