Работала менеджером по рекламе и PR в хорошем холдинге. Работу потеряла не из-за кризиса. 4 месяца без работы, только на халтурах. Думается, что хорошую работу в рекламе и PR сейчас не найти....(((
Девочки, а как вы справляетесь? Есть ли у вас предложения в этой сфере? Ходите ли на собеседования?
Найти работу реально. Другой вопрос за какие деньги. Зарплаты упали существенно. Хотя моя подруга недавно устроилась в филиал крупного московского банка за очень приличные деньги (нынешеняя зп больше, чем была на предыдущем месте, окуда ее сократили).
Повезло! Да, з/п упали. Например, на 22000 не хочется идти.
Я работала менеджером по рекламе в одной компании 3,5 года. Наш отдел состоял когда-то из 7 человек. В сентябре меня сократили. Работу найти очень трудно!! Во-первых, зарплаты упали на порядок, предлагают тысяч 20-25, редко - 30-35... Ну ладно, кризис сейчас, всем тяжело. Но, во-вторых, за эту зарплату от человека хотят даже не ътри в одномъ, а ъ10 в одном!ъ. Я сходила на несколько собеседований и поняла, что те функции, которые раньше выполнял отдел из нескольких человек, должен выполнять теперь один человек. Ну, например, помимо обычных обязанностей требовали два портфолио - одно с пресс-релизами, статьями и т.п., чтобы было видно, как человек пишет и где размещались его статьи, второе - это дизайнерское портфолио, то есть макеты. Работа практически во всех дизайнерских программах+верстка и подготовка макетов к печати. Еще продвижение компании в интернете, маркетинговые исследования и так далее ;))))) Нет, не везде так, но в большинстве случаев.Я просто говорю про соотношение зарплаты и обязанностей. Есть нормальные компании. Вот я была на прошлой неделе в одном очень крупном холдинге, где нормальный департамент маркетинга и рекламы..И практически те же обязанности, которые я выполняла на прошлой работе Надеюсь... ;))))))
А еще у меня бвл такой случай. Я ходила на собеседование тоже в одну компанию, достаточно известную в своем сегменте, очень интересное предложение и работа интересная. Мне позвонили и сказали, что я произвела очень благоприятное впечатление и меня взяли...Теперь мне еще раз позвонят и скажут точно, когда выходить.... И представляете, через несколько часов звонят и говорят - ген.директор сказал пока никого больше не набирать, ситуация нестабильная и возможно будут сокращения.. неизвестно, будем мы кого-то вообще брать или нет, вы нас не ждите... Обидно так было.Но хорошо, что предупредили, а то бы я вышла, а меня бы сократили... Второй раз как-то не хочется ;)))
бвл - был;)))))))
Пиар в интернете и продвижение сайта с компанией PR Star. С каждым днем понятие того, что сайт — это не роскошь, а необходимый инструмент для ведения бизнеса, применяют к себе все большее количество компаний и индивидуальных предпринимателей.
http://prstar.ru/piar
дайте совет.
Добрый день.
К сожалению, не нашла раздела «работа», что достаточно странно.
Не важно, хочу спросить совета. Думаю, что на форуме много работающих в PR женщин.
Заказчик решил продвигать сайт через форумы. К тому же строительные площадки(что не близко и в чём не разбираюсь). Я вот думаю, стоит ли рекламировать эту компанию через основные сайты (отзывы, блоги). С горем пополам вызнала у мужа где «сидят» строители – дал два сайта forum.derev-grad и форумхаус. Теперь веду блог от лица компании и чуть ли не вою, сложная тематика, но заказ есть заказ. Может кто знает, есть ли в этом смысл или отличная затея?