Здравствуйте! Мне 25 лет, семья, ребёнок. Есть высшее образование, я не работаю и не нуждаюсь на данный момент в работе. Но знаю, что специальность, которую я получила, это совершенно не моё. Хочу поступать в медицинский институт. Понимаю, что учиться 6 лет, и на дневном. Но это моё, и все вокруг говорят: "А разве ты не врач?" Вот думаю, решиться или нет?
Что-то много в последнее время появилось желающих в довольно зрелом возрасте поступать именно в медицинский. У меня подозрение, что это влияние всяких докторхаусов
нормально, если сейчас не решитесь, то всю жизнь потом будете жалеть
не попробовав, будете всю жизнь жалеть. начните хотя бы. будет тяжело - всегда бросить можете
кончено идите, учитесь! 25 лет - самое оно, когда уже точно знаешь чего хочешь. Тем более финансовых проблем нет.
ох автор вперед!! ну попытка то не пытка, всегда можно это дело оставить. Но учиться в меде сложно, это займет всё ваше время, учтите это.
У меня в студ. годы была знакомая, которая в 1 меде училась. Так там не было никакой личной жизни. Одна сплошная учеба. Коллоквиумы каждую неделю. А у вас ребенок, семья... На них придется забить.
http://job.trud.ru/vacancy/search/?vacancy_company=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20(%D0%9E%D0%9E%D0%9E)
А если пойти не в институт, а в медучилище?
Конечно решайтесь!
Да и возраст у вас отличный :)
Моя мама второй ВУЗ закончила на год позже меня - и ничего, довольна :)
Ой, автор, а вы сможете работать медсестрой после высшего образования. Там же надо делать уколы в пятую точку.... и общение у сотрудниц младшего медперсонала немного другое.
Это я к 8 посту обратилась.
Ну не обязательно же быть сестрой в процедурном кабинете. Можно работать с хирургом, например. Или на приёме с каким-нибудь другим врачом, с гинекологом, гастроэнтерологом... А со своим высшим образованием я всё равно не работала, да и не думаю, что именно образование определяет культуру человека. Знаю хамов с двумя высшими и даже степенью. А пятая точка меня не пугает, как и прочие "радости", скорее вызывают интерес, иначе, я бы и не задумалась о медицине
12-:) тогда вам точно надо в мед. Если ф ин.проблем нет, то что вас сдерживает ??? Лично я думаю, что вибирать специальность в 17-18 лет очень рано, не удивительно жела´ние многих переучится потом
Стоит
У меня тоже была склонность к медицине и праву ,пошла на юрфак.Сейчас потопала на второе высшее, но хочу хотя бы курсы медсестры закончить, чтоб правильно уколы делать и т.д.
только страшно на дневном учиться, вдруг муж ручкой памахает.надо чтоб был свой доход стабильный независимый от мужа или родителей.
16, учиться страшно, а на работу каждый день ходить не страшно?По-моему то же самое.
Конечно, надо учиться! Меня вот только несколько смутило, что Вы не определились, конкретно каким врачом хотите стать (пост 12)...
А мне 42. На днях проснулась с мыслью, что у меня впереди, как минимум 20 активных лет, что можно успеть получить другое образование, сменить работу, место жительства, да полно чего еще.
Учитесь, всё лучше, чем дома сидеть. Мне 23 и у меня неоконченное в/о(переехала в другую страну), так я собираюсь учиться через год-два (пока дорого). Мне внутренне необходимо дойти до конца в этот раз, достичь совершенства в моей сфере, хотя и без в/о не чувствую себя ущербной.
Да!
Автор, учитесь непременно.
" Пока я учусь - я молод"
(Конфуций)
Если есть возможность , обязательно учитесь. Моя приятельница в 54года в университете учится ( в Англии пенсионный возраст отодвинули на 5 лет до 65). При этом у неё два украинских высших.
моя знакомая пошла в мед в 32 года, когда 3(!!!) детей подросли. Ничего, закончила, работает врачом как и мечтала
Моя знакомая в 49 лет решила сметить сферу деятельности.Была выстроена неплохая для женщины карьера.По крайней мере специалистом она была неплохим.
Но вот стукнуло что психоанализ это именно то чем она мечтала всю жизнь.Платно учится. Учеба идет тяжело.Уже не так уверена в своих силах и призвании. но к старой сфере деятельности вернуться уже сложно- выпала из обоймы, растеряла связи за 4 года, да и много нового произошло- наверстать тяжело.
Итого вместо уютного положения высоклассного специалиста с хорошей зарплатой приятельница рискует так и не подняться с положения пенсионерки на побегушках.
Хотя вначале обучения была такая эйфория и планов громадье
Спасибо всем, кто поддерживает!
Автор,обязательно идите учиться, но не на медсестру, а именно на врача! Я в свое время 7 лет отработала медсестрой, были мысли пойти в мединститут, но лень одолела. Жалею ужасно. После 25 уже работать медсестрой не смогла, не морально не физически. Морально - потому что уже не могла быть девочкой на побегушкой у врачей, некоторые из которых были ровесники или даже младше меня. Девочка-врач сразу после института - Мария Ивановна, а медсестра до пенсии Маша! Кто бы что ни говорил - врачи - это особая каста, и отношение их к среднему медперсоналу, мягко говоря, снисходительное, а уж как это выражается внешне, зависит от воспитания врача. Некоторые врачи мужики даже не могли помочь ночью (пардон) тяжеленный труп на каталку помочь переложить нам, двум девчонкам-сестрам, ибо не царское это дело. Короче, не в том суть. Сменила я профессию, высшее получила, но не медицинское. В итоге мне 35, нелюбимая работа, и масса сожалений о несделанном шаге. Если бы было 25, как вам, пошла бы в мед не раздумывая.
Автор - если чувствуете призвание и возможности - вперёд. Но только учтите то, что учиться придётся долго и нудно, общаться со всякими разными людьми. Эта вышка - самая сложная из всех.
Игра стоит свеч???
В нашем городе есть только "лечебное дело", если говорить о вышке, и открылся институт всего 2 года назад. Уверенности в этом вузе нет. А вот медучилище старейшее и с хорошей базой. Мне сказали, что если закончу училище и параллельно выучусь на специальности "биотехнологии", то смогу работать врачом-лаборантом.
Моей подруге Юле 27 лет, как и мне. Юля в мед. институте уже 9 лет учится, я и закончила и много работ переменила, а она всё учится. Ну да, доктор, с именной печатью, а зарплата маленькая, а самое обидное она хотела специализацию кардиолога или окулиста, но местные кланы в меде только своих взяли, и Юля пошла на ЛОРа.
Я раньше тоже хотела на врача, но потом передумала.
Ещё хочу сказать, что действительно в 18 лет человеку трудно себе специальность выбрать, слишком мало он видел и прошёл, а если есть желание в 25 лет, то КОНЕЧНО ПОСТУПАЙТЕ!!!! Успехов, терпения и удачи!!!
Автор, обязательно решайтесь!!! Удачи вам! И как бы ни было трудно - студенческая жизнь это здорово. Я недавно была в поликлинике - там были медстуденты практиканты. Они между собой шутили - веселились, и вспомнила свои студенческие годы как это было весело!
Ещё вам в поддержку. У меня в группе занимаются 3 студентки (31, 26, 25 лет). Первую считаю самой лучшей ученицей. Главное не стесняться и не дать сомнениям и страхам пересилить желание. Это не медицина, но и они будут 5 лет учиться. Удачи )
25 - это разве возраст? Я в 27 пошла второе высшее получать в другой стране, сейчас мне 30, учиться закончу не скоро. Учусь в медицинской школе.
Идти в медин - это ж мазохизм чистой воды! Каста врачей - вымирающая каста. У нас работают в основном пенсионеры или те, кому вот-вот на пенсию. Кто помоложе - 3 года отработал и вперед на вольные хлеба (косметолог, медпред, массажист) - и денег больше, и кладбища за спиной нет, и вокруг - благодарные лица. Медсестре, кстати, проще. Узкий специалист в небольшом городе с трудом найдет работу по специальности, а медсестра может легко перейти из одного лечебного заведения в другое.