Гость
Статьи
Что лучше МГЮА или …

Что лучше МГЮА или юрфак МГУ?

Просьба отвечать знающим людям, т.к. вопрос серьезный. Сын собирается поступать на юриста, выбираем вуз, терзаемся сомнениями, время уже поджимает- а решение еще не принято! Я считаю, что лучших …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Немесис

Александр, википедию прочитал? Ай, молодца! =D

Рене

Товарищи, я извиняюсь, сначала поступите, правда)

А так оба дают очень качественное и востребованное образование.

:)

Avtoritet MGYUA podnyal Kutafin, da itak izvestno, 4to mnogie samie krutie professora MGYUA zakancivali YURIDI4ESKII FAKUL'TET MGU :)

Гость

Немесис, вся разница в том, что он еёё прочитал и написал, а ты прочитал и помалкиваешь об этом. Ну да, большая часть ваших профессоров МГУ заканчивали, так что вам рановато орать о самостоятельности и вековых традициях))

Гость

по мне, так лучше в Высшую Школу Экономики - вот там готовят юристов с практическими навыками и знаниями, которые можно применять в реальной жизни, а не только писать учебники... И коррупции практически нет, в сравнении с МГУ и МГЮА. Учить надо много и халявить вообще невозможно и бально-рейтинговой системой. Советую присмотреться к этому варианту. Кстати, там ведут лекции на английском, МГУ и МГЮА этого не предлагают...

каравелла

немесис. можно ваш осуин .есть вопросы

каравелла
Диана

Сообщение было удалено

можно твой уин. есть вопросы

Немесис

каравелла, пишите: Nick_yashin@mail.ru

Лучник из Рязани

Какие-то у вас аргументы нездоровые. "специализированная академия, значит, лучше". Ну и что с этого? Какой-нибудь Московский институт права или Новая юридическая академия тоже специализированные - и что, они тоже теперь лучше МГУ?

Немесис

Нет, ни в коем случае. Вы все страницы почитали?) или только те, где уже срач пошел?)) хотя бы мои посмотрите: насколько помню, я советовал и туда и туда поступать, так как время экзаменов МГУ(сейчас не знаю как) позволяло пролететь в МГУ, и поступать в МГЮА, либо, поступив в МГУ успокоится на этом.

а насчет специализированной академии, покажите хоть один юридический ВУЗ/факультет с таким количеством кафедр, как в МГЮА.

Александр

Немесис,да я прочитал википедию а еще есть его портрет у нас на юрфаке.А ты наверное такое умный что википедию совсем не читаешь?

Гость

Вот тоже планирую поступать на второе высшее на юрфак. Вообще выбираю между МГЮА и МГУ. Сама закончила МГУ ФГУ - всем довольна! С МГУ конечно ничего не сравниться, именно как с брендом. У кого нет первого образования в МГУ, то конечно нужно идти в МГУ. Двери открыты почти везде, даже если ты тупой! Говорят, что В МГУ лучше криминаоистика, а в МГЮА - цивилистика. Почему-то мне кажется, что юрид.образование лучше получить а МГЮА. Я думаю там более профильное. Мое личное мнение. Все, кто закончил МГЮА из моих друзей, работают крупными юристами, занимаются крупными и серьезными делами в судах и немаловажно получают огромные деньги. И при этом у них у всех первое образование МГУ (но не юридическое).

Александр

Из юрфака мгу тоже не маленькие люди.Начальник Юр.Департамента Газпрома,Горбачев,Зорькин,Лебедев,Жириновский Нечаев-Мальцев

Немесис
Александр

Сообщение было удалено

Александр, я читаю википедию)

Собянин, Маркелов, Барщевский, Падва, Коржаков, Роман Абрамович, Смыков, Председатель Московского городского суда Егорова, прокурор Москвы Семин

Дальше будем фаллосами мериться?

Гость

Люди, подскажите пожалуйста, что примерно дают на дополнительном(внутренним) экзамене в МГУ и МГЮА, сколько по ним примерно надо набрать, если по ЕГЭ 263: русский 92, обществознание 75, история 96. И реально ли поступить без олимпиад, блата и денег?

ГостьБелка

Доброго времени суток.

НУЖЕН совет-выбор :

1.МГУ -юрфак;

2.МГУ- высшая школа госаудита-юрфакультет;

3.МГЮА правоведение;

4.МГЮА МЧП.

Подскажите пожалуйста!!!

Александр

2.Очень многие хвалят этот фпкультет,а мой прподаватель с юрфака вообще сказал что он намного лучше чем юрфак МГУ

ГостьБелка
Александр

Сообщение было удалено

Я туда прохожу по баллам ЕГЭ + олимпиада.НО сомневаюсь и преживаю.

ВСЕ хвалят свои вузы и факультеты!!! я согласна-сама такая же хочу быть.

НО пока есть выбор-не хочу ошибиться и жалеть.СПАСИБО за совет.

Александр

Я по-мойму сказал что прподаватель юрфак МГУ хвалит факультет далеко не свой

ГостьБелка
Александр

Сообщение было удалено

Спасибо,я это поняла:-)))

Александр

В любом случае подавайте документы во все вузы.А если у вас и еще олимпиада процент поступления у вас большой.Я лично подаю документы в МГЮА и в МГУ

ГостьБелка
Александр

Сообщение было удалено

Я уже подала документы в эти вузы, но как писала встал выбор куда все-таки идти . Вот и мучаюсь ))))

Немесис

Если пройдете в МГУ, идите в МГУ: Либо 1, либо 2, аудит сейчас перспективное направление.

P.S. Я из МГЮА, если что)

Гость

В школу гос. аудита не рекомендую, может, через несколько лет что и получится, а пока там преподавательский корпус никакой.

Наталья

Почитала комменты, ни в одном не нашла убедительного аргумента в пользу того или иного ВУЗа. Но все равно спасибо. Можно поинтересоваться, как обстоит дело с общежитиями в МГУ и МГЮА?

Диана
каравелла

Сообщение было удалено

Найди меня в одноклассниках: Диана Душкова

Иван

что лучше мгюа или рап

Александр

Конечно МГЮА.В РАПе даже вступительного нету.

Александр

Немесис,а ты почему забыл сказать КОГДА Абрамович закончил МГЮА?я вам не полный список перечислил.Там и президент Латвий есть и еще ооочень много кто.Умничка что читаешь.Ты хороший мальчик

))))))))

МГУ однозначно

Артур

Ведущие юрВУЗы-МГИМО,МГЮА,МГУ...в последнее время МГУ теряет свой престиж,и вполне возможно,что его место в скором времени займет ВШЭ.Делайте выводы сами))В данном случае,выбрал бы конечно МГЮА)))Удачи)

Александр

Артур,вы были в МГИМО?Теряет свой престиж?Где вы нашли?ТРИ САМЫХ ЛУЧШИХ ВУЗА СТРАНЫ это МГЮА СПБГУ И МГУ.Каждый хорош своим.А про МГИМО я промолчу.Туда когда зайдешь сразу желание учиться отпадет

Артур

Забудьте про эти продажные рейтинги!В МГИМО отличный преподавательский состав.МГЮА славится хорошем уровнем практических знаний,равно как и ВШЭ(о чем многие пока не знают,насколько я полагаю).МГУ-это бренд..Это как одна большая косточка,которая прогнила,начиная с Экономического факультета,кончая Юридическим и т.д.))

Никого не хочу обидеть!Все эти ВУЗы по своему хороши,но нужно правильно и грамотно сравнивать..САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЭТО ВЫ!ВУЗ поможет на 30%..все остальное в будущем-это Ваши усилия,Ваше упорство и Ваш характер!

Артур

*Хорошим уровнем..sorry

Гость

Автор, а что дает вывеска? На сколько я знаю, везде нужно одни и те же предметы проходить. Я понимаю, если бы вы сравнивали универ в какой-нибудь деревне и в Москве. А то почти одно и то же по уровню образования. Все равно на работе все зависит от способностей.

Гость

А не от знаний МГУ и МГЮА.

Александр

Артур может быть и преподавательский состав там лучше,но студенты...божий ад.Согласен от твоих знаний все зависет,но согласитесь не у нас в стране.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

В любой стране все зависит от себя самого.

Артур
Александр

Сообщение было удалено

Честно говоря,я еще студент..Но мысли про то, что наша страна такая плохая,все ужасно-не переношу...Надо приспосабливаться к существующим условиям,а не упираться рогами,как говорится...

Гость

Я дам 1 совет , если вы хотите практики , то идите в МГЮА , а если же хотите сломанный мозг , зубрешку , то вам в МГУ . Делайте выбор =) Надеюсь он будет удачным .

Ольга

[quote="Екатерина"]Поступала в МГУ на юрфак и в МГЮА. Занималась с репетитором - преподавателем МГЮА!!! Поступила в оба ВУЗа. Спрашиваю совета у своего репетитора. Она, будучи профессором МГЮА, округлила глаза и сказала: "Ты что, дурная? Конечно в МГУ."

Добрый день! Ребенок собирется в этом году поступать на юрфак - дайте, пож, координаты вашего репетитора

ГОСТЬ

НЕТ у неё координатов, она эту историю на ходу придумала.

arthur

Учусь в МГЮА на следующий год буду на ЮФ МГУ переводиться. Ребята МГЮА - лажа полная, я совершенно не то ожидал придя туда.

Япона Матрена

одинаково плохо можно учиться везде!

Гость

arthur

У нас на юрфаке такая же фигня - не питай иллюзий.

МГЮА ФОРЕВА

Конечно же МГЮА лучше! Там больше иностранцев и гостей столицы!

Там меньше зажравшейся профессуры, а значит преподавательские кадры более скромные. Да и университет более молодой чем мгу ваше, а значит более прогрессивный. МГУ готовит теоретиков, которые бланк заполнить не могут после вуза!!! Другое дело МГЮА!

МГУ ацтой

Что такое МГУ - посмотрите на этот жалкий обветшалый преподавательский состав - Суханов, Гуценко, Головко, Авакьян, Ивлева, Комиссаров, Белов, Трусов, Куцева, Ульянова, Новицкая, Пугинский, Томсинов и так далее так далее... с них же песок сыпется. А вот МГЮА - совсем другое дело например... эээ что то в голову ни одного имени не приходит, ну да ладно, МГЮА все равно круче!!!

Александр

Один Томсинов это как все кафедры всех факультетов МГЮА.

Гость

В мгюа учиться намного легче чем в мгу, сам учусь в мгу а друзья в мгюа, так у них столько свободного времени что девать некуда..и преподы в мгу конечно очень крутые

Мария

Этот извечный спор о МгЮА и МГу больше всего любят студенты МГЮА.

А любимая отмазка про теоретиков в МГу и практику в МГЮА я могу объяснить только тем, что в период обучения у студентов юрфака МГУ просто нет времени работать!

Вообщем если кто-то сомневается по поводу поступления, просто съездите в оба ВУЗа: на Воробъёвы горы, где расположен целый город для студентов, и на ст.м. Барикадная, где около зоопарка расположены пару зданий МГЮА.