Девочки, подскажите есть ли у кого опыт сдачи международных экзаменов по английскому? Хочу сдать IELTS. Уровень знаний - intermidiate. Как лучше готовиться - на курсах или самой. Поделитесь опытом по этому или аналогичному экзамену.
Мне кажется, Intermediate - маловат для таких экзаменов...Хорошо вряд ли сдадите.
Я сдавала оба для поступления в универ. Очень зависит для каких целей вы сдаете. TOEFL я сдала гараздо хуже, так как он полностью американский, и разговоры, и в сочинении вы должны использовать только американские выражения, иначе снимают бал. IELTS мне показался проще гораздо. Но учитель нужжен обязательно. И все же какаой балл Вам нужен?
ya TOEFL sdavala dlya postupleniya v college. sdala, no vse taki dumala chto bolshe ballov naberu(( da tam nado bit znakomoy s American English, a nas v rossii uchat British Englsih(( nu nichego samoe glavno sdala)) a podgotovilas ya za den' do examen, no ya angliyskim ewe v rossii zanimalas)) udachi))
P.S.: ya gotovilas po knigke kotoruu kupila v shtath, tak i nazivaetsya TOEFL))
3, а что значит "сдала"? По каждой специальности нужен определенный балл.
4, ну чтобы куда-то поступать надо расчитывать где-то на 130 и более, по старой системе, слышала она поменялась, но не уверенна. Для иммиграции балл ниже, и немного другие вопросы.
Автор, для начала попробуйте пройти тесты прошлых годов - наверняка в магазине можно купить. Поймёте, что вам надо доучить, возможно, самостоятельно получится. Я сдавала TOEFL, жалею, что не готовилась вообще. То есть сдала вроде, но если бы знала заранее, чего там примерно будет, то результаты точно лучше были бы.
а можно где- то потренироваться онлайн?
Привет всем) действительно IELTS сдавать проще, потому как у вас идут отдельные баллы за каждую графу, а именно ваш уровень письменного, устного, и тд. для иммиграции достаточно набрать 6.5 баллов в итоге. Тоефл нужно сдать около 160 по моему баллов, но не уверена, говорят очень сложно к нему подготовиться! ЕСТЬ САЙТ В ИНТЕРНЕТЕ по IELTS там расписание экзаменов и тому подобное, но к сожалению эти эжкзамены платные, около 7 тыс руб!