Приветик всем!
Проблема такая...живу на Украине...кризис у нас бушует "неподеццки". Зарплаты упали вдвое. Безработица.И на этом фоне образовалась у меня проблема. Я работаю зам. нач. одного из отделов...нас 2 зама. Второй девушке повысили зарплату на 1/3 . но есть нюанс - у нее супруг из высшего руководящего состава. а я без "волосатой руки". вот меня просто поставили вчера перед фактом. а мне обидно...еслиб в докризисные времена - написала заявление и досвидания...а сейчас - большая проблема с работой. но и терпеть дальше такое неуважение я не могу. я не могу сказать, что я очень крутой спец, но то, что я хороший специалист в своей области я могу утверждать. работаю на фирме 9 лет. начинала с рядового сотрудника и поняла, что тупик...обидно, досадно...но нужно чтото предпринимать...просто очень неприятно...поддержите или выругайте меня!!!!
надо пока засунуть подальше свою гордость и сцепив зубы спокойно работать дальше. до лучших времен
я все понимаю, но вот только ожидание лучших времен может растянуться на годы...а это время золотое!!!!!!!!
Автор-терпите!время такое!лучше ничего не делайте,чтобы не потерять то,что есть!Вот устаканится всё-можете ставить ультиматум-либо организация теряет хорошего специалиста (как вы), либо ставит всех в равные условия (имею ввиду один уровень руководства,естественно)
Автор, мне недавно повысили зарплату. Я правда из Питера, но у нас тут тоже кризис бушует неподецки. Так вот, моя подруга, работающая вместе со мной теперь со мной не разговаривает. Это я вот к чему: У нас в отделе несколько человек, мы недавно поднимали вопрос, что бы нам все повысили з/п, нам сказали: ╚скажите спасибо, что не понизили╩. Но мне при этом добавили работы! А недавно начальница объявила о том, что мне повысят з/п. Я никаких усилий к этому не прилагала, ничего ни у кого не просила. Мы с ней дружили 15 лет, а теперь она со мной не разговаривает 3 недели! Что случилось?! Человека задушила жаба! Зависть плохое чувство. Дело не в неуважении к Вам, просто этот человек как то себя проявил.
Юличка...я не о дружбе и подружках, а о работе и корректной оплате труда...мне ж не 20и даже не 30 лет, чтоб я говорила просто о зависти или жабе. Тема о карьере, принципах и профессиональном самоуважении и как его не потерять...(((
Но все-равно! Я Всем очень благодарна за коменты...- действует отрезвляюще!!! )))
А поискать работу, не увольняясь пока из этой компании? Вдруг повезет? :)
да! вот и я хочу заняться поиском работы...просто на этом месте тупик...роста не будет. все занято "нужными людьми". я не то чтоб обижаться на начальство - глупо...там свой расклад!!!!!!!просто понимаю и реально оцениваю свою ситуацию и свою роль на фирме...и как не прискорбно - но кроме перспективы сидеть на одном месте без продвижения - я не вижу. к сожалению - это так...
Неподеццки - какой мерзкий жаргон !
Автор, так и подруге моей 35... Тут дело не в дружбе, у всего коллектива реакция была не очень хорошая, кто-то больше расстроился, кто-то меньше.. Ну да, Вы правы, я немного зациклилась на своей проблеме. А подруг, жен и пр. всегда больше продвигали, у нас тоже самое √ родственники главных руководят, а работают другие. Я когда чувствую, что тупик просто ищу другое место √ получше, не оставляя это, пока не найду. Вот так и продвигаюсь, работу раз в два года меняю, надоело уже самой скакать, но зато продвигаюсь!
Сообщение было удалено
Не придирайтесь к словам.
По теме: автор, перетерпите. представьте на миг - вы "психанули", развернулись и ушли.. И сидите день-два-неделя-месяц... а работы новой нет. И лето на дворе. И что? куда????
автор, попробуйте грамотно подставить свою конкурентку....
нет...я по трупам не хожу принципиально! это не мой метод...я не хочу никого окунать в грязь. просто хочу чтоб об меня ноги не вытирали - и все!!!!!!!)))
Автор, живете В Украине! Блин...
Вы когда нибудь слышали выражение: "Живу НА России, НА Англии."?
По поводу "в Украине" - согласна полностью! но почему-то Россиянам это сочетание очень режет слух! )))
Сообщение было удалено
Звучит глупо, почти как "живу в Украине".
Лилит, Вы сами чтоли с Украины? На Украине вполне грамотно по-русски. А "в Украине" очень режет слух.
А примеры Ваши неуместны, есть и другие. Живу на Канарах, живу на западе и т.д.
Сообщение было удалено
все правильно НА Украине!!!!
если каждый ющенко будет устанавливать правила русского языка, то караул.
изучайте историю Украина = Окраина
поэтому на Окраине, с Окраины
а то вас в ящике учат у нас НА раене - вы тупые и повторяете все подряд. мозги иногда включать надо....
Автор Просто найдите себе руководящего мужа и все проблемы решены.
В Украине, на Украине - какая на фиг разница? К ЕГЭ, что ли, готовимся?
я б судовольствием...))) но реальность другая! нет у меня руководящего мужа. поэтому нужно самой как-то выруливать...
Ребята! да бросьте вы со спорить по вопросам правописания! ну не в школе же мы в самом деле...и не к экзамену готовимся! давайте жить дружно!)))
Сообщение было удалено
за Державу обидно - за Россию и Украину )
22- не мое! )))
ой! что-то я прогнала...пардон! )))
Не смотрите в чужие карманы, да, обидно, но подумайте - у вас есть стабильный доход, вам хватает, кругом безработица, ну и работайте спокойно дальше. Кризис пройдет - будете выбирать, а тут бунтовать глупо.
Я думала и таким образом...но опять же - повторюсь! кризис у нас затянется на годы - это однозначно!а успокаивать себя тем что вокруг еще хуже чем мне - как-то не по взрослому и не конструктивно...я понимаю, что не могу диктовать условия работодателю, но и позволять об себя ноги вытирать - тоже не помне...
26 тогда заготавливайте сухофрукты, баранки и прочее, или ищите работу параллельно (но тогда как самая новенькая - вы рискуете первой на вылет+ будет испытательный срок, во время которого зп может быть много меньше + у некоторых фирм стратегия такая - на испыталку взяли, чтобы денег платить меньше, а потом бац - сорри, вы нам не подходите). Если вас всё устраивает (кроме того, что кого-то там поволосили), то сейчас лучше не рисковать. Если минусов больше - тогда думайте. Если есть деньги, то самое время свой бизнес начинать, только со сферой не ошибиться. Изанализируйте всё, чтобы не ругать себя потом за дурость, сидя на бобах.
Да, не очень приятно... У меня на работе немного другая ситуация. Я и еще пару моих коллег делают кое-какую работу, которая входит в обязанности наших шефов. Так вот одной коллеге за это повысили зарплату - ее шеф просто пошел в к начальнику по персоналу и сказал, что так и так, моя подчиненная исполняет обязанности, которые не учтены в ее заработке, поэтому надо зарплату повысить. Моему же шефу, и еще одному, на это плевать. Они не хотят официально заявлять о том, что получают деньги а кто-то их работу выполняет даром. Я просто сказала ему, что делать к сожалению этого больше не могу, т.к. знаю, что другая коллега за эту же работу деньги получает, а я бесплатно работать не хочу. Он это акцептировал, был конечно не доволен. Неприятно очень было. Хотя у меня ситуация другая, да и кризис нас не застал, т.к. государственная должность. Автор, держитесь, перетерпите, потом, когда придут лучшие времена, припомните им. Обидно, знаю, но лучше хоть что-то, чем вообще без работы.
Lagros - спасибо! очень дельный и практичный совет! )))
Спасибо Вам! а то негодование глаза застит! а благодаря разговору и обсуждению - както успокоилась и поостыла! еще раз спасибо!)))
Вот мне нравится, когда слищком грамотные начинают цеплятся к словам. Вы по теме высказывайтесь, или проходите мимо. Автор, советую вам тоже потерпеть, может что-то изменится в вашу пользу, прибавят зарплату или найдется работа. Юля, очень странно, что вам одной прибавили зарплату (оттого вы такая добрая). и неизвестно еще, как бы вы реагировали, если бы зарплату прибавили не вам, а вашей подруге.
Не наполняться завистью,злобой и пр.
Спокойно работать, не сравнивать себя и слушать СВОЕ сердце, а не нас. Хочется бежать на все 4 стороны?Беги!Хочется побороться?Борись!Ведь сейчас твой главный руководитель-стах.Боишься не найти работу, боишься "кабы чего не вышло" ...Сделай по велению сердца и никогда не проиграешь.Хотя будет казаться, что все рушится вокруг.Отбрось сомнения и шагай!Все сложится наилучшим образом для тебя!Удачи!Главное ничего НЕ бойся,иди и ДЕЛАЙ!
забросайте меня камнями, но я это скажу.
чтоб не было подобного, в нормальных фирмах(читай странах) НИКТО НИКОГДА не знает, сколько получает коллега. что бповода не было дуться и расстраиваться, и тем более думать, делать или нет какую-то работу.
выбросьте это из головы и работайте, как всегда. и вам за это воздастся.
муся - расслабьтесь по поводу камней...))) у нас тоже это инфа под грифом "секретно". просто по роду деятельности я работаю именно с этой информацией. а так бы я и не знала...если говорить о цивилизованных странах, так у наемных работников есть еще и права (и не только из разряда "бери побольше-кидай подальше"), а не только обязанности. поэтому, Вы уж меня извините, если и приводить примеры, то не однобокие!
автор, живу и работаю в "цивилизованной" стране. всё как в россии. с той лишь разницей, что секретная информация - действительно секретна.)) понимаю, что вам обидно, но лучшая тактика - продолжить работать как ни в чём не бывало. только нервы себе истреплете. незаменимых людей нет, тем более сейчас. вы и сами это прекрасно понимаете.
А у нас вот что: недавно коллега уволилась из нашего отдела, на ее место ищут сотрудника, но на такую зарплату как у нас (ее уже очень давно не повышали) никто не идет, а в работе завал. Что делает работодатель? Он берет на работу человека предложив ему большую зарплату чем у нас, но нам при этом повышать ее он не собирается. Тут не обидно?
Лилит
Автор, живете В Украине! Блин...
все правильно НА Украине!!!!
если каждый ющенко будет устанавливать правила русского языка, то караул.
изучайте историю Украина = Окраина
поэтому на Окраине, с Окраины
а то вас в ящике учат у нас НА раене - вы тупые и повторяете все подряд. мозги иногда включать надо....
Какая "Окраина"? Окраина чего?
КИЕВ БЫЛ СТОЛИЦЕЙ ДРЕВНЕЙ РУСИ!!!
Так какая ОН окраина?
И "На Украине" и "В Украине" - действительно, нет разницы.
Т. Шевченко писал:
"Як умру, то поховайте
мене у могилЁ
серед степу широкого,
НА Вкра©нЁ милЁй".
И из другого стихотворения "Думи мо©":
"...В Укра©ну ЁдЁть дЁти,
В нашу Укра©ну".
Так что сами историю изучайте.
Что такое??? Украинский алфавит не воспринимается.
Вместо украинской буквы "и" (пишу русскую) пишется Ё,
а вместо "йи" (читается так) - @!
С ума сойти!!!
Автор, а смысл сейчас обижаться? Смысл где? Итак у вас есть моральный убыток, так вам нужен и материальный убыток? на обиженных воду возят. Сейчас обидитесь, уйдете, а завтра останетесь и обиженная и без работы и без денег. Это цена ваших обидок.
Мне кажется, надо не обращать внимание на то, что происходит с другими, как будто это происходит в параллельном мире. Какая выгода обращать внимание на то что твориться не с вами? Ведь все равно вы не сможете ничего изменить. Считайте, что ваша коллега получила повышение. В этом мире многое зависит от связей. А у вас их нет. А ведь связи - это такие же возможности . как и способности. а может даже больше.
Что такое???
Украинские буквы не распознаются!
Вместо "и" - "Ё",
вместо "йи" - @!
Кошмар!
Сообщение было удалено
Что такое??? Украинский алфавит не воспринимается.
Вместо украинской буквы "и" (пишу русскую) пишется Ё,
а вместо "йи" (читается так) - @!
С ума сойти!!!
По-русски правильно говорить "на Украине". Рассуждения про Шевченко и Ющенко тут ни при чем).
Да с чего Вы взяли, что правильно говорить "на Украине"? Никто же не говорит: "на Америке", "на Англии", "на Германии", "на Бразилии", "на Беларуси". Если это остров ("поехали на Кубу"), или географическая область ("был на Кавказе", "на Дальнем Востоке") - тогда другое дело. Украина - такое же государство, как и другие.
И еще. Забросайте меня помидорами, но я скажу: да будет вам известно, что РУСЬ И РОССИЯ - ЭТО ДВА РАЗНЫХ НАЗВАНИЯ!
Интересно всё-таки, почему нельзя ничего написать по-украински на этом сайте? По-английски можно, а по-украински нельзя? Даже по-русски с вопиющими орфографическим ошибками можно, а по-украински - нельзя? А?
Сообщение было удалено
Украина=окраина. вот и всё.
автор, вам просто нужно мнее рьяно выполнять работу, более формально подходить к решению проблем. попутно искать что-то, но сейчас там, действительно, труба. у нас почти весь бизнес свернулся, были сокращения штата.
Сообщение было удалено
Вот когда Украина входила в состав СССР, тогда она была окраиной большой страны. А сейчас Украина - отдельное государство. Улавливаете разницу?
Читайте выше: КИЕВ - СТОЛИЦА ДРЕВНЕЙ РУСИ!
КАКАЯ ТОГДА УКРАИНА - ОКРАИНА? А?
Окраиной была и осталась. Это не делает ее лучше или хуже.