Раньше в сфере, где я работаю, я руководила мужскими коллективами. Проблем у нас почти не было: я четко указывала задачи и цели, а потом получала результат. Мы конечно не были друзьями, не делились …
Сообщение было удалено
распечатала себе, буду читать))) спасибо!
Сообщение было удалено
А эти у вас за что работают? И что у них за выбор?
Fly, из последнего:
Прошу девушку подготовить отчет (его ежемесячно сдают, сдавали и до меня). Предупреждаю за неделю. Через три дня спрашиваю, как идут дела, нужна ли помощь. Она говорит, что все нормально. За день до сдачи отчета она подходит ко мне и говорит о трудностях. Интересуюсь, нужна ли помощь и в чем проблема. Она говорит, что справиться, просто время. Спрашиваю: ╚когда отчет будет сдан?╩. ╚Послезавтра╩. Послезавтра мне отчет не сдали. Спрашиваю еще раз, когда он будет готов и почему его еще нет, тут девушка начинает объяснять, что отчет сложный и у нее много работы, да еще проблемы в семье.. Спрашиваю что ей надо, чтобы его наконец-то сдать, она отвечает: ╚Я не могу, пусть кто-нибудь иной сделает╩. Я отвечаю: ╚У них своя работа, сделайте отчет╩. Она отвечает: ╚да-да╩ и на след. день внезапно уходит на больничный.
Было уже две похожий ситуации
Сообщение было удалено
эти больше работают по тмоу что надо. Они не боятся, что их уволят.
В магазинах же, к сожалению, женщины как правило без хор. образования, у них нет выбора работы и они вынуждены работать, потому что муж один не потянет. или мужа нет. они боятся.(((
Сообщение было удалено
У меня бывали похожие ситуации. Правда, отчет не то, чтобы совсем не делалася - постоянно делался не правильно. В итоге я просто в один прекрасный день велела делать его при мне. И не уходить, пока сделано не будет. И меня не колышет НИ-ЧЕ-ГО! Ни голодающий муж, ни внезапно захворавшие престарелые родственники... Самой, правда, тоже пришлось сидеть до ночи... Зато один раз "воспитал" всерьез и надолго :)
Какие у вас есть методы воздействия?
Сообщение было удалено
Так что "надо"?
Автор Насколько я поняла, ваш отдел работает по "технической эксплуатации оборудования". Что за отчеты вам сдают ЕЖЕМЕСЯЧНО? И что за оборудование вы эксплуатируете "при заводе"? Доменные печи? Прокатные станы? При коммунизме на подобных заводах сдавали максимум квартальные отчеты, и то отнюдь не по "технической эксплуатации". Или вы опять как-то не так выразились?
Лучше бы вы написали, что вы отделом кадров руководите или бухгалтерией )))
Сообщение было удалено
новое оборудование тщательно проверяется.
Ау, Автор! Так что же вашим сотрудникам "надо"? Можете ответить?
Потому что пока вы не уясните себе, что им "надо" и "не надо"- у вас не будет рычагов, чтобы эффективно руководить.
Когда подчиненный ошибается/не делает что-то один раз - это может быть вина подчиненного. Когда это происходит регулярно - вина уже руководителя.
Врите лучше, вы видимо совсем ничего в заводах не понимаете. :)
Обычный работник (скажем, электросушильщик) каждую смену сдает мини-отчет. КАЖДУЮ. Потому что оборудование НЕОБХОДИМО проверять регулярно. А кроме оборудования нам нужно знать, сколько и чего мы производим. Мы не делаем "учет" раз в год.:) У меня должна быть утром на руках информация сколько и чего произвели за прошлую ночь. Сколько сломалось и как работало-тоже. В бухгалтерии, я думаю, такая тщательность не столь важна. :)
Сообщение было удалено
Чтобы к ним не лезли
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А работа им вообще-то нужна? Или проще тогда избавить и их и себя от ненужных стрессов? :)
Вообще, начинаю подозревать разводку :(
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что в "заводах" я понимаю гораздо лучше вас. И если у вас такой контроль на производстве существует, как вы пишете, то ваша сотрудница, которая "не первый раз" вовремя не сдает ежемесячные отчеты, уже работала-бы где-нибудь в другом месте (да и вы вместе с ней).
А кстати, поделитесь информацией, сколько и чего у вас на металлургическом заводе произвели за прошлую ночь?Можно не в полном объеме. Или вы ответите, что это глубоко засекреченная стратегическая тайна?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну не за прошлую ночь:)) Но близко.
Информация о работе вообще не разглашаема.:) базэл даже прибыль скрывает :) К слову. РУСАЛ за этим оч. следит.
Со мной она в первый раз. С другим руководителем таких проблем не было. А персонификацию еще никто не отменял))
Сообщение было удалено
ну конечно!:)) До меня они работали
Сообщение было удалено
дальше уральских гор и не видим
Врите, извините, я вам больше отвечать не буду. Перепирайтесь с кем-нить другим))
Сорри)
Автор, обычно хороший начальник коллектив своей энергией заряжает (и заражает) и все видят что он если не столько же, то намного больше работает и прекрасно разбирается в теме, всегда подскажет и посоветует, что и как сделать.
Не раздумывает, как нужно было бы поступить или как он выглядит в чужих глазах, а именно работает, пашет.
Уважают всегда профессионалов и подчиняются им с большей охотой. Может, вам больше ответственности на себя брать?
А, и хороший начальник всегда заступается за своих подчиненных. Они (дамы) могут видеть, что вам на них фиолетово и вы больше расположены к подчиненным - мужикам и непроизвольно так реагируют на вас.
Да, и может наоборот - не штрафами-назаказаниями действовать, а поощрениями за качественно выполненную работу? Хоть фотки на доску вешать, хоть о премии с руководством договориться.
И то и другое вам на руку будет. И не делите подчиненных по полу, это будет негативно сказываться на ваших с ними отношениях.
Не удивлюсь, кстати, если у подчиненных мужиков зп выше, чем у теток.
Сообщение было удалено
А с вами перестали! Гы! :)))
Аплодисменты вам, как начальнику!
Сообщение было удалено
Fly, а вы еще тот софист :))
Автор, есть на "мужчины" и "женщины". А "хорошие сотрудники" и "плохие сотрудники". и это никак от пола не зависит. Если сотрудник плохо работает, нифига он вам нужен?
прошу прощения нЕ "мужчины" и "женщины"
Соглашусь, пожалоуй, с Врите лучше - похоже на разводку. явно прослеживается желание опустить всех женщин скопом и начать драку.
по теме скажу, что вы просто не умеете строить людей. не всем дано. учителя например тоже некоторые умеют класс "держать", а у некотороых вечно шум на уроках. я лично знаю двух женщин-руководителей, которые очень хорошо справляются с подчиненными женщинами без панибратства и без сюсюканья и без криков и без наказаний сотрудников. умеют внушить к себе уважение, так что дамы бегут теряя тапки выполнять каждое поручение.
учитесь руководить.
Автор, вы даже здесь уже успели поцапаться. И правы те кто пишет что то что у других руководителей не было проблем с вашей группой очень показательно. Так же показательна и ваша фраза в самом начале "Но вот здесь и сейчас мне необходимо, чтобы работники четко следовали поставленным высшим руководством целям." То есть как в армии? Так у вас ни одного хорошего работника скоро не останется. Потому что действительно хороший работник это человек с хорошими мозгами, а человек с хорошими мозгами не будет как собачка бежать за тапками только потому что кто-то свистнул (есть конечно профессии где только мускулы нужны, но кажется сейчас не о них речь). Вы похоже считаете что вам должны подчиняться только на основании вашей должности, а это простите позиция начальника-самодура. Хороший начальник умеет завоевать уважение коллектива и пашет на работе больше любого своего подчинённого. Если ваши сотрудники и сотрудницы больше всего по вашим же словам хотят "чтобы их не трогали" то вывод напрашивается только один - вы их достали. Вы забыли что начальник хорош ровно настолько насколько хорошо работает его группа - если ваша группа работает плохо, то вы плохой начальник. Так что либо меняйте ваши методы работы либо ищите другую должность. А ваша фраза что в "бухгалтерии, я думаю, такая тщательность не столь важна" это вообще шедевр - в бухгалтерии тщательность важна невероятно, так что лучше не кидайтесь такими суждениями о профессии в которой вы похоже ничего не понимаете. И сам ваш вывод что женщины подчинённые работают хуже мужчин тоже очень показателен. Человек с потенциалом хорошего начальника поставил бы вопрос иначе. Например: "У меня проблема построить рабочие отношения с женщинами в группе которой я руковожу с недавнего времени." Улавливаете разницу?
Периодически почему-то наблюдается еще одна провокация:
Сотрудникам-мужикам по определению прощается предательство собственной семьи, бесчувственность и жестокость по отношению к близким (у него ребенок или мама в больнице, там какая-нибудь операция, а он героически не отпрашивается с работы, сидит сутками и нифига не помогает ТАМ, тамошние проблемы все на жене. ПАТАМУШТА ему карьеру надо делать и работу работать, а не реагировать на то, что дите или мама в беде. Ах, какой замечательный работник! РОБОТник. Отчет точно сделает на 3 дня раньше. Непременно повысить в должности!)
У женщин же начинают выискивать ЛЮБЫЕ предлоги, чтобы их "опустить" как работниц за то, что они о своей семье и детях думают. Типа, у них мозги не там где надо.
Нет спору, хватает женщин, которые решают, что можно семейными проблемами отговариваться от нормальной работы, а в случае чего - смыться на больничный, как Вы описали. Таких - сразу нафиг, с официальными замечаниями и выговорами. Не знаю, надо ли их воспитывать вообще.
Но полно ведь и нормальных! Вот и налаживайте с ними контакт! Многие любят и работать, и деньги зарабатывать! И не только "любят", но и ВЫНУЖДЕНЫ! И хотят.
А работать полноценно, если в семье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то страшное случилось - могут только железные дровосеки. Другое дело, что об этом нужно бы начальника предупреждать, и искать возможность, как разрулить ситуацию на работе с наименьшими потерями. Это стОит обговорить с сотрудницами.
Сейчас, читая Автора, возникает ощущение, что она мысленно одобряет и принимает только один тип поведения - "чисто мужской", описанный первым. На самом деле он не мужской, а сексистский и шовинистический, но это стыдливо замалчивается. Те мужики, которые ради работы были готовы на все - реально спихивали все остальные проблемы на плечи жен и матерей, а Автор привыкла, что для сотрудников "ее" команды работа и карьера должна быть дороже семей, детей, здоровья и жизни.
Теперь же она попала туда, где есть и женщины со здоровым взглядом (семья и остальная жизнь не менее важны чем работа, и на работе не будут рвать ж-пу; будут просто ее нормально делать), и есть "блатные" и "прынцессы на горошине": первые в принципе не будут работать нормально, вторые претендуют на особое отношение.
Вот с ними надо разобраться: блатные ничем не отличаются от таковых у мужиков, по возможности их надо изолировать; с остальными либо налаживается контакт и они начинают нормально работать, либо их убирают к чертовой матери, либо Вы оказываетесь хреновым начальником.
Если они раньше как-то работали - значит, можно их правильно построить?
(Но еще вот о чем надо подумать: если постоянно у замужней женщины возникают семейные проблемы, особенно с детьми - почему они не делятся ПОПОЛАМ с мужем? Если их постоянно приходится рулить ОДНОЙ женщине - например, возить детей по всем нужным больницам, обследованиям, массажам, учреждениям, и из-за этого сильно страдает ее работа, то что можно сказать о ее муже? Что он ***? А она? выбрала себе роль жертвы? Тоже настораживающая ситуация с точки зрения начальника, не говоря уже о то, что сотрудницу приходится отпускать везде и всюду.)
Наверное, надо дать этой барышне понять, что ее демарш, пусть и обусловленный исключительным стечением обстоятельств, без последствий не останется. Объяснительную о том, почему срок выполнения отчета переносился дважды и все равно не был соблюден - пусть прикладывает к этому самому отчету. Но! Речь ведите только о тех переносах, которые были до больничного. Пусть и с некоторой натяжкой, но болезнь - это форс-мажор. Разберите с ней все аргументы про "отчет сложный и у нее много работы". Раньше этот отчет делал кто-то другой? Раньше у нее были соисполнители, почему отказалась в этот раз? В этом месяце у нее прибавилось обязанностей? Если нет, то предупредите, что если ситуация будет повторяться, то придется пересматривать ее категорию - перестала справляться. А семейные переживания... Пока не устаканится, не поручать ей ничего нового, но объяснить, что тут классический случай - мухи и котлеты отдельно.
Автор, берите на работу амбициозных людей, мужчин и женщин, и будет все прекрасно. Тем более, у вас новое оборудование, есть где развиваться и расти....К тому же, Красноярск - город большой и позволяет сделать выбор...А прибыль Базел очень даже раскрывает, это же набор публичных компаний. И сколько заводы чего производят можно посмотреть в Блумберге и др. аналитических системах...
Сообщение было удалено
Браво. Отличный анализ работы моей начальницы. Тока надо добвавить еще если отпрашиваешся на отгул( естествено за ранее отрабанонное время) - да конечно, а на следующий день - да без тебя все пропало, все потреяли и т.д. а сама себе может позволить - звякнуть генеральному - " я сегодня не приду, устала после вчерашних гостей (похмелье)" И плюс если что то ей не нравится - ты свою зарплату не отрабатываешь. Сучка
Сообщение было удалено
вы на 100% правы. женщины садятся на шею и ищут свобю выгоду везде - не только в работе.. ищите мужиков-они порядочней-это факт.