Я уже устала из-за всего нервничать. Страх допустить ошибку и выглядеть полной ***** уже переходит всякие границы.Хочется сидеть дома, но нельзя, потому что нужны деньги.Может переучится на другую специальность? Посоветуйте какую
Вы,наверное,бухгалтер))))
просто по себе знаю - сплошная нервотрепка.5лет отработала гл.бухом и у меня тоже появляются подобные мысли.но не знаю,что делать. есть ВО-эконом-красный диплом. в декабре защищаюсь на юриста (гражданское право).
секс по телефону
домохозяйка
самая нервная та, которая предполагает работу с клиентами (причем абсолютно в любой сфере!) либо с большими деньгами (если вы имеете отношение к финансовой деятельности). Так что идите от обратного.
художник))) еще фармацевт, если работает не в зале, а за стеклом и в аптеке, где мало народу.
архивариус или библиотекарь
А я думаю в науке именно такая работа, которую Вы хотите. и у тех кто работает озеленителем, кто цветы по городу сажает.
ну клиенты тоже разные бывают, главное относиться к ним правильно ))) истерить можно из-за любой ерунды - а зачем?? все ошибаются, и нчиего в этом страшного, все поправимо кроме смерти. вот для разнообразия сменить область деятельности - это да! хотя вы и там найдете из-за чего нервничать )))))
Да ладно Вам, девушки! Причем здесь профессия?? "Страх допустить ошибку и выглядеть полной дурой" - никакого отношения к специальности не имеет, а вот к самооценке прямое. Даже если, автор, останется дома одна в темной комнате накрывшись одеялом, она все равно будет сидеть и думать. "А может я не так этим одеялом накрылось?, А может оно плохо постирано?, А может кто чего подумает? Это же классический невроз - его лечить надо, а не по институтам в поисках профессии бегать
Самая спокойная работа - лесник! На необитаемом острове.
начальник смены на швейном производстве. Я работала, когда была программистом, сперва бесплатно, потом за небольшую надбавку. Делала ради удовольствия и укрепления здоровья. Делать ни фига не надо было, только раздавать работу, решать несложные вопросы. Если что-то не так, находишь виновного, а сам никогда не виноват, потому что ни черта по сути не делаешь.
Сообщение было удалено
В науке спокойно работать, если сидеть на голом окладе))) Только тогда кусать нечего будет и нервы отчетами и проверками все равно треплют...
А уж чуть возможность заработать появилась - все нервы сожжешь, пока получишь проект да сделаешь его...
в науке хорошо, только денег нету.....
озеленителей дерут, как сидоровых коз...
короче, хорошо там, где нет клиентов , это точно.
я вот в музее работаю, роскошный коллектив, график, смысл в работе чудесный , душа поет, а кошелек скулит.
смотрителем острова
10 - точно, особенно если на острове нет леса))))
или смотритель маяка
уборщица!!!
В картинной галерее... Сидят там всегда, носочки вяжут... Тишина....
В науке нервов хватает! Постоянно дедлайны, отчеты, презентации. И никогда невозможно все четко запланировать, обязательно что-то не так пойдет.
дворник
Да уж, в науке нервов - дофига. Постоянно надо отчитываться о проделанной работе, статьи публиковать, рецензии писать. Когда берёшься за новую задачу, никогда не знаешь, что из этого выйдет. Иногда по пол-года тратишь, а в итоге либо не решить, либо выясняется, что кто-то уже до тебя это сделал, либо ещё какая-нибудь чума вылазит. Плюс с работы на работу скачешь до определённого возраста, пока постоянную позицию не получишь при каком-нибудь универе. А любую твою ошибку научное сообщество будет пожизненно смаковать. Конкуренция огромная, у всех свои амбиции, планы, интриги. "Хорошо там, где нас нет".
Консультант по вопросам в которых Вы ОЧЕНЬ хорошо разбираетесь,а другие ничего не знают,но очень в Вас нуждаются.
;))
Жена,я тоже сразу подумала, что автор - бухгалтер. У меня точно такое же сейчас состояние... Действительно, самая спокойная работа - это когда нет клиентов. Я вот уже подумыввю купить японскую вязальную машину и вязать вещи из кашемира (не под заказ, а на продажу, т.е. кому понравится, тот и покупает). Потому что нервы все вымотаны за долгую бухгалтерскую жизнь.. Плохо то, что все спокойные профессии требуют в основном не меньше времени, чем нервные. А вот оплата отличается существенно (
Девочки немного не согласна с теми, кто говорит что работа должна быть непременно без клиентов. Раньше я и сама так считала, но вот появилась возможность проверить. Сравниваю по тому как относятся ко мне сейчас коллеги (я беременна, с клиентами общаемся очень редко 2-3 дня в месяц) и как по рассказам было отношение к моей подруге - она работает в абонентском отделе Водоканала - это две большие разницы!!! Мне чтобы уйти на прием к врачу надо 20 раз объяснить зачем я туда иду и какой анализ мне надо сдать, и выслушать о том какая нынче молодежь пошла и все такое. У нее же таких проблем не было в принципе, хотя я как попадаю в эту комнату где она сидела у меня уже мандраж начинается: гул голосов, бабушки эти вопящие, сами работники я думала общаться по-нормальному разучились, только криком. Оказывается они так орут только на посетителей, между собой это милые и душевные люди. Ее всегда отпускали пораньше с работы, всегда чем-то вкусненьким угощали, короче носились как с писаной торбой... Вот и думай какая работа на самом деле более нервная
Анонимка, я с Вами не согласна. Если орать на клиентов и с нми ругаться, не возможно быть спокойным. Даже если при этом в колективе нормальные отношения. Я на заре туманной юности работала в собесе (отдел соц. защиты). Так эти бабушки-божьи одуванчики так нервы выматывают, что слезами умываешься от них. Они же за каждую копейку готовы горло перегрызть. А большинству важен даже не финансовый вопрос, а хочется показать свою значимость. Занятся многим на пенсии нечем, вот они и треплют нервы людям в учреждениях.
Массажистка - самая спокойная профессия
Библиотекарем, говорите? Это тоже как посмотреть......Если работаешь с подростками ? Они "отвязАны", раскованы, порой НЕАДЕКВАТНЫ. А ты должен быть всегда НА ВЫСОТЕ. Даже если у тебя просят " маленькую зеленененькую книжечку" ( бывают и такие запросы). Словом,разные "прелести" есть и вэтой работе. И отчетыю И презетации. И уроки. Словом , все не так
уж И БЕЗМЯТЕЖНО. Не говорю уж о маленькой зарплате. Как свести концы с концами? Думы об этом лишАт покоя ЛЮБУЮ безмятежную овечку.
БИБЛИОТКАРЬ со стажем.
Если человек сам по себе нервный,то все равно какая у него работа-везде нервничать будет.
Санитаром...в морге..клиенты спокойные и уравновешенные люди
да нет такой професси, что б она не заставляла тебя нервичать,
будь ты дворником, или президентом компании.
да, и в магазине постоянная нервотрепка: не так сделал, не туда положил, неправильно стоишь, не умеешь общаться и т.д.- постоянные придирки, причем хорошим ты никогда не будешь, как ни старайся, а если видят, что ответственный, то все сразу на ваши плечи переползают и требуют, требуют, требуют...
Работа в морге....
Хочу сразу сказать ,что Я мужчина.Я работал на заводе,ездил на большом лафете, перевозил кирпич .Работа очень спокойная,но ответственная.Надомной никого не было .Заработок был очень хороший .После закрытия завода Я устроился,по знакомству разумеется,в газ в службу П Т О.Хочу Вам сказать,что Я только сейчас увидел истинное лицо нашего великого народа! Мечтаю уйти ,но куда не знаю?
Отлично, ПТО это самое то, что надо. Уже два года работаю. Получаю от начальства регулярно "похвалу". Все косяки ложатся прямиком на тебя. Нет ни малейшего шанса уйти от ответственности.
Я думаю, в начале всегда хуже, чем через полгода-год. Психика защищается, становится легче. Я в банке работаю всю жизнь на нелюбимой работе, мечтаю стать дизайнером в полиграфии или дизайнером интерьера. Так получилось, что сейчас не работаю уже полгода после сокращения. Чувствую себя значительно лучше, чем, когда работала. Удалось наконец-то заняться тем, что я люблю, в доме всегда уютно. Думаю, нужно искать любимую работу, но смелости не хватает.
Сообщение было удалено
администратор в фитнесе - продавай абонементы и улыбайся - красота=)
У нас каждый первый заказчик - в душе дизайнер. Извините, за 4 года ***** так, что собираюсь уходить. Дизайнеры тут все.
Многое зависит от коллектива, какие люди с тобой работают. Видел таких, когда все вместе, весело, бысто, сообща (никто не увиливает) и самая тяжелая работа покажиться "пылинкой". Чаще же приходиться видеть ленивых, хитрож**ых. Начинают выгадывать, что, да где полегче и в результате на нормального человека работа ложиться тяжелым грузом. Сам я сварщик. из минусов: 1- вредность работы; 2- плохое качество оборудования; 3- ленивые коллеги (30 -40%). Из плюсов: 1- высокая оплата; 2- прозрачное начальство; 3- творческая работа и подвижная!; 4- если работать сплоченно, то в реальности получается 4 часа труда- остальное отдых (сон, перекуры, игры и тд).
P.S. Немного советов.
1. Не ленитесь, старайтесь работу разделить поровну и при случае помочь коллеге(даже если начальник нарезает по другому). Так вы приобретете друзей. Наладите правильный ритм работы. Создадите свой рабочий уголок.
2. Творческий порыв в работе очень важен- это радость и удовлетворение! Старайтесь связать себя с творческой работой.
3. Избегайте той деятельности, где приходиться пахать на износ и где все это контролирует злой дядька, еще и не один. Ведь рабство, на самом деле, еще никто так и не отменил- поменялись лишь условия и название.
посудомойшица и повар в подчинении, ещё лепщица пельменей - вот самые спокойные профессии!
Сообщение было удалено
Я уже устала из-за всего нервничать. Страх допустить ошибку и выглядеть полной ***** уже переходит всякие границы.Хочется сидеть дома, но нельзя, потому что нужны деньги.Может переучится на другую специальность? Посоветуйте какую
Я думала, что работа библиотекаря - самая спокойная. Сегодня уволилась, проработав год библиотекарем 1-й категории. И самое нервное - это не сложные запросы и "зеленые книжки", а проведение культурно-массовых мероприятий. Нужно быть и тамадой, и дизайнером, и клоуном, и пиарщиком...
Коллектив тоже сыграл свою роль в моем уходе.
Мне так кажется что спокойная работа это- парикмахер, стилист, визажист, модельер может даже швея...
Устроилась в школу вахтером, после прежних работ это просто рай! Конечно надо любить детей. которые не ходят по струнке, а проносятся как угорелые мимо, за то я могу почитать любимые книги и просмотреть все кино, которые так и не удалось увидеть за всю жизнь. Общения тут тоже хватает, в основном приятное- с родителями болтаем обо всем на свете. пока те дожидаются своих детишек. К слову : устроилась сюда, так как сын учится здесь в" началке", удобно во всех отношениях.
курьер)
Сообщение было удалено
О, если бы!!!))) Есть ооочень разные клиенты - попадаются откровенно неадекватные люди, которые могу вывести из себя, и сгладить конфликт с ними просто невозможно. Я бросила парикмахерство именно из за этого.
Понимаю! Изначально, когда училась в универе, думала, что в офисной работе будет мало стресса. Сейчас работаю в небезызвестной российской некоммерческой организации ассистентом отдела - стресс на каждом шагу, коллеги глупые и ленивые, пытаются всю работу скинуть на меня, постоянные недопонимания и конфликты, как следствие - стресс, психосоматика, бессонница... Планирую уходить из офиса. Идеальный вариант, по-моему, идти в науку - занимаешься тем, что интересно, плюс стресс минимальный. Зарплата, к сожалению, тоже( но это лучше, чем вечно жить на нервах
Спокойных профессий и работ не бывает. Самая спокойная работа - та, что тебе нравится, если коллектив хороший. Работала на скорой помощи, коллектив нравился, хотя работа была тяжёлой, отвественной. Потом работала в детском садике, там частный детский садик, всего 15 детей, а нервотрёпки было хоть отбавляй, хотя работа была абсолютно безответственная: за всё про всё ответственность должна была нести сан-эпид врач, но, именно, из-за неё, из-за её поведения, все были на нервах.
На очень спокойной работе тоже можно с ума сойти! Просто найдите ту работу, которая вам нравится и привыкайте. Я покупаю Теанин от Эвалар и переношу спокойнее стрессы. Вы тоже можете его попить, это 100% натуральная штука и отзывы на нее в интернете очень положительные, да и спать будете полегче. А деньги-то нужны... как не нервничать...
Какая разница какая профессия. Вы и в жизни нервничать будете и на работе, так или иначе. Поскольку сейчас вся наша жизнь один сплошной непрерывный стресс, я постоянно применяю разные средства , чтобы успокаиваться. Из последнего, попробовала Теанин, это антистрессовая история, очень помогает, особенно в конце дня успокоиться и уснуть.