Здрасти, как и многие потеряла работу, сейчас предлагают на нехилый откат пойти в налоговую в камеральные проверки :) на гос.службе я так понимаю нормальных денег вообще не увидишь по началу........чем это вообще сулит? какие перспективки? я просто не пойму смысла - откуда такой блат ещё на такую мизерную з/п + постоянные переработки и т.д.??? это правда чтоли так престижно? опыт есть у кого?
наверное как в таможне.... подкормился и увольняйся пока не посадили...
У меня согрупников некоторых отправляли в налоговую практику проходить, ну у них зп была по студенческим меркам приличная (~30 тыс плюс премии нехилые), в то время как нам в колледже платили 4-10 тыс. Конечно, уже 5 лет прошло, суммы могли вырасти.
я работала в налоговой, в отделе камеральных проверок 4 года. Ушла. Работы навалом, день ненормированный, зп небольшая. Правда,сейчас премии ежеквартальные нормальные дают, но я нашла работу лучше. А вообще,смотря куда пойдете. Если в районную налоговую, а отдел камеральных проверок именно там, то не особо, а если в Управление, то там, ессно, лучше и платят больше. А вообще, если честно, сама не понимаю престижа гос.службы, если не сидишь на распиле бюджета, конечно)))))
По-моему, если 10 лет перед пенсией работал на гос.службе какая-то специальная пенсия полагается, сильно повышенная.
ну к распилу бюджета думаю так просто не подойдёшь )) предлагают именно в районную...ну как бы с перспективкой на выездные как опыта наберусь (там-то я понимаю какие перспективки, ток тоже все эти "бонусы" сомнительные)
слышала про какие-то там смс (мат.стимулирование) ежеквартальные - ну вот к примеру для самого начинающего эт скока?
И вообще после камералки - возьмут на норм.работу в коммерцию? я вообще по бухгалтерии специализируюсь ))
автор, а я туда тоже хочууууу.... а вы по знакомству??
чёт о пенсии пока я думаю меньше всего )))
хотя в нынешней ситуации видимо другого варианта не будет...
Гость, а расскажите Почему вы туда хотите? :) можт я чёт не понимаю )))
да, через 25-колено...прихожу так типа на собеседование вроде всё ок, пишите анкетку, мы вас берём, потом звоночек от этих знакомых - давай отваливай за типа "прохождение конкурса" энн-ную сумму :)) а аж ахренела.....думала на эту *** всех подряд берут и не больно-то кто туда идёт )) вот теперь и думаю....а оно мне надо пахать как лошадь бесплатно ))
это значит что вас в долю возьмут...
ХА! автор - так с вас еще и денег за это требуют???? надеюсь вы не заплатили??
я хочу потому что опыт этот мне был бы интересен, недавно зкаончила курсы бухгалтерии. Так что если эту работу рассматривать как обучение чему-то новому, а зп вопринимать как стипендию - тогда стОит.
автор, сходите поработайте. Не понравится - уйдёте. А после работы в налоговой ваша ценность как работника коммерческих структур вырастет.
Я просто думала что за такие копейки в налоговую - ну это сааамый крайний вариант, если ваще вакансий не будет....я щаз видимо вариант именно тот самый ))
а тут ещё и попать НЕ просто так....вот и думаю - в чём же вся фишка? На карман мне каж. берут тока выездники + начальство всякое, низшему рангу к этой халяве вообще не подойти...
можт кнш тока ради "бесценного опыта" в чем тоже сомневаюсь ))
Гость, нет кнш....но я пока в раздумьях, т.к. уже неск.месяцев ищу "нормальную работу" и чё-то как-то....:) а по началу думала что кризис - надуманная фикня.
Не ангел, спасибо, я тоже так думаю. Для любой коммерции неплохо иметь в штате подвязки с налоговой :)
вы знаете, все бы ничего - то меня смутил этот откат )))))))))
может поинтересуетесь осторожно в самой налоговой - правда ли туда только за деньги берут? мне кажется ваш знакомый либо пошутил так неудачно, либо хочет поиметь с вас деньги запростотак. А в остальном все хорошо - знакомства нужные поимеете, это заастую ценнее высокой зп )))
Сидеть на разборе и вводе в базу бумажек (та самая камералка) -дорого не стоит! :))) Шлите нах своих знакомых (если они не пошутили так по глупому конечно)! :)
В плане опыта по бухгалтерии - это документальные проверки. Кстати, не рассчитывайте что-то с этого особо иметь :) По одиночке никто не ходит, проколетесь - очень паршиво будет, если "клиенты" хотят договариваться - то делают это с руководством.
Ну и связи на будущее. Я в налоговой начинала когда-то. Так некоторыми связями до сих пор пользуюсь :)
Собственно, вот.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что шутка неудачная это была
гость, да меня тоже смутил )) вроде не дура, вышка есть, опыт есть, спрос есть
думаю это плата за "кризис" и за знакомство через 25-колено, которые подключали выше и выше и выше-стоящие органы:) наша раша ёпты! :)...да и просто так, с улицы - там типа "вакансий нет"...
но у меня ещё неск.собеседований впереди в коммерции, если уж совсем тупо будет...буду думать ))
зато форма на халяву! :)))) и супер-корочки! )))))
кстати начальство там чувствуется в шоколаде, все такие довольные весёлые ))
проработала 4 года, зарплата маленькая в среднем тыс 13, ежеквартальные премии не вовремя дают, примерно раз в пол года. Работы валом, да и система гнилая все друг друга подсиживают
15 правильно написала, выездники-это гемор такой! да и денег никто рядовому специалисту не даст, только через руководство все решается. А камералка-не разбор и ввод в базу бумажек. Вводом занимается отдел ввода, а камералить приходится много и долго и серьезно. Потом будете во всех налогах шарить, если нужно,конечно. А насчет отката, не знаю почему, но везде требуется блат для устройства в налоговую, даже на самую низшую должность. Бред? Да, но почему-то везде так. Хрен возьмут с улицы. После налоговой на работу, тем более бухгалтерию, возьмут с радостью, потому как опыт огромный и требования за мин.время и зарплату сделать максимум очень мобилизуют и дисциплинируют.))) А насчет смс, я про них и писала(ежеквартальные премии). Нормальные деньги дают, но в зависимости от показателей самой инспекции. Могут дать 100 000, а могут 15 000.У нас по разному было. Там критерии: собираемость налогов, уменьшении недоимки, судебные споры, и т.д. Если эти показатели высокие-смс больше. А вообще, поработайте, посмотрите. Уволиться всегда сможете.
да, я тож слышала на бюджете там все как дикие пытаются сделать карьеру и идти по головам ))
Кароче, вывод такой: налоговая = опыт + связи.
Тока как у нас зачастую бывает, имей ты хоть звезду во лбу это не гарантирует тебе беспечное будущее ))
Автор, а форма-то вам зачем?:)))) Ее не носят, только на совещание, да и корочки не действуют особо. Правда, гаишники меня отпускали пару раз.)))
да в налоговую хорошо для опыта, и знакомств))) У меня мама там с самого образования работает. З/п маленькая, премии в последнее время дают, но всем разные, зачастую по усмотрению начальника отдела, и если ты ему не нравишься, может вообще лишить(((( очень много тетечек работает у кого мужья богатые, ходят только красуются перед друг другом, типа дружат, а так за глаза...((( или второй вариант - это без мужа богатого, но зато со взятками (в основном начальники и замначальников отдела), ну и 3-ий обычные среднестатистические женщины, которые всем рассказывают как там плохо, но типа на другую работу никто не возьмет, вот и мучаемся.
гостья, спс, вы как-то всё по полочкам разложили.
Вот мне тож вообще-то про камералку грили как о анализе фин-хоз.деят, об ндс (как самый проблемный налог). А там как - каждый свой налог проверяет или каждый и всё вместе /типа универсалы?/
Вообще считаю опыт реально хороший, потому как сидишь себе в бух. на участке и расслабляешься потихоньку...))
да я шучу про форму, просто меня она повеселила, я даж в школе её не носила :) хотя, знаете нек-е я видела прям в ней щеголяют по отделам ))
Про дам с богатыми родственниками или мужьями - всё понятно, для каждого бизнеса нужны связи и в налоговой и в милиции по возможности. Вот и суют туда своих детишек, жён и т.д. Им-то кнш пофигу платят там или вообще не платят ))
23,да вообще-то каждый свой, поначалу полегче будут давать, а потом все, будете универсалом через год, не сомневайтесь!)))
да и просто так, с улицы - там типа "вакансий нет"...
враки! не на руководящие должности, а типа в окошке на приеме засветиться - всегда есть
ну вобщем если на след.неделе в коммерцию не возьмут, буду альтруистом на время кризиса хотя бы :)))
"про камералку грили как о анализе фин-хоз.деят"
Ну, это только звучит так красиво :) На самом деле, анализ если и есть, то довольно-таки однобокий - есть смысл потрясти документально плательщика или нет :)
"каждый свой налог проверяет или каждый и всё вместе /типа универсалы?"
Сейчас каждый свой. Когда я работала, в 90-е, были как раз универсалы. Разделение по участкам шло в зависимости от юридической формы организации, вне зависимости от вида деятельности даже :)
читаю пост про фсб....ндаа, с этим кризисом дофига людей в гос.структуры подадутся ))) кто в нормальной бы жизни и не задумался об этом. у меня тож полно знакомых в налоговые и ментовки пошли )
Автор, я не совсем понимаю мотивации людей, которые работают в налоговой, после того, как проработала там 3 года. З/п маленькая, реально маленькая, не смотря нп квартальные премии, которые, как уже писали. дают в разных размерах, далеко не всегда высоких.
Работы дох...., день ненормированный (особенно в выездном), как правило, коллектив ужасный, и Ваш карьерны рост, во многом юудет зависить оттого, кто а Вами стоит, не от ума и рабоспособности.
Ну, связи, так я думаю их и так можно завести, не гробя ноды на нуднейшую работу.
На счет трудно устроиться, опять же,трудно на руководящие должности. Сейчас работаю в Вузе, наших выпускников туда с огромным удовольствием дерут, так высокая текучесть,делаете выводы.
26, ууу, мнямка-мнямка))))
престижно? вот это новость.
Анна, а мотивации у адекватных людей нет. Максимум - посадить кого-то чтобы прикрывать свой бизнес в своём районе.
Или стать начальником, эт ясно.
У меня как такового супер-желания или прям рвения в гос.структуру тоже нет, знаю что там вааааще не сахар, но....
сейчас ситуация такая что при выборе между хоть каким-то Опытом реальным и корпатицца в ЧП "рога и копыта" за не такие уж большие деньги, наверно выберу опыт.
По крайней мере это интересно пока молодая попробовать себя со стороны "врагов" коммерции ))))
ну я знаю богатеньких сынков которых чуть ли не насильно всунули в милицию, батрачить там без перерывов на общих основаниях, чтобы потом сделать из них начальников, с нужной помощью ))) но сразу всё равно даже со связями ничего не будет.
А потом ты уже начальник, ты уже решаешь дела больших людей.
Это единственный бонус от гос.службы :) для тех кто дослужицца )) а потом увольняться и открывать свои рога и копыта, которые будут не так затравлены проверками ))
Кризис ещё и не начинался.Пока только разговоры о нём.Чуток обождите-и налоговой проверять будет некого... Кризис будет такой, что ещё не знала история человечества.
да ну ладно вам пугать ))
слышали мы уже и про доллар в 60 рэ в апреле :)
объективно думаю след.весной будет получше
На счет, стать там начальником, не думаю, скорее сбежите, к тому же у нынешних начальников есть свои дети.
Единственный плюс этой работы -период кризиса пересидеть, там вроде сократить не должны, хотя, это тоже под вопросом, если реально уменьшиться кол-во налогоплательщиков, возможно, штат сократиться.
А в остальном, я бы, наверно, с позиции своего опыта, выбрала бы коммерцию, поверьте, не известно, где Вы больше опыта наберетесь.
К тому же стаж работы в налоговой не является защитой от последующих проверок Вашими бывшими коллегами Вашей фирмы.
Проще иметь прикормленного знакомого в налоговой и откровенно не наглеть.
Никакого опыта в плане работы бухгалтером вы не приобретете, будете целыми днями запросы писать и отсылать или с бухгалтерами гавкаться. Да и вообще сейчас не прошлые времена - раньше их боялись, уважали, каждый своего инспектора знал.сейчас их посылать научились грамотно, ходят по предприятиям на работу просятся. Если только больше некуда.
Пожалуй, по пунктам..
1.О связях полезных. Если вы на должности младшей или старшей (да и ведущая должность тоже фигня), то связей не будет. То обстоятельство, что вы строевым шагом заходили в кабинет замминистра пару раз - это не связи. И бухалово на 8 марта всем управлением (отделом), где присутствовал ваш начальник департамента - тоже не связи.
2. О защищенности и гарантии - вылететь с госслужбы сможете за 15 минут и в этом от увольнения из коммерческой фирмы ни чем не отличается. За что? за любые ваши действия без согласования с руководством.
3. Возможность заработать? Зарплаты копеечные (от 30 тыс. начинаются с должности замначуправления). Левый заработок? Только если вы являетесь распорядителем бюджетных средств, контрактов, либо вы работаете там завхозом и можете закупать туалетную бумагу, ручки, скрепки и брать с коммерсов откаты за закупки.
4. Карьера? ...хм. Сын полковника обращается к отцу - папа, а я стану офицером? Станешь. Папа, а майором стану? Станешь. А полковником? И полковником, сынок станешь. А генералом? Нет сынок, генералом не станешь. У генерала есть свой сынок.
Автор, слышала о том, что после работы в налоговой трудно устроиться в частную фирму, боятся брать. Так было у моей
знакомой.
Три структуры, которые ненавидят абсолютно все - это налоговая, таможня и ГИБДД.
всё кнш ясно...но на безрыбье как грицца )))
Ну не знаю, 44...Там сейчас тоже конкурс, не такой канешн как в коммерсы и состоящий по-большому счету из некондиционных для коммерции товарищей (такие кстати искренне туда рвутся- форма, марьиванной называют, по телефону лебезят, синдром вахтера в полный рост короче), да еще заколебетесь всякие медкомиссии проходить и справки собирать..Я бы лучше в какие-нибудь менеджеры по продажам пошла или в секретари, если уж совсем ж..
Работаю в налоговой два месяца. В Спб, в Межрегиональной - это по статусу выше чем районная. В камеральном отделе. Взяли по протекции (бывшая одногрупница там работает, на маленькой должности), когда просто позвонила в отдел кадров "с улицы" - сказали вакансий нет. Несмотря на высшее экономическое СПбГУ и четыре года опыта бухгалтером. Кстати, на счет набраться опыта, уровень профессионнализма у работников налоговой очень низкий, а большинство там работают по десять и более лет... хотя может быть у меня такой коллективчик. Может, конечно, в выездниках люди пограмотнее, не знаю... Так что в коммерции вы намного большему научитесь и в меньшие сроки!!!! Кстати, сейчас в налоговую действительно сложно попасть, свободные ставки сокращают.... меня взяли на самую маленькую должность. за март получила 10 тыщ вместе с премией (в коммерции получала 28, эх.....). Кстати каких-то интриг и подсиживания пока не заметила, наоборот в коммерции, где я работала это было намного более выраженным. просто в налоговой через год начальником отдела не станешь, а в коммерции - легко!!! А смс до кризиса были хорошие, очень.... сейчас говорят будут очень маленькие - типа 10 тыщ максимум. или вообще не будет. зато отпуск минимум 35 дней, максимум - 45. кстати, действительно, многих мужья обеспечивают, причем очень хорошо мужья. многие на больняках постоянно. и вообще все как-то более разнузданнее чем в коммерции. и страшная бюрократия. напишу эту бумажку, ту... потом оказывается, что надо было по другому шаблону.... бред в общем)))
наездиешься в эти 35-45 дней отпуска на 10 тыщ :))))
вот теперь такой выбор - предлагают или в коммерцию - обычная торговая контора, ничё особенного, на окраине города, работают местные колхозники - ща, пользуясь случаем, решили заменить Дохлый Сонный состав весь сразу (бухгалтерию). З/п не огромная, но раза в 3 больше чем в налоговой точно )))
Понимаю что хоть какие-то деньги, но контингент там - толстые тётки которые только и трепятся на тему "А чьи это конфетки, а можно взять?"......кр4 такое впечатление с первого раза. Никакой серьёзности. Неудивительно что они решили Освежить коллективчик )) понимаю что поработав в таком тухляке сама уже станешь безинициативная...
ну или всё в ту же налоговую - тоже не сахар, так ещё и за копейки )) единственное - надеюсь можт налоги подучу.
куда пойти/куда подацца? ))
Автор, в налоговой те же конфетки, распродажи труселей 65 размера и бесконечный треп, у кого где в жепе что кольнуло, каким гамном помидоры на даче удобрять и прочие животрепещущие производственные моменты, молодой коллектив тоже хня- сплошное пи..ожопие, стукачество и подсиживание. Вообщем оба ваших вариантов особо не сахер))) Может вам еще поискать;)
Да есть люди, получают доход в налоговой. Правило "двух десятин" никто не отменял. Но нужен хороший контакт с подельником.