Вот в чем весь вопрос. Когда устраивалась на работу, доллар был под 36. Тогда после рублевой ЗП это было для меня повышение. Сейчас доллар тает. В общей сложности я теряю 20 тыс. рублей на разнице курса (ЗП у меня не маленькая). Как бы грамотно завести разговор об ИНДЕКСАЦИИ ЗП, именно об индексации, а не о повышении? И не рано ли? Стоит ли ждать пару месяцев, когда падение будет ощутимо? У кого-то есть подобне проблемы?
LINA, да успокойтесь вы уже! Сколько можно трахать форум со своей зарплатой? Самой не надоело? Работайте!
1-й! Позавидовал?
совсем зажрались. если вы согласились на ЗП в долларах, то это значит, что вы согласны с валютными рисками. пожинайте.
когда найдете работу получше.
так и доллар расти начал?
нет, доллар упал, она устраивалась, когда он 36 был, а щеа до 33 опустился, вот автор и считает, что малость прогадала, надо ей теперь в долларах ЗП поднять. у меня была когда=-то ЗП в евро, курс был настабильный, бывали сильные колебания от месяца к месяцу в рублях, но это тот риск, который берет на себя получатель ЗП, соглашаясь фиксировать ее в валюте.
и работодатель рискует тоже. если вдруг курс вверх пойдет
Грамотно в такой ситуации уволиться и на новом месте просить устраивающую тебя зарплату.
+ 1 к диазепаму
устроиться в массажный салон или на Ленинградку
можна выбрать просить и индексацию по курсу и чаевые дадут.:)
Нехитрыми арифметическими сложениями удалось выяснить уровень з/п - 5000 уе - по курсу 36 получалось 180 тыс, сейчас при 32 -160 тыс - Автор, не парьтесь, это небольшие поправки в з/п по сравнению с другим миром:)
Эра, в том то и дело, что 20 тысяч это зарплата некоторых людей в России.. Получается, я каждый месяц недополучаю зарплату целой семьи....
LINA, я Вам говорю о том, что по сравнению с уровнем Вашей з/п это несущественно. на 160 тыс жить можно, боюсь, что руководство не поймёт Ваших просьб - сейчас специалисты сущетсвенно умерили свои аппетиты. Не самое лучшее время что-то просить
"недополучаю зарплату целой семьи" звучит как будто вы раньше отнимали у этой семьи ее зарплату и хотите продолжать отнимать ее дальше)))...