Гость
Статьи
Что лучше МГЮА или …

Что лучше МГЮА или юрфак МГУ?

Просьба отвечать знающим людям, т.к. вопрос серьезный. Сын собирается поступать на юриста, выбираем вуз, терзаемся сомнениями, время уже поджимает- а решение еще не принято! Я считаю, что лучших …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Pelagia

Конечно, МГЮА. Уже заканчиваю, вуз действительно дает хорошую подготовку. Слышала, что МГУ тоже ничего, но он, по большей части, готовит теоретиков.

Евгения

я вот тоже сейчас нахожусь перед выбором, но имхо, однозначно МГУ в силу многих причин, например:

1) юрфаку МГУ - 255 лет, задумайтесь...

2) в МГЮА проходной балл гораздо ниже, думаю, понятно о чём это говорит...

3) в МГУ нет проблем с общежитием, а в МГЮА они есть и довольно серьёзные

Немесис

>>юрфаку МГУ - 255 лет, задумайтесь...

о чем задумываться надо? да, круто, очень много, но в выборе МГЮА-МГУ это ни о чем не говорит

в МГУ балл выше потому что во-первых это все-таки престижный ВУЗ (заметьте, не факультет. не юрфак принес славу МГУ) с самым большим количеством бюджетных мест. во-вторых, экзамены в МГУ традиционно были раньше, соответственно, совпадать с экзаменами в МГЮА они не будут, и поэтому какой дурак не захочет попробовать свои силы в МГУ? да хотя бы посмотреть чего ты стоишь.и я поступал, до проходного не набрал 2 балла, да и то из-за сочинения с новой на тот момент 10-бальной системой. Учась в МГЮА, и сравнивая свои знания с ребятами МГУшниками (друзья, на конференциях)я могу смело заявить, что МГЮА дает возможность (и я подчеркиваю это, так как все зависит не от ВУЗа, а от стремления человека)очень сильно подготовиться. так что поступайте в МГУ для начала, и если не повезет, то пробуйте в МГЮА (что тоже далеко не факт что поступите) =D

Дмитрий

Звонил своему другу, очень известному деятелю ГД, спрашивал - куда поступить. На что он ответил - "ты что, дурак? МГЮА конечно!". Вопросов больше не имею

Гость

МГЮА по любому!!!

Пятый день из дома не выхожу, уголовное право учу.

Дмитрий Куапель

Конечно МГУ, это флагман российского образования, а про коррупцию, если хочешь учиться в хорошем ВУЗЕ , то нужны связи и деньги, так было и будет всегда.

Немесис

нужны не деньги, а мозги. сочувствую Вам, Дмитрий, что мозгов не хватило для поступления

Гость

Попробывал свои силы в мгу и впечатление осталось жуткое.Сейчас там нужно ответить на 40 вопросов и написать эссе по заданной теме. Вопросы в тесте ужасные, ответы на которые не найдешь ни в каком школьном учебнике( древне-китайские философии,перевод некоторых китайских слов и т.п).На официальном сайта мгу требований знать теорию государства аристотеля и платона и т.п. нет, но в тесте 30% вопросов именно на эти темы. Кто уже знает ответы- поступит на бюджет, кто не знает пролетит или поступит на платку(скорее всего это мой вариант)

Немесис

когда я поступал в 2007 в МГУ, тоже были 40 вопросов + 3 вопроса письменно в билете, эссе не было. эти 40 вопросов раскрываются в учебнике Марченко "обществознание", типа проверяют, купил ты учебник завкафедрой ТГП МГУ товарища Марченко, или нет.

Гость

И МГУ, и МГЮА - оба хороши. Дети, которые закончили эти вузы прекрасно устроились. Но при одном условии: везде надо учиться, вкалывать.

+ МГУ - это некоторая академичность, возможность вращаться среди деток элиты (которая, кстати, очень часто бьёт баклуши).

+ МГЮА -- это система отработок, которая заставит выучить предмет; нравится дифференциация в потоке на спецгруппы (2-4) и прочих (15-18), первых "дрючат" по полной, вторые (там много дагов) могут вальяжно откупаться.

А

Ещё некоторые моменты.

После МГУ сразу можно преподавать право, после МГЮА - работать в прокуратуре, суде.

Регина

Поступала в 5 вузов, выбрала основное направление:юриспруденция. Сразу сдала док-ы в МГЮА. Ждала пока их примут 4 часа. Утомляет... На следующий день пришла в МГУ, выбрала факультет политологии. Просто очень понравился(новый, открыли в 2008 году)сдала док-ы и туда и на ФГУ. И что вы думаете( в этом году разрешили выбрать 5 вузов и 3 факультета в каждом)в МГУ сделали вступительный экзамен на всех факультетах в один день. Т.е заранее обломили многих детей, в том числе и меня! Хотя в этом году в МГУ недоборы колоссальные. Мне уже домой звонят, предлогают на договор. Я в сомнениях. С одной стороны, это самый пристижный вуз страны, с другой, непонятная профессия ПОЛИТОЛОГ. Кем работать? Если у кого-то знакомые учатся на политологии или кто-то сам осваивает эту профессию напишите, что лучше, ЮРИСТ или ПОЛИТОЛОГ. Я замучилась выбирать. Да и ещё, в МГУ сразу не требовали подлинник, по себе знаю. Нос факультетами жестоко обломили.

Немесис

О чем Вы говорите? тут даже выбирать нечего.однозначно юрист!

Регина

Сегодня стала студенткой МГЮА, пошла в институт энергетического права) Пока всё понравилось)

Немесис

вах! первопроходец на новом факультете! мои поздравления, коллега) я в институте прокуратуры МГЮА, 4 курс

Алися

МГЮА однозначно! это если хотите делать карьеру в прокуратуре,или идти работать в суды или в адвокатуре. То есть, госслужба. МГУ конечно,известный вуз, но не удивляйтесь, что после него не возьмут вас на госслужбу, а скорее каким-нибудь юристом на фирму.

Еленав

Всем привет !Ребята подскажите сколько стоит контракт на заочном отделении/и стоит ли на заочное???

Елена

я о МГУ ???

Annet

МГЮА!очень хорошо обучают!я поступила и очень давольна!сложно конечно,но действительно получаешь знания!!!

Гость

Регина, поздравляю, и как на энергетическом? Я в свое время жалела, что у нас такого не было, заканчиваю сейчас институт правоведения. Наверху повеселили с 255 лет истории юрфака мгу..

там + настолько много ненужных блатных факультетов типа социологии и философии, потом только корочкой трясут, люди без профессии))

Ангелина

учусь в мгюа, все просто супер! интересно, но сложно. хотя - это не пугает. учусь на бюджете, с продажностью не сталкивалась:)

Елена

Спасибо всем за советы,у меня просто свое Агентство недвижимости ну и мне можно сказать не хватает знаний как руководителю. Вот и решила поступить.Спасибо... буду пробоваться всеже в МГУ.ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.

Гость

Ребята с МГЮА, а почему вы не упоминаете, что люди, которые уходят из МГУ через комиссию по отчислению, переводятся в МГЮА и доучиваются там без проблем?...

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Ну разумеется, для тебя он посоветовал МГЮА, он же, как ты сам сказал, исходил из того, что ты дурак. Был бы ты умным, ты бы такие вопросы не задавал)))

Немесис
Гость

Сообщение было удалено

я лично вообще таких не знаю, и встречный вопрос: если бы Вас турнули в одном ВУЗе, поверьте, родители бы вас по головке за это не погладили бы, и Вы, наверное, стали бы продолжать бить баклуши, или же стали бы учиться, хотя бы потому, что папа может отобрать новенький ягуар XF?

Гость

Вы таких не знаете, потому что у вас в вашем "специализированном" "вузе" "учится" судя по данным википедии всего лишь в два раза меньше "студенстов", чем студентов во всем МГУ, который считается одним из самых крупных университетов мира, причем все на "юристов".

Гость

Про Ягуар намек понял, если хотите, могу помочь оформить кредит)))

Немесис
Гость

Сообщение было удалено

мне не нужно с ним помогать, я из рабочей семьи, поступил своими силами на бюджет, и катаюсь каждый день с окраины Московской области в академию. мне *** на Ваше мнение, и что Вы думаете об академии. по личному опыту, моих знаний хватает на очень многое в плане юриспруденции, несмотря на то, что я еще не дипломированный специалист, а студент 4 курса, и люди обращаются ко мне, получают ответы на вопросы, и впоследствии благодарят. поэтому я и советую поступать в данный ВУЗ.

Гость

Это не повод всем рассказывать, что только 17000 человек, обучающихся в МГЮА являются потенциально хорошими юристами, как-нибудь уж и 1700 для юрфака МГУ наберется.

Гость
Немесис

Сообщение было удалено

намек понял-одолжить денег на имодиум?)

Филипп

знаете,ребята.по-моему отрицать превосходство МГЮА перед МГУ в юриспруденции просто глупо.что такое МГУ?это университет,которому просто дохера лет,и всё.это как 11 класснику подойти к боксёру и завести разговор о геометрии....

что такое МГЮА?это академия,полностью основанная на юридическом замысле.очевидно,что знания в данной области там будут если не лучше,то обширней,это уж точно.касаемо того,что в МГУ,как сказали выше,лишь правоведение,в отличие от МГЮА,где выбор состоит из 22 вариантов,если я не ошибаюсь.

сравнение преподователей этих двух вузов просто не имеет смысла.сравнение-удел слабых.удел сильных-достижение.не гоняйте дуру и всё получится,внезависимости от вуза

ююю)

Лично знаю 3 представителей московской элиты, которых с их то связями отчислили с юрфака МГУ, и перевели в МГЮА на курс выше чем они учились в МГУ... Как такое возможно, объясните?? В МГУ повторную комиссию организовать не могли, а в МГЮА на курс выше берут, и с учебой вдруг у них наладилось на хорошо стали учиться, а в МГУ с трудом на комиссиях на тройки сдавал, и родители этих ребят впоследствии мечтают перевести их обратно через год, с потерей одного курса как-раз чтоб попали обратно к тем с кем и поступали... и как не крути МГУ единственный российский университет который известен в международных рейтингах высших учебных заведений... другие и рядом не стояли...

Вообще, лишь бы было желание учиться, а на тройки и в МГУ и в МГЮА протянуть можно.

По мне МГУ лучше, почему я сужу, просто знаю очень много людей которых отчисляли с юрфака МГУ и они переводились в МГЮА, но не наоборот) также знаю людей которые учились в мгюа 3 курса с отличными отметками, а потом заново поступали на юрфак МГУ и не жалеют о потерянных годах, вот только одного не пойму, почему нельзя было перевестись( также очень много бездельников в МГЮА знаю, хотя их везде достаточно)

Борис

А как же Официальный рейтинг юридических вузов, составленный Интерфаксом и Эхо? Юрфак МГУ - первый, СПбГУ - второй, а МГЮА - третий, или в оценочной комиссии непонимающие люди сидят?

НИ ЗА ЧТО И НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ НЕ ИДИТЕ В МГУ НА ПОЛИТОЛОГИЮ!!!

я сделала эту ошибку, слава Богу,перешла на мировую политику!

Всем начинающим политологам ОЧЕНЬ НЕ ПОВЕЗЕТ С ДЕКАНОМ - Шутовым М.Ю. !!!

МГУ

Не знаю, не знаю...Интересно, а студенты МГЮА читали биографии своих "светил", в части того, какие ВУЗы они закончили в свое время -Мозолин и покойный Кутафин, например...Или вот другой пример -сейчас идет реформирование ГК.Посмотрите, кто состоит в Совете при Президенет РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Соотношение ученых МГУ и МГЮА 5:1, в пользу МГУ, конечно.

Гость
Ice

Сообщение было удалено

vi pohoje eto kak sovsem ne znayuwii 4elovek govorite) v MGU est' otrabotki, prosto oni ne tak vajni, eto nujno tol'ko studentam, esli ne pridesh' i ne otrabotaesh', to 80% 4to ne sdash' ekzameni, tem kto ne rabotaet i propuskaet zanyatiya obespe4enni peresda4i, vne zavisimosti ot znaniya predmeta...

ya ser'ezno govoryu, ludi kotorie v MGU ele na 3 u4ilis', v MGYUA dosro4no na 4 i 5 sessiyu zakrili! a v mgu ne proderjalis'...(

гость

все хорошо, но в мгюа очень много с северного кавказа, эрго- имущественный ( а не по знаниям) ценз, т.е. отбор. В общем- не то ребята. Не то имя, не тот престиж, за бабки ...

Мэри

Я являюсь студенткой Юридического факультета МГУ и могу с уверенностью заявить, что лучше ВУЗа у нас в стране по подготовке юристов нет! Какой ещё МГЮА, он же ВЮЗИ????? Этот институт вообще никогда не катировался, до тех пор пока туда не перешёл (из МГУ) и позже не стал ректором Кутафин (царствие ему небесное), который между прочим закончил Юридический факультет МГУ!!! Он то своими силами и поднял статус МГЮА, но Кутафина уже нет! Поверьте, таких специалистов, учёных с большой буквы, как Суханов (ГП), Треушников (ГПП), Комиссаров (УП), Головко (УПП), Лукьянов (КП) и т.д. в МГЮА небыло и нет! Если есть желание получить фундаментальное образование+стать квалифицированным специалистом, "летать в доктрине" (как у нас выражаются), то конечно же МГУ. Если цель получить диплом-корочку, где будет в графе специальность написано "юрист" - МГЮА.

Екатерина

Поступала в МГУ на юрфак и в МГЮА. Занималась с репетитором - преподавателем МГЮА!!! Поступила в оба ВУЗа. Спрашиваю совета у своего репетитора. Она, будучи профессором МГЮА, округлила глаза и сказала: "Ты что, дурная? Конечно в МГУ."

Мужик

http://www.msal.ru/kafedrs/index.html

http://www.law.msu.ru/teaching/consult

Вот эти две ссылки навсегда определят какой вуз лучше

, если хотите, покопайтесь в составох кафедр, обратите внимание на ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ и убедитесь, что МГЮА руллит!!!

немесис
Екатерина

Сообщение было удалено

профессора можно узнать как зовут?

lawyer

В том году в МГЮА не поступила, только в МГУ - ибо туда принимали только по рез-м ЕГЭ. Я посещала курсы университета. Я разочаровалась в этом вузе √ преподаватели свою деятельность приравнивают к коммерческой. Решила годик подготовиться - мой труд дал свои плоды и теперь я студентка своего любимого вуза. У нашего вуза широкие перспективы √ диплом неплохо катируется зарубежом (учитывая, что академия заключила огромное кол-во договоров с иностранными вузами Европы и на 3м курсе при желании возможен обмен наших студентов, например, с тем же Постдамскими). Да, у нас одни практики, ибо на 2м курсе ты проходишь практику либо в суде, либо в прокуратуре. На 3м √ в МИДе. А 4й и 5й курс у нас практически не видно √ они ВСЕ РАБОТАЮТ ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Поэтому почву нам готовят на первых 3х. Да, у нас много представителей Кавказа и наша парковка действительно забита лексусами и бмв - но могу сказать, что они отличные ребята. В МГЮА очень насыщенная жизнь √ ты обязательно будешь принимать участие либо в тех же дебатах, либо развлекательную жизнь √ танцы, газета, радио Мы как одна семья. Отличные преподаватели, которые стремятся дать тебе знания ; на семинарах друт жестко, однако время летит незаметно, а сессии проходят достаточно лояльно. Да, МГЮА сейчас один из самых дорогих вузов; но ради диплома стоит поднакопить денег. И, кстати, 50% исключенных - платники, которые рассчитывали, что им все с рук сойдет. Поэтому, поступая в наш вуз, необходимо очень хорошо знать обществознание. Но. Скажу кое что мельком для обработки. Вуз-это, в первую очередь, возможность набрать связиУдачи!

Екатерина

Хей, Немесис, а ты будешь мстить этой профессорше?))

я)

В МГУ был только 1 год эксперементальный, когда принимали только по результатам ЕГЭ, и то прошли с большими баллами) и было отчисленно после первых 2х сессии половина студентов))

На юрфаке МГУ всегда бывали и будут вступительные экзы)

ребят, просто достаточно задуматься, многие известные светилы МГЮА, которые и подняли статус этому уч.зав., заканчивали юрфак МГУ) я думаю это о многом говорит)

Диана

Однозначно МГЮА!!!!! Сама в ней учусь!

Мария

Просто смешно

МГУ , даже думать нечего

его не сравнивают

Гость

ой, ну любого работодателя спроси - с одинаковыми дипломами кого возьмут: выпускника МГЮА или МГУ???МГУ конечно же,нууу!

Тех, кто из МГУ со свистом вылетает из-за того, что ни одного экзамена за сессию сдать не смогли, того в МГЮА с распростертыми объятьми встречают))Делайте выводы

Гость

За границей знать не знают, что есть МГЮА)

А МГУ знают все, во-первых...Во-вторых, даже если юрфак МГУ и немного снизил рейтинг,как вы говорите, то до уровня МГЮА все равно не упал)

Диана

А какой из этих 2 вузов более корумпированный? Просто заплатить можно везде, а мне знания нужны.

Александр

Когда студенты МГЮА говорят что выпускники юрфак МГУ лохи и так далее они прежде всего оскорбляют своего президента академий а именно Кутафина,ибо он выпускник юрфак МГУ